5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南部は世界に向けて謝罪と賠償したほうがよくてよ。

1 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 01:57:32
二つもいりませんので、統合します。

ニセ源氏・盛岡南部の史実が次々と明らかになり、
もはや謝罪先は津軽に止まりません。
というわけでスレタイも仕切り直しになります。

朝廷、幕府、遠野南部、秋田、津軽、九戸、仙台、自領の農民町人、、、

とにかく盛岡南部は全方向に五体投地で謝れ。ひたすら謝れ。


重複した前スレ
南部の人々はそろそろ津軽に謝罪と賠償したほうがIV
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1129943440/
津軽はそろそろ南部に謝罪 12
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1165421491/


2 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 01:59:13
・そもそも「南部藩」で知られる盛岡の南部、実は源氏でもなんでもない。
 ただの経歴詐欺。

・なので九戸、大浦(のちの津軽)、八戸(遠野南部。この家が本当の南部家)ら諸勢力、
 義理も恩もありませんので次々に独立を画策する。

・盛岡南部、事態収束に必死。九戸を他力(秀吉力)で追討、
 八戸の独立・分藩を幕府への根回しで阻止。
 しかし大浦にだけは独立されてしまう。

・そのことを、江戸時代以来ずっと逆恨み。

・津軽家は面白おかしく江戸時代を過ごす。

・盛岡南部家は「一揆発生件数日本一」の勇名を天下に轟かす

・津軽家、幕府の意向により家格向上。逆恨みした盛岡南部、家臣により津軽藩主襲撃。

・幕末、津軽家は列藩同盟に加わるも、趨勢を見て離脱(というか盛岡と一緒にいたくないだろ・・・)。

・一方、盛岡南部は藩内の大反対を抑え込んで列藩同盟に与し、秋田領内に乱入。
 乱暴狼藉の限りを尽くし、
 戻ってきたところを遠野南部(江戸時代を耐えて過ごした本来の源氏)に追討される。

・盛岡南部藩軍、仙台〜相馬方面にも会津にもなんの手助けにもならず。
 これが盛岡南部の幕末戦争。

・結果、廃藩の危機に追い込まれ、藩士や家族、領民を困窮させる。
 最終的に縮小移転+賠償金で許してもらうが、賠償金を未納。

3 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:00:19
795 日本@名無史さん sage 2006/12/26(火) 19:24:36
>>790
南部のせいで秋田戦争は負けたんだ!仙台に謝れ!

生保内に南部が攻めたら秋田から結構抵抗受けたからって、わざわざ鹿角方面から攻めるなよ。
津軽から背後をおそわれたらどうするつもりだったんだ?

生保内から攻めておけば、庄内、仙台と共同作戦がとれ補給も楽だったろうから、秋田空港付近
まで攻めて久保田城までわずかに迫った秋田戦争も全く違った様相になっただろう!

仙台、庄内に謝れ!!!


4 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:02:22

・盛岡南部は、どっちかっつーと藩内揃って”東北一の勤皇派”だったのに・・・

・仙台様が脅してきたから、怖くて仙台様の指示に従った。

・でも攻めるところがないから会議して、
 「津軽でも攻めよう」とかピント外れなこと言ってて、
 最終的に仙台様の命令で秋田に攻め込んだ。

・遠野南部に「遠野は勤皇だから、一兵も出さん」と言われてなにもできないエセ宗主。

・大敗北

・その間に盛岡藩政を掌握した遠野南部家が盛岡藩内掌握。
 大粛清。
 おかげで”遠野南部に免じて”お取り潰しを免れる


これが史実だよ。
「南部は列藩同盟を裏切らなかった!Yes、武士道!」ってバカかとwww
”恥ずかしい歴史”じゃないか。



5 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:03:28
・盛岡藩軍隊長、仙台藩士を詰問するが逆に斬られるダサさ・・・
 しかし南部はなにもできず・・・
 (この時憤慨してるのは遠野南部当主)


・藩内会議で秋田征伐と決定。
 しかし愚図の盛岡、準備できないままだらだら日を過ごす。
 そこへ甲冑姿の仙台藩使者到着
 「速やかに秋田へ攻め込め。じゃないとry」
 「はい攻め込みます!速やかに攻め込みます!」と返事。
 これが楢山佐渡率いる秋田進入軍、だよ。


・会議では「とりあえず津軽征伐な」とピント外れのことばかり。
 どっち向いてるのよお前ら・・・
 激怒した遠野南部が
 「津軽津軽ってアホかお前ら。じゃオレ勤皇一本だから一兵も出さん」
 と憤慨すると藩士により遠野南部暗殺計画発動。
 盛岡南部当主「ここで仲間割れやってると、津軽討伐ができないぞ」と諌める。
 どこまでピント外れやお前ら・・・
 で、遠野南部当主、以降会議に出席できず。


史実ですね。
ちょーーーーーーーーーーーーーヘタレ盛岡wwww




6 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:04:21
〜 南部藩の幕末対策 〜


超越天才藩主・南部利済

蝦夷地防備分担で多額の出費を抱える中、

・「沿岸防備に使うのだ!」と大砲を鋳造

・そして突然、城中大奥に三層楼閣を建造してご自慢。

・城下の玄関口に吉原を模した新規の遊郭を設置して、旅人を驚かせる。
 町の防備とか防犯とかどうでもよかったらしい。

・当然出費はかさむ一方。恒例の大規模一揆多発ww
 一揆側の主張がすごい
 「もうなに言っても無駄だろうから、俺たち仙台行って働いてくるわ。
 で、その給料で年貢払うから、出稼ぎ行かせて。頼むよ殿様・・・」
 南部藩、恥が世間に知れ渡るのを恐れ、減税免税でなんとか収まって頂く。

・結果南部藩、余計に赤字。
 これが近代化装備転換に遅れを招く。

・結果、仙台の脅迫にことごとく屈する体たらく・・・


かの吉田松陰は諸国遊歴の際、これらを見てこう言った。
「南部藩ってばかじゃねーの。こいつらダメだ」

7 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:05:50

  〜江戸時代の殿様比較〜

津軽編。

為信 策略家で知られる。南部お家騒動に関連して、九戸と呼応して支配地域を広げる。
   時代の空気を読んでいち早く秀吉に参じ、所領を安堵される。
   ちなみにこの時点で、南部信直も大浦為信も九戸政実も元々同格。
   で、八戸政栄がかなり遡って本来の南部宗家。

信牧 徳川家康養女と石田三成娘を妻に持つ。
    家督相続争いをうまく収め、一族を強固にする。
    幕府政治を上手に行い、転領(事実上栄転)内示を妻や天海のルートを使い、
    家中一丸となって阻止に成功。津軽の地に留まる。

信義 石田三成の孫に当たる。
   やはり後継者選定でお家騒動が起こるも、家中一丸となって阻止。
   かなり困った殿様だったらしいが、家臣や弟らを信頼していた。
   賢い弟に対してひねくれた、という意見もある。
   新田開発、銅山開発を積極指示。 愛称:じょっぱり殿様

信政 若年藩主であったため、当初叔父の補佐をうける。
    山鹿素行や吉川惟足し師事し、素行の子息を藩士に登用。
    その他藩外から多数の有益な人材を招聘し、殖産興業
    および文化振興を行う。シャクシャインの反乱にも功績を挙げる。
    晩年は大飢饉に襲われ、赤穂浪士事件では失態を起こすが、
    津軽地方を勇躍させた大人物である。

8 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:06:53
信著 蘭学を奨励し、困窮農民を救済し、意見箱を設置して善政を行うが、
    地震、津波、洪水、大飢饉に次々と襲われる。
    質素倹約を藩内に命じて、その対策にあたってる。

信寧 飢饉に何度も襲われ、借財を重ねる上に、重臣が商人と結託して不正を行っていた。
    それを摘発して藩内改革に乗り出そうとした矢先に天明の大飢饉に見舞われる。
    急死。

信明 若くして才能を評価され、上杉鷹山や松平定信と交流を持っていた。
    身分を問わず、有能な人材を登用し、不正を厳しく取り締まり、
    余剰武士の帰農(半農半士)により荒廃した領土を再建した。   
    倹約と無駄な経費を大幅削減し、年貢徴収システムを改め、義倉制度を作り食糧を備蓄。
    藩校を開いて教育を普及させ、条文藩法を制定。
    これらを20代に行い、30歳で急死。

寧親 黒石分家からの養子。他国から開拓者を募集して国土復興に当たる。
    蝦夷地警備の功績により幕府が高直しを行ない7万石となり、その後10万石となる。
    だがこれにより経費が増大し、以前より重税となり、財政も悪化する。
    そこへ隣の藩の一藩士が「果たし状」を送りつけてくる。
    「家臣筋の(この認識が既に間違い)津軽藩主がうちの殿様より位階が高い!謝罪と賠償ry」
    寧親は幕府への功績もある50歳。かの家の殿様、10歳。当たり前。
    当然スルーする。
    一藩士、火病。大名行列を狙撃しようと企てるが、仲間割れにより発覚。
    寧親しらけて隠居。その後俳句をして暮らす。
    ちなみにかの家では一藩士を「寧親を隠居させた!」と義賊扱い。


9 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:10:32
信順 父に大事に育てられ過ぎ、暗愚で知られる。
    父の野望により近衛家の娘、将軍家息女、また将軍家息女と妻に迎える。
    おかげで侍従に任じられるが、金がかかり持ち直した財政破綻。
    「夜鷹殿様」と呼ばれて毎晩酒と女に溺れ、昼ごろ起きてくる生活。
    大名行列を組んで領内を練り歩き、祭りだねぶただ花火だと物見遊山した。
    おかげで通過した土地は潤ったらしいが、他にも浪費を行い、借金が膨れ上がった。
    幕府と密接にしていたせいで逆に、幕府から指導が入り隠居。

順承 佐藤一斎に師事し、英才として知られる。飢饉や浪費で破綻した財政を、
    信明に習って倹約&経費節減、新田開発や荒地復旧、
    備蓄を行い飢饉の対策としたり、一代で復興させた。
    洋式軍備を増強し、大砲鋳造や海防警備強化を行った。
    医学・蘭学の学校を設立。俳句の造詣が深かったらしい。


承昭 そもそも肥後細川からの養子であり、近衛家の娘を妻に持つ「西方」
    洋式軍備を増強し、戊辰を迎える。
    新政権体制への不満・不安から列藩同盟に参加するが、
    前述の憂いがなくなり新政府方に恭順する。
明治元年、奥羽触頭に任命。仙台・盛岡含む東北15藩の頂点に立ち、東北の盟主になる。
    函館で戦果を挙げ1万石加増。のち伯爵。
    和歌に優れ、明治朝廷の宮中の和歌行事には毎度出席したらしい。


10 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:11:14
支藩黒石家

信英 初代であり、家康の養女の子供(義理の孫)
    元々大身の旗本だったが、幕命により津軽本家補佐を命じられる。
    黒石の町を繁栄させ、津軽の幼君を薫陶し、津軽藩政を律し、幕府にも参する。
    まさに大回転の名君であり、ほとんど過労死とも取れるように死亡。

政たけ 3代目。交代寄合。
     命知らずにも、生類哀れみの令の最中であろうが釣りを日課とし、
     とうとう”世界初の釣り専門書”を刊行した、本邦が誇る世界の釣りバカwww
     妻は吉良上野介の娘であり、
     討ち入りのストーリーにもちらりと関与する、そんな釣りバカ。



11 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:12:00

南部編。
ちなみにどの当主にも「一揆続発」と書いておけば間違いはない。

南部信直 元々は一族家臣筋の息子。
     南部晴政の養子となるが、実子が生まれたため遠ざけられる。
     その実子が謎の暴漢集団に襲われ死亡したため、信直を擁する一派によって後継者とされる。
     同じく後継者を争う九戸氏が勢いを増し、九戸氏と連携する大浦(津軽)氏に津軽地方を
     制圧される中、小田原の秀吉に参して所領安堵をしてもらう。
     しかしその際、大浦氏に遅れを取り、津軽地方は大浦氏の所領となってしまったが、
     九戸氏は使いを出すことが遅れ、秀吉の助軍を得た信直に滅ぼされる。
     また小田原行きの際、本来の本家である八戸氏(後の遠野氏)に九戸・大浦の押さえを頼み、
     代わりに八戸氏の子息を連れて行くが、秀吉には自分が本家と登録。
     八戸氏は信直の下に組み込まれてしまう。
     正直、卑怯のカタマリみたいな、ある意味凄い人物。

