5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白系ロシア人の歴史

1 :スタルヒン:2006/02/09(木) 23:53:49 ID:CtXYmXLU0
ロシア革命のとき、結構日本に流入したそうだが
今は何してんの?
普通に日本人として暮らしてるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:30:58 ID:8VCzXyBp0
>>1
貴方が困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われる物だという事を、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。
スレを立てるってことは、有限な資源を使うという事なんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。有益な情報を得る機会が、
多くの人から奪われる事になるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんな事はない。
質問したい時に、わざわざスレを立てなければならないって事にはなっていない。
質問したい時には、既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけの事だ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:39:03 ID:E5x7SrOD0
僕の母親は白系ロシア人です(^ ^)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:57:25 ID:Gq2olIdCO
>>1 祖父の祖父だか、祖母がそうだけど呼んだ?
祖父は先の大戦で味方に撃たれ片脚を失いましたが何か?

晩年は惚けてしまったので寝言でオランダ貴族と交流があると言ってました。
信憑性はありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:59:58 ID:Gq2olIdCO
祖父によると財産もオランダに預けてあるそうです。
何故オランダ??

うちは貧乏ですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 06:55:33 ID:I/hdSq8HO
白系ロシア人亡命者に紛れ込んだソビエトのスパイや
洗脳して送り返したシベリア抑留の日本兵によって
1930年代以降の日本で急速に共産主義勢力が拡大。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:44:18 ID:mAtw/l850
大鵬

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:31:27 ID:oE6iC4xj0
スタルヒン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:53:25 ID:EJiRQlbM0
白系ロシア人の殆どはその後アメリカなどに移住
日本に残ったのはほんの一握り
その多くも戦後日本を去った


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:39:08 ID:yUl3//Fo0
>>9
白系ロシア人の大拠点だったハルビンと上海が、
一時期は日本の勢力圏内だった事実を無視しているな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:40:21 ID:DitIvukR0
巨人の史上最高投手スタルヒン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 04:28:52 ID:FyNYCTEv0
時節柄でいえば、父親がロシア軍の将校で日本に亡命して洋菓子店を開いた
モロゾフが1936年に「バレンタインデーにはモロゾフのファンシーチョコレートを」
という新聞広告を、神戸の在留外国人向けに出したのが日本のバレンタインデー
の始まりという説がある。
だとするとロシア革命がなかったら日本のバレンタインデーもなかったわけで
チョコもらえなかったヤツはレーニンと共産党を呪え!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:38:43 ID:ksfmQCbQ0
スタルヒンの娘さんは東京にいるらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:59:02 ID:0gfZDymq0
今も神戸に結構集団で生活してるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:56:26 ID:iRXGX5Vz0
>>9
ウソつくんじゃねえよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:33:39 ID:8X/gMyXP0
結局、日本には何人いるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:05:58 ID:Ra3rqJ4iO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:45:52 ID:exY+qCsb0
ハーフでは元近鉄の太田幸司選手(母がロシア人)、元横綱大鵬(父がロシア人)
クォーターでは俳優の大泉滉(祖父がロシア人)

他に有名人は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:09:41 ID:/zOa/FBW0
岡田真澄

スターリンの隠し子

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:28:29 ID:/EDcysJWO



ロシアの流れってヨーロッパのバイキング発祥だと聞

くがソースないかなぁ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:01:33 ID:Afr4BXL0O
満州では白系露人のポルノ写真が結構流通していた。
(参考・『日本エロ写真史』 ちゃんと写真が載ってるよ)
また、上海には白系露人の少女たちの肢体の堪能できる劇団もあったとかで、
まぁ苦しい職業に追いやられた人々も多かったようだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:15:30 ID:Rk1XI5z90
>満州では白系露人のポルノ写真が結構流通していた。

「悪魔の飽食」でもそんな話があったね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:37:28 ID:PcGdHKLt0
ほとんど日本に同化しちゃったな。
余り差別を受けなかったからか
マイノリティ集団は結成されなかったようだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:17:56 ID:RcErFXFW0
そういえば、白系ロシア人とは対照的に、日系ウクライナ人がつい先ごろ日本へ里帰りしてきてたよな?
日本人で逆にロシアに住んでるのはどれくらいなもんかな?まあすくねーだろうけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:20:48 ID:bSgmnz1R0
白系って何だ?
ロシアはもとから白人国家だ。w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:30:17 ID:qP2rTLNQ0
>>20 ロシア王朝の発祥がヴァリャーグ人のリューリクって伝説がありますね。
ヴァリャーグ人=スウェーデン系のヴァイキングらしいですが。

