5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本連合赤軍】浅間山荘事件を語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:04:12 ID:7B9lJSfF0
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/index.htm

日本のブサヨがいかに残忍か分かります。

関連:テルアビブ空港襲撃事件
   http://gonta13.at.infoseek.co.jp/index.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:22:11 ID:3VVIZ0Kt0
タカヒロ君ちがこのときボヤになって消防車が来たそうだ
おばちゃんがテレビ中継に夢中で風呂を空だきにしたから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:27:27 ID:7B9lJSfF0
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage84.htm

すまん。ここのリンクだった・・・。
テルアビブ空港襲撃事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage365.htm

「あさま」山荘事件だな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 09:37:31 ID:kG5jYDvg0
この板は糞サヨの比率が高いので
あまり盛り上がらない希ガス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:04:42 ID:5kwE6VSg0
仲間を殺したのがいけないっていうのがやつらの反省だろ。人を殺すことを悪いとは
今も思っていない。朝鮮人が日本人を拉致することよりも日本人が朝鮮人に「朝鮮へ
帰れ」と言うことのほうが悪いと思ってるゲドーチクショーだから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:37:51 ID:H6mcPpSt0
あの頃は右翼も元気だった。
ダンピラ振り回して過激派学生デモ隊に切り込んでたからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 04:16:33 ID:9fPWFhWMO
つか左翼ってさ、いかにも平和主義の旗を振り回してるけど
その平和を自ら壊してる気がする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:44:09 ID:9+LC7vN90
>>7
極左は平和主義の旗を振り回さなかったよ。暴力革命、革命戦争を
呼号してた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:09:53 ID:uST4Bipx0
あの頃右翼といえば街宣右翼と体育会系の学生しかいなかった。
彼らは機動隊とともに左翼デモ鎮圧に出動している

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:01:52 ID:azp+fiii0
2chで政治議論している「おれはウヨだ〜」「いやサヨだ〜」って手合い。
いわゆる屋内派(女の子と付き合うより政治議論が好きなダメ人間も含む)
の大半を吸収したのが60年代〜70年代の学生運動。

おまえらの嫌悪は同属嫌悪だよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:05:47 ID:ZH6kL/3H0
1972年2月28日、あさま山荘に立てこもったテロリストは制圧され、人質は無事に救出された。
同年3月1日夜、日比谷野外音楽堂で開かれた「三・一朝鮮独立五十三周年、日韓条約粉砕、入管法・外国人学校法案国会上程阻止決起集会」において、日本社会党の高津正道元代議士はこう演説している。
「連合赤軍はわずか五人で千四百人の警官隊を相手によく戦った。今や社会主義運動は言葉だけでなくなった。私は五十年もこの日が来ることを首を長くして待っていた。これで革命は間もないことだろう」

・田英夫【社会党参議院議員】
「赤軍派を非難する声があるが、幕末明治維新を御覧なさい。正義のための殺人もあれば暗殺もある。
水戸の天狗党は維新に先駆けて決起し、結局幕府のために死刑になったが、全ては歴史が審判する。」
出典元:1972年3月16日「金原二郎ショー」より

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:38:03 ID:5NTmnH5v0
ホントおかしいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:14:43 ID:93tTTdEl0
ノリで安保闘争に参加したなあ

14 :こころ:2006/04/07(金) 00:02:22 ID:fDeQV4ta0
>>13 ノリで安保闘争参加したって?????
そんな事当時出来たの?


15 :こころ:2006/04/07(金) 00:15:08 ID:oAnPGDvn0
ところで   ちょっと教えてほしいんだが、永田洋子って今どうしてるの?
麻原と同じ東京拘置所で死刑判決くらってさ。まっ、今の日本の法律では執行は多分無理だけど・・・・
なんか、脳卒中で倒れたらしいけど。
ジャーナリストとか誰か接見しないのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:37:48 ID:6jHIzRBoO
現在では、サヨクが起こしたとは伝えられていないし、赤軍とは何なのかを知らない人間が増えているな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 07:30:39 ID:w6lAsSi10
>>14
殆どがそうだよ。よくわからないが何となくデモに参加していたのが大多数。
その世代と話したこと無いの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:02:46 ID:mMQiLMGi0
>>16
そもそも赤軍派と連合赤軍と日本赤軍をゴッチャにしている人間が大多数じゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:20:00 ID:l91+BCzM0
>>18
実際にゴッチャになったから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:01:35 ID:d+spyVwf0
まあ、最近のガキは連合赤軍とかの過激派が共産党と犬猿の仲だったのも知らないしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:21:19 ID:nBRkabuM0
今更、極左暴力集団のテロリストたちの思い出話をして花が咲くかね?