南部利直 初代藩主
     近在開発を行い。盛岡城を築城し、城下を整備する。
     (元々同格だった)家臣の反乱を恐れて粛清を重ね、
     藩政を自分の身内で固め、堅牢なものとする。

南部利直 2代藩主
     正式な藩でもないのに八戸氏は、盛岡当主と同格の待遇を受けていた。
     さらに八戸氏(のちの遠野南部)の当主がご使命で幕命を受けた。
     しかし越後高田城の普請に出向いている最中、越後にて謎の急死をする。
     この仕事が終われば「八戸氏は晴れて独立できる」と内示されていた矢先の出来事。
     後継者がいなくなった八戸氏を利直は併呑しようと画策するが、
     八戸未亡人が新ルール「女当主」となりこれを回避する。
     (正式な藩でなかったためにできた荒業)
     代わりに八戸氏、父祖の地を奪われ遠野へ移転(以降、遠野南部として雌伏)

12 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:13:09
南部重信 3代目藩主。
     盛岡でよく知られるストーリーでは、家綱が死去した後、後継者争いの会議に
     誰も発現できないでいるところを重信がまず綱吉を推薦し、それにより大勢が決まったとされる。
     だが裏付けのない話であり、幕閣会議になぜ重信がいたのかは永遠の疑問。
     しかし御三家に準ずるような感じの位階であったのは確か。これも謎。誰か教えれ。

南部利敬 10代藩主
     39歳で津軽への積年の恨みで憤死した、と伝わる。ちょ、、、

南部利用 11代。なぜか二人いるwww
     最初の利用が将軍お目見え以前に死亡したため、
     お取り潰しを恐れた盛岡藩は身代わりを立てて「利用二号」とし、幕府を欺いた。
     一方その頃、
     そんなお家の一大事なのに、藩士の一人はなぜか”津軽家当主”へ果たし状を叩きつけていた。

南部利済 12代。>>6


その後南部藩の戊辰が始まり、仙台の脅迫、降伏、廃藩・移封の危機を乗り越えて、
賠償金を踏み倒した上で盛岡に残留し、他藩に先駆けて廃藩置県。
理由は先見性ではなく「お金がなくて財政維持できなくなったから」。夕張と一緒。



支藩八戸家(紛らわしいがこれは遠野南部八戸氏ではなく、盛岡の分家)編。

南部信順 9代。島津重豪の子。兄弟はは中津藩、福岡藩、そして薩摩藩主。
     そのため列藩同盟には家老を出席させつつ、官軍秋田藩と連携し盛岡藩とは連携せず、
     結果、滅び逝く盛岡を尻目に、八戸家のみ維持に成功。


13 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:14:01
874 日本@名無史さん 2006/12/28(木) 12:24:51
>>870
おまけに秋田と津軽は豊臣に恩があり、
どっちも石田三成の派閥でもある。

ああ、やっと敵討ちできたんだね。
よくやった佐竹と津軽!長きを耐え忍ぶ、素晴らしい「武士道」ですねwwwwwww

おまけに佐竹は正統な源氏。
つまり、ニセ源氏追討の聖戦である。


14 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:16:15

常々疑問なんだが、盛岡藩って江戸時代ずっと


    な に や っ て た の ?


津軽が政治力でぐんぐんのし上がっていく中、
南部はいったい、なにやってたの?
三日月の〜とか歌って暮らしてたの?

自分はぼーっとしてて、
なのに「隣は贔屓されてる!どんどんよくなってる!」っておかしくありませんか?



なにそのキムチ思考。



15 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:16:48
>>1


16 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:17:14
824 日本@名無史さん 2006/12/27(水) 14:11:19
つーか南部史厨くんの思考って


「ウリが絶対ニダ。ウリが正しいニダ。ウリ以外に真実はないニダ。
 
 南部が多少悪いことをやっていたとしても、
 それは他所もやってるから問題ないニダ。
 それより津軽は酷いニダ。奴らは悪ニダ。

 都合の悪いことは聞こえないニダ。
 それは些細なことで無視できることニダ。ウリが決めたから従うニダ

 ウリの素晴らしさを伝えるにはどうしたらいいニダ・・・
 そうだ、自作自演ニダ!複数のキャラクターを使い分けるニダ!
 天才じゃないかニダ。あまりの演技っぷりに誰も自作自演だと気がつかないニダ。

 ウリに逆らう奴には”津軽”のレッテルを貼るニダ」



こうだから。

17 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:18:10
津軽なんかどうでもいいから、
なぜ万博に草餅を展示したのかさっさと答えてもらおうか。



_   ∩
( ゚∀゚)彡万博!草餅!
 ⊂彡




_   ∩
( ゚∀゚)彡万博!草餅!
 ⊂彡




_   ∩
( ゚∀゚)彡万博!草餅!
 ⊂彡



18 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:23:58
南部ってさ、

「津軽は酷いニダ(願望史観)!
 津軽は南部より下ニダ(根拠はない)!
 津軽は謝れニダ(口癖)!
 俺に逆らうお前は津軽ニダ!それ以外ありえないニダ!津軽津軽津軽!!」

じゃなくてさ、


 南部の素晴らしいところ。すごいところ。


を語ってみてよ。
おー南部すげーなぁ、と思えるところを、さ。















あれば、ね。

19 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:24:16
どうでもいいが南部濃州よ、さっさと『南部に於ける「忠臣」の定義』について説明してくれんかね?

20 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:33:12

朝廷
正統源氏=皇孫の秋田佐竹
近衛血縁のもともと朝廷方の津軽
盛岡なんかどうでもいい八戸支藩南部(中身は島津)
正統源氏にして本来の南部宗家、遠野南部

   vs

ドンゴリに脅されたパシリ=盛岡南部(ほんとは勤皇なのに・・・)


これが戊辰戦争www
南部すげーなー

21 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:35:22
>>19

>>5のような、こんな恥ずかしい史実を
「南部は列藩同盟を裏切らなかった立派な武士道」
と言っちゃうのが南部の武士道らしいよwww

22 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 04:12:55
南部はよい
北部はダメ

23 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 04:33:14
>>22
つ[アメリカ連合国]

24 :今日のお話:2006/12/30(土) 13:42:41
453 :今日のお話:2006/12/30(土) 13:35:31
ttp://www.police.pref.aomori.jp/toukei/toukei_c.htm
まず、ここに青森県内の各市町村の犯罪件数が出ています。
犯罪件数なので、人口の多い青森、八戸、弘前が多くなっています。
この三市の犯罪の人口比と検挙率を、換算してみましょう。

刑法犯
青森県全体 犯罪率 0.86% 検挙率 34%
(犯罪認知件数 12192 検挙件数 4197 青森県人口 1422852人で換算)

津軽側
青森市 犯罪率 1.15% 検挙率 31%
(犯罪認知件数 3608 検挙件数 1128 青森市人口 312398人で換算)
弘前市 犯罪率 1.07% 検挙率 31%
(犯罪認知件数 2074 検挙件数 636 弘前市人口 193217人で換算)

南部側
八戸市 犯罪率 0.89% 検挙率 37%
(犯罪認知件数 2203 検挙件数 820 八戸市人口 248608人で換算)

街頭犯罪 
青森県全体 犯罪率 0.44% 検挙率 16% (認知件数 6286 検挙件数 1037)

津軽側
青森市 犯罪率 0.59% 検挙率 12% (犯罪認知件数 1858 検挙件数 224)
弘前市 犯罪率 0.65% 検挙率 13% (犯罪認知件数 1251 検挙件数 157)

南部側
八戸市 犯罪率 0.42% 検挙率 19% (犯罪認知件数 1039 検挙件数 194)

25 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 13:44:23
454 :今日のお話:2006/12/30(土) 13:36:59
侵入窃盗
青森県全体 犯罪率 0.070% 検挙率 57% (犯罪認知件数 993 検挙件数 562)

津軽側
青森市 犯罪率 0.078% 検挙率 62% (犯罪認知件数 245 検挙件数 151)
弘前市 犯罪率 0.064% 検挙率 59% (犯罪認知件数 123 検挙件数 72)

南部側
八戸市 犯罪率 0.056% 検挙率 66% (犯罪認知件数 140 検挙件数 92)

どの犯罪をとっても、犯罪率は津軽側のほうが高く、検挙率は南部側の
方が高くなっていますね。
ちなみに一般に都市部で、人口が多くなればなるほど、犯罪率は高くなる
傾向があり、また、港町でも一般に高くなるようです。
弘前の犯罪率は、このままでも八戸よりも高いのですが、八戸は港町で、人口の多いことを
考え合わせると、その社会道徳の差は、数字で現れている以上だと考えていいでしょう。

岩手と比較してみましょう。

ttp://www.pref.iwate.jp/~hp0802/oshirase/kei-kikaku/hanzaitoukei/h18/index.htm
岩手県刑法犯 犯罪率 0.77% 検挙件数 39%
 (犯罪認知件数 10624 検挙件数 4156 岩手県人口 1374530人で換算)
青森県刑法犯 犯罪率 0.86% 検挙率 34%

明確な差がありますね。

ttp://web.pref.hyogo.jp/contents/000053374.pdf
ちなみに全国で比較して、犯罪率の低いのは、一位が秋田、二位岩手、三位が山形です。
東北の中で、福島、宮城は人口が200万を超えているので一概に比較できませんが、
人口は、青森、岩手、秋田、山形ほぼ同じ。ここから見ても、青森が北東北の中で、
例外的に犯罪が多いことが分かりますね。

26 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 13:58:14

「津軽は関係ないここは南部を糾弾するスレだ」と泣き叫ぶのが目に
見えているな。

「南部は津軽に謝罪と賠償を」の後継スレなのにな。

27 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 14:32:52
さてこれで誰に聞いていいかはっきりしたので>1に質問しよう。
>>2
>そもそも「南部藩」で知られる盛岡の南部、実は源氏でもなんでもない。
 ただの経歴詐欺。

これを是非証明してほしいんだが、お願いね。
そう断定するソースがあればそれも示してくれよ。

28 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 14:33:31

ここで南部を糾弾しているのは殆どが津軽人だろ。

前のスレで、南部を必死で糾弾しても、「津軽はそれ以上に悪いことをしている」と
いう事実を指摘されて、まともに反論できない。

かろうじて「津軽が悪いからといって、南部が悪い事をした事の免罪にはならない」と
反論にならない反論をしていたけど、説得力がない。

だからこそタイトルから「津軽」を外して「南部」だけを糾弾するスレを作ったわけだ。

南部側から「津軽のほうが問題がある」といわれたら
「ここでは津軽なんか関係ない。批判する人間が皆津軽だというのか」といって
逃げ回るつもりだろ。

「自分の立場」がないのならば、非現実的な理想を振りかざして南部を糾弾する事が
出来るからな。

やることが見え透いているんだよ。

29 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 14:44:08
>二つもいりませんので、統合します。

言うだけ無駄だと思うけどさ、統合したいのなら
スレの題名に、「南部側の津軽側に対する批判や糾弾」もちゃんと含ませるべきだろ。

「津軽を批判するスレ」「南部を批判するスレ」を
「南部を一方的に糾弾するスレに統一します」っていうのは、ものすごく
卑劣な行為だよなあ。

上にもあるけど、もしここで津軽を批判しようものなら
「津軽を批判する場所ではない」とかいって、相手の言論を封殺する気だろうな。

「自分はどんなに卑怯な事をしても構わない」
「南部は、津軽に対して、一切の批判を言ってはならない」

これが津軽の基本姿勢。

恥知らず極まりないな。

30 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 14:54:31

>>29

>>1だけじゃなくて、そういう「公平性」を完全に無視して、ここで南部の
悪口を言って、いい気になっている津軽の人間ってのも、頭が悪いのか、
それとも、確信犯なのか、どっちだろうな。

これで「南部が津軽を批判するスレ」を新たに作れば、
「こっちにもスレがあるのに複数のスレをたてた、南部側は板を荒らしている」と
言い張り、
それでは、こっちに来て津軽を批判すれば
「ここは津軽を批判する場所ではない、スレ違いだ」
「南部を批判する人間が全て津軽に見えるらしい」とか言って、

「南部に対する批判」は、中傷でも何でも、無限に容認して、
「津軽に対する批判」は一切受け付けないってシステムを作るつもりだろ。

姑息なんだよ。

最悪だな、こいつら。

31 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 15:07:01
>>1に、キチンとした形で聞こう。

ここは、「南部の人々はそろそろ津軽に謝罪と賠償したほうがIV 」
及び「津軽はそろそろ南部に謝罪 12」の後継スレと名乗っていますが、

スレ名から「津軽」がなくなり「南部を糾弾する」という意味しか書かれてかれていません。

これでは、南部の人間の側の津軽批判ができず、また、南部に悪意を持った人間が
自分の立場を隠したまま、一方的に南部を誹謗中傷する場になってしまいます。

これでは到底、後継スレとはいえません。

また、一方的に、他を「重複スレ」と呼び、「二つあるスレを統合する」と
している点から見ても、
「津軽の一方的な糾弾のみ容認し、南部の主張・反論の一切封殺したい」と
いう意図が感じられます。

この卑劣な行為に対して、何の違和感も抱かない津軽の側の不公平な
感覚も、異常です。

この点を、糾したい。

キチンと、意図を答えてください。

32 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 16:31:29
歴史を使って一地区の住民を延々糾弾しようって考えがまず異常。
違うのか?

