5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が植民地支配されてたら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:35:34 ID:I+QUFm8i0
日本が植民地にならなかった理由は?
もし日露戦争に負けてたらどうなったのか?
日本が植民地支配されてても
アジアの解放はあったのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:42:20 ID:Lw4DItY60
優秀だからだよ!池田屋事件や禁門の変、長州征伐等で日本刀振り回し、
天誅だの切腹だの倒幕だの侍が騒いでた時から、約70年後にはゼロ戦飛ばして
たんやから!我々の先祖は・・・。この近代化は異常や。松蔭先生のおかげか?
 日露戦争に負けてたら、北海道をおそらく取られてたやろう。(ま、その後
取り返してたやろうけど。)
 日本が植民地支配される事なんて、絶対!ない。神の選民やから!
陛下はイスラエル王の末裔であり、世界最大の宝「契約の箱」も伊勢にあり!
をれは決して右翼ではない!
 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:18:10 ID:Of+PPls50
>>2
確かにお前は右翼ではない。
ただの電波だからな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:48:41 ID:hvf6WEgTO
>>2
お前は本当にバカだな。>>1の言いたいことを一瞬で理解しろ。その判断力がお前には無いからバカなんだよ。

5 :大東亜平和:2006/09/03(日) 22:30:29 ID:jkI1LK/d0
植民地にされた場合、日本人は今頃、朝鮮人と中国人と仲良く奴隷民族
としてやってただろうね。そのほうが中韓と仲が良いからむしろ良いかも。

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/06(水) 16:31:58 ID:mzZS7uYA0
 フランスの民間2団体がこのほど、同国の代表的国語辞典「プチ・ロベール」の
植民地に関する記述が問題であるとして、辞典の回収を要求した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こんな所でも対米政策、つまり国民の右傾化や
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 侵略主義の肯定を演出しようとする出版社の意図が見える。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| マスコミ、TV、ラジオ、出版社は不特定多数の国民に影響を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 与えられるため、昔から国の情報機関のような事をしますね。(・A・#)

06.9.6 朝日「仏団体、国語辞典の回収要求 植民地を『肯定的』表現」
http://www.asahi.com/international/update/0906/003.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)