5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大日本帝国万歳!!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:59:45 ID:Zy90moJ20
戦後民主主義なんてアメリカの植民地支配。
政体としての大日本帝国の素晴らしさを思う存分語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:22:44 ID:I6C5csWR0
世界最強の聯合艦隊2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:40:00 ID:zndW3GZg0
まず>>1が語れ

4 :大日本帝国万歳!!!と言って母も娘も食われました:2006/01/13(金) 16:45:07 ID:Zc2E7KS40
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
ふもとのインタバス村にたどりついたら、村人が6、7人、私を取り囲み、
キタンランド山になぜ登ったかを問うてきた。私は訳を話した。
残留日本兵の「食」に少し触れた。
その時に村人が示した反応を、どのように形容すればいいのだろう。
疲労の果てに夢を見ているのかと私は思った。
村人たちは口々にいったのだ。
「母も娘も食われました」
「私の祖母も日本兵に食われてしまいました」
「棒に豚のようにくくりつけられて連れていかれ、食べられてしまいました」
「食われた」。 この受け身の動詞が、私のメモ帳にたちまち10個も並んだ。
村人たちは泣き叫んではいない。 声を荒げてもいない。押し殺した静かな声だった。
なのにメモ帳が「食われた」という激しい言葉で黒く埋まっていくのが不思議だった。
老人は、戸惑う私を無言でじっとみつめていた。
(辺見庸『もの食う人々』単行本P51より引用・1994年ベストセラー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:08:44 ID:gLlTxlbDO
一般庶民は重税とかで苦しんでたのにそういうところがすっぽりぬけおちてるよな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:58:01 ID:OFkgqX9y0
大日本帝国って民主主義と国民主権の現代人には一番嫌な国体。
北朝鮮が好きな人にはいいかもしれないが、もし現在大日本帝国があったとして
幻想を抱いて日本から大日本帝国に移住したらほとんどの人は数年もたずに逃げ出す。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:18:02 ID:xQ0nyn4D0
戦時下の大日本帝国は今の北朝鮮に近かったかもしれない(つーか北が戦時下日本を真似たともいえる)。
けど、それ以外の時期の大日本帝国は北と全然違うだろ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:35:09 ID:MlIRsv6O0
156 世界@名無史さん sage 2006/01/11(水) 12:55:19 0
民主主義ってそんなにいいかね。だいたい、歴史上民主主義は
国家の成長期にはある現象だが、あまり長く続いた例はない。
すぐれた指導者層に率いられる共和制(寡頭制)の方がよっぽど
優秀だとおもうがね。

159 世界@名無史さん sage 2006/01/12(木) 01:35:36 P
>>151
大日本帝国主義のどこがいやなの。今の日本より数段素晴しい体制
だったのだが。お前みたいな水のみ百姓が堂々と生きていることも
なかったし。

163 世界@名無史さん sage 2006/01/13(金) 01:34:18 P
>>162
はいはいご苦労さん。さすが水のみ百姓。一切具体的反論できず。
大日本帝国というのがどういう体制だったのかも知らないんだろうな。
遺伝というのは本人の努力ではどうにもならないだけに痛々しいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 06:25:33 ID:+5+eLMiYO
徳川時代の250年、徳川の対抗勢力が生まれないよう
まるで三途の川で罪人が石を積み上げるたびにそれ崩すかのように、
金をドブに捨てるような非生産的な儀式や作業をさせ続けたり、
機械の開発を制限して日本版産業革命の道を閉ざしたり、
さんざん内輪で足を引っ張っていた結果、
欧米列強からすっかり取り残された日本。

気づいたときには世界は帝国主義・植民地主義の真っ只中で、
しかもロシアはクリミア戦争でつまづいて、
南下政策を太平洋側にシフトしてくるわで
一部の収奪する側と圧倒的多数のされる側の、ゼロサムの世界。

それに対して、すべてを投げうち
国民生活にも負担を課して必死になってもがいたのが、
大日本帝国だった。

結局最後は民主化が災いしたのも相まって力尽きて潰れたけど、
たまたま運良く冷戦のエアスポットにはまって
昭和中盤生まれ一世代限定の経済的繁栄を得た、とな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 06:47:20 ID:hon0eMIH0
歴史を好き勝手に偽装するのはやめなさい。
歴史基準法違反で逮捕するぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:39:36 ID:3yRUCXKzO
いつから韓国になったんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:19:29 ID:ZaXhJhoZ0
鍋釜徴収され国民は貧窮で苦しんでるのに軍事費に予算をつぎ込むような大日本帝国や北朝鮮に生まれなくって幸せだ〜
隣人の監視や価値観の押し付けもなく言論の自由があるっていいよね。
でも人にはそれぞれ好き嫌いがあるから日本国よりも滅亡した大日本帝国やその亡霊の北朝鮮が好きな人がいても批判なんかしない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:19:32 ID:XTbh7vCE0
明治の元勲達がいなくなってから日本は堕落したね。甘い汁吸って育った奴らはだめだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:14:26 ID:hM4pyT/G0
明治時代に夢を抱くドリーマーが後をたたないのはなぜだろうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:58:41 ID:oUMcXOR50
うちのじいちゃんは陸軍中尉。
ティモール島で終戦をむかえたそうだ。
そんなじいちゃんを誇りに思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 05:51:45 ID:m3N2ViFWO
>>14
他に夢を抱く対象になるような時代なんて無いし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:06:58 ID:p3Xf+gXQ0
明治は勝ち組ばかり目立ち華やかに見えるけ
どそこには飢えた農民、女工、朝鮮人の我慢があった。実際の明治は血みどろだと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:28:49 ID:kS2yrnzj0
現代社会のいわゆる負け組みが過去の日本に幻想を持つのじゃないだろうか。
現代社会には居場所がない、でも海外へ出る勇気も能力もない。
となると今の日本ではない日本を求める。それが大日本帝国。
現状に満足している人は大日本帝国なんか望まない。戦時中なんて生産も分配も国が仕切る共産主義的国だったんだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:12:37 ID:0Jz4Kg1Z0
負け組が革命を起こす。
負け組のみが時代を打破し、新しい秩序に基づいた
新世界を築くことが出来る。
それが時代を謳歌できない、負け組の役割である。
そして、歴史はそう動くだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:20:36 ID:dBz0m4rd0
        /\
      /   \
    /(⌒─-⌒)\ マンマー
  / ((´・ω・`)) /\     憂国の士よ!!
  \     /   \     今こそ立ち上がろうぜ!!  
    \ /   ∧∧∧∧     
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  /ω・`) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:08:18 ID:kS2yrnzj0
>>19
最初はジョークかと思ったが確かに言われてみればそうかも。
明治維新だって藩の財政難でリストラされた浪士(負け組み)が政権を転覆させたんだし
平家を倒したのも京から追放された源氏の負け組みだね。
でも現代の負け組みは引き篭もりニートだからネットで叫ぶしかないかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:11:55 ID:p3Xf+gXQ0
ネットの叫びがやがて大きくなって国を動かすかもよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:12:16 ID:h8rWuw0m0
>>22
そして生まれてくるのがノムヒョン大統領かwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:29:32 ID:RIBBnHbK0
国の象徴が生身の天皇じゃなくアニキャラ天皇とか3D大統領(萌え系)になるだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:19:01 ID:AGg9w7Gs0
友よ、天皇陛下の御名のもと美しい日本国を築こうではないか。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:27:38 ID:2tuDbHQr0
引きこもりやニートを惹きつける偉大な指導者が
そのうち日本に現れるだろう。
その者の言葉にニートは熱狂し、
引きこもりは家を出て、その言動に従う。
彼らは目覚め、そして時代に求められた事への興奮とともに、
最大限の努力で指導者に応えることだろう。
疑い深い彼らを惹きつける事は、並の人間では務まらない。
それが、もしカルト教祖であればすぐさま制裁をうけ
そしてそれがもし、利権の絡んだ商売人のざれごとならば、
聞く耳はもたないだろう。
彼ら、ニート、或いは引きこもりは、
日本の現状からの変化においてのみ関心を持っている。
ただ現在のニートに、力はない。彼らは無気力であり、すべてにおいて無関心である。
日本の変化に関心を示すのは、今からおよそ30年後の、
第二次、或いは第三次ニート世代である。
彼らの中には、優秀で、学問もあり、教養の高い者が多く含まれるようになる。
そしてなにより
不満という二文字が胸の奥にみちみちているのである。

