5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 高師直こそ国士! ★

1 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 14:43:41
「天皇などは木で彫るか金で鋳るかして、生きている天皇は
 どこかへ流してしまえ」と正論を吐いた


         激  し  く  同  意


2 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 15:46:34
天皇レベルが流罪なら、お前程度のゴミは轢死刑だな。



========= 終了 =============

3 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 15:58:35
生身の天皇を戴き続けたから日本は現存する200もの国家の中でも最高位である「帝国」の格式を認められた唯一の国として今にいたる訳だが。

4 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 17:44:35
権威だけを利用しろという意味なら同意できる部分はある

5 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 22:10:32
将軍などは木で彫るか金で鋳るかして、
生きている将軍はどこかへ流してしまえ

6 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 14:32:03
偽札が使えなくなったからそんな事をする予算が足りないニダ

7 :辻小姐:2006/12/29(金) 04:57:58
>>3
帝国が国家の格式の最高位だと思っているのはあなただけです。

8 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 06:56:40
おやおや
朝鮮人がファビョってやがる。

9 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 07:12:04
国語辞典には帝国の事を

皇帝を元首とする国

と書いてあった。
で、皇帝の事を、
王よりも上位の元首

となっていた

つまり帝国は王国よりも格上

10 :辻小姐:2006/12/29(金) 08:00:12
>>9
皇帝と言っても、家来には親王が7人しかいないじゃないの。しかも
その7人には治める国もない。エリサベス女王は一人で、グレートブ
リテン及び北アイルランド連合王国、ニュージーランド、オーストラ
リア連邦、カナダ、パプアニューギニア独立国、ニウエ、クック諸
島、ツバル、ソロモン諸島、グレナダ、バルバドス、アンティグア・
バーブーダ、ジャマイカ、セントビンセント及びグレナディーン諸
島、セントルシア、セントクリストファー・ネービス、バハマ国、
モーリシャス共和国、ベリーズ、セントビンセントおよびグレナ
ディーン諸島という20カ国の首相や総督より上位の元首です。日本の
天皇にはどの国のプリンスより上位なのですか。

11 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 10:12:58
それでも今の英国王は皇帝の格式を認められていない。

12 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 10:20:45
日本という大帝国の元首>20カ国の小国の王

という事ですな。

13 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 11:14:14
日本オタの妄言は聞き飽きた。

14 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 11:18:29
日本人が日本オタなのは当たり前だし

15 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 11:21:17
外交儀礼上からいえば妄言じゃねえべ

16 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 11:49:27
イギリスの方が帝国よりも格上だなんて言い草こそ朝鮮人のように序列を知らない妄言

17 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 12:13:52
英国王の例でいうと、ムガル皇帝の帝冠を強請り取ってからインドが独立するまでの期間に限り、
国際儀礼では皇帝として認められていた。

言い換えればインドの皇帝を兼任している時代だけは皇帝だった訳だ。
この事から分かるのは、帝国としての格式を認められていない国の王をどれだけ沢山兼任していようが皇帝としては認められない事を示している。

帝国というのはそのくらい王国ふぜいとは格が違うのだ。

18 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 12:20:15
実力と格は別物ってことで。
で、高師直の話しないの?

19 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 12:22:54
細かいことだけど、>10はモーリシャス共和国って書いて変だと思わなかったのか?

20 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 12:34:03
実力では今のイギリスなんて日本の半分程度だしな。一時期は日本の4分の1程度にまで落ちぶれていた。
ロシアとイギリスが超大国だった19世紀から振り返ると隔世の感がある

21 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 12:52:08
19世紀と言えば、薩摩国、大隅国、琉球国及び日向国南部を統治する某小土侯と交戦して2日で撃退された身の程知らずな雑魚がイギリスとかいったっけな。

22 :◇6HuvTKXmag:2006/12/29(金) 12:52:43
>>1
高帥直は下克上の走りだな

23 :◇6HuvTKXmag:2006/12/29(金) 12:58:16
世界最優秀民族は、漢民族で決まりだがな
漢民族が生み出した漢字は、本当に和民族に役に立っている
漢民族のおかげで、和民族は漢字、平仮名または片仮名を
組み合わせて文章を作る事が出来る

