5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄でウンコを拭いていたとはどういうことだぜ?

1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2006/12/24(日) 01:37:22
侮りがたしジパング・・・

2 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 01:41:36
初めての2get

3 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 01:42:05
初めての3get

4 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 07:23:37
次の人もその縄をつかうんですYO!
まだまえの人のうんこがかわいてなかったんですYO!

5 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 11:16:37
>>4
見たことがあるのか?
おまいは野蛮人か?

6 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 13:15:53
復活!クソスレ建設委員会
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1153146549/

7 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 13:39:12
都会の人が田舎で便所に行って、捕まる綱かと思って両手で握りしめたという笑い話なら聞いたことあるな

8 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 19:34:28
MY縄持参で万事解決

9 :日本@名無史さん:2006/12/25(月) 13:09:45
俺の親父の知り合いも縄で拭いてたし、その他に手で拭いてた人もいたそうだ。
ちなみに俺は公園の公衆便所で紙が無かったので、仕方なく履いてた靴下で拭いたことがある。

10 :日本@名無史さん:2006/12/25(月) 19:11:22
縄を一巡する前に取り替えれば無問題。

11 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 06:51:00
age

12 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 06:59:30
日本は藁縄を使ったのですか 少し文化的でも有った様ですな
でもその当時 恋人の家に行きその縄を使う時はかなり興奮したと言う
帰りは新しい縄をプレゼントして古い縄を記念にもらい家に飾っておくと
彼女はかならず手に入るとの事である。 




13 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 07:39:37
4〜50年まの日本でもよくあった話。
「田舎の親戚の家の便所に行くと、桶に板が渡してあるだけ。
そして縄があり、それは手摺だろうと思い、しっかりと握り用を足した。
拭こうと思うと紙は愚か、拭けそうなものが何も無い。
後で聞くとその縄にこすり付けて拭くのだと」 という話。



14 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 07:45:32
アメリカ軍よりも高性能な戦闘機を開発して戦争していた国とは思えないぜ

15 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 08:37:29
(縄こすり式)は
確かに便所紙が経済になる、森林伐採規制がうるさくなれば、
温風乾燥式では電気代が上がるがやもえ無いでしよう、
田舎では(縄こすり式)が復元されても、、と考えてます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)