人のことは全く言えない。

33 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 16:36:27
平成15年度の殺人件数をあげてみよう。

青森 8件  岩手 13件

とこのように、殺人件数では圧倒的に岩手の方が多い。
従って「岩手が殺人者が多い」なんて統計を恣意的に使い安易に結論を導き出す…
こともできるが、これは統計のど素人のやることw

一部分の統計だけ取り上げて都合良く並べることなんて誰でもできる。
勉強しろ!!!

34 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 17:35:46
ニンニク臭いスレだな。

35 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 18:33:00
>>33

ば〜か。

「平成15年度の殺人件数」のみを取り上げているお前の行為自体が、
「一部分の統計だけ取り上げて都合良く並べる」んだろうが。

そら、何十年もの資料がありゃ、一年くらいは、南部の犯罪が多い年だって
あるだろよ。

犯罪者集団。捏造集団津軽臭。

36 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 18:38:00
>>35
だからーw ダメな例をわざわざあげて

「 いいですかー。 こういうことやっちゃダメですよー」

って言っているんじゃないか。読解力あるんか?

37 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 18:51:42
>>36

はあ、何を誤魔化そうって言うんだよ。

データとして載っているのは、犯罪統計に載っている最新のものだろ。

全然恣意的じゃないだろうが。

「たった一年の重犯罪」という限られたデータだけじゃ
反論にならないだろうが。

複数の犯罪を、複数の地域ごとにまとめ、その全てで「犯罪発生率」
「検挙率」全てで、津軽の方が悪いってデータが出ている。

自分の方が「恣意的な捏造」しているくせに、「人がやっている」と言い張るなよ。

38 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 18:53:57
はあ?君は統計を一から勉強した方が良いよw まじめにw

あるいは、算数が得意な高校生にでも聞いてくれ。

39 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 18:57:23

それからな。

ここが、「津軽は南部に謝罪しろ」「南部は津軽に謝罪しろ」という
双方のスレの後継スレのつもりなら、
最低限、双方の考え方を持った人間が、対等な立場で主張できるように
配慮するべきだろ。

なんだよ、ここ。

明らかに、南部のみを糾弾する目的で建てられているだろうが。

津軽人は「南部は視野が狭い」とか「偏見がある」とか言っていた筈だが、
それが大嘘で、実際は、自分達のほうが異常だっていおうのが、ここで
証明されちまったな。

40 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 19:04:41
>>38

俺さ、塾で高校生に数学と理科を教えているんだが。

「統計」の基礎も当然教えているんだけどね。

具体的に、どの手法に誤りがあえるかも指摘できないくせに、
「誤りだ」と言い張るのはいい加減にしときなって。

41 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 19:15:25

言うまでもなく統計データは「広い範囲」でとったものの方が信憑性が高い。

「平成15年の重犯罪」のみで出した結論と、
「最新の各市の、各種犯罪データと、その検挙率」から出した結論では、
どっちが信憑性が高いか明らかだろう。

42 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 21:16:37
>>40
だったら、変なトコがどこか指摘できるだろw
さっさと、指摘しろよ。

>>41
HAAAAA

43 :40 41:2006/12/30(土) 22:14:51

俺はこの統計データは、説得力のあるものとしてとらえているんだが。

べつに変ではないと考えている、何が変なんだ?

「変なトコがどこか指摘できるだろw 」って、アホか。

人に指摘させるなよ。「変なトコがある」がと言っている本人が指摘しなきゃおかしいだろうが。


44 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 22:48:46
犯罪者集団津軽

45 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 23:09:49
昔の障害者ってどんな生活してたの?
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1025364849/

46 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 23:22:19
>>43
あのねー。統計たって、単純にデータ出せば良いってモンじゃないよ。
前にも言ったように、きちんと「検定」やらんと何も言えないんだよ。
俺がやったように、恣意的にデータを提示できるしな。

だいたい前にも、きちんと検定やれって書いたじゃないか。
わかった?


47 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 23:55:40
>>39
ゴミの隔離に立場もクソもないよ。


48 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 00:07:35
>>46

結局、どんなデータを出しても、ケチをつけて認めないんでしょ。

何故、出されているデータが誤りなのか具体的に言ってみなよ。

その検定とやらも、自分でやってみなって。

49 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 00:12:41
>>46

自分が「検定」とやらで、出ているデータを検証しなおして
「津軽人には犯罪者はいない。犯罪者は全て南部人」って結論を出せば。

この資料以上に信憑性のある資料を出せない以上、「津軽人は犯罪者」って
いわれても仕方がないよな。

50 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 01:49:40
南部のウリ理論キター



「”ウリに都合がいい解釈”以外は許さないニダ」


51 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 02:04:43
南部ってさ、

「津軽は酷いニダ(願望史観)!
 津軽は南部より下ニダ(根拠はない)!
 津軽は謝れニダ(口癖)!
 俺に逆らうお前は津軽ニダ!それ以外ありえないニダ!津軽津軽津軽!!」

じゃなくてさ、


 南部の素晴らしいところ。すごいところ。


を語ってみてよ。
おー南部すげーなぁ、と思えるところを、さ。















あれば、ね。


52 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 02:09:13
>>49
津軽のことなんかどうでもいいから、秋田のほう向いて謝れや。
俺がケツ向けて待ってるから。

つかよ、
>>2
>>4
>>5
>>6
>>11
>>12
史実を確認するに、
南部には正直、犯罪者を超越した”超へたれとリアルキチガイ”しかいないと思うのだが。

南部でいう所の犯罪者ってのはあれだろ?
「親津軽な発言した奴」
「反南部な発言した奴」


ねぇ、どこの南朝鮮?

53 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 02:09:45
>>53
クソワロタ

54 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 02:26:07
自分自身を?

55 :27:2006/12/31(日) 07:16:51
まだ?>1よ 大事だぞこれ。これ崩れたら>2は全部なりたたねーぞ。

コピペ <さてこれで誰に聞いていいかはっきりしたので>1に質問しよう。
>>2
>そもそも「南部藩」で知られる盛岡の南部、実は源氏でもなんでもない。
 ただの経歴詐欺。

これを是非証明してほしいんだが、お願いね。
そう断定するソースがあればそれも示してくれよ。

56 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 12:26:20
まあまあ津軽も南部も元々日本人じゃない同士なんだから仲良くしろよ

57 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 12:31:13
安東氏は蝦夷出身なのをアイデンティティにしていたけどな。
新政府から蝦夷出身じゃなくて、偽装だろうが天皇家につながる家系図出せと言われても
断ったし。

58 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 19:51:57
>>55
盛岡南部が”正統なる源氏”だっていう証拠出してみて。









ねぇよな、んなもんwwwwwwwwwwwwwww
正統源氏・遠野南部マンセー
正統源氏・秋田佐竹マンセー


59 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 19:54:26
>>55
(盛岡)南部の系図が、信直より前数代しか信憑性がないのは南部研究の常識だよ、、、
さすがに恥ずかしいから止めれ。

60 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 23:18:21
さて、

「ここが、「津軽は南部に謝罪しろ」「南部は津軽に謝罪しろ」という
双方のスレの後継スレのつもりなら、
最低限、双方の考え方を持った人間が、対等な立場で主張できるように
配慮するべきだろ。

なんだよ、ここ。

明らかに、南部のみを糾弾する目的で建てられているだろうが。 」

って質問にちゃんと答えてな。

こういう行為をするから「犯罪者集団津軽」とだってんだよな。


61 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 23:54:25
504 :日本@名無史さん :2006/12/31(日) 23:53:39

今年、津軽では1000人の犯罪者がでました。

南部には100人の犯罪者が出ました。

津軽の警察は1000人の犯罪者のうち10人を捕まえました。

南部の警察は100人の犯罪者を捕まえました。

この事実から、津軽の人たちは
「南部では、津軽の十倍の犯罪者がつかまっている。南部の人間は
津軽の十倍も犯罪をする。最低だな」と言い張ります。

これって、統計上正しいのですか?

津軽の人々、あなた方が言い出した話題ですよ。

ちゃんと結論をつけてくださいな。


62 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 18:38:11
>>60
そもそも隔離スレが二本もあるのはダメですね。

で、
対等じゃないまま、10スレ以上消化した
品行下劣で詐欺でキチガイの南部さんになんか発言権があるとでも?

最近になって史実をぼろぼろ出されて、どんどん化けの皮がはげていった、
そんな南部はもう世界全方向に謝ったら?という趣旨で何かおかしいですか?

俺も謝ってほしいですね。
二本松ですけれど。
南部ごときが列藩同盟とか言うなよボケ。



>>61
言い出したのは南部厨ですよ?

63 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 18:47:35
つか、どうでもいいな日本に寄生し
日本史上一度も主流を形成したことの無い僻地の寄生虫同士仲良くやれよ



64 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 18:55:36
>>63
津軽は江戸時代は東北の雄藩として知られ、
「津軽様の贔屓」というだけで
とある工芸家が江戸で大人気になるほどの名声がありました。
また、分家黒石津軽三代目は、
”世界で最初の”釣り専門書を執筆出版したことで、
日本史上どころか世界史上に名を残しています。話は世界史レベルです。
さらに明治になって、
短期間ではあるが東北ほぼ全域の責任者となり(東北統一)、
その後は明治天皇の宮廷サロンで和歌の名手として重用されました。

南部は綱吉将軍選定の際、
最初に「綱吉がいい」と言ったことで会議が綱吉に流れ、
結果綱吉に決まった、という伝説があります。キングメーカーです。
さらに万博に草餅を出展する、という離れ業をやってのけます。
そして「どの藩よりも早く、廃藩置県を行った」という実績があります。
お金がなくて藩が維持できなくなったのですが、「他藩に先駆けて」には間違いはありません。


結論:一度も、ということはない。


65 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 19:04:10
http://www.shokokai.com/ninohe/kikansi/26/yume.html

南部信直について

●戦いのあと勝者の信直は、居城を三戸城から九戸城に移し、城の名も福岡城と改めた。
●秀吉の力をかり、九戸政実を倒したのちほんの短い7年間の晩年を信直はほとんど病み続けていた。
●思いもかけない広い世界(日本中)へ引きずり出され、精魂を秀吉のために使い果たし、ボロボロになっていた。
●上方での日常生活で、上方衆とのつき合いに信直はついて行けなかったそうである。
●上方では、気がついてよく働く者は小心者でもすぐ侍に取り立てる。それを見た者がそれぞれに、自分もと一生懸命に働く。
●「そういうふうに働かせるからくりなんだ」と信直は、そんな上方の風習を唖然として見ていた。
●言葉の壁というものもあったそうだ。「上方と奥州ではどうしてこうまでちがうのだろうか?」
●聞き分けるのにつかれてどうしても信直は出不精になった。
●それにしても自分たち「南部家」が大事に考えていた「古い由緒」というものが通じない時代になってしまっていた。
●時代の変化と上方衆の適応力にただただ驚くばかりであった。
●世の中はどんどん古いものを振り捨てて進んでいくんだと。
●いかに東部は古く狭い世界であったことかと知らされた。
●そして九戸の乱から7年後、信直はしずかに福岡城で死んだ。