くずどもは忘れられる運命にあるんだよ。国民の安全の為に公安警察
だけは永久にくずどもを監視し続けるだろうが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:36:46 ID:l91+BCzM0
>>21
「市民」運動とかやってるやつの正体を、知ってる者は知らない者に語るのが
義務だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:13:23 ID:xRNw4cRT0
>>21
自分の無知を自慢するのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:31:52 ID:PcGdHKLt0
>>21
共産党板に行けば
思い出話で花を咲かしている(元)過激派連中がたくさんいるよ。


25 :モンゴルイタリア人12世:2006/05/14(日) 09:59:49 ID:TeMLuZS90
死者三名

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 05:02:48 ID:/cBbpiYw0
連合赤軍の犯した残虐な事件とあさま山荘事件は何かが違うんだよな。
上手く説明出来ないが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:03:18 ID:8OdEbru20
>>26
浅間山荘事件の直後、連合赤軍内部のリンチ殺人が明らかになる前は
暴力闘争を否定しない左翼仲間では
>>11のように浅間山荘事件に対して「権力に対してよく戦った」と
賞賛する声が多かった。
残虐な仲間内のリンチ殺人が明らかになるに従って、
連合赤軍を賞賛する声が消え、
同時に他の極左過激派に対しても、共感を寄せる雰囲気がなくなった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:24:57 ID:3z2wJfcZ0
あさま山荘へ行く道を教えて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:35:30 ID:CRRJqwk/O
佐々敦行

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:54:08 ID:5BCUzNjl0
若松が撮るんだと

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061101-00000041-mailo-l13

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:18:34 ID:bdylSy+g0
永田洋子は、脳腫瘍で闘病中だと聞いた
当時はバセド氏病とか報道されてなかったか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:26:36 ID:jw1udJh50
永田は三半規管を病んでいるとか聞いた。
つまり絶えず平衡感覚を保つ事ができないで苦しんでいるということか?

遊園地の回転遊具ですら苦手な俺にとっては生き地獄に近い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:31:39 ID:S2lXbN+A0
>>11
俺、いわゆる俗に言うリベラル派と呼ばれるような考え方の人間だけどこういう
発言には強い怒りを感じる。
まず、彼らの行いの人質行為や銃撃、内ゲバなどの中身も知らずに喜んで革命だとか
待っていたいうことに非常に問題発言であると思う。
又、ある程度立場のあるこういう人がこんな発言することによりいわゆるリベラリスト
まで左寄り=危険、偏った物の考え方などというような定義が思われたりもするように
なったのではなかろうかとも思う。そういう点ではこのような発言は罪深い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:19:14 ID:qFZCbXZC0
>>15>>31-32
外界と連絡の為に結婚した支持者の話や永田本人の手紙によると
10年程前の最高裁判決の頃には立っていられないほど運動能力が低下して
物も青、白、黒の三色の色しか見えない状態だった。
そして慢性的な頭痛。
現在も生存しているのが奇跡的。

ある意味、即決死刑より苦しい状態だと思われる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:57:55 ID:pqWN01vn0
1994年に判決出て、何で執行されないんだよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:32:34 ID:GDgWSDPjO
サヨクのダメダメぶりを国民に印象付ける公安の工作員だったから
整形手術をうけ、新しい戸籍を貰って娑婆で悠々自適の隠遁生活を送っているとの説も

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:31:27 ID:I0hzoDZO0
早く死刑執行しろ、税金の無駄。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:29:48 ID:sN2nuZu40
アニメの「月光仮面」が始まる時間になってもこの中継やってた。
やっと終わったと思ったら、「月光仮面」途中から初めやがった!(今なら当然繰り上げ)。
あのときの怒りは今でも覚えている。赤軍許すまじ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:22:20 ID:ovpt5+dH0
次々に死人が出て、放水した水がどんどん凍ちゃって、
子供心に軽井沢って地獄のような恐ろしい所だと思ったよ。
大人になって軽井沢へ行ってみれば、華やかな観光地だったから拍子抜けした。
まあ、軽井沢と言っても広いけど。
南軽井沢から馬取に抜ける道を通ったけど「ここか」と思うと感慨深かったな。
現地は軽井沢でも北向斜面で日の当たらない、ちょっと陰惨な感じの場所だった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:56:06 ID:Uw/9tbg60
>>35
刑確定者が病人だと執行はない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:32:55 ID:GRtB7dRU0
>>38
あんた幾つだよw
近所でテレビに夢中になって風呂の空焚きで小火を出したところがある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:46:47 ID:DZtcbb0qO
実は未だに学生運動やってた人間は選挙以外では公職に就けないルールなのな。
公務員の応募資格に必ず明記してある。