くすぶる彼らは、偉大な指導者をもとめ
もとめるが故に、偉大な指導者は現れるであろう。

そして日本という国が変わりゆく布石としての活動を行えるだろう。

そのとき、復活するのである。

「大日本帝國vr2」が・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:42:46 ID:yzPw8POL0
>>1
北朝鮮に行けよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 17:30:01 ID:eWHPgmbb0
>>26
予言の書だ。指導者は20世紀少年の「ともだち」かも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:32:44 ID:kVEc2dIu0

              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !    大日本帝國は最高よ!
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿        
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:49:10 ID:674OBttG0
日本国が好きな人は大日本帝国も北朝鮮も嫌い。
思想・信条の自由がない国は最低。
偶像崇拝のカルト国家は最低。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:23:41 ID:zD4JEQS30
日本国も、民主主義という神サマを崇拝するカルト国家なのだが。
日本国では、民主主義は、単なる政治体制にとどまらず、あるべき国民の精神、人の心に住むべきモノとして規定されている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:34:49 ID:674OBttG0
>>31
30です。日本では民主主義があるべき国民の精神、人の心に住むべきモノとして規定されているなんて知りませんでした。
教えてくださりありがとう。もっと勉強したいのでその規定しているのが何なのか教えてもらえれば幸いです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:27:21 ID:okBhEvR3O
民主主義は間接支配である。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:34:24 ID:HwdJ3c090
>日本国が好きな人は大日本帝国も北朝鮮も嫌い。
>思想・信条の自由がない国は最低。
>偶像崇拝のカルト国家は最低。

戦時中の政治体制と勘違いしてないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:23:55 ID:5+Z+/ybX0
無知の無知ですから仕方ないですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:19:08 ID:55wcHhg90
>>31
民主主義をカルト扱いして叩こうとしているように感じる。
あなたが民主主義が嫌いだとしても個人の勝手だから好きにすればいい。
そして我々日本人が民主主義が好きなことについてもほっといて欲しい。
もしも人の内面に干渉するような人がいたとしたら嫌だよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:54:19 ID:v418ngD/0
民主主義の害悪はこのスレで証明されている。

・民主主義は悪である
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1136217896/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:52:37 ID:OX1HuYNr0
大日本帝国と北朝鮮は兄弟である
大日本帝国が北朝鮮の産みの親でもある
大日本帝国と天皇を批判する事は北朝鮮と将軍を批判するに等しい
君達は日本国の持つ誤った民主主義と貧民をつくり出す資本主義を許してはならない
日本国を忌み嫌い大日本帝国に愛情を持つように日本人を導く事に意気を感じなさい

このスレのせいなのか夢の中で変なオッサンが訓示を垂れていた
目が覚めてぞっとした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:00:52 ID:XrXp3Myj0
>>31
遅くなりましたがお教えします。
最高傑作なのが、憲法施行時に文部省が著作頒布した「民主主義」という中高生向け教科書。最近再版されたから是非読んでみよう。

面白いところを抜粋すると
「…政治上の制度としての民主主義ももとよりたいせつであるが、それよりもっとたいせつなのは、民主主義の精神をつかむことである。なぜならば、民主主義の根本は精神的な態度にほかならないからである。
…民主主義は、家庭の中にもあるし、学校にもあるし、工場にもある。社会生活にもあるし、経済生活にもあるし、政治生活にもある。
… 民主主義は、決して単なる政治上の制度ではなく、あらゆる人間生活の中にしみこんで行かなければならないところの、一つの精神である。
…民主主義は人の心の中で作られる。それを求め、それを愛し、それを生活の中に実現して行こうとする人々の胸の中こそ、民主主義のほんとうの住み家である。…」

「民主主義」を「臣民の道」とかに置き換えれば戦時中のノリ。国家統治の理念が国民の精神をも支配する。1940年体制がここにもあるのだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:02:41 ID:XrXp3Myj0
>>36
いや、民主主義一般ではなくて、日本の戦後民主主義をカルト扱いしているのである。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:09:05 ID:LgWCfqKn0
民主主義は幻想である。
世界を見よ、どこに理想的な民主国家が存在している。
まだ江戸時代の君主制のほうがいいかもしらんぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:13:39 ID:XrXp3Myj0
>>31 続き
同じく憲法施行時、憲法普及会が編纂し2千万部発行、各家庭に配布した「新しい憲法 明るい生活」ではこんな感じ。
「日本国民がお互いに人格を尊重すること。
民主主義を正しく実行すること。平和を愛する精神をもつて世界の諸国と交りをあつくすること。
新憲法にもられたこれらのことは、すべて新日本の生きる道であり、また人間として生きがいのある生活をいとなむための根本精神でもある。」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:14:23 ID:UtzrtlnZ0
今の自分を育んだ戦後民主主義を否定するやつはどんだけ
自虐的なんだよ。つーか俺がここまで生きてきた戦後民主主義という
世界の前提を否定する奴が許せねえ。
60年も続いている自国の有り様が嫌いな自虐野郎はさっさと
日本から出て行け。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:24:22 ID:XrXp3Myj0
>>43
カルトを信奉するのは結構だが、
「許せねぇ」とか「日本から出て行け」とかは民主主義カルトの教義に反するのではないかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:33:09 ID:LgWCfqKn0
43が七十年前に日本にいたら・・

