5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は未熟な子供の国なのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:00:04 ID:/K0pKBie0
いつになったら成熟した大人の国になるのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:10:29 ID:t3L/sARC0
日本人の顔自体が、多民族より子供じみてるからな。
ゆえに、年輪を重ねるということを評価しない社会になっている。
「若いうちが花」という意識が強すぎる。その根源は外見のせい。
実際、日本人は歳をとると醜いオッサン・オバハンになる事が多い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 05:18:21 ID:cHW3kcLp0
成熟って?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:52:46 ID:ghf7uba4O
3
まあ、欧米や露・中のようなしたたかさかと
政治家・官僚のレベルが違いすぎるし
民間も外資に対応しきれてないしね
アメリカが自由の国とかフランスは民度が高いとかのイメージを(実際は“?”だけど)抱きすぎている
世界はそんなに甘くないしね(ヨーロッパは昔から戦争が日常茶飯事だったし)

5 :狼と羊:2006/05/23(火) 18:58:51 ID:TSgkRE5D0
よいこちゃん教育、みんなで一緒教育、そんでテレビ見りゃ
レベルの低いバカがぎょうさんでてんだろ?生きてて問題意識
なんか持つこともないバカが増える そのバカを企業がうまいこと
バカのままで働かせ、役人もそのバカな愚民から税金まきあげる
なぜってえとバカだから 未熟でバカなままの人間が多いほうが
支配し管理しやすいって考える奴がおるから、まあそう考えてる奴の
思うままの社会になってるわけやけどね 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:15:04 ID:NFh3RPgf0
>>5
正解だと思います。
あと権力が有る人間は賢い人間を大勢のバカを使って
上手い事、排除するしね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:04:50 ID:iHKOv2/k0
>>5
徹底的に痛めつけられたことがないからだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:27:35 ID:Fa5c+IXl0
なんかここもサヨっぽいねー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:45:29 ID:mbKDYo7a0
日教組が南無九条南無九条と唱え続けていれば平和になると教えているから

10 :ホント70年前からオツムの進歩しない馬鹿が多いよなw:2006/05/27(土) 06:46:46 ID:4gpl0PZe0
山本五十六(三国同盟が締結された後の昭和十五年秋・嶋田繁太郎宛書簡 より)
 「日独伊軍事同盟前後の事情、其の後の物動計画の実情等を見ると、現政府のやり方は
 すべて前後 不順なり、今更米国の経済圧迫に驚き、憤慨し困難するなどは、
 小学生が刹那主義にてうかうかと行動するにも似たり」
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:35:38 ID:gQmJn1FS0
日本人はみんな子供みたいだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:45:52 ID:RRSULmGB0
これも中国人か韓国人の国粋主義者が立てたスレッドだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:48:35 ID:mhxBxKdW0
>>10
ネットウヨはなぜかハルノートから話を始めるからなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:44:27 ID:shi2O+jR0
ネットサヨ乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:50:10 ID:sLs7aot00
クソスレあげんな           

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:56:03 ID:aUyDFIkE0
マスコミ、政治家(野党)ヤクザ、右翼、サラ金等が在日に牛耳られているから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:01:20 ID:Gmf7JQ+y0
testです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:38:44 ID:0TzOYfOh0
辻正信を戦後に議員にする国民だからなw

19 : :2006/06/02(金) 18:09:17 ID:58mQug1kO
成熟した大人の国を10ヶ国ほど挙げて下さい。その理由もね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:56:56 ID:lmazeHlfO
冷戦バブルで培われた贅沢癖と虚栄心をもって
冷戦バブル崩壊後に露呈した日本の真の姿を見てるから、
なんかうだつがあがらないように見えるだけ。

アメリカが意図的に漏らした富が貯まりに貯まってるから、
東アジア諸国の真の実力というものはどうも分かりにくい。

21 :テスト#:2006/06/02(金) 21:19:26 ID:zxgumOaXO
がんがれ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:34:51 ID:LkQmqq0U0
マッカーサーが言ったとおり日本は12歳の子供