あさま山荘の時にちょうど米大統領が毛沢東と握手する映像がTVで流れて、
犯人たちはそうなる背景が理解できずボーゼンとしたというが。
見てはいないが最近映画とかになってるから常識なのかな。
俺は朝日のビジュアルムックで最近知った。
日本赤軍の服務規律全文とか詳細な月譜が載ってる。
あんまりに細かいんで未読だが。
論調からすると三島事件よりは好意的っぽいかな。朝日は。
なぜなら、三島の檄文はその写真を掲載するのみで活字に起こしてないからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:16:16 ID:ic6lJHpV0
http://whitening.tuzikaze.com/
http://whitening.yamanoha.com/
http://whitening.goemonburo.com/
http://whitening.iaigiri.com/
http://whitening.ninja-x.jp/
http://whitening.rakugan.com/
http://whitening.hagewasi.com/
http://whitening.gouketu.com/
http://whitening.choumusubi.com/
http://whitening.yokinihakarae.com/
http://whitening.kumadori.com/
http://whitening.konohashigure.com/
http://whitening.ohaguro.com/
http://whitening.tirirenge.com/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:02:24 ID:CWPeUa6V0
◆第22回「正論大賞」受賞記念 新春対談(産経 07/1/4) 抜粋

司会 今年、中国はどうですか。靖国は。

 佐々 今の流れからだと、靖国参拝は例の“戦略的あいまいさ”というのを保っていくでしょう。
夏に参議院選挙がある。それまではそれでいいと思います。
 英語でアンビギュアス、日本はあいまいだと批判されてるが、今こそあいまいでなきゃだめです。
その代わり参議院で勝ったら、 8月15日に行かなきゃ。

 上坂 待って! 靖国参拝は「明言しない方針だ」なんて、そんなバカな方針があるもんですか。
政治家というのはヌケヌケとこういうことが言えるんですよね。明言しなけりゃ方針じゃないわ。

 佐々 申し訳ない。僕らの助言なんですよ。とにかく、「行く」と言ってもいけない、「行かない」と言ってもいけない。
どっちだかわかんないようにしてるのが正解でね、そのうち中国が必ず変わっちゃうから。
胡錦濤、困ってるんだから。

 上坂 そういうかけひきは、私のような突撃型の人間には通用しません。

 佐々 いや中国、困ってますよ。北朝鮮が言うことを聞かないしね。
13億人の統一国家でいられるかどうかも、なかなか難しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:43:15 ID:HOYJN0h70
佐々の先祖は西南戦争に参戦した不平士族のリーダーで自由民権運動家。
武力革命により国を変えようとした極左だったんだけどねw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:49:24 ID:e9UWTjSZ0
日本赤軍の重信房子の父親は血盟団。
重信の父曰く「娘は立派な右翼」
そして、血盟団の四元は右翼の元締め。中曽根のスポンサー。
どうなってるんだ?
自分には左翼の危険さを知らしめるために仕組まれた事件に思えてきた。

http://www.gyouseinews.com/storehouse/jan2001/001.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:07:34 ID:CU9hi/Mi0
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip

日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。
ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:26:23 ID:i5ho079TO
>46
過激派に右も左もねいよ。
穏健か過激かはそうは変わらんが右か左かは同じ人物でも簡単に変わるからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:39:13 ID:1l7KIh+P0
即席ラーメンの父・安藤百福さん死去、96歳
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1168011988/

ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=main&NWID=2007010501000647
日清食品創業の安藤氏死去 即席ラーメンの生みの親

即席ラーメンの生みの親で、日清食品創業者会長の安藤百福(あんどう・ももふく)氏が
5日午後6時40分、急性心筋梗塞のため大阪府内の病院で死去した。96歳だった。
台湾生まれ。葬儀・告別式の日時や場所は未定。喪主は妻の仁子(まさこ)さん。

1948年に日清食品の前身、中交総社を設立。
即席ラーメン第1号である「チキンラーメン」を58年に発売、爆発的なヒットとなった。

その後も業界に先駆け、容器入りスナックめん「カップヌードル」を71年発売。
日清食品を名実ともに業界最大手に育て「ラーメン王」と呼ばれた。
99年には即席ラーメンの歴史を振り返る「インスタントラーメン発明記念館」(池田市)を設立した。

2005年6月に会長を退き、創業者会長に就任。
同年7月には、日清食品のインスタントラーメンが米スペースシャトルに持ち込まれ「宇宙食」とされた。

(00:48)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:53:11 ID:bJm5scHT0
巨星落つ・・・。

即席ラーメンの父・安藤百福さん死去、96歳
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1168011988/


   _,. -==- 、
   ,':.'´     ヽ
   l:' ,__、 __i!
  fi`l:,:=_ノ^l_=、}^!
  し,`~,ィ'_ _)、~´il
   ,、i{ '=ニァリノ'′
  _ノ:ト'ミ、.二ノイ、
'´:::::::::l ヾ_)ノ l:::``丶
::::::::::::::l /⌒ヽl::::::::::::
:::::::::::::::V ヽ_」 l:::::::::::::
::::::::::::::::ヽ / ll::::::::::::::
ラーメン王 安藤百福
(明治43年〜平成19年)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:51:16 ID:E9GG81C70
北朝鮮工作員が好き放題しているのに共産党とスパイごっこ現を抜かし、何もしなかったゴミ屑集団税金泥棒公安警察は
全員首括って国民にお詫びしないとダメだな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)