今の自分を育んだ天皇絶対帝国主義を否定するやつはどんだけ
自虐的なんだよ。つーか俺がここまで生きてきた帝国主義という
世界の前提を否定する奴が許せねえ。
66年も続いている自国の有り様が嫌いな自虐野郎はさっさと
日本から出て行け。 天皇万歳!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:36:02 ID:UtzrtlnZ0
自分が生きてきた世界の前提を否定する自虐野郎は
なんで嫌々日本にいるの?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:39:16 ID:LgWCfqKn0
疑うことを知らぬ者は、操られるままに
その完全なる体制の支配下に従属し
そして何の苦しみも、何の猜疑も持たず
ただ呆けたまま、ロボットのように生きるだけである。

ある意味羨ましい限りである。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:45:03 ID:UtzrtlnZ0
自虐野郎は戦前全体主義がお好みのようでw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:53:04 ID:XrXp3Myj0
民主主義カルトを信奉してない者がそれを批判しても、自虐には当たらんよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:04:45 ID:UtzrtlnZ0
戦後民主主義を否定する自虐野郎が信奉する社会システムは
どんなのだよ?言ってみろよ自虐野郎w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:06:17 ID:LgWCfqKn0
・道州制を導入し、地方分権を確立させ、文化、言語などの個性化を取り戻す。
・東京は連邦の首都に。政治の中心として機能させる。
・経済の中心を大阪に移し、学芸の中心を京都に
・一部を除く在日外国人の強制送還(特に三国人やブラジル人)
・移民の受け入れ拒否。
・中国、韓国、北チョンとの国交断絶
・竹島、北方領土の奪還
・在日米軍の完全撤退
・自衛隊を無くし、日本國軍隊と兵役義務の導入(侵略戦争を行わない事)
・天皇を国家元首にし、半象徴的な存在で、メディアへの露出は局限控えて頂く。
・国家社会主義政党による寡頭政治を行う(民主主義の腐敗を打開するため)
・創価学会、統一協会などカルト団体を厳しく弾圧(幹部は国外追放)
・暴力団、右翼団体に対しては在日を追放させ
 麻薬の売買、売春の斡旋、詐欺、などを厳しく取り締まり
 警察の及ばない範囲の裏警察として各々の地元で機能させる。
・記者クラブを撤廃させ、言論の自由を取りもどし、記事捏造及び、政府企業との癒着を阻止
・テレビ放送の倫理基準を底上げし、下品なタレントを追放
・パチンコを廃止、もしくは税金でガチガチに
・米国の国債売りつけを拒否。
・インド、東南アジアなどとの同盟強化
・第一次産業の活性化。農業、漁業などの人口を増やし、自給率を上げる。
・経団連の解体、官僚支配体制の改善
・仏教、キリスト教など認めるが、国教はあくまで神道。(戦前の国家神道ではない)
・IT系や工学、宇宙関連の事業を推進する一方で、
 伝統に裏付けされた職人の育成をすすめ、新旧文化の美しい融合をはかる
・住宅関連に関しては、なるべく国産の木材を使った、
 景観のよい町作りをすすめる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:07:54 ID:FxWmduu+0
戦後民主主義否定するやつがキチガイってのがよくわかるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:16:26 ID:+0eGEZFL0
>>51
在チョンの国外追放が抜けてる。

54 :51:2006/01/21(土) 00:20:05 ID:VmV0LWCF0
>>52
はやく貴方が、洗脳から覚めることを願っています。

>>53
入ってるよ。三国人の強制送還

55 :51:2006/01/21(土) 00:22:46 ID:VmV0LWCF0
あと、52はこのスレ呼んでね

・民主主義は悪である
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1136217896/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:18:19 ID:kd4D1AdE0
>>55
そのスレの中工房さんたちのように何でも民主主義のせいにしてしまうなんて、それこそ戦後民主主義の考え方の裏返しだよな。

ふつーの民主主義…ただの政治制度のひとつにすぎない
戦後民主主義…国民精神の基本は民主主義なり!マンせー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:25:30 ID:8wE9tlZDO
>>51は大阪人でウヨなんだろうな
経済の中心を大阪になんてさ

58 :51:2006/01/22(日) 01:29:25 ID:CoVC3lqR0
>>57
違うし。。。
東京にはなにもかも集中しすぎ
大阪人だったら首都も大阪にっていうだろ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:30:11 ID:vTZuPlQR0
三沢光晴vs朝鮮半島
http://bb.futaba.ne.jp/~images/misawa01.jpg


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:22:32 ID:QFkAXwzp0
>>59
くだらなすぎてワラタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:48:49 ID:+By78gd10
>>51
あまり楽しそうな社会じゃないな
素直すぎて哂えるぞ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:55:21 ID:RR56le0s0
戦後民主主義とは「民主主義を国民精神の根本に据える一種のカルト」

民主主義は本来、単なる政治上の制度・理念に過ぎない。
戦後民主主義の否定とは、民主主義をこの本来の位置に戻すこと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:00:47 ID:RR56le0s0
では戦後民主主義を否定するために具体的にナニをすればいいのか?
まずは戦後民主主義の教典である日本国憲法前文および教育基本法前文を全面的に書きかえること。

これをカルトと呼ばずして何をかカルトと呼ばん↓
教育基本法前文
われらは、さきに、日本国憲法を確定し、民主的で文化的な国家を建設して、世界の平和と人類の福祉に貢献しようとする決意を示した。この理想の実現は、根本において教育の力にまつべきものである。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:39:31 ID:Hu0+EOOs0
たとえどの政治形態をとろうとも
たとえ政権が覆った直後に
政治家が善政を行おうとも
政治という形態に腐敗はつきもの
日本の民主主義はおそらく八割がたすでに腐っている

どの政治形態も根本には真っ当な正当性と理念があり
どの形態で国を動かそうとも、それらに大した差はない
だが最も忌むべきことは
腐りかけの形態を見極めきれずに固執することであり
腐敗臭がしても、それを食って自分が病気にでもならない限り
それを放棄する決意を持たない愚かな人々である。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:28:53 ID:+By78gd10
>>64 賛成だ