結論 その後代々続く「当主の精神病」「藩内の頑固さ」を既にスタートさせている田舎者



66 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 23:33:51
>>64←馬鹿丸出し

首都が置かれたり元首クラスが皆無だと馬鹿にされてるのに
県庁の存在と知事を反論の根拠にしているような馬鹿



67 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 23:41:27
>>66
鼻垂らした馬鹿が国連安保理に殴りこんで行って
「鼻垂らしてないお前らはあほ」と発言したような珍妙くんですね。

日本において「首都がおかれたことがある場所」のほうが少ないと思うけどな。

つか南部なめんなよ。


どっから沸いたのこの小学生。
冬休みに賢くなれるといいな。

68 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 00:48:44
>>66
南部はなめてもいいかまずいぞ。

つか66は釣りかアホ。
マジレスすんな>南部朝鮮

69 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 20:20:08
>>1
乙。

70 :27:2007/01/03(水) 22:13:51
>>1
ねえまだ?
偽源氏の証明。

71 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 22:52:06
津軽の有名人

武富士放火殺人男
首輪男と元警察署長祖父
セクハラ知事
アニータ貢ぎ男
平塚間引き子殺し女
無知の涙死刑囚(執行済)


人寄せ役人が募った得体の知れない集団の子孫だけの事はあるな。
犯罪者気質や横領体質は遺伝のせいでもあるからしかたないないよ。

72 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 22:53:21
>>70
「秀吉は日吉神の子じゃない」と同じぐらい定説


73 :27:2007/01/03(水) 23:29:52
>>72
あんた、1<<かい?
そうでなかったら、余計なお世話。



74 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 13:46:20
>>73
なにその中二病wwww

75 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:20:18
60 :日本@名無史さん :2006/12/31(日) 23:18:21
さて、

「ここが、「津軽は南部に謝罪しろ」「南部は津軽に謝罪しろ」という
双方のスレの後継スレのつもりなら、
最低限、双方の考え方を持った人間が、対等な立場で主張できるように
配慮するべきだろ。

なんだよ、ここ。

明らかに、南部のみを糾弾する目的で建てられているだろうが。 」

って質問にちゃんと答えてな。

こういう行為をするから「犯罪者集団津軽」とだってんだよな。


76 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:23:16
29 :日本@名無史さん :2006/12/30(土) 14:44:08
>二つもいりませんので、統合します。

言うだけ無駄だと思うけどさ、統合したいのなら
スレの題名に、「南部側の津軽側に対する批判や糾弾」もちゃんと含ませるべきだろ。
「津軽を批判するスレ」「南部を批判するスレ」を
「南部を一方的に糾弾するスレに統一します」っていうのは、ものすごく
卑劣な行為だよなあ。

上にもあるけど、もしここで津軽を批判しようものなら
「津軽を批判する場所ではない」とかいって、相手の言論を封殺する気だろうな。
「自分はどんなに卑怯な事をしても構わない」
「南部は、津軽に対して、一切の批判を言ってはならない」

これが津軽の基本姿勢。 恥知らず極まりないな。

30 :日本@名無史さん :2006/12/30(土) 14:54:31

>>1だけじゃなくて、そういう「公平性」を完全に無視して、ここで南部の
悪口を言って、いい気になっている津軽の人間ってのも、頭が悪いのか、
それとも、確信犯なのか、どっちだろうな。
これで「南部が津軽を批判するスレ」を新たに作れば、
「こっちにもスレがあるのに複数のスレをたてた、南部側は板を荒らしている」と
言い張り、 それでは、こっちに来て津軽を批判すれば
「ここは津軽を批判する場所ではない、スレ違いだ」
「南部を批判する人間が全て津軽に見えるらしい」とか言って、

「南部に対する批判」は、中傷でも何でも、無限に容認して、
「津軽に対する批判」は一切受け付けないってシステムを作るつもりだろ。
姑息なんだよ。 最悪だな、こいつら。

77 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 10:37:16
545 :日本@名無史さん :2007/01/05(金) 10:35:46
>>403
>何度も言っているけど、戦乱の時代だったからこそ、「同盟」というのは
>死守しなきゃならない。
>それを破ったなら、糾弾・嘲笑のなって当然。
>「裏切ったリスクを負った」などといいながら、「糾弾されたくない」と
>泣き叫んでいるのが津軽側。
>どこが「リスクを負った」だよ。

>>405 :日本@名無史さん :2006/12/28(木) 00:28:02
>徳川家康が何をやったw
>その後、彼の扱いは「神」だよw

>もちろん批判もあるが、賞賛の方がより大きいのも事実。

↑キチガイ津軽人発見。
徳川家康が、「神の扱い」「賞賛のほうが大きい」のは、
戦乱の日本をまとめあげ、その後、250年以上続く平和な時代を
築き上げた実績があるから。

裏切るだけ裏切っておいて、何ら、近代社会に貢献する行為をしなかった
津軽が自分達を家康と引き比べるなど、自意識過剰も甚だしい。

何を考えているのやら。

78 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 12:31:41
さてその頃、南部が近代化に貢献したのかというと

79 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 15:00:40
津軽をどれだけ貶めても


一般大衆>>>津軽>それ以下の南部

この構図が

一般大衆>>>>>>>>>>>>津軽>それ以下の南部


こう変化するだけなのにな

80 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 15:01:32
>>77-78
ワロス

81 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 16:39:53
>>78-80
反南部発言罪で、津軽認定するニダ!!!!!!

82 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 22:32:34

原敬、金田一京助、田中館愛橘、など日本の近代化に尽くした人材を出していますが。

石川啄木、佐藤昌介、新渡戸稲造、東條英法なんかもそうだな。

岩手の範疇でなら、後藤新平なんかも出している。
少し遅れれば、米内光正、板垣征四郎もそう。

で津軽は?

83 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 23:47:42

現代日本の価値観では、なかなか分らないけれど、「国語」や「文学」と
いうのは、近代国家における国民意識を持つために必要不可欠な要素。

日本最高の言語学者、金田一京助の実績は、一般に考えられているより
さらに大きい。

石川啄木も、本人には自覚があったかどうかは分らないが、近代社会に必要な
新しい文学を作り上げた。

田中館愛橘は、物理学者で東大教授。多くの後進を育てている。
近代国家の工業分野における物理学の必要性は、語るまでないだろう。

原敬が、近代化において果たした役割は、もう語るのも愚かしいほど明らか。

雑誌などで、「日本の歴代の首相を比較する」という主旨の企画があれば、
必ず上位に顔を出す。近代日本の歴史の中でも屈指の政治家。

さて、津軽は?

84 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 23:49:03
「津軽>それ以下の南部」

何を根拠に言っているのやら。

極限レベルの馬鹿だな。井の中のカワズとはよく言ったもんだ。

85 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 00:10:08
津軽をどれだけ貶めても


一般大衆>>>津軽>それ以下の南部

この構図が

一般大衆>>>>>>>>>>>>井の中の蛙・津軽>それ以下の南部


こう変化するだけなのにな



86 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 00:15:10
>>85あげんなよ。

で、何を根拠に言っているんだ。

犯罪者の数といい、排出してきた人材といい、歴史といい、南部が津軽より
優れているという根拠ならあげられるけど、その逆は全くないよな。



87 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 00:19:23

レベルの低い人間は、「自分の価値が高い」と主張したくて仕方がないが、
実力ではそれが出来ない。

だからこそ、他人を貶めて、まるで自分が、その人間以上の存在になったかの
ように振舞うしかない。

なあ、津軽人よ。
「南部より優れている」なんて、何を根拠に言っているんだ?

この辺、大した根拠もなく、実績でははるかに日本人より劣っているのに
「日本人より上だ」を信じ込んでいる韓国人と同レベルだな。

そのうち「南部の有名人は、実は全て津軽出身だったニダ!」とで言い張るんじゃないか?


88 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 00:57:47

日本史板の常識

コテ=馬鹿


89 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 02:19:17
チョン囚人のチンカスを煎じて飲む津軽臭www

90 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 10:28:35
>>86
「南部のいいところ」をはやく挙げろよボケえええええええええwwwwwwwwwww




あれば、な。

91 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 14:54:30

首相を4人出している。津軽は一人も出していない。

そのほか、歴史上の偉人を、青森とは比較にならないほど多数して出している。

裏切り行為をしない。犯罪が少ない。


92 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 14:55:42
29 :日本@名無史さん :2006/12/30(土) 14:44:08
>二つもいりませんので、統合します。

言うだけ無駄だと思うけどさ、統合したいのなら
スレの題名に、「南部側の津軽側に対する批判や糾弾」もちゃんと含ませるべきだろ。
「津軽を批判するスレ」「南部を批判するスレ」を
「南部を一方的に糾弾するスレに統一します」っていうのは、ものすごく
卑劣な行為だよなあ。

上にもあるけど、もしここで津軽を批判しようものなら
「津軽を批判する場所ではない」とかいって、相手の言論を封殺する気だろうな。
「自分はどんなに卑怯な事をしても構わない」
「南部は、津軽に対して、一切の批判を言ってはならない」

これが津軽の基本姿勢。 恥知らず極まりないな。

30 :日本@名無史さん :2006/12/30(土) 14:54:31

>>1だけじゃなくて、そういう「公平性」を完全に無視して、ここで南部の
悪口を言って、いい気になっている津軽の人間ってのも、頭が悪いのか、
それとも、確信犯なのか、どっちだろうな。
これで「南部が津軽を批判するスレ」を新たに作れば、
「こっちにもスレがあるのに複数のスレをたてた、南部側は板を荒らしている」と
言い張り、 それでは、こっちに来て津軽を批判すれば
「ここは津軽を批判する場所ではない、スレ違いだ」
「南部を批判する人間が全て津軽に見えるらしい」とか言って、

「南部に対する批判」は、中傷でも何でも、無限に容認して、
「津軽に対する批判」は一切受け付けないってシステムを作るつもりだろ。
姑息なんだよ。 最悪だな、こいつら。


93 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 15:04:08

津軽の人間は頭が悪いので「公平」の意味が分りません。

94 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 16:21:59
津軽、南部と隣接する大館ですが、双方の友人も多数。
第三者から見てると、南部の人間の津軽に対する感情は異常に見えます^^;
まるで南朝鮮が日本に謝罪しろ見たいな感じかな?
大館は南部の侵攻で城も焼け戦地になりましたが、恨みとかの感情はないですね。
付き合っていると一見南部の人の方がフレンドリー。津軽の人は親密になるまで
閉鎖的に感じます。 
ちと醜いと思うのが津軽衆と侮蔑しながら津軽の女の子には尻尾降る男達^^;
いい加減今の世の中に差別的な争いはやめません?
女の子は津軽の方が綺麗かな〜

95 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 19:54:37
>>94

失礼ながら、歴史を語る場ならともかく、普通の情況で現実に面と
向かって「津軽衆と侮蔑」する、南部の人間がいるとは思えんのだが?
少なくとも、俺は見たことがないが?

それと、このスレの現状を見たらどうか?

