5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の前世で歴史がちょっと見えた

1 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 02:18:02
前世療法っての受けてみました。
うーん、これはなかなか面白いですよ。
手に持ってるものとか着てるものとか、イメージが
出てきてびっくり!なるほどこの時代はこんなだった
のか、驚きの連続だったけど、かなりためになりました。


2 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 02:26:19
糞スレで2get

3 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 02:45:40
どんな所でどんな人から受けたの?
何回くらい受けたの?どんな時代でどんな人生で誰と会ったの?
1、おせえて!

4 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 03:29:43
ネタでもいいから聞かせてくれ!

俺もたまに思う、前世の記憶があったりするんなら
どっかの時代の日本のこと思い出したい!って

5 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 10:24:58
板違いです。それ相応の板に逝きましょう。

6 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 01:45:09
セラピストの人のやってる治療院。
時代は鎌倉時代辺りが1つ、欧州が1つ
びっくりしたのは今の実生活で会ってるやつが
出てきたこと。あと、当時の着物の感じが肌に
残ってるのが不思議だった。
マジでお勧めだよ。これ

7 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 14:24:06
よくテレビとか道端の占い師とかが「あなたの前世はヨーロッパの〜」とか「あなたの前世は江戸の〜」とか言うじゃない。
たまに牛だったり羊だったり犬だったり。
「人間は人間にしか生まれ変わらない」とすると、確率的に人口の多いアフリカ大陸・中国・インド辺りに人々の前世は集中するはず。
何故ヨーロッパ等の西洋国が出てくるのか? 
日本人の白人コンプレックスから来るものなのか?

「人間以外の前世もあり得る」とすると、確率的に蟻やハエや蚊などの昆虫が圧倒的多数になるはず。
何故そのような昆虫が前世である確率が少ないのか? 


8 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 01:28:44
実際に前世療法を何回か受けた人の話なんだけど
日本人だと日本人の前世が多いけど、中には外国のもあった。
虫や昆虫が前世の人の話は1度か2度しか聞いたことがない。
人間は人間の前世が圧倒的に多いらしい。なのだそうだ。
まあ疑問ある人は実際に受けてみればいいんじゃないかなあ?

9 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 01:40:00
>>7
マジレスするがもともとのインドでの輪廻説では
下等な動物から徐々に高度なものに進歩して、
最終的に人間になって、修行をして解脱する。
逆に行いが悪いとレベルの低い人間に生れかわり、
更には動物に転落する。

なので、前世が大抵人間で、たまに牛だったり羊だったりすること自体は
別におかしくない。
(インドでの輪廻説に従えば、だからな。俺がそれを信じているか否かはおいておく。)
また、人間に生れるとしてもランダムに生れるわけではなく
インド人はインド人に生れ変ることが多いようだから、
日本人の前世が日本人であることは別におかしくはない。
なぜ西洋人なのか、は不明w


10 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 03:07:52
1、生活する上で、何か変わった?面白かったってだけ?

11 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 21:28:07
>>なぜ西洋人なのか、は不明w

何故日本人の前世は西洋人が圧倒的なんだろうなぁww

12 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 22:37:03
>>10
自分がどうして今の仕事をしているかがわかって、何がいけなくて、
この先何をすれば良いかがわかってしまった。
なんでかなりためになりました。
ちなみに前世も日本人だ。


13 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 03:12:45


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)