腐敗の主原因は人(グループ)が既得権益を作り出し護ることで
拡大してゆくものだと思う。アメリカの優れているところは政権
交代で人(グループ)を入れ替えていくことだと思う(もちろん
全て入れ替えてはいないが)。日本では政治家・官僚とも人の入
れ替りが極端に少ない為、政策の行き詰まりと不正につながるの
ではないだろーか。政治形態よりも政府官僚の人事システムが
機能しているかどーかが大切だと思う。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:50:51 ID:a+35E8S70
戦後民主主義つうか、サヨクだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:10:45 ID:HO7w16bG0
大日本帝国に住んでいた現在高齢の人達は今の北朝鮮の映像を観るとソックリだと言う。
去年NHKで放送されていた著名人が語る戦争の話しは本当に良い番組だった。
大日本帝国に幻想を持っては危ない。北朝鮮は地上の楽園じゃないんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:15:13 ID:464f0LU+0
だからそれは戦時下の話だろうが?
平時から北朝鮮みたいだったら、太平洋戦争も
敗戦を待たずに民衆が武装蜂起していただろうよ。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:59:53 ID:jl0SIWx/O
>>67
今生きてる人間の記憶にある日本って
せいぜい昭和に入ってからのもんだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:06:35 ID:O1S6gFSK0
家のばあちゃん大正生まれだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:44:04 ID:FcU6jXbd0
日本国と大日本帝国並んでいたとして好きな方へ行けと言われ大日本帝国を選んでも罪は無い。
個人の自由だ。
でも他人に大日本帝国の方が良いぜなんて言って引っ張れば罪だ。拉致と同じ行為。
大日本帝国好きは勝手に北朝鮮に行けばいい。でも他人を巻きこむな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:13:17 ID:DCSr9ENV0
>大日本帝国好きは勝手に北朝鮮に行けばいい。
???????????????????????

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:42:13 ID:00SmGYqI0
北朝鮮は52段階の階級社会、一般日本人は最低最悪ランク。
金欠・半ちょぱーり51番目

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:11:19 ID:QuiZ1RyK0
日本人を完全な骨抜きにし
愛国心を失わせ、その資本を食い尽くそうとする勢力は
占領下で平和憲法などという幻想を日本人に持たせ、
さらにもう一つの手として、北朝鮮を日本の隣国に建国したのである。
それは戦前の様に、二度と東洋の小国が驚異とならないようにである。

そして良識ある日本人がもしも憲法改正を唱えはじめても
隣の国の有様を見るたびに、偏向教育によって教えられた
戦前の帝国主義を思い出してしまう者が、改憲に反対の声を上げる仕組みである。
そのために、その国は帝国時代の日本に似せて作られ
且つ、その悪所を多分に誇張した国でなければならない。
それが北朝鮮である。

これらによって日本は退廃を進め、
完全な独立国としてはいつまでも機能しなくなる。
そして、その背後にはユダヤの勢力が控えているのである。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:56:58 ID:/KrXC97dO
>>67
大日本帝国87年の歴史で何を好き好んで末期の時代を指して批判するのか。
私がいちばん好きなのは大正の終焉から昭和のゆるやかな危機の時代へ移行する時代。
もちろん怒濤の成長期もドラマティックだが、悲哀の終焉期も捨てがたい…。
現代のイデオロギーみたいの絡めないでね。只の歴史好きだから。
一番好きなのは奉天会戦。密かなおすすめは沖縄戦。
あとは(ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:32:11 ID:X8IsEGFG0
とりあえず、チョンのことは
自衛軍で半島を掃除して、
在チョンを強制帰国させてから
話そうじゃないか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:49:14 ID:85Te1ofZ0
>>75
もともと統帥権の問題とか構造的に欠陥がある、
それが明確になるのが昭和期だからだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:47:26 ID:OunAbxBxO
http://avi.jp/blog/bg_kij.phtml?bid=1477&kid=70540&tp=3&br=m&b=&cnt=no&ses=&did=

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:15:55 ID:R6ZJFpqX0
76みたいな考えってナチズムや大日本帝国の考え方。そして北朝鮮的考え方。
76の目指すものを日本人のほとんどが嫌う。
殺し合いをゲーム感覚でとらえ戦争をアニメでしか知らず相手を大量に殺したと喜ぶ。
一人の敵兵の命が失われれば、そこにはその家族や友人達沢山の悲しみや苦痛がある。
人間的感覚を喪失したモノの価値観に共感はできない。交わることなく今後も断絶を続ける。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:34:08 ID:MxV/NVQu0
>>79
嘘の上に思い込みを重ねて、
妄想で長文書くなよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:20:07 ID:7sbvfprS0
ナチズムなら強制収容から処刑だろ
76は「自衛軍で半島を掃除」だから新大陸でのスペイン、ピサロ的発想

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:41:03 ID:F25tv5wH0
当時、神の軍勢だった大日本帝国軍を破ったアメリカってどこに向かおう
としてるんだろうね?
神の裁きさえ退けるとはなんたる傲慢。。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:51:40 ID:HPz7MahV0
アメリカは
自由という名の砂糖をふりまいたあと
世界の脆弱ぶりに歓喜の叫びをあげるだろう。

砂糖に引き寄せられた世界はしだいに弱り果て、搾取され
支配者の謳歌を恨みつくすだろう。

支配者は、彼らの上に身を隠して君臨するために
弾圧をまぬがれるかに見えるが
予期せぬ革命が日本で起こるだろう。

支配者の予期せぬために、
日本は戦いに勝ち、おごり高ぶった支配者を駆逐するに至るだろう。

日本はその後、
虫歯に侵された世界を治療する任務を背負った神として、
ふたたび神州を復活させるのである。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:07:45 ID:sCRSyWfS0
>>81
ほう、ナチスが強制収容から処刑ねぇ。
妄想たくましいねぇ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:12:09 ID:Gzm2Jxz80
大TK帝国万歳