『「津軽を批判するスレ」「南部を批判するスレ」を
「南部を一方的に糾弾するスレに統一します」っていうのは、ものすごく
卑劣な行為だよなあ』

というこの情況をどう思うのかな。

96 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 19:58:46
>>94

それと津軽の女性を、どうこうしようという南部の男性は、そんなには多くないよ。

理由は「言葉」、津軽弁は南部弁に比べて、非常にきつい。
これは、津軽に在住する人々全般に
いえることで、南部の男性から見れば、津軽の女性はきつい言葉を使う、きつい
女性というイメージ。

まあ、使っている本人達は分っていないだろう。この辺も津軽らしいよな。

97 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 21:49:18
94です。
それが津軽を侮辱する旧南部の人はリアルで何人も知ってる。
それを長年見てきて脇から聞いてて今時とずっと思ってた。
私が言う南部の人は所謂、鹿角の人なんだがね。
大館、鹿角は地域がら弘前方面に出かけることが多いです。
勿論現地では侮辱の言葉は言わない。第三国の秋田(大館)であいつ等、
津軽衆だから、がめつい、ズルイと・・・・
そんな私の祖母方は南部なので、なんで?今時そんな事を言ってるんだ?
そう思ってました。
弘前周辺に一杯居ますよ?影で色々言いながら女の尻を追いかけてる連中。
岩手ナンバーじゃなく秋田ナンバーの南部人がね。
反対に津軽の人でリアルで南部を馬鹿にしてる言葉は聞いたことが無いです。
場所がら両方と交流がある地域の男の戯言ですが・・

98 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:12:42
そいつらは南部人じゃない。

それから、「同盟を勝手に抜けて勝ち組に加わり、挙句に終戦直前に南部を攻撃」と
いうメチャクチャな事をやったのだから、それで「南部の悪口を言う津軽人」が
いないのは当然でしょ。犯罪の加害者が被害者を恨むようなもの。

一方で「南部が津軽を恨む」のは当然。被害者が加害者を恨むようなものなのだから。

99 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:14:34
>>91
半分は伊達の人間ですけどね

100 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:24:23
そいつらは南部人じゃないか?別な版では鹿角、比内は自分達のだ返せというのにか?
戦国の時代に才能のある者が無能なものを押しのけても良い時代だと俺は思うな。
傍から見てると津軽蔑視はキモいな^^;
君達南部人の論理を見てると朝鮮人だよ?
素直にどっちサイドに付くと?言われると俺は素直に津軽擁護に回るな。


101 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:32:15
>>99 四人のうち、原敬、米内光正、鈴木善行が旧南部出身の首相。
旧伊達領は斎藤実一人。

また津軽の捏造だよ。

どっちにしろ、津軽が0なのに何のかわりもないが。

102 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:36:25
ついでに、鹿角の中でも場所で差別発言耳にするのだけど?
差別が好きなのか?(南部人では無いそうだけど)
98の論理だと我が大館(佐竹)は南部を恨んで当然なのか?
って津軽認定されそうだから後は観戦に回ります^^;
何時までも謝罪とか昔の事で言ってると朝鮮みたに見えるからやめなって


103 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:48:19
南部が朝鮮人に似ているって、冗談じゃないぞ。

それなら、津軽と朝鮮の共通点をあげていこうか。

1、事大主義。強いものに媚びへつらう。

2、障害者差別。(知らない人は、津軽三味線に関して調べよう)

3、ドサクサ紛れの領土侵略が、窃盗が得意技。
 (韓国の場合は竹島や、敗戦直後の三国人暴動。津軽の場合は檜山騒動や明治維新での攻撃)

4、犯罪が多い。

5、自己顕示欲が強い。

6、声が大きく、言葉使いが乱暴。

7、自分達の実績を大仰に自慢するわりに、実際の実績が少ない。

8、劣等感が強く、嫉妬深い。(韓国の場合日本に嫉妬。津軽の場合南部に嫉妬)

9、歴史捏造。(津軽の津軽外三郡誌など、韓国は説明する必要はないよね)

10、賄賂、横領が多い。特に公務員。

津軽と朝鮮、これだけ共通点があるんだが。

「南部が朝鮮に似ている」って言うのは、自分達の心理を南部に投影しているだけだろ。

104 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:52:17
津軽をどれだけ貶めても


一般大衆>>>津軽>それ以下の南部

この構図が

一般大衆>>>>>>>>>>>>井の中の蛙・朝鮮人な津軽>それ以下の南部


こう変化するだけなのにな


105 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:52:55
何回も失礼94です
『「津軽を批判するスレ」「南部を批判するスレ」を
「南部を一方的に糾弾するスレに統一します」っていうのは、ものすごく
卑劣な行為だよなあ』
遅れましたが、その件に関しては同意ですね。
大館付近で言われるのは津軽の人は抜け目が無い。
これはその通りと思います。有る意味ずる賢く臨機応変に動くのかな?
南部の人は、ど真面目だけど執念深いと^^;
一つ残して行きますが、一方的に南部の人を批判するつもりは無いのです。
ただ無意味な争いは第三者から見てると醜い争いにしか見えないんですよ。
双方のサイドの方に謝罪したします。


106 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:53:09
>>102

津軽に比べれば筋を通しているけど、秋田も列藩同盟を裏切っているでしょ。

それでも恨むというなら、どうぞご勝手に。

ただ、ここで南部を批判するなら、ちゃんと歴史事実と社会を
運営する条件に基づいてやってくれな。

107 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 23:01:06

南部側の批判を、しばしば、韓国人と比べる発言があるけど、
これは明らかにおかしいんだって。

韓国は、日韓基本条約を飲んで、日本から援助を受け取っているんだよ。
政治の場などで、自分達の利益を図るために、一度使ってしまったカードを
何回も使おうとしているから、卑怯だって言われるんだよ。

それに「歴史を語る場で、資料にもと基づいて戦前の日本を批判する」という
スタンスでなら、韓国側の攻撃的な主張だとしても、多くの日本人だってちゃんと
討論にのるだろ。

津軽の場合は、自分達の卑劣な行為に対して、何らペナルティが課せられていない。

それから、ここは歴史を語る場なのだから、歴史を語っても別に問題はないだろ。

とにかく、津軽人は、歴史事実を認めず、相手にレッテルを貼って
議論を妨害しようとするから、始末が悪いよ。

108 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 23:04:48
>>104

貶めるのではなく事実を語っているだけだが。

それから、まともな根拠も挙げずに「津軽のほうが優れている」と言い張っている
時点で、南部側の「津軽人は差別的」という主張に、また一つ実例を与えてくれたね。

どうもありがとう。

109 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 02:08:58
>>108
反南部発言した奴全員、津軽認定するのはなぜ?


ちょーうけるwwwwwwwwwwww

110 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 03:47:37
>>106
秋田藩は確かに裏切ったが、鎮撫隊に良い顔をしていた南部の様子を聞き、さらに
南部は仙台・津軽と仲が悪く、かつ先祖をたどれば、佐竹氏も南部氏も清和源氏…
佐竹氏は南部氏を同族と見ていた。

それが、まさか佐竹氏に襲いかかって来るとは思ってもみなかったわけだ。
やはり本当に偽源氏だったのか?

また、戦略上民家に火をつけるのはしょうがないとして、撤退時にむやみに
火をつけた南部は明治にはかなり恨まれている。特に大館の街は、商人が
楢山佐渡をかなり丁重にもてなしたのにもかかわらず、無意味に焼き討ちさ
れた。

111 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 08:53:58
場所が違えば正義も違う。戦火の上での大館の事で南部の事を未だに悪く言う
話も聞いたことが無い(明治初期は除く)
南部の人は津軽を謀反、裏切りと言うが?配下に裏切られるのは、器でしか
無かった事。奥羽列藩同盟に関しても、時代の流れ状況を見れなかっただけ
ではないのか?
秋田、津軽を裏切り者と言うが、流れを見れない藩主よりよっぽど良いと思う。
津軽は独立後着々と地位を上げて行ってるし、流れの本流にずる賢いかもしれないが?
有能と思うな。
南部は馬鹿正直かもしれんが、所詮負け犬の遠吠えにしか聞こえない。

112 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:05:22
>>111

これももう何度も何度も言われているが、藩主自らそういう卑劣な行為を
繰り返しているんだから、津軽の犯罪者続出、治安が保てないし、
まともな教育が出来ないから、人材も出ないんだって。

卑劣な詐欺行為を行って、ペナルティを受けていない。

それでは社会秩序を保てないから、津軽が行ったような詐欺行為が今後行われないように
こうやって、徹底的に糾弾しなければならないんだよ。

これはもう、津軽の原罪。受け入れるしかない。

113 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:08:09
>>109

やっぱり出たなあ。

スレタイから「津軽」の文字を外して、津軽に対しての批判があれば
「批判をするのは全て津軽だと思っている」って言い張る卑怯者。

何ら責任を取らなくていい「誰でもない」立場から、南部を誹謗中傷するのが
目的だろ。見え透いているんだよ。

やっぱ最悪だな。こいつら。

114 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:17:30
>>111
>南部の人は津軽を謀反、裏切りと言うが?
>配下に裏切られるのは、器でしか 無かった事。

基本的認識に誤りがあるな。
当時、津軽は南部の配下になっていたわけではない。

同盟の事実上の指導者は、仙台藩と米沢藩。

同盟内での地位は、津軽と南部の同格と考えていい。

その中で、同盟の為に最後まで戦った南部藩を、負けるのが怖くて裏切った
津軽藩が「勝ち組」として嘲笑しているから、南部の側から卑劣だって
言われているんだよ。

115 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:27:34
>>111

ついでに言うと、秋田藩の藩士はは終戦後、盛岡にやってきて、焼き討ちを行っているんだぞ。

戦時でないにもかかわらず、しかも、終戦協定の帰路に、盛岡の一般市民の
住宅を焼き討ちしているんだよ。

これはもう犯罪行為でしかない。

秋田側が同盟を裏切ったことから生じた戦闘じゃないのか?
復讐心を満足させる為に、盛岡の一般市民の住宅を焼き討ちしておいて、
なおかつ「盛岡が悪い」なんていう人間がいるとしたら、完全にキチガイだろう。

「戦火の上での大館の事で南部の事を未だに悪く言う話も聞いたことが無い」って
言うのは当然だろうが。

116 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:38:55
111の大館人ですが前々から思うのが?
112の卑劣な詐欺行為を行って、ペナルティを受けていない。
って南部人から見て裏切られたのを面白くないと言うのは解るけど?
戦国の時代の謀反独立は才覚の有るものはその当時当然と思われる。
結局、力、外交で屈服させれなかったから面白くないと言うことなの?
ペナルティ?って現実的に敗者に課せられる部分じゃないのかね。
第三国から見てやっぱ?南部に対して津軽は勝ち組に見える^^;
それに藩主自ら卑劣だから津軽の犯罪者続出、治安が保てないしってさ?
藩主批判はしょうがないけど、一般人には関係ないだろ。
確かに津軽の人は商売にがめついとは感じるけど、糾弾がどうのこうのって
言ってる方が正直異常に見えるよ。
どちらの地方にも行き来あるけど治安なんて変わらないって^^;
ま〜我が秋田は人材の砂漠だけどさ。


117 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:48:26
>>115
おいおい。秋田藩に謝れ!

南部藩は秋田藩で戦闘地区になった民家を次々と焼き討ちした。しかも無意味に。
戦闘行為には報復という概念が今でもある。自らが最初にやったのだから、やられても仕方ないだろう。
褒められた行為ではないが、まあ単なる少数の兵士があまりの怒りに暴走した報復行為だろうな。

秋田はそんな状況なのに、南部藩出身の内藤湖南をわざわざその焼き討ちにあった地区の小学校の
教諭として迎えた。内藤湖南はその後京大教授となり「邪馬台国論争」などで活躍するが、南部出身
だというので職業差別するわけでもなく、能力があるものはきちんと迎えている。

そんな秋田藩をけなすなんて。

118 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:53:12
南部の人材?

全部東条英機一人でアボーンだろうにw
東条の思想は楢山佐渡の思想そのもの。南部の血が濃く引き継がれているなw
日本は一度南部の血で滅びたんだよ。

119 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 12:22:19
ものすごい自演スレだな

120 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 12:45:07
>>116

ルールが確定する前の話でしょ。それは。

ルールが出来た後、社会のルールを踏みにじったら、それに伴うペナルティは
当然、負うべき。文句を言われたくなかったらね。

それを負わなかったのだから、文句を言われ続けて当然。

また、ペナルティ云々とは関係なく歴史の場では触れられるのも当然。

121 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 12:47:51
>>118

はいはい。いつも変わらず、自己中な発想ですな。

東條が総理としての高い資質があったかどうか、それを考える以前に
津軽は総理自体を出していないからなあ。

オリンピックに出て負けた選手を、オリンピックの予選にすら出られない選手が
中傷するようなもんでしょ。

122 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 13:01:27
>>121
オリンピックは失敗しても成功してもプラスだよ。例えが悪すぎるw

南部は、オリンピックでの優勝選手が何人かいるが、マラソンを妨害して汚名を全世界に
広げてしまった状態だろうにwwww

123 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 14:27:00
>>120
そのペナルティで秋田藩は攻め込まれたんだろう。もちろん防戦したけどな。

それで、南部藩は当時の情勢を無視して攻め込んだけど負けた。これを延々歴史の場で
触れられるのも当然だな。

124 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 15:23:01
総理を出したから南部は偉い







イチローがいるから日本人は世界最強

みたいな小学生理屈だねそれ。

125 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 17:16:51
総理大臣は民度の低い津軽なんかからは絶対にでない。
青森県財政を傾け、セクハラ辞職した前知事の伜が津軽の顔だもんなw
津軽特有の風見鶏体質だけは父親譲りじゃねーのw
長いものには巻かれろ!寄らば大樹の陰がお前ら津軽臭の座右の銘だろw
せいぜい津軽のマズいりんごでもつくって貧乏してなよwww

126 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 18:49:22
南部の遺伝子を強く受けた総理大臣は、実際に大日本帝国を
滅ぼしましたとさ。

どっとはらい

127 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 19:54:34
野辺地攻撃失敗www

あの汚らわしい墓碑、津軽に持って帰れ!津軽臭!!!