ノヴゴロドの人たちがヴァイキングの略奪から町を守るため同じヴァイキングの
リューリクを支配者として招いた。って事らしいですが。

>>25 白系=白人系って意味じゃないですよ。釣りですか?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:42:32 ID:v5DnEB0V0
ここで教えてもらったら?
http://russia-together.com

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:42:46 ID:AvvQ8oWcO
旧日本軍が外人部隊として白露軍を派兵

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:45:10 ID:TTenFXk+O
25
赤系がレーニン率いるボルシェビキ
白系が帝制派
 政治思想の呼び方で人種分類じゃないね もう少し勉強しときなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:28:12 ID:9i5b12p3O
>18 デューク東郷 さん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:10:03 ID:V/PTkcXV0
大鵬の父はウクライナ人だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:23:16 ID:M0+Nms2M0
俺の高校の時の同級生の女の子が1/8か1/16だったような気がするな。最早何も
普通の女の子とは違わない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:33:15 ID:7MUPshXy0
俺、今ネットで日本在住の白系ロシア人の資料集めてるけど
戦後も日本に暮らしてた(現在も暮らしてる)人は40人くらい見つかったよ。
ネットで40人も見つかるなら実社会では意外と多そう。

戦後の白系ロシア人の足取りについての研究は殆どされてないらしいから
未解明な部分が多いらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:45:16 ID:BDwO6s5z0
田中真理

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:50:24 ID:FhUyT2os0
AV、風俗で活躍

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:49:06 ID:FIY+jUWO0
日本には結局、リトルモスクワ、リトルロシアと言った、ロシア人街は誕生
しなかったね。
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:35:59 ID:etyKHt24O
>>19
スターリンはグルジア人だから、
それだと岡田真澄はグルジア人系になるな…

まあ似ている気もするがw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:13:08 ID:dJR+Bsl30
>>37
マジレスすると、デンマーク人とのハーフだったと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:03:31 ID:scEt/QbA0
日本のクラシックバレエの母、エリアナ・パブロワは、母・妹と共に
上海経由で亡命してきた白系ロシア人です。
鎌倉七里ヶ浜にバレエスタジオを開き、多くの弟子を育てました。
森下洋子も草刈民代も吉田都も孫弟子、ひ孫弟子になります。
先の大戦中、日本に帰化して霧島エリ子と名のり、中国大陸へ慰問中
病死、軍属として靖国神社に祀られています。エリアナ先生ありがとう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:29:36 ID:IKVJwWPk0
今いなきゃ意味ねえだろてめえら障害者かこら馬鹿ジャップが
どこにもいねえじゃねえか金髪美女なんてよ、死ねよ
あーむかつくいらいらするぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:00:15 ID:qk/oEIB00
つーかロス家混血し過ぎ
きめえよレベル下げてんのわかんねえのか身体障害者が
猿と混ざると最悪だ最早ロシア人じゃねえ
本来ロシア人女性は目が青い筈だぜ
何で糞色になっとんねや
顔ものっぺりしてちょんみてえだぞ何アジアの猿と混血してんだ糞障害者が

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:54:03 ID:pVMBHQSx0
ttp://free.newvirgineveryday.com/photos/adv1864gal9.html
ttp://free.newvirgineveryday.com/photos/adv1864gal7.html
ttp://free.newvirgineveryday.com/photos/adv1864gal3.html
処女のロシア美少女がタタール人に出血させられる画像




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:52:53 ID:YKcGCIHT0
もともとロシア人女性は全員金髪
茶色より濃い髪のロシア人は皆殺しにしなければならない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:45:53 ID:09vyqD9v0
白系ロシアの血が入ってます?
お前白系ロシアの血が入ってるからってまさか元の白系ロシア人と同じ位綺麗
だとか思ってんの?障害者?
純血じゃないと意味がないんだよチョンw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:33:02 ID:Grrvot6lO
ロシアに純血なぞいたのか
知らなんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:31:10 ID:jTWAd6C80
>40>41何故こんなところまで北米工作員のまぬけどもが入り込んでる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:15:30 ID:uLSVCpP40
で?白系ロシア人美女は今どこにいるわけ?
白系ロシアの血が入ってるだけで白系ロシア人並に美しくなれるわけないのは
分かる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:04:47 ID:o6/qqQxj0
そういえば、バレンタインデーにチョコって、神戸にいた白系ロシア人の洋菓子屋が最初に始めたんだってね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:08:22 ID:T5Ygy6hq0
白系ロシア人の功績は大きい
しかし今いなければ意味がない
しかしもう東ヨーロッパ人種は絶滅寸前
この星は猿の惑星になるだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:15:58 ID:qFWsVodJ0
日本人は白人のために立ち上がるべきだ
それが日本人の使命であり義務でもある
まずは隣国の人口を3分の1ぐらいに減らすべきだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:17:19 ID:qFWsVodJ0
日本人が謝罪するべき対象は、中国でも韓国でもなかった。
白人に尽くすことが、これからの日本人の仕事である。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:01:33 ID:4KCdcVE80