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:33:20 ID:PMXiAQAm0
それから60年経った今は何歳くらいになったんだろうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:27:03 ID:wog9ho6J0
>>23
60年前どころか、日比谷焼き討ちの頃と較べても、
精神的には+3〜4歳、といった程度かも・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:28:16 ID:R3cx5FtB0
>>23
社会人一年生ってところかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:26:22 ID:I8/Rswu+O
アメリカや韓国と比べて犯罪率が極めて低い日本が幼稚とは思えない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:30:36 ID:yKDBvuxUO
戦前の日本では、中国人や朝鮮人を殺戮したいという願望が
社会でおおっぴらに展開されていたが、
現在では匿名掲示板上の書き込みくらいでしか目にしない。
書き込んでいるネットウヨクの本人としても、
その意見が今や市民権をもたないという自覚くらいはあるのだろう。
その意味においては日本人の民度は
戦前から大きく成長したといってよい。

もっともこれはアメリカによる教育が功を奏した結果であるが、
アメリカのパターナリズムは同時に
日本人に自らの頭で物事を考えることを
放棄させることにもなったので、
今後の成長には自ずと限界があるのではないか。

アメリカに見放されて以降の日本のここ15年の迷走ぶりが
その事実を如実に示しているように思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:44:22 ID:I8/Rswu+O
戦前の日本に関する朝鮮人の嘘が全く通用しなくなった分だけは確かに成長してるようだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:19:33 ID:ZMo4qjP90
                  神が天地を創造された時のこと―
      △_△. ♀
    ( ´▼`).‖   日本という国を作ろう。
    /~~゚|〜|゚~| つ    そこには世界一素晴らしい風景と、
  /  ノ  ヽヽ‖   世界一素晴らしい食べ物と
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖
     (__)_)..‖


      △_△. ♀
    ( ´▼`).‖   ・・・世界一素晴らしい気候を作り、
   /~~゚|〜|゚~| つ    そこに世界一勤勉で礼儀正しい
  /  ノ  ヽヽ‖   人間を住まわせよう
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖
    (__)_)..‖


      △_△. ♀                      ⊂⊃  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    ( ´▼`).‖       父よ。            ∧ ∧/ / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
   /~~゚|〜|゚~| つ       それでは日本だけが   (゚▼゚ ) // ̄\\\\) ̄
  /  ノ  ヽヽ‖       恵まれすぎています。  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖                      |  | \)\)
    (__)_)..‖                      |∧ V))\)
                                 ∪ ∪


       △_△. ♀                     ⊂⊃  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    ( ´▼`).‖   我が子よ、案ずるな。      ∧ ∧/ / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
    /~~゚|〜|゚~| つ                     (゚▼゚ ) // ̄\\\\) ̄
  /  ノ  ヽヽ‖                    ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖                     |  | \)\)
    (__)_)..‖                     |∧ V))\)
                                ∪ ∪


      △_△. ♀                                  
    ( ´▼`).‖ 隣に韓国を作っておいた。
    /~~゚|〜|゚~| つ                               
  /  ノ  ヽヽ‖                         
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖                        
    (__)_)..‖ 


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:59:03 ID:Pg/wAH8G0
我々日本人は、自らと自らの国に、もっと自信と誇りを持つべきである。
我が国の歴史に恥じるべきところなんてない。とくに明治維新から現代に
至るまでの現代史は誇りを持ってしかるべきである。欧米列強に屈すること
なく独立を維持しただけではなく、欧米列強に追い着き追い越した。
こんな国は世界にない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:59:22 ID:sWganz6U0
>>5 >>6
お前らみたいのは「排除」されないから大丈夫だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:00:28 ID:2DqnxYjK0
>>26
いろんな要素があるからね
政治的な判断能力とか倫理とか、社会性とか

それを提示せずに、つうか理解できずに大人だの子供だの言っている>>1が一番幼稚だと思う
いや、白痴か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:44:54 ID:w75NymnJ0
ニダー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:57:17 ID:6xjWSOQX0
中国を見習って大人の国になるべき

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:04:33 ID:lV3EjkWBO
>>30
河合塾の竹内だろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:03:16 ID:1LZzwcgr0
不法でない在日中国人の犯罪率はきわめて低いらしいね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:03:24 ID:XZ3RFIUQ0
>>22
バターン攻略作戦で、日本軍に恐れをなして、ろくに戦闘もせず、沢山の部下を見捨てて逃げ出したマッカーサーに
だけは言われたくない科白だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:32:17 ID:1LZzwcgr0
イラク人質の家族や拉致被害者の人を叩く大衆の、
その批判する理由が「首相に対して偉そうだ」という。
結局、御上に国民ごときが偉そうにするな、
というアジア封建主義から抜けきれてない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:09:48 ID:p/hOOB+X0
>>38
首相に対してと言うより、日本人全体に対して偉そうだって感覚ではないかな?
理屈ではなくて厨房的な感覚による反発だよ。日本人の精神年齢は12歳だな。
日本民族(´・ω・)カワイソス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:07:31 ID:E3nkLeKs0