128 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 20:06:34
「南部のいいところ」って結局ひとつも出てこないのな。
ひとつぐらいあるだろ

129 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 20:17:54
南部も津軽もお隣同士だし、換金作物を重視して百姓殺しまくったし、今なお貧乏だし、似たようなもんじゃね?


130 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 21:13:34
しかし南部の頭の中では、南部>津軽、らしいよ。
ばかみてーwww

はやく秋田に謝れよ。


131 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 23:21:35
そういや、テロリストは殿様に果たし状を出しておきながら、わざわざ逃げやすい
大館でテロ行為を行おうとしていたな。

他藩に迷惑をかけるつもりかよ。迷惑かからないように、やるなら津軽藩か江戸でやれ!!

そして、秋田に謝れ!!

132 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 23:47:07
>>124
>総理を出したから南部は偉い
>イチローがいるから日本人は世界最強
>みたいな小学生理屈だねそれ。

岩手が出している総理は4人ですが。総理だけでなく、近代において貢献した
人材も豊富ですよ。

津軽は殆どなし。

この点だけでも、圧倒的な差がありますけど。

津軽人は、自分に都合の悪い事は、一切目に入らないんでしょうか?

133 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 23:49:08
453 :今日のお話:2006/12/30(土) 13:35:31
ttp://www.police.pref.aomori.jp/toukei/toukei_c.htm
まず、ここに青森県内の各市町村の犯罪件数が出ています。
犯罪件数なので、人口の多い青森、八戸、弘前が多くなっています。
この三市の犯罪の人口比と検挙率を、換算してみましょう。

刑法犯
青森県全体 犯罪率 0.86% 検挙率 34%
(犯罪認知件数 12192 検挙件数 4197 青森県人口 1422852人で換算)

津軽側
青森市 犯罪率 1.15% 検挙率 31%
(犯罪認知件数 3608 検挙件数 1128 青森市人口 312398人で換算)
弘前市 犯罪率 1.07% 検挙率 31%
(犯罪認知件数 2074 検挙件数 636 弘前市人口 193217人で換算)

南部側
八戸市 犯罪率 0.89% 検挙率 37%
(犯罪認知件数 2203 検挙件数 820 八戸市人口 248608人で換算)

街頭犯罪 
青森県全体 犯罪率 0.44% 検挙率 16% (認知件数 6286 検挙件数 1037)

津軽側
青森市 犯罪率 0.59% 検挙率 12% (犯罪認知件数 1858 検挙件数 224)
弘前市 犯罪率 0.65% 検挙率 13% (犯罪認知件数 1251 検挙件数 157)

南部側
八戸市 犯罪率 0.42% 検挙率 19% (犯罪認知件数 1039 検挙件数 194)

134 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 23:50:24
454 :今日のお話:2006/12/30(土) 13:36:59
侵入窃盗
青森県全体 犯罪率 0.070% 検挙率 57% (犯罪認知件数 993 検挙件数 562)

津軽側
青森市 犯罪率 0.078% 検挙率 62% (犯罪認知件数 245 検挙件数 151)
弘前市 犯罪率 0.064% 検挙率 59% (犯罪認知件数 123 検挙件数 72)

南部側
八戸市 犯罪率 0.056% 検挙率 66% (犯罪認知件数 140 検挙件数 92)

どの犯罪をとっても、犯罪率は津軽側のほうが高く、検挙率は南部側の
方が高くなっていますね。
ちなみに一般に都市部で、人口が多くなればなるほど、犯罪率は高くなる
傾向があり、また、港町でも一般に高くなるようです。
弘前の犯罪率は、このままでも八戸よりも高いのですが、八戸は港町で、人口の多いことを
考え合わせると、その社会道徳の差は、数字で現れている以上だと考えていいでしょう。

岩手と比較してみましょう。

ttp://www.pref.iwate.jp/~hp0802/oshirase/kei-kikaku/hanzaitoukei/h18/index.htm
岩手県刑法犯 犯罪率 0.77% 検挙件数 39%
 (犯罪認知件数 10624 検挙件数 4156 岩手県人口 1374530人で換算)
青森県刑法犯 犯罪率 0.86% 検挙率 34%
明確な差がありますね。

ttp://web.pref.hyogo.jp/contents/000053374.pdf
ちなみに全国で比較して、犯罪率の低いのは、一位が秋田、二位岩手、三位が山形です。
東北の中で、福島、宮城は人口が200万を超えているので一概に比較できませんが、
人口は、青森、岩手、秋田、山形ほぼ同じ。ここから見ても、青森が北東北の中で、
例外的に犯罪が多いことが分かりますね。

135 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 23:55:15

ろくな人材は出さず、出すのは犯罪者ばかり。

そのくせ、「南部よりは上だ」と根拠もなく信じている津軽人。

「日本より上」と根拠もなく信じている韓国人と同じだな。

136 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 00:10:41
>>130
南部>>>>>津軽(;~∧~;)

これって当たり前じゃない???馬鹿じゃないの(笑)

137 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 00:13:50




















南部厨がファビョり過ぎwwwwwwwwwww

138 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 00:21:11
>>132
「大日本帝国崩壊させてごめんなさい」はどうした?
はやく謝れや


>>133
>>134
目糞が鼻糞を批評すんなよ



        は や く 秋 田 に 謝 れ ニ セ 源 氏




139 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 00:21:22

はいはい。津軽って、事実を指摘されると逃げ回るんだな。

140 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 00:23:37

ファビョっているのは、津軽だろ。どうみても。

141 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 00:41:23
「反南部発言をすると津軽認定される」


さすが南部朝鮮。

142 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 01:02:22
津軽や秋田がいくら喚こうが所詮は裏日本w
子殺し犯罪者が全国ニュースで恥晒しまくりだろうがw

143 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 01:44:21
そいや、去年の4月の子殺しの橋の場所って南部が戊辰戦争で到達した
最高地点だって話だね。で、そこで南部は大被害を出して撤退しているようだ。

なんだ、子殺しも南部の怨念のせいだったんだ。

謝れ!秋田に!!!

144 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 02:53:12
GoogleEarthの解釈では、南部も津軽も田舎だよ。
アマゾンの密林のほうが解像度高いわwww

仙台に謝れ南部

145 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 05:08:22
おはよう!南部の愚民よ!!

今日こそは秋田に謝れよ。
オレのケツに向かって謝れwwwwwww

146 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 09:40:19
>>142

俺も南部の人間だけど、いくら津軽側が恥知らずな嫌がらせを
しているとはいえ、南部の人間まで、その真似をすることはないよ。

程度を超えた悪口は慎もう。

批判は、歴史や討論に関連ある事柄にだけで、十分。

147 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:03:32

「南部は東條を出したから、どんなに優秀な人材がいてもそれでゼロだ」と
劣等感丸出しの幼稚な暴論を振りかざしている、津軽のお子ちゃまがいるな。

こういう風に、他者の実績を認めずに、ろくに物事を調べようともせず、
「あいつには欠点がある」と言い張って、人の足を引っ張る風潮が津軽にはある。

だからこそ、まともな人材が育たないんだって。

そもそも、南部の歴史上の偉人を提示したのだって、
明治維新での津軽の裏切り行為を「津軽は近代化する意思があった」と
言い張って糊塗しようとするから、
「では、何故、日本の近代化に貢献した人間がいないのか」と反論され、
「南部ですらこのくらいの人材を出している」という経緯で出されてきたものだろ。

これに対して、「東條は悪いことをしたから、南部の貢献度は0だ」では、
全く討論になっていない。
何故、「近代化を意図していた」津軽で近代化に貢献した人物が出ないのか?

理由は明らかで、津軽は近代化なぞ考えておらず、ただただ力関係から同盟を
裏切ったんだっての。

148 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 11:20:48
おはよう
私の仮定@
歴史を逆に想定してみる。
・南部藩は、戊辰戦争において裏切り周辺諸藩に攻め込んだ。
・周辺諸藩は、最後まで抵抗し戦ったが、敗北した。
・敗北により、賊軍となりその後もレッテルを貼られた。
・そして現在も、謝罪をもとめられている。
・それでも地元民は、その事を誇りと思い一生懸命暮らしている。
・しかし、南部藩は自己中心的であるため、周辺諸藩をけなし、自分達だけいい思いをしようとしている。
・そして、時代が過ぎ、悪者を排除する自由で平等な新しい時代となった。
・周辺諸藩の人々は、自力の努力と・驚異的な忍耐力により、出世した。
・だが、いまも南部藩は周辺諸藩よりきらわれている。
 
私の仮定はどうでしょうか?

あなたも、相手の気持ちを分かる人間になれれば出世出来るかも?
秋田の恥さらしは、なまはげに謝れ。
津軽の恥さらしは、ねぶたに謝れ。
南部の恥さらしは、出て行け。




149 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 11:45:35
南部州を創ろうよ!秋田鹿角人の最大の悲願は母なる南部への復帰だから!
南部人は皆兄弟、偉大なる南部の国を創ろうよ!
佐渡さんも天国できっと南部人の団結を待ち望んでる筈に違いない!


150 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 11:46:40
>>142
奥州半島の先っちょのほうの僻地に裏も表もあるかい。

151 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 11:50:59
>>148
当方、南部。

どういう意図でその「仮定」を書いたのか分らんけど、もし、南部の側に、
その「仮定」通りの歴史があれば周辺諸藩の子孫の方々から、批判・嘲笑さ
れても仕方がないと思う。

釈明するにしても、「自分達の行った行為は問題があった」を十分認識し、
強調した上で、自分の立場を説明する。
少なくとも、「裏切らなかった人々」を嘲笑したり、侮蔑したりすることは
絶対にしない。

また、南部の側で、その種の発言をしてる者がいたが、同じ
南部の人間としてキチンと批判する。

有利な立場にありながら、近代に貢献できなかった自分達を恥じるし、
犯罪が多い点も恥じる。
他の県に比べてどこに問題があるのか、考えた上で、改善できる点が
あるなら改善する。

まあ、こんな所かな。

152 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 11:59:50
>>148 この種の「開き直り」も津軽側がよく行うこただけどさ。

これって、結局「南部の指摘する事実に傷つけられた。自分達は被害者だ」と
いう発想なんだよな。
「南部の側は、もっと気を使え。自分達に配慮しろ」ってことなんだがな。

しかし、この程度のことで「傷つけられた、被害を受けた、相手の身になって考えろ」と
いうなら、津軽の先祖が南部の先祖を裏切ったことで、南部の人間が、そちらの
何千倍、何万倍、傷つき、被害・屈辱を受けたと思っているんだ。

「相手の身になって考えろ」というのは、むしろ津軽の側は考慮しなきゃならんことじゃないのか?

