5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもペリーが日本に来なかったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:03:00 ID:3OQPLVIj0
太平洋戦争なんておこらなかった
by石原莞爾

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:30:11 ID:MaR7IVYO0
幾らなんでも無責任で我侭な言い方ではないのか?
近代日本の帝国主義政策は日本自身によるものも少なくないからな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 07:00:51 ID:IqITC9Us0
>>1
明治維新が失敗して日本が外国の植民地になってしまえば
太平洋戦争なんて起こりませんが。なにか?


4 :1:2006/08/20(日) 11:24:34 ID:3OQPLVIj0
この発言は東京裁判において発言されたもの
本から抜粋


石原「まだある。アメリカはえらく日本の責任を古くまでさかのぼろうとしているが、いったい、いつまでさかのぼる気だ」 
裁判長「日本の行った侵略行為全てを裁きたい.できれば日清、日露戦争まで裁きたい」 
石原「じゃあ、ペリーを連れて来い.俺たちは鎖国していたんだ.それを無理やり開国させたのは、お前らだろう」 
裁判長「石原さん、あなたは21倍の中国軍に勝つ自信があったのですか.私にはおよそ無謀な計画だとおもいますが。」
石原「君、戦争というのは数ではない.作戦だ。もしこのたびの戦争、私が指揮をとっていたならば、その裁判長の席に座っていたのは私で、ここに立っていたのは君だったんだよ」 
裁判長「石原さんは、東条と思想上の対立があったようだが…」 
石原「ない」 
裁判長「そんなはずはない.東条英機と対立してたはずだ。」 
石原「ああ、対立はしていた.しかし、思想上の対立ではない.私には少なからず思想というものがあるが、東条のバカにはしそうなんてものはない」 
これならいけると思った裁判長は最後の質問をします。 
裁判長「あなたは、この戦争で最も罪深い戦争犯罪者は誰だと思いますか」 
石原「それは、アメリカの大統領トルーマンである.罪のない人間を原子爆弾によって殺しまくり、20万人も殺して、それが正義だといえるのか」 
裁判長は、裁判の記録の削除を命じて裁判はおわります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:57:15 ID:i7QCthePO
今頃露助の植民地だ。そして社会主義の先鋒としてアメリカと太平洋を挟んで対峙していたことであろうな。

ようは露助の浮沈空母だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:27:42 ID:uFGoqiuB0
○○(犯人)が生まれなかったら、
この連続殺人は起こらなかった。

と同じくらいに意味のない仮定ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:38:45 ID:+x8ruAt5O
竹内の現代史?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)