5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地租改正

1 :ひろっぴー:2006/01/31(火) 22:21:55 ID:YA4Z/bOB0 ?
明日、社会で発表があるんすけど、
俺は地租改正の表みたいなのを発表することになりました。
それで…       土地の所有者・土地の売買・税の率・納める方法
江戸時代(地租改正前)
――――――――――――――――――――――――――――――――――
地租改正(地租改正後)
                   教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:32:00 ID:7Tb4GlOLO
・土地の所有者
藩→国民

・土地の売買
不可→可能

・税の率
収穫高の○割→地価の3%

・納める方法
米→金

3 :ひろっぴー:2006/01/31(火) 22:43:13 ID:YA4Z/bOB0 ?
ありがとうございますw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:56:34 ID:4N/LPsgA0
単発の質問でスレ立てるな。
>>2は正確じゃないぞ。そのまま発表するのはマズいんでは。
中高校生ならいいかもしれんが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 07:57:49 ID:magHwLP30
「賤民解放令」とセットだったことは今では周知の事実。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:18:35 ID:f/53dTVG0
>>1
貴方が困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われる物だという事を、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。
スレを立てるってことは、有限な資源を使うという事なんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。有益な情報を得る機会が、
多くの人から奪われる事になるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんな事はない。
質問したい時に、わざわざスレを立てなければならないって事にはなっていない。
質問したい時には、既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけの事だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)