教科書採択の点数票がネットで出回っているが、読んでみると確かに
民衆運動に焦点が当てられてマルクス主義的なものは強い。
だけど、それらは人類の誇りでもある。
絶対王政を倒して得た国民主権や、帝国主義に抵抗した民族運動は、現代の価値にもなっている。

ところが日本というものは中途半端だ。
日本が植民地になったこともないし、欧米の帝国主義に抵抗したといえど
自分自身も帝国主義である。おまけに植民地も持っていたのだ。
民主主義なんかもアメリカが与えたもの。

東南アジアなら誇りたかく帝国主義を追い出した!というだろうし、
欧米なら民主主義の理念で勝利した!と超え高く叫ぶことができる。

日本なんかは欧米帝国主義を倒した!と叫んでも、
おめーも帝国主義だったろと言われてしまうのである。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:38:24 ID:plvBmGvLO
>民主主義はアメリカが与えたもの
小泉史観ですか。
>>38>>39
あれは、自然発生的なものというより、マスコミ、ネットをつうじての印象操作の結果だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:05:35 ID:LGahytB3O
>>40
そのように不必要に声高に叫ぶ不自然なものがないことこそ
日本の誇り。

遠い国の始まりからこの島国に
地に足をつけてきた歴史を継承していることこそが日本の誇り。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:13:06 ID:LGahytB3O
倒すべき絶対王政もなければ
追い出すべき帝国主義の支配者に占領させなかった
ことが日本の誇り。
決して派手ではないが自然な味わいのある
日本的なわびさびのある平和な歴史
それが日本の良さだろう。
やれ「○○主義だ!」「打倒○○主義だ!」
と騒がしいのが好きな感性は中国、朝鮮的嗜好にかぶれているのだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:22:52 ID:QTS45wb40
いつまでも内政干渉が通じると思っている隣のお子様二国に比べれば、
日本はずっとマシではあるな。
だが日本が子供のような国であるとは確かに悲しいがそのとおりかもしれぬ。
対二国しかり、対米国しかり、
政府の外交そのものだけならず、国民の意識からして育っていない。
情報丸呑み、根拠なし欧米憧憬、ひとことでいれば疑う力が足りない。
またすべてにおいて、平和主義ならぬ事なかれ主義が裏目に出ている。
遺憾だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:29:38 ID:3Px41/d50
制定される法律の9割は役人が作る。国の全ての審議会も役人が仕切る。
国会審議も役人が与野党用の作文を作る。産業界も役人が指導する。
あれもこれもなんでも役人が国民の面倒を見る。まるで“親子”関係。
こんなに役人が政治を独占するような国で国民が自己決定権を行使できる
わけがないよ。日本の温情主義と国民性と閉塞感は全部密接な関係がある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:35:16 ID:qHU+4ITb0
千年以上お互いに争い続けてきた西洋から見れば、そこそこ安定してた東洋が幼く見えるのも仕方がない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:05:36 ID:QTS45wb40
>>46
その点については首をひねるが・・
戦さによって工業を発達させた等の、二次面に関して言っているなら分かるが、
戦さをしてきたか否かそれ自体は、国の未熟度をいう場合には関係ないだろう。戦さをせずに発展するならば、それにこしたことはない、そういう国を尊敬すべき。
残念だがそんな歴史は無いに等しいがな・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:52:09 ID:QIJdJymB0
日本人は糞民族だからじゃないのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:13:50 ID:s41jo4Z+0
日本が未熟だと言うのなら中国や韓国、北朝鮮は
もっと凄い後進国なんだけどな。
自由選挙なんて存在しないし先進国ですらない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:20:55 ID:xddDBMJHO
直接・間接に国民に選ばれた日本の政治家よりも、
民意とは無関係に勝手に権力を掌握している中共の上層部のほうが
はるかにキレ者な件について。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:04:11 ID:PQtnvlSN0
あー、でも日本も150年くらい前はそんなもんだったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:08:38 ID:/pQz1qI00
太平が続くと、政治能力が落ちるものだと思います。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:46:41 ID:QIJdJymB0
>>50
それは単純に中国人の方が日本人よりも優秀ってだけのことだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:58:59 ID:/pQz1qI00
>>53
単に社会の違いだと思うがね。
日本の政治家が失策をすれば、悪くてクビぐらいだけど、中共の場合は失策=死刑だからね。
そりゃ、優秀な人間が集まるさ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:31:55 ID:vxqi05800
中韓と同様に的外れなアメリカ批判から卒業できないから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:39:22 ID:m0rZI18r0
日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。
ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。
犯罪性向の強い寄生虫、在日韓国朝鮮人!  中国、韓国、北朝鮮!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!公明党!加藤紘一など一部の自民党!
糞サヨ知識人ども! 売国マスコミ 朝日!毎日よ!
嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!
http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:53:33 ID:IoIBJpiM0
日本人でも普通は自分達を特別だと思ったりしないのだろう。
ただ、一部の、国籍にアイデンティティを求めざるを得ないような
日本人が、まわりより声を大にして主張をしているだけ。
文字どおり主張して吠えているだけで犬にでも出来ることだが、
幼子のように泣きわめき、あたりらす不肖の弟の没落する姿に
韓国人は心を痛めている。
なんとみじめで悲惨でおちぶれた国になったことか。
要は韓国の躍進に対し地の果てまで落ちてゆく斜陽国家日本に
すがりつく連中が優秀な朝鮮人に嫉妬するということだろう。
しかし我々は日本の幼児のような精神を許容してやらねばならない。
貧困の中で礼節を忘れるのは獣同様だが、本能に忠実なのは
50年前と変わらない。しかたないのだ。
日本は南米のように墜落するが、兄として過去の弟の悪行を
許して助けても良い。
まずは許しを超え。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:35:01 ID:CSTnEztU0
正解の有る事柄でもはっきりと筋を通さず、間違っていても折り合いを付ける事を重視する
ってのも成長しない一因でないかと