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:53:55 ID:7ro7NLxC0
やはり、天皇を中心とした国家社会主義を目指すのが一番だな。
国家社会主義は、列強の武力によって粉砕されただけで、制度としては失敗していない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:31:01 ID:Bs7eDw3t0
>>86
結果としては失敗じゃないか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:36:46 ID:MqJfJ1Me0
今まで右翼は国粋主義で今の日本が好き
左翼は社会主義や共産主義で中国やロシアや北朝鮮が好き
そう思っていた。でもネットウヨは自由を否定し全体主義を好み今の日本よりも大日本帝国をのぞむんだね。
逆にネットウヨが左翼認定する奴は自由主義者や個人主義者になっている。
ねじれ現象だね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:51:10 ID:kEfoTdD+0
>>88
君は知識が浅過ぎる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 10:04:33 ID:SxWZDUWwO
ここで右翼発言してる奴ら全員天安門に行って『大日本帝国万歳』とか言える勇気あるんかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 10:15:52 ID:JNUKiIwLO
武装させてくれたらな。
わざわざ殺されにいくのは馬鹿だろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 10:28:28 ID:SxWZDUWwO
じゃ竹槍もって天安門に行けば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:56:23 ID:R6a5VPy8O
日本帝国軍は好きなワケだが、日本帝国軍の馬鹿な所までをも盲信してはいない。
ダメさも含めて好きだと言う事に気付いてほしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:16:58 ID:8cfvBjnCO
伝統あるイギリスの民主主義はどんな感じなんだろうね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:23:55 ID:PK7v67KF0
日本帝国は糞です。イギリス帝国並の偉大さもなく、
ローマ・モンゴルに双璧をなす帝国になれなかったのは悔やまれます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:25:51 ID:PK7v67KF0
ローマ>イギリス>アメリカ>モンゴル>日本

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:50:16 ID:sbKTogbK0
ローマ>イギリス>アメリカ>モンゴル>日本>>>越えられない壁>>>その他の国

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:23:06 ID:JUhXIi6v0
大日本帝國萬歳!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:31:25 ID:NgEo82vv0
>>98
現代の日本を憎み民主主義と国民主権を恐れる奴は
お前の主体となる将軍様のもとへ帰れ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:19:34 ID:92pGqMLcO
独裁国家とまた批難される

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:42:30 ID:R0G8uaSA0
万歳って日本独自の言葉?
それとも中国にあるの。
北朝鮮のマンセーは、
日本と中国、どちらの影響?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:36:09 ID:HU9edNJxO
マンザ〜イ。ノノ
って広田弘毅の真似じゃないのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:05:10 ID:bgZAa05H0
>>101
チョンのマンセ〜は本当は千歳〜だった。
チョン如きが宗主国の中国と同じ万歳を唱えることは
許されていなかった。

その後日韓併合により、チョンも目出度く万歳を唱えられるようになった。

しかしチョンに言わせるとこれも日帝の(ry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:09:09 ID:LCx4yGreO
日本国で日露戦争は勝てたかな?
現在の政体・思想に馴れた日本人では勝てないだろう。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:41:27 ID:om0xlYhrO
今日の靖国は右翼だらけ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:29:24 ID:5r6G2uHW0
>>105
と自分の思想を慰めていたいだけの人でした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:21:49 ID:2LcA15+o0
もしも現在の日本国の隣に突然大日本帝国がタイムスリップしてきたら
日本国民は恐ろしくてたまらないんじゃないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/13(月) 19:43:59 ID:akuWYVIt0
おそれおおくも陛下がいらっしゃる。 何の問題もおきないだろう
日本についてもっと勉強するようにー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:17:22 ID:8PqxPXqB0
意味不明

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:40:56 ID:Cb0JgATY0
大日本帝国がタイムスリップしてきたら?
チュンチョンが大人しくなるし歓迎すべき自体だな。
大日本帝国+現代日本の技術力で・・・
まぁ、米に宣戦布告するのだけは止めておこう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:34:39 ID:lggZdnW20
大日本帝国は単なる侵略国家
大日本帝国は絶対悪
大日本帝国を肯定し、擁護する奴はどうかしている

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:53:02 ID:/2bVWwUT0
と、特定アジア人は今日も頑張ってカキコしています。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:07:53 ID:hf/bMbZbO
日帝は案外カワイイ奴だよ。
もっと愛でてよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 09:36:40 ID:f+61QPZC0
第三帝国、大日本帝国、イタリア王国は史上最低最悪の悪の枢軸です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:09:41 ID:YU3N/EMW0
大日本帝国が日本国の隣にタイムスリップしてきたら

イージス艦対大和で瞬殺!制海権も制空権もあっという間に抑えることができるし
なんら怖いものはない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:28:35 ID:f+61QPZC0
ローマ帝国>大英帝国>ロシア帝国>モンゴル帝国>>(果てしない壁)>>大日糞帝国

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:35:13 ID:uzT57txV0
>>115
何で日本人同士で戦う必要があるのかと小一時(ry

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:44:21 ID:hlrPebwT0
大日本帝国(藁

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:46:50 ID:YU3N/EMW0
日本史って日本人同士で戦ってきた歴史じゃん。
信長も頼朝も尊氏も日本人同士戦ってるじゃん。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:45:50 ID:6befcSSG0
それは日本だけに限らないがな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:52:48 ID:5ShGinRu0
119は、封建時代のない、
古代奴隷制が近代まで続いた国の人。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:29:32 ID:OTUXd24u0
特高にチョン&赤狩をしてもらおう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:56:19 ID:HVrBy12t0
チャンころもついでにおながいします

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:32:41 ID:1eaJT+HC0
天オタは日本史の知識はない。
天オタにとっての日本史は明治以降のみ。
天オタの思考では歴史=外国との戦争でありそれ以外は興味が無い。というか日本史の偏差値低いので授業について行けなかった。
だから日本史を全体的に語られても全て天皇か外国との戦いに絡めなければ何も言えない。
日本史板で天スレ乱立するのも、何でも皇国史観でしか見れないのもそれしかできないから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:18:59 ID:E22p7qfI0
 、_ !〃,ィ,;ツ'' -ニZ彡ン 三三ミ`ー        |, 、、(、_,,
 `'彳〃;;  ,;ッ''「T7"~ ''"f'}}}l;i`'':    ,r;'ニミトゝヾーッ'
  .|:::...;i' ィ'"  | l!'   'ー`='      i .i'}}}゙)ゞ,i'う;"
   |::::;! i':| い!ヽ{             l `ー´‐' ,i' ,リ

帝國を復活させよう!ニートを前線に送ろう!!!!!!!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:15:44 ID:QoxYrKis0
>>8及び8の156、159、163
   
   お前ら不気味・・・。頭でっかちの馬
  鹿がこういう事をまともに考えるから・・・。
  当時の軍人と一緒だ。お前や8内の
  書き手のようなつまらん単細胞人間に限って
  (つまらん)リーダー(自分じゃすぐれている
  と思っている)と支配(有難迷惑目に入らず)
  を期待するのだ。こいつらみたいのがさらに
  ひどい馬鹿になると回りの迷惑考えず目に入
  らずそれを実行しようとする(自
  分では冷静なつもり)。少しは自分を見ようね。
  君らより賢い人はそんなこと思ってないよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:33:04 ID:QoxYrKis0
大日本帝国とか言ってる奴って己の何かをぶつけてるだけでしょ
気の毒ただまれに本気の真性の馬鹿もいるがここはどっちが多いかな?