本当に漢民族様様です

24 :◇6HuvTKXmag:2006/12/29(金) 12:59:12
それと漢文が読めないと古代史やれないしw

25 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 13:04:04
朝鮮人の次は世界最低の共和国から来た未開人か。

文明国扱いされたいなら臓器狩り稼業から足を洗ってからだな。

26 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 13:31:26
島津家の芋侍にも勝てない非力なイギリス王家の鮒侍についてはそのくらいにして高師直の話に戻ろう。

27 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:02:01
日本オタと薩摩オタの与太話はもういいよ。

28 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:04:14
帝国と王国の区別も出来ない朝鮮人こそもういいよ

29 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:09:40
島津公爵家>インド皇帝家>イギリス王家

30 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:12:07
デシャバリ鹿児島

31 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:13:57
そんなに悔しいか

32 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:20:37
幕末明治の薩摩はまさに八百万の神々が日本を真の帝国たらしめる為に派遣した天の軍勢みたいなもんだからな。

でも今の鹿児島は精魂尽き果てた抜け殻みたいなもんだから余り嫉妬するな。

33 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:59:26
薩摩人が樹立した帝政日本は1947年5月に崩壊したがな。

34 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 16:03:41
天皇は今でも皇帝として認められている。

インドを失った英国王が皇帝扱いされなくなった事を見れば、

薩摩人が守り抜いた偉大なる帝国を今でも天皇は失ってなどいないのだと分かる。

35 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 16:36:37
日本国憲法が元首に関して明記していないにも関わらず、全世界の国家が天皇の事を日本の皇帝として認めているというのは不思議な現象だわな。
厳密に言えば天皇という存在は日本一カ国の憲法規定ごときに左右されない世界レベルの絶対性を権威の基盤と為している理屈になる。

言わば表向きは立憲君主であるかのように装いながら、本質的には日本国憲法の権威を超越した専制君主という訳だ。

19世紀には日本よりも強大な帝国がいくつも実在したのに世界で最後に生き残った帝室が天皇家というのも凄過ぎるけどな。

36 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 17:27:58
立法機関として普通選挙による帝国議会が運営され、
元首については憲法が権能をひとしきり明記していた旧憲法の時代の帝国は立憲君主国だったが、
戦後の憲法で規定が不明瞭となった為に天皇は専制君主としての権威が強化されていたのか。

37 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 18:12:13
皇帝が強大な権力で臣民に服従を強いる人治国家ではなく、
議会や政府が法律を強いるが故に皇帝として扱わされる法治国家でもなく、

誰に対しても何一つ強制しない非力な個人の持つ仁徳によって臣民が自発的に服従する徳治国家。

孔子や老子が究極の理想社会として夢見た統治形態を実現した史上初にして最後の帝国。

38 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 18:18:51
政治形態って、その国に住む人が幸せに暮らせれば、専制でも独裁でも
民主主義でも良いと思うが。

39 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 18:21:23
んだな

40 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 18:27:58
まあ、天皇を必死に罵倒してる連中の祖国の惨状を見れば答は明らかだ。

41 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 20:18:17
天オタ、キモス

42 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 20:40:19
そんなに天皇が好きなら、桜島に御所建てて移せばいい。

43 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 20:43:19
現状通り帝都千代田の巨城で全く問題ないから心配すんな。

44 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 20:46:28
誰にも何の迷惑もかけてない天皇に意味不明な憎しみを募らせるキチガイの方がキモいよ。

45 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 21:14:15
日本オタと呼ばれようと天オタと呼ばれようと、日本が強くて平和ならばそれでよし!

別にどうってこたない

46 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 22:59:51
日本オタだの天オタだのと意味不明な事を喚き出すのは例外なくキチガイだしな。

47 :辻小姐:2006/12/30(土) 00:01:58
>>19
モーリシャス共和国は14年前に大統領制に移行しました。お詫びして訂正し
ます。

48 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 09:55:17
≫1
自分の嫁さんとか要求されなければ、まぁいいかもしれんね。
≫3
あと、皇帝は中華の支配者で、
カイザーはローマの後継者と、
全然別の概念による称号なんですが…


49 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 06:51:28
したり顔で中途半端な狭義をひけらかす馬鹿が湧いたか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)