5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか上杉謙信の関東出兵の

1 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:22:02
論文書くことになったんだけど誰か参考文献になりそうな良い本知らない?

2 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:31:51
単発質問スレ立てるな
死ね

3 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:32:15
細木数子の六星戦術
日本史の最高権威が書いた運勢的な各武将の分析

4 :日本@名無史さん :2007/01/08(月) 10:34:40
歴史群像シリーズの上杉謙信
関東出兵が詳しく記載されている。

5 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:40:52
【疑問】スレ立てるまでもない質問【戦国時代板】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1150022967/
【初心者】スレッド立てる前に質問をPart18【歓迎】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1162310418/


              糸冬

6 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 01:54:11
昨日、パチンコ「信長の野望」で北条を撃破したよ


7 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 02:19:21
>>1
国会図書館のHPで、キーワード検索
戦前発刊の資料を中心に漁ってみれば、面白い
それと歴史学は知らんが、社会学では最近、戦争関連の論文は
軍事技術史についても言及している。
当時の軍事技術史に触れながら書くのもいいかもよ。



8 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 04:05:09
上杉謙信(長尾景虎)

長尾氏は、桓武平氏の流れを汲む鎌倉氏の一族で、鎌倉景明の息子で大庭景宗の弟である景弘が、
相模国鎌倉郡長尾(現在の横浜市栄区長尾台町)に住んで長尾次郎を称したのに始まる。
坂東八平氏のひとつに数えられる。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B0%BE%E6%B0%8F

9 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 07:55:54
うえすぎけんしんのかんとうしゅっぺい

けんしんはほうじょうしとなかがわるかったのでかんとうへいやでけんかしました。
くぼうけ、さたけし、さとみし、おおたし、などのようせいでほうじょうせいばつもしました。
でも、かんとうのしょだいみょうは、ちいさくわかれてたがいにけんせいしあっていたので、
けっきょくどろぬまかして、ひでよしのおだわらせいばつまでいっしんいったいのこうちゃ
くじょうjたいがつづくのでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)