 オレは大日本帝国(と言ってやる)は馬鹿で糞で救いようがない反面教師のいい題材
として扱う(と言っても好きではない)。それは事実だし、昭和天皇や当時の軍部、権力者
みたいなどんな有頂天軍事馬鹿でも下手すっと「王座は取る」「(つまらん)君主を中心とした(糞)
帝国を作れる」「立派な名目(馬鹿にとっては馬鹿皇への貢ぎと他者への
支配)」位は出来る事かな。言葉悪くてすまぬ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:43:26 ID:cdZMGbZb0
  ↑
大韓帝国の人

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:33:22 ID:xe4c0doE0
>>103
戦前の日本の神秘主義者、例えば大本系とか天行居の友清勧真といった人達は
それ読んで霊的国防ということを意識したわけだけど、はっきり言って情報不足という他ない。古いよ

『シオンの議定書』が当時の帝政ロシアの秘密警察にいたセルゲイ・ニールスの手によるものだった
という事実は誰でも知ってると思うが、『シオンの議定書』が偽書としてもダメなのは
メイスン=ユダヤの組織という物語を語っている点であり、今だにそのエピゴーネンを生み続けている事だ
メイスンはユダヤの組織では無いし、あきらかに事実に反している

例えば戦前のヨーロッパのオカルティズムの文脈では、エジプトの系統を継ぐと自負する
メンフィス・ミスライム系の影響が強かったし、メンフィス系のメイスンだったR・シュタイナーは
アーリア・ゲルマンを至上の民族と考えてたわけで、ユダヤ色なんて全く無いね
また両親共にメイスンの家系に生まれたブラバツキーにしても、ロシア系ユダヤ人を賤民呼ばわりしていたし
ナチスとはある意味、紙一重の反ユダヤの位置にいたわけだ

そもそもキリスト教社会におけるユダヤ差別問題とか、その脅威がもたらす共同幻想は
メイスンとは別問題なんだけど、なぜか悪魔的な存在として一緒にされてる
悪魔というのが、あくまでカトリックから見ての悪魔に過ぎないという点に気が付いてない


110 :名無しさんの主張 :2006/02/27(月) 00:17:31
109は誤爆だ。ここはオカ板じゃねーなw


111 :名無しさんの主張 :2006/02/27(月) 03:36:54
そうだよな、カトリックからの視点で見てる著者達がフリーメイソンは
世界政府を作ろうとしてるんだ、気をつけろ。みたいなこといってるだけなんだね。

日本でいうと、森ビル近くに集会場があるし、おまけにホームページまで公開されてるもんな。

カトリックは信者たちにメイソンに入るなと禁令出してた時期があったのは事実。
だがあくまでカトリック寄りの視点、陰謀論を振り散らかす方々はさ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:51:20 ID:ioBx+c1K0
昭和天皇、日本の神→糞。
東久邇宮稔彦→糞蝿(成虫)
当時の右翼(軍部及び超国家主義者、戦争指導者、その下っ端)
→それに群がる大小さまざまの蛆虫またはくっついている黴菌。
大川周明→仮病個体または逃げるため不活性化したドキュソな黴菌。
近衛文麿→他者をレイプしたと他の政治家に語ったs系蛆虫または菌
髭だけは偉そう(内面は糞)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:32:16 ID:rL1grClz0
もしも北朝鮮が体制の真似だけでなく精神面でも大日本帝国を真似したら怖い。
北朝鮮に靖国神社のような軍国のために死んだものを神として崇める施設ができて
将軍様のために死ぬのが名誉と成った時、宗教で死を恐れない狂信者が神風や自爆テロを起す。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:50:59 ID:/mwdu8wQ0
>>127
史実をどう読めば、こういった結論に至のか不思議だ。
読解能力が無いのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:54:05 ID:OvnQAIXv0
>>132  読解能力がないのは君の方でしょ?
    だから不思議がるのよ。まあその内わかるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:26:01 ID:/mwdu8wQ0
>>133
気違いの理屈なんて、解からないままで良いよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:44:39 ID:OvnQAIXv0
 >>134 君もね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:47:42 ID:OvnQAIXv0
 >>134 じゃあ自分はこう言おう。
    馬鹿の戯言は暇つぶしに聞こう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:59:06 ID:XJX/tiHh0
週末の時が近づいている。好むと好まざるにかかわらず、
それはわれわれすべての直面しなければならない、運命である。
2001/9/11世界は週末の目撃者であった。我々が見たもの経験したものは、
まもなく明るみにでるであろうはずの大災害とは較べくべくもないだろう。
これまで非常に多くの命が失われてきたが、それ以上に多くの命が失われるだろう。
今存在している、あるいは古代からある人間の政府は1つの完全な支配も出来なかった、
いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう、これからたぶん次のようになる

中東和平の完璧な手の施しようのない瓦解
バチカンとエルサレムは宗教テロリストによって破壊される
すべての宗教に世界的な規模での崩壊
すべての宗教が禁止される
世界中の平和と安全宣言に続いて、国連は臨時単一世界政府を樹立する、
新しい単一世界国家の市民が出現する


アメリカ、イギリス、中国などの政府は瓦解し、その他の世界政府も瓦解し、無政府無秩序状態に陥る、
そこで新政府機構は少数エリート官僚といくらかの役人が支配する。新しい新世界政府が創出されるにつれて、
大量総統作戦が開始し経済復活し、病気、加齢などないし、ひとつの復元された人間の家族によって地球はひとつのパラダイスとなる。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:59:49 ID:bSQj5DlH0
大日本帝国とナチス、ヒロヒトとヒトラー。
外国ではヒトラーとナチスは敵ながら映画などでは扱いがいい。
ヒロヒトと大日本帝国、あとフセインは扱いがヒドイ。
日本兵は思想と行動が均一の不気味な宗教集団、ショッカーみたい。今の北朝鮮を見る目に近い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:04:19 ID:Ky6EDmvDO
映画パールハーバーに出てきた日本兵の卑しい挙動、
あれこそが欧米が見た日本像を如実に表しているね。
まあ、創作抜きにして現実でもあんなもんだったんだろうが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:30:01 ID:FW2Zx5L60
ところで、
大日本帝国とか大韓民国だとかの「大」って
どういう意味?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:16:43 ID:12pDYVyN0
OvnQAIXv0ってアホ?
自演つか、まぁ悔しかったんだろうなぁ。