153 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 12:04:18

加害者が被害者に対して、「私の立場になって考えてください」と
いうのは、本来、一度相手に頭を下げ、自分の側の問題点を認めた上で
言うべきことなんだよな。

「あなたも、相手の気持ちを分かる人間になれれば出世出来るかも? 」

コイツ、何様のつもりだよ。

154 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 13:18:54
自分・・・被害者
相手・・・加害者で津軽


なにこのキムチ思考wwwwwwwwwwww

155 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 13:23:17
秋田だけど、148、151が傍から見てると納得かな。
どうも、南部の人の書き込み見てると、自分達だけが間違ったとしてない正義
でその他は南部からの歴史感に回りはしたがって当然と言う感じがする。
それに対する津軽、秋田側としてはやっぱ?気持ちよくないのは確か。



156 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 13:40:14
>>148
裏切りも何もな・・・
・まず列藩同盟を「死ぬ時は一緒の軍事同盟・血盟団」のように捉えてはいけない。
・盛岡南部は列藩同盟とやらにに従ったのではない。仙台の下働きをしただけ。(後述)
・「そもそも朝廷方」だったのが南部&八戸&遠野。そして秋田と津軽

・朝廷の使者はまず仙台を説得にやってくる
 →追い出され、「仙台の仇敵はここ?」と南部を訪問
 →南部のあまりの体たらくに呆れて「南部はダメだ」と見捨てて秋田に移動
 →秋田、待ってました!と明確に朝廷方に。さらに本部に
 →津軽、待ってました!と明確に朝廷方に
 →八戸、本家に義理立てしつつも、朝廷方に
 →盛岡、悩んでるところに仙台から鎧姿の恐怖の使者訪問。
   「やる気あるの?朝廷方について、オレとやるのか?ん?」と詰問される。
   ビビって「遠くの朝廷より近くの仙台が怖い」と仙台の下働き決定。
   というか楢山佐渡が仙台派(接待漬け疑惑)
 →遠野、激怒。「仙台?はぁ?オレは絶対朝廷方だ」と憤怒。盛岡藩士に暗殺されそうになる。
 →盛岡、秋田に乱入。放火略奪。そして敗北撤退。
 →遠野、その間に盛岡藩政掌握。帰ってきた仙台派を粛清。
 →しかし時既に遅し。秋田に乱入したことにより、仙台の下っ端として朝敵認定。

・戦後、八戸は御家存続。
 盛岡は取り潰し→かわいそうだから減転封→かわいそうだから賠償金で
  →金がないので払えません→金がないので廃藩置県
 遠野、「独立した藩じゃないね」と言われて遠野家が氏族、遠野武士は全員平民に・・・
 勤皇で、いちばん律儀で、いちばん頑張った遠野カワイソス

これをもって「盛岡は列藩同盟を裏切らなかった」とか言うのは馬鹿。
盛岡からどれだけ偉い先祖がいようが、その後どれだけ偉い人が輩出されようが、
この幕末だけで永遠に笑い者にされていい。
地元こそがこの黒歴史を嘲笑するべきなのだが、自分たちを冷静に責めることができない民度だから・・・。
あと、八戸藩領を盛岡南部と混同しないでくれ。頼むわ。

157 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 16:02:17
155だが、盛岡南部と別な南部を別で考えると妙にすっきり納得するな。
156ありがとう!
全部同じ南部と見なければ良かったんだな^^;

158 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 17:09:45
盛岡商業優勝あげ

159 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 20:00:04
ねえ、ねえ<<1さん

 偽源氏の証明 まだしないの?

  それともできないのかなー  ?

160 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 20:50:46
>>157
その通り
いまだにウリナラマンセーなまま、反省とかできないのが盛岡気質
盛岡の天気が悪いのも津軽のせい。
そんな盛岡を、もうどうでもいい、関わりたくないと思ってるのが八戸
盛岡のせいで・・・と声にならない悲しみを持っているのが遠野

>>159
ニセ源氏哀れだなwwwwwwww
佐竹に謝れや


161 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 20:54:39
>>156
八戸は島津になったことで・・・



・・・相変わらず源氏詐欺か、そうか(笑)
だが島津は島津で歴史があるな。
晴政の数代前に家を乗っ取って、そのまま源氏詐欺の盛岡とは大違い。

162 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 20:55:26
佐竹は、まさか同族の南部が攻めてくるとは思ってなかったんだよね…

実は偽源氏だったとは。

163 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 20:57:13
つまり盛岡南部藩の周りは皆迷惑してるでFA?
道州制の州都は盛岡以外でお願いしたいものだ^^;


164 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 21:07:07
三閉伊一揆を伊達藩が影で操っていたというトンデモ話もあったなw
江戸時代の一揆発生率ナンバーワンの藩が何を言っているんだ?

仙台に謝れ!

165 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 21:12:22
津軽

166 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 21:12:59
>>156
南部最悪だなwwwwwwwwwwwwwww

167 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 21:13:31
なぜか、偽源氏証明しろ、というと熱くなるやつが連続カキコ


168 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 23:32:02
>>156 →追い出され、「仙台の仇敵はここ?」と南部を訪問
 →南部のあまりの体たらくに呆れて「南部はダメだ」と見捨てて秋田に移動
 →秋田、待ってました!と明確に朝廷方に。さらに本部に
 →津軽、待ってました!と明確に朝廷方に
 →八戸、本家に義理立てしつつも、朝廷方に
 →盛岡、悩んでるところに仙台から鎧姿の恐怖の使者訪問。
   「やる気あるの?朝廷方について、オレとやるのか?ん?」と詰問される。
   ビビって「遠くの朝廷より近くの仙台が怖い」と仙台の下働き決定。
   というか楢山佐渡が仙台派(接待漬け疑惑)
 →遠野、激怒。「仙台?はぁ?オレは絶対朝廷方だ」と憤怒。盛岡藩士に暗殺されそうになる。
 →盛岡、秋田に乱入。放火略奪。そして敗北撤退。
 →遠野、その間に盛岡藩政掌握。帰ってきた仙台派を粛清。
 →しかし時既に遅し。秋田に乱入したことにより、仙台の下っ端として朝敵認定。


これこそ、独善的な歴史解釈以外のなにものでもないな。
ろくに根拠も示していないし。

津軽ってのは、犯罪者気質だから、結局、犯罪者としての考え方しか出来ない。
南部が「裏切らなかった」というのを「信義を守ったわけではなく、怖かっただけだ」と
言い張るのも、結局、自分達の尺度で考えるからだよな。

どうして、信義を守った行為をこうまで踏みにじろうとするのか。

本当に醜いな。

169 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 23:39:23
>>155

何か勘違いしているようだけど、
「もし南部と津軽の立場が逆で、南部の先祖が津軽のやった犯罪行為を
やっていたとしたらどうするか」という、仮定の下に話していることだからね。

実際に>>148の仮定の行為を行ったのは、津軽側だから。

その点勘違い無い様に。

170 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 23:41:52

「裏切った自分達が正しい」

詐欺師の喜びそうな考え方。

どうして、ただこれだけの話を津軽の人間が理解できないのか、
こっちが理解に苦しむ。

やっぱ、津軽全体が犯罪者気質だからだろ。

171 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 23:56:19

朝廷方って頭が痛いな。

あくまで、藩幕体制の一員として勤皇だったということだろ。

まるで朝廷と幕府が対立した後に、コウモリとして仲間を裏切った津軽と
一緒にするなよ。

列藩同盟はそんなに重要なものじゃないってのは、お前らが裏切ったから、
そうなっただけの話。あくまで結果論であり、津軽のマッチポンプ。

172 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:11:24
>>168
史実に対して「根拠ない」とか


なんだこのキムチwwwwwwwwwwwwwwwww
てめーで調べろやwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:13:40
>>170
”朝廷を裏切ったのが南部”なんですよ?
仙台の脅し&佐渡が仙台とズブズブで。

174 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:17:47
>>167-171
なぜか、偽源氏証明しろ、しか言えないやつが連続カキコ






晴政の父親は安信、それ以前はテキトー。
これ南部研究の常識だから。
それはそれとして、それ以降のいわゆる三戸南部を研究するものです。
恥ずかしいからこれ以上、南部の恥を晒さないでくれ、、、
つかお前がいちばん、”南部の恥”だよ

175 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:19:29
 →盛岡、悩んでるところに仙台から鎧姿の恐怖の使者訪問。
   「やる気あるの?朝廷方について、オレとやるのか?ん?」と詰問される。
   ビビって「遠くの朝廷より近くの仙台が怖い」と仙台の下働き決定。
   というか楢山佐渡が仙台派(接待漬け疑惑)


これに対して

「南部は信義を守った。裏切らなかった」


ってどんなキムチだよ
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ



ハライテー

176 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:20:11
>>172
>>173
もう許してやって・・・

177 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:34:49
>>171
>津軽のマッチポンプ。

なんでも津軽のせいか。そうかそうか。
心療内科へ行くと、的確な病名つけてくれると思うよ。


列藩同盟が鉄の軍事同盟じゃなくなって、
盛岡南部がニセ源氏で、
藩内朝廷派なのに朝廷方に見捨てられ、
仙台の鎧武者に屈服して、
秋田に敗北して、
おかげで朝敵になって、
お金がなくて廃藩置県した。

みんな津軽のせいなのなwwwwwwwww
お前が馬鹿で無職で彼女いないし親もしょぼいのは、津軽のせいだよきっと。

178 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:39:09
>>177
津軽一回も出てこないなw

179 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 00:58:57
伊一揆を仙台のせいにする南部は仙台に謝れ!!

180 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:18:18
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  南部=源氏は捏造なんだよ...
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ これは基礎知識レベルの事だから
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \もうちょっと勉強しなさい
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( 
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(56歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商102億

181 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:24:27
秋田の俺は誤解してたよ今まで。
スレタイトルは盛岡南部はに変更が良いのかも?
何でも津軽が悪いじゃなくて、現実を見ようよ?
他の南部家も一緒にして欲しく無いそうだ。
悪いのは他所のせいだけじゃな・・・



182 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:37:55
津軽の一般常識のなさは頭がいてーよ。

キリスト教徒の中にだって、「マリアは処女のまま妊娠した」とか
キリストが生き返ったっていうのは本心から信じていない人間は
沢山いるだろう。

日本人の多くも、天皇家の先祖が高天原から降臨したってのも、
信じていないだろ。

学術的な歴史と、個人のアイデンティティの核となる、神話や伝承、宗教などを
別のものと考えるて行動するのは、現代人が持っている当然のスタンスだよ。

南部が源氏を名乗っていたのだって、江戸時代の初期で考えれば、伝承としては
300年はたっているはずでさ、真偽にかかわらず、これは伝承を
アイデンティティとして醸成するには十分な期間だろ。

津軽の場合は、元々南部氏を名乗っていたくせに、独立にあたり
奥州藤原氏の末裔を名乗り、後に京都の近衛氏だったかの猶子となり、
それでも、江戸時代には、南部の子孫として都合がいいときにはちゃっかり
南部になっている。

南部と違って、伝承など関係なく、政治的な利益から、
経歴を捏造したのは明らかなんだが。

自分の氏族の経歴を偽る事が悪い事だとするなら、津軽方が何倍も悪質な
ことをしているわけなんだが、津軽の人間は、そういうことは全く目に入らない。

完全なるダブルスタンダード。だから、津軽では犯罪が多いんだよ。

183 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:40:15
>>182
それを言っちゃえば初代津軽藩主の件も「伝承」つーことでw

どっちがダブルスタンダードだ?だから殺人件数が多いんだろうに。

184 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:41:16

「裏切り行為は悪い事」

一般の社会人ならば分る事ですが、津軽の人間とここにいる秋田の人間を名乗る
大多数はこれが分らないようですね。

色々と論理を捻じ曲げて、「裏切った人間が正しく、約束を守った人間が悪人」と
しようとしています。

185 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:43:59
>>183

ありもしない伝承をでっち上げるわけだ。ほら、詐欺師の発想だ。

>どっちがダブルスタンダードだ?だから殺人件数が多いんだろうに。

ダブルスタンダードはアンタだ。
殺人事件が多いってのは、そっちの都合のいい箇所だけ抜き出した捏造資料を
元に言っているんだろ。恥知らず。

186 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:47:35
>>184
つまり、伊一揆での「約束」は破っても良いが、津軽・秋田の約束破りは絶対許さない!!!

凄いですねw

>>185
都合の良い部分を抜き出したのはキミも同じくやっただろうにw

187 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:52:46
>>186

また、関係のない藩内の内政問題を持ち出す。

こういうのを話のすり替えをいう。

当たり前だろ。一揆勢の批判するつもりはないが、当時の社会的
価値観から言えば、一揆勢は犯罪者、藩内の治世と、対外的な「約束事」では
優先順位は違うよ。

政治的責任感をたずに発言する奴は、人の足を引っ張るだけでいいから楽だよな。

お前の主張は、犯罪者が
「警察にだって汚職事件があったじゃないか。だから俺の犯罪も許される」と言って
いるのと同じだよ。

188 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:57:18
>都合の良い部分を抜き出したのはキミも同じくやっただろうにw

これだから無知な奴は困る。

そっちが出した、平成5年度だかの、殺人事件というのは百万人以上
人口がいる中の、ほんの十数件に過ぎない。

到底、その県の全体の犯罪傾向を示すデータにはなりえないんだよ。

それに対して南部側の出したデータは数千、数百の規模のもの。
データとしての信頼性が全く違う。

その程度の事も分らんか?

