5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本政治は大日本帝国の最後に似ている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:58:54 ID:MxZC0GgT0
政府は民意とは逆の方向へ突っ走り、人材を食いつぶし
若者を圧迫し、奴隷化する政策ばかり立てている。
今の政治家に大日本帝国末期の政治を笑えるか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:14:56 ID:9n6GGYj80
>>1
民意とは逆の方向ではないと思う、しいていえば民意が狂っている
派遣やバイトで使い捨てられる若者は葉書代だけで招集される兵隊に似ている
そいつらが一番小泉を支持している、軍国少年みたいなものか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:39:51 ID:09rJSMt+O
その若者の使い捨ては10年前から既に始まっているんだが。
これもすべて有権者のマジョリティである
中年世代以上の雇用と社会保障、行政サービスを維持するという
目的には適うものだから、日本はれっきとした民主主義国家である。

これもすべて、冷戦が終結するやいなや
アメリカが日本の国家戦略から手を引き、
政治が日本人の民意に委ねられるようになったがゆえの悲劇。
例えるなら、アメリカは戦前の藩閥政府としての役割を果たしていた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)