>>140
糞と並べんな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:25:41 ID:fyNjsivG0
>>131
自爆テロも信じるものに命をささげる事が称えられ名誉となるから行なわれるんだろうな
最近アレフにも麻原回帰のネットウヨ的信者が増えてきてサリン実行犯を神格化しているらしい
アレフが再び麻原の子供を教組に立てサリン事件を聖戦、死刑になった実行犯を神にしたらサリン事件はまた起きるかもしれない
中国や韓国が靖国に警戒するのもサリン事件の被害者がオウムではないアレフに警戒するのも被害者の感情として自然かもしれない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:41:06 ID:12pDYVyN0
中韓が靖国に関して騒ぐようになったきっかけを調べてから出直せ。
継ぎはぎのアホ理屈なんて聞くに値しないぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:27:26 ID:Ft21yNXD0
>>141
両方とも糞の臭いが…。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:29:19 ID:rdzs9sEA0
>>144
大英帝国も?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:23:33 ID:Ra3rqJ4iO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:11:03 ID:0xh0YWOl0
大日本帝国万歳!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:12:58 ID:PWB7zdvo0
糞スレあげんな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:44:58 ID:kqmgjty40
 一億国民、悉く、必勝の信念を微動だにさせてはなりません。戦はざるものに勝利なしであります。
戦歿勇士の心を心として、吾等は戦つて戦つて戦ひ抜くのであります。勝つて勝つて、進むのであります。
錦の御旗は南に、東に、北に、西に躍進し突進して、アジアの歴史を創るのであります。アジアを白人の手から
アジア人自らの手に奪ひ回(かへ)すのであります。アジア人のアジアを創りあげるのであります。而して
アジアに国を成すすべての国々と、すべての民族とをして、各々その処を得しむるのであります。かくて
昭和の”み民われら”は、「万里の波涛を拓開し、国威を四方に宣布し、天下を富岳の安きに置かんことを欲する」
大御心に対へ奉ることが出来るのであります。

 何たる光栄、何たる矜持でありませう。日本国民にとつてこれ以上の生き甲斐は絶対にないのであります。
宣戦の詔勅を奉戴したわれら国民の決心は

  今日よりは顧みなくて大君の
      醜の御楯といで立つわれは

と同じ心であります。万葉の名もなき防人の歌つたこの歌は、爾来千年の間、われらの祖先が
朝な夕な愛唱し続けて来たのであります。堂々と米英両国に対し宣戦の御詔勅の渙発せられたる
今日こそ、一億国民の心の中にひとしくこの歌が甦つたことと確信いたします。八紘を掩ひて一宇となす
御稜威のもと、生くるも死するも、只これ大君のためであります。君国のためであります。
この灼熱の愛国心ある限り、神州は絶対に不滅であります。我に正義の味方あり。我に世界無敵の
陸軍あり、海軍あり。米英何んぞ惧るゝに足らんやであります。勝利は常に御稜威の御旗のもとにあり。

 天皇陛下万歳 帝国陸海軍万歳 大日本帝国万歳  (完)

    「宣戦布告に当り国民に愬ふ」 情報局次長 奥村喜和男 1941.12.8夜放送


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:12:30 ID:Pg/wAH8G0
我々日本人は、自らと自らの国に、もっと自信と誇りを持つべきである。
我が国の歴史に恥じるべきところなんてない。とくに明治維新から現代に
至るまでの現代史は誇りを持ってしかるべきである。欧米列強に屈すること
なく独立を維持しただけではなく、欧米列強に追い着き追い越した。
こんな国は世界にない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:33:07 ID:40cX+VMF0
大日本帝国最強伝説

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 06:05:29 ID:awKacIloO
馬鹿らしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:58:41 ID:yWtc3lzW0
天皇陛下万歳!

大日本帝國万歳!

帝国陸海軍万歳!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:03:59 ID:Z4OyKq5hO
万歳!万歳!万万歳!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:20:13 ID:gEKw5Oof0



       ∧__∧  はやく死んじゃいな!
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ) >>154
      (__  (  __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' 


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:34:22 ID:slkHjKyi0
貧弱な日本は今すぐ大日本帝国にもどるべきである

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:17:45 ID:QvTugCe/O
>156
[大]がつく国に大国なし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:48:30 ID:H2WlixWC0
>>157

Great Britainは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:23:18 ID:Ehfs8p5s0
特に大韓帝国なんてチンケの極みでしたなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:20:21 ID:BG+eSWBUO
アメリカ合衆国日本領マンセー
中華人民共和国日本省まんこー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:59:03 ID:6Bg6onx00
中華人民共和国日本省?聞き捨てならんな。
それは誰がどう見ても「中華人民共和国朝鮮省」だろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:40:30 ID:bvvQFgKp0
相対論と敗戦妄想が私をダメにする! もとい、この国をダメにする!

・・・国辱の闇・・・原子爆弾投下はなかった・・・
【戦争】1945年8月6日 8時15分 原爆の日【平和】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1154816285/

論客万来・祈完全燃焼

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:48:58 ID:C/1XNIVB0
http://www.shimpu.jpn.org/

維新政党 新風を応援しよう!!

弱腰外交にうんざりな日本人みんなに広めよう!!

164 :日本ひきこもり協会:2006/09/01(金) 16:17:14 ID:G95J8IUD0
大日本帝国、満州国、天皇陛下万歳ーーーーーーーーー
大東亜共栄圏やるべし

165 :日本ひきこもり協会:2006/09/02(土) 15:21:51 ID:Kb6BCuUt0
今こそ、大日本帝国の復活だーーー
満州に進撃し、朝鮮総督府復活ーーーーーーー


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:26:08 ID:RJpZEUeR0
大日本帝国万歳!!!
今こそ反米を掲げ、アジアを利権にはしる欧米から救うべく
中国、朝鮮、東南アジアの民を日本の統治に置き、守るべきである。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:46:59 ID:Ee0JwOCo0
中国は自分で偉大なる大中華帝国って言ってるんだから放っておいてやろうぜ。
朝鮮は今や何の機能も持たないからいらないよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:15:18 ID:/NVjzFix0
>>165
おいおい、朝鮮総督府はもういらないよ!あんな国どうでもいい。
というか、韓国政府によって壊されたけどね。

それよりも、台湾総督府の復活を願ふ。

【僕の見た「大日本帝国」】という本を見よ!
面白いぜ。日本男児達よ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:57:23 ID:ukg81ayO0
丹波哲郎が東条英機役の「大日本帝国」という映画もあるな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:01:58 ID:NqOv7f480
丹波と言えば、「連合艦隊」の小澤中将役がよかったね。
かなり豪華キャストだった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:01:57 ID:yRaSll0a0
>>165 正直ちょんせんはもうイラネ。

朝鮮人といえば、関わると損をするで有名な馬鹿民族

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:48:25 ID:JmsBpkzX0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c2%e7%c6%fc%cb%dc%c4%eb%b9%f1%cb%fc%ba%d0%21%21%21%a1%db


173 :イランジン:2006/11/30(木) 12:53:55 ID:OzV6On2x0
帝国ファンって、あのボーーーーーっとした連中を皇帝にして

国家を動かすのか?