その通りだ。
聖なる純血金髪白人の血を引く神の子孫達の為にこそ、我々モンキーは武士道
精神を以ってして奉仕しなければならない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:06:13 ID:mBOmc55o0
ロシアパブの美女たちは永住希望でしょ。楽に食えるね。
母国に戻っても飢えに苦しむだけ。日本人と結婚したいはず。
どんどん結婚して、ロシア系日本人増やそうぜ。
中国も自国男性と結婚するロシア女性には報奨金5万ドル出して
超アジア人創出に乗り出した(マジレス)。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:09:21 ID:1g+cUHJe0
日本は白人女性目当てで戦争してるだけだよ

右翼もかなり間接的な形でしか表現しないけどそれが真実

あの戦争は可愛い娘ちゃんを強姦しようとしてアメリカに原爆落とされたとい
うこったな

よしのりも認めざるを得ないだろう

あれだけ白人に固執してることが何よりの証拠

何より靖国にいる糞英霊には白人女性の数を激減させてくれてどうもありがと
うという他無いね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:17:48 ID:KYam0yj10
バレーの大山加奈がそうらしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:22:53 ID:fWGuLSPW0
uso,加奈ちゃんの両親は江戸川区に住む普通の日本人だよ。
ちーーーとも、白人じゃねーーよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:29:20 ID:HMFpqtFM0
だから加奈の母親が白系の血を引いていると言うこと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:02:27 ID:u8+iT7780
純血スラブの血は神聖なる力を有する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:27:45 ID:PnMBda2j0
世界一美しかった純血スラブ…
しかしその聖なる姿を見ることはもう、二度とできない…二度と…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:47:13 ID:JNuYWkGLO
スラブ民族は黒髪ですよ。
ロシア帝国の前身のモスクワ大公国やキエフ公国を建てたのは、ノルマン人(北方ゲルマン民族)ですからね。つまり、金髪碧眼のロシア人はスラブよりノルマンの血が濃いのだろう。
同じように、フランス人で金髪碧眼な人はケルト民族よりもゲルマン民族フランク人やノルマン人の血が濃いのだろう。

日本史板の住民は世界史には興味ない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:57:06 ID:HdPhcf1e0


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1156582008/67


芸能人極秘画像流出!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:32:55 ID:BP37izkS0
純血スラブ…素晴らしい響きだ!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:22:21 ID:v9VUuDJ70
最後の純血スラブ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:17:31 ID:nYFgs28U0
雑種のロシア人ブッ殺してやる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:16:22 ID:tIxyuYdi0
白人を猿の血で汚して子孫に恨まれることも予想できないジャップが集うスレは
ここですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:45:57 ID:SsyjTeuK0
敗戦時に満州にいた白系露人は、うまく日本や香港に逃げられた人を除いて、
完全に殺されました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:09:03 ID:97QJYYYJO
でもさー、ヒットラーは黒髪だけどゲルマンよりもスラブとかラテン系の血が濃かったのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:46:30 ID:sA9brDWt0
>>67
ヒトラーにはユダヤ人の血が流れてたらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:07:19 ID:4H6QXIAA0
それはパチ
ユダヤの血が入ってないのは歴史的事実
大スラブ主義万歳!!!!!!!!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:26:17 ID:XOHjfs1+0
てか、ヒットラーはユダヤ民族の次に
スラブ民族を劣等民族と規定してたんだよな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:08:09 ID:xmgMx9Iz0
当たり前じゃん
だって黄色人種の血が入っているんだもの
もし純血スラブだったら絶対劣等民族扱いなんてしなかった筈だよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:42:20 ID:OlZVbJVN0
秋田県民のほとんどがロシア系ってのはマジですか?
秋田美人とか異様に色白だし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:25:25 ID:I7KtLdYN0
モンゴル帝国の片割れが騒いでいるなw


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)