そもそも、何を根拠に、「恣意的なデータを取り上げた」と言い張っているんだ。

津軽にとって都合の悪いデータがあれば、全て「恣意的なデータだ」と言い張るだけの事だろ。


189 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 02:00:33
ttp://web.pref.hyogo.jp/contents/000053374.pdf
ちなみに全国で比較して、犯罪率の低いのは、一位が秋田、二位岩手、三位が山形です。
東北の中で、福島、宮城は人口が200万を超えているので一概に比較できませんが、
人口は、青森、岩手、秋田、山形ほぼ同じ。ここから見ても、青森が北東北の中で、
例外的に犯罪が多いことが分かりますね。

↑ここみとけや津軽人。

犯罪や統計のプロのまとめたデータで、「一位が秋田、二位岩手、三位が山形、青森はそれ以下」と
はっきり出ているだろうがよ。

ちなみにここで出されている統計の数値は、上で出ている岩手の犯罪率のデータと
ほぼ同じ。

どこが恣意的に作ったデータなんだよ。言ってみろ。

190 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 02:06:59

まあ、落ち着いて。

津軽の人間は自分達が捏造をするから、他人もそれをやると思い込んで
いるって、コトでしょうねえ。

191 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 02:36:52
高校サッカーで日本一になったんで何を言われても、
とりあえず許してやる。

192 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 04:01:51
>>187
語るに落ちたなw

一揆の首謀者たちを処刑しないということは、仙台藩との約束なんだよw
つまり、南部藩は仙台藩との「対外的な約束事」を無惨にも破ったことになるわけだ。
それなのに、津軽・秋田の事は延々非難する。ダブスタも良いトコだな。

おまえの主張は、またも破綻した。

193 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 04:06:47
>>188
あああ。

統計のなんたるかを全く知らず、統計をあつかっている。
何度も何度も何度も繰り返し警告しただろw

まだ同じ過ちを繰り返すのか。厚顔無恥なのか。
恥を知らないのか。カエルのつらにションベンか?

知識欲がないんだろうな。

いいか再度言う。統計はたとえ数百数千のデータでも、きちんと統計処理しないと
はっきりしたことは何も言えないんだよ。

どうせまた無視するんだろうけどなw

殺人事件数はキミが出したデータの反論として出しただけだ。

>データとしての信頼性が全く違う。

「全く」は違わないなw だが、ちょっとしか違わない…それだけの意味しかない。
これだけ書いてもまた変な理屈を言ったり、無視をするんだろうな。

きちんと数理的に処理しろw

194 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 04:09:14
>>190
そういうコトを言えば、自分たちの捏造があたかも無かったかのように皆か思うという
姑息な手段だなw
可哀想に。何度もやっているが、こんな姑息な手段でしか対抗できないなんてな。

>>191
ま、これは正直良かったと思うよ。

おめでとう。



195 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 13:40:54
>>193
違う違うと言い張るだけで、具体的に、どう誤りなのか、正しいデータはどうなのか一切
言っていないじゃないか。

十数件の殺人は、年度ごとの誤差で十分変わる数値。
また、昨年青森の人間が岩手に来て、母と娘を殺害した事件があったが、
そういう風な越境した犯罪者でも容易に変わる数値。

反対の例になっていない。

もう一度言うぞ。

ttp://web.pref.hyogo.jp/contents/000053374.pdf
ちなみに全国で比較して、犯罪率の低いのは、一位が秋田、二位岩手、三位が山形です。
東北の中で、福島、宮城は人口が200万を超えているので一概に比較できませんが、
人口は、青森、岩手、秋田、山形ほぼ同じ。ここから見ても、青森が北東北の中で、
例外的に犯罪が多いことが分かりますね。

↑このリンク先は、兵庫の警察がまとめた統計。当然、犯罪者統計の専門化がまとめたもの。
ここでちゃんと、「青森の犯罪は、岩手、秋田、山形より多い」というのが読み取れる。

これが捏造だとでも言うつもりか?
兵庫県警が嘘をついているとでも言うつもりか?

それから、ここで出ている人口千人当たりの犯罪者数、及び検挙率は、
上で、青森と比較してまとめられている、「岩手の犯罪率、検挙率」とほぼ同じ数値。

つまり、上で出されているデータは、専門化がまとめたデータと同じであるといえる。

そもそも、犯罪者数を人口で割るっている単純な数値、しかも、百万人規模の
統計から出したものなんだから、捏造の余地などないよ。

196 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 13:43:04
おい、津軽人よ。

自分達が捏造をするからといって、南部の人間まで捏造すると
思い込むのは止めろよ。

197 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 13:51:31

津軽側はさ、「南部の出している犯罪のデータが誤り」と言い張るなら、
「嘘だ嘘だ」と泣き叫ぶだけでなく、南部側が出している以上の
信憑性のあるデータを出して反論しなきゃならない。

そうでなければ、捏造しているとされても仕方がないよな。つうか、捏造だろ。実際。

そもそも、統計処理がどうこう言うなら、データが出ているんだから、
自分で統計処理してみればいいだろうが。

本当の所、あたかも統計を知っているように言っているだけで、
あんた自身が、全く統計処理が分っていないんだろ。

上の数値は、「津軽は犯罪が多い」と主張するのに、十分有効なものだよ。

「他人に高度な要求をし、自分は絶対に自分の言葉の責任を取らない」
他人に厳しく、自分に甘い津軽人の真骨頂ですな。

198 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 19:13:26
>>161
>晴政の数代前に家を乗っ取って、そのまま源氏詐欺の盛岡

さて、これは本当のことなのか?ならその詳細と資料を提示してくれ。

199 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 21:10:16
馬鹿の理論キター
南部が正しく源氏だっていう証明してみろよなwww




そんなものはないんだけどね。

200 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 21:11:03



      朝廷、および臣下・友軍(八戸・遠野)を裏切ったのが南部




裏切り者南部プギャー

201 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 21:13:41
>>195
具体的にどこが誤りでどう直せばよいか既に指摘したw
完璧に論破されつくされているのに、無視して何度も書き込んでいるだけじゃないかw

完璧に論破された内容でも、何度も何度もコピペすればいつの間にか通ると思っているアフォ…

>>197
俺は本来は他の人間のアラを探すなんて卑しい趣味はないんだよ。だから、こっちから
データ提出なんてしたくもない。

俺がやっているのは、おまえのデータの扱いがなっていないということだけ。

わかった?w

202 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 22:08:04
>>195
目糞が鼻糞に「クソクソ」言ってるようにしか見えないがごきげんいかがですか?

>>201
都合の悪いことは見えない聞こえない捏造に違いないニダ。
それもこれもみんな津軽が悪いニダ。

203 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 22:09:03
>>199
南部氏は源氏だろう。

北畠顕信からの南部政長への文書

北畠顕信袖判御教書      1346年
(花押)北畠顕信
可令早南部遠江守源朝臣政長領知、陸奥國甘美郡高氏/跡事
右為勲功賞、所被宛行也、早守先例、可致其沙汰之状、所仰如件、
  興国六年二月十八日

「源朝臣政長」って書いてあるよ。

204 :興味 ◆pdbZuOSN8c :2007/01/09(火) 22:26:32
南部波木井氏の直系が日蓮宗の身延法主に就任されましたね。

205 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 22:56:36
>>203
確かに「根城(八戸、のちの遠野)南部」は源氏だよ?


盛岡(三戸南部)は違うけどなwwwwwwwwwww
途中からうやむやになってるっていうか、
「まず晴政親子と歴史の彼方の三戸南部は”関係ない(系図乗っ取り)”。
 ま、それはそれとして晴政以降について考えような。」
は南部研究の基本。

206 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 23:16:00
>>205
こらきちんと、わけろよ。
お前の言うこと聞いてたら、「南部氏」全部が偽源氏だということになるだろう。
でなに、「根城南部」が源氏で「三戸南部」が偽源氏だといってるんだな?

<まず晴政親子と歴史の彼方の三戸南部は”関係ない(系図乗っ取り)”。
 ま、それはそれとして晴政以降について考えような。」
は南部研究の基本。

 誰が決めたんだよそれ。それぞれみんな好きに研究してるんだよ。
勝手に決めるなよ。

207 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 23:24:32
>>206
泣くなよ

208 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 23:25:31
>>206
お前の承認を得ないとダメなのか


何度も言うように、心療内科へ行け。
適切な処置をしてもらえるぞ。

209 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 23:36:40
南部氏を偽源氏というのは、「晴政」以後のことかよ。
「信直」から、偽源氏といってたわけか。
はっきりしてくれ。





210 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 10:46:20
>>195

「既に指摘した」←大嘘。していない。

そもそも、津軽側は統計がどういうものかすら理解できていないんだろ。
「知っている」というなら、データを基に自分で統計を出してみろって。

ttp://web.pref.hyogo.jp/contents/000053374.pdf

↑何度も言うが、このリンク先を見ろって。兵庫県警のものだぞ。

犯罪率が低いのは「一位、秋田。二位、岩手。三位、山形」と出ている。
青森がこれより低いには明らかだろ。
これは、兵庫の警察のものだから、当然、犯罪学や犯罪者統計の専門化がまとめたもの。

それから、ここで出ている岩手の犯罪率・検挙率の数値は、上に出ている
岩手と青森と比較で出した岩手の数値とほぼ同じ。

これだけで「青森は犯罪が多い」と十分言っていいだろ。

それから、青森県内の犯罪率と検挙率を、「犯罪数の人口比」と「犯罪数と検挙数」という
いうきわめて、単純かつ同一の計算方法で出した数値では
「南部より、津軽のほうが犯罪が多い」と出ている。

これにより「津軽は犯罪者が多い」というのは、言い逃れが出来ない事実なんだよ。

その事実から必死に逃げ回り、事実を指摘する人間に問題があるかのように相手を
中傷しているのが、ここの津軽人たち。

このことだけでも、「捏造」と「歪曲」を平気でするっていうのがよく分るよな。

211 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 11:08:14

「もし南部と津軽が逆の立場だったらどうしますか」という仮定の話にのって
「もし南部が津軽のような、卑怯な行為をしたら、俺ならこうする」と言っている
南部人がいるよな。

んで、それが「仮定の話」というのを理解できあうに、南部を嘲笑している津軽人がいるんだが。

「仮定の話」というのを理解できていないのも馬鹿だが、何よりも、

「逆の立場」だったとしたら、南部の批判よりも、もっと過激で
何の根拠もない誹謗中傷をすることが分ったよな。

まあ、そんなことは津軽人以外にははじめから分っていたことだがな。

212 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 11:23:17
>>193 :日本@名無史さん :2007/01/09(火) 04:06:47
>>>>188
>あああ。
>統計のなんたるかを全く知らず、統計をあつかっている。
>何度も何度も何度も繰り返し警告しただろw
>まだ同じ過ちを繰り返すのか。厚顔無恥なのか。
>恥を知らないのか。カエルのつらにションベンか?

 ↑全て自分自身のことでしょ。津軽人は「本来、自分自身に向けなければならない批判」を
南部の人間に対して行うから始末が悪いよ。

もう何度も何度も何度も言われている事だけど、出された統計のやり方に
誤りがあるというなら、自分自身の知っているで「正しい統計方法」で
データを計算しなおして見ればいいじゃないか。

ちなみに、犯罪数の人口比、「人口千人あたりの犯罪数」は、犯罪学を語る上で
ごくごく一般的かつ常識的な統計のやり方なんだが。

それから、「十数件の犯罪」は、年度によって十分変わりうる数値。

「恣意的なデータにとって統計が変わりうる」という例として出したと言っているけど、
百万人以上がデータの対象から、導き出された統計に対しての「恣意的だ」と
いう反例にはならない。

そもそも、膨大なデータを取ることによって、こういう誤差がなくなっていく
言うのが統計の基本的な考え方であって、「統計」の意味が分っていないのは
そっちのほうだというのは、明らかだろう。

213 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 12:49:21
統計についての基礎知識の一つ「膨大なデータを取ることによって、こういう誤差がなくなっていく」
というのは君も「一応」理解しているようだなw だが不十分だ。マスコミとかで出てきている話でも
この点を誤解して、大量にデータを取ったからOKだろうと恣意的に統計結果を持論に結びつける
アフォが多数いる。

いくら膨大なデータとっても、検定やらんとダメなんだよ。何度も何度も書いただろw 目が見えない
のか?それとも理解できないのか?

それから、こっちは君みたいな陰湿な趣味は持ってないから、自分から統計データを取る気持ち
は一切無いなw

214 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 14:20:40
また10時起きで、
しばらくファビョーンしてから猛烈に長文カキコ

お前の人生、なんなんだろうね?>南部史厨

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)