ホンデ将来は愛子天皇とかこないだ生まれたガキに日本を帝国として動かすのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:40:46 ID:eyxHgS6B0
>>173日本語でおk

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:32:23 ID:XigWMyxYO
外交板にも

大日本帝国
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1161752013/

姉妹スレ提携しましょう

176 :イランジン:2006/12/01(金) 19:28:29 ID:F2yMahrx0
愛子天皇?

あほやで。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:53:45 ID:IwDGg8dc0
教育再生特命委員会は1日、地方議員から教育現場の声を聞いた。

日教組や全教が支配する学校では、「人権」「平等」「平和」「国際理解」
の名の下に、公立中学校の卒業式で韓国旗が掲揚された事例や、
反日・反天皇教育のパネル展が校内で開かれたことなどが紹介された。

議員からは「指摘された問題は氷山の一角だ。実態調査をするべき」
などの意見が出された。中山成彬委員長は、「地方議員は学校現場に
入りやすく実態を把握しやすいので地方議員の力を借りて教育再生を
図りたい」と述べたうえで、「今後は党として教育再生を目指す地方議員
の会を全国展開したい」との考えを示した。

ソース:自民党
http://www.jimin.jp/jimin/daily/06_12/01/181201d.shtml


178 :イランジン:2006/12/02(土) 08:04:53 ID:tG1VExmp0
>>166
まず、おまえのようなヤツから特高に引っ張られるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:47:44 ID:Bac2zNwM0
>>178
お前は中華公安に引っ張られる事は間違え無いw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:21:52 ID:2YIHPAfS0
大日本帝国万歳 と叫びながら正当化する犯罪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:32:01 ID:48Ws+f41O
大日本帝国ばんざーい。ばんざーい!ばっんざっい!!


ふう。たまに無性に書きたくなるな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:07:28 ID:8BBkPodYO
>>180
その部分はヤクザまがいの右翼に対してだろ。


右向け右!前へ進め!未来を生きる子供達を救え!
と信じて死んだ男の魂
嘘みたいに悲しい時代の話

日本人なら誰だって頭にこびり付いている広島や長崎
時が忘れさせるって訳には簡単に行かさねぇーぞ!コラ!アメリカ!

それが今じゃ洋風が高級(→今の流行風潮に対して)
外国人大儲けさせて豪遊(→在日などの利権などに対して)
大日本帝国万歳と叫びながら正当かする犯罪(→ヤクザ的右翼に対して)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:49:05 ID:aG/Ihh670
「狂気の桜」ですな。
よーは、原爆の大虐殺を米国は忘れるな!って主張しつつも
今の日本では、洋風崇拜、外人利権、エセウヨの犯罪などなどを
痛烈に批判した歌だわな。
「魂売り渡した日本のギャングスター」って歌詞も出て来るしな。

ちなみに、映画の方では窪塚が今の日本を「アメポン」って言ってたな。
「アメリカ化したニッポン」って意味で。

184 :大日本帝国万歳帝国主義者:2006/12/07(木) 14:52:30 ID:wyLdokXv0
今時の平和主義者に告げる。
今の日本は戦争もなくのんきにやっている。のんきにやっている。そうのんきすぎるのだ。
目覚めよ、平和主義者ども。大日本帝国の素晴らしさに目覚めよ。

大日本帝国万歳。天皇陛下万歳。軍国主義万歳。

アメリカの蛮兵ども、直ちに神州日本より撤退せよ。
ロシア人ども、北方領土を返せ。神州日本より出て行け。
中国野蛮人ども、日本の領海より出て行け。
韓国人ども、竹島より撤退せよ。イチローを馬鹿にするサイトをつくるな。
朝鮮の者、日本人を馬鹿にした映画をつくるな。

とにかく、大日本帝国は素晴らしいのである。

ニホンヨイクニキヨイクニ
セカイニヒトツノカミノクニ

大日本帝国万歳
天皇陛下万歳
軍国主義万歳

185 :大日本帝国万歳帝国主義者:2006/12/07(木) 14:54:08 ID:wyLdokXv0
今時の平和主義者に告げる。
今の日本は戦争もなくのんきにやっている。のんきにやっている。そうのんきすぎるのだ。
目覚めよ、平和主義者ども。大日本帝国の素晴らしさに目覚めよ。

大日本帝国万歳。天皇陛下万歳。軍国主義万歳。

アメリカの蛮兵ども、直ちに神州日本より撤退せよ。
ロシア人ども、北方領土を返せ。神州日本より出て行け。
中国野蛮人ども、日本の領海より出て行け。
韓国人ども、竹島より撤退せよ。イチローを馬鹿にするサイトをつくるな。
朝鮮の者、日本人を馬鹿にした映画をつくるな。

とにかく、大日本帝国は素晴らしいのである。

ニホンヨイクニキヨイクニ
セカイニヒトツノカミノクニ

大日本帝国万歳
天皇陛下万歳
軍国主義万歳

186 :大日本帝国万歳帝国主義者:2006/12/07(木) 14:58:27 ID:wyLdokXv0
日本万歳帝国万歳

187 :大日本帝国万歳帝国主義者:2006/12/07(木) 14:59:19 ID:wyLdokXv0
日本万歳帝国万歳

188 :天皇陛下:2006/12/07(木) 17:40:11 ID:aG/Ihh670
>>184-187
朕思ふに、軍國主義は如何かと存ず。
朕は、皇國臣民の幸福を常に望み、更に言へば
強兵力は必要で有って、整備するのは妥当だが
軍事最優先では國の發展を阻む物である。

仇成す國を打倒するだけの強兵力保持は絶對必要だが
飽く迄も自制を効かせつつ、國家と民族の發展と繁榮を
実現する物こそ、朕は望む國家形態で有る事を肝に銘じよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:55:09 ID:m+RAtwmq0
昭和天皇陛下は穏やかな戦後のイメージしかないが
226事件とかで軍部が温情をかけてくれと懇願したが
激怒して関係者を厳罰にしたくらい怒らせると怖い

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)