59 ::日本@名無史さん :2007/01/07(日) 05:46:22 ID:ghfcS9C80
何が中国が大人の国だよw笑わせんな。中国なんて近代国家じゃねえんだよ。
3千年前と何も変ってない中国は原始的なだけ。
それに気付けない国民が幼稚で野蛮。後進国の条件は独裁国家であること。
先進国の条件は民主国家であること。国家の成熟度はいかに国民が好き勝手を
言えるかということにある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:47:20 ID:VL7QBHFi0
先進国の定義が不明だから述べておくけど。

共産党独裁でも先進的ということは成立する。
ソ連なんて軌道上に単独で宇宙ステーションを持っていたんだからな。
宇宙開発の分野に置いては、米国を凌駕していた時期があるし。

61 ::日本@名無史さん :2007/01/08(月) 07:16:12 ID:E2GMUz4C0
それでもいいのw
どうせ厳密な定義なんてあってないようなもんだからw
要は俺個人がどういう国を先進国と認めたいのかということ
しか意味無いと思ってるから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:49:40 ID:eg33xWyu0
16世紀後半の日本は、非西欧圏で唯一、鉄砲の大量使用国となった。
にも拘らず江戸時代を通じて日本人は鉄砲を捨てて刀剣の世界に舞い戻った。
武器の歴史において起るべからざることが起ったのである。
同時代の西欧では鉄砲の使用・拡大によって戦争に明け暮れていたことを考えると、
この日本の〈奇跡〉が示唆するところは大きい。
−引用終り

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:48:27 ID:Ua+b2Xsu0
なぜ日本は未熟な子供の国なのか・・・
それは歴史的な背景があると思う。
中国や欧州の人間は常に他民族、又は他国と戦ってきた。
しかし日本のようなある程度大陸から離れている国は
元寇等の異例を除けば他民族の脅威が無かった。
つまり日本民族は箱庭で育った世間知らずのおぼっちゃんだからである。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:46:28 ID:EEQ2LIco0
坊やだからさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:12:02 ID:frTULj8O0
未熟な国が世界第2位の経済大国
不思議やな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:03:02 ID:+WxX35l9O
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

↑見て勉強してこい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)