5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男系】皇室の将来を考える【女系】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:26:27 ID:dUf9DmMH0
皇室の将来は?
┣興味ないよ派(国民の多数派)
┣男系維持派(古典派)
┃  ┣親王誕生に期待派(ロマン派)
┃  ┃ ┣雅子妃に期待派(雅子派)
┃  ┃ ┣紀子妃にさらに期待派(紀子派)
┃  ┃ ┣悠仁親王に継承させよう派(改正不要派)
┃  ┃ ┣雅子妃と離婚して「新しい妃を」派(アンチ雅子派)
┃  ┃ ┣独身の桂宮を結婚させよう派(皆婚主義派)
┃  ┃ ┗一夫多妻または側室を復活させよう派(ハーレム派)
┃  ┗皇籍離脱した旧宮家に期待派(バロック派)
┃    ┣内親王に旧宮家から婿をとろう派(暫定的女帝は容認派)
┃    ┣旧宮家から内親王女王との婚姻抜きで現宮家に養子をとろう派(養子派)
┃    ┗旧宮家をそのまんま復活させよう派(原則派)
┣女系容認派(モダン派)
┃  ┣愛子内親王を女帝にして、その後は…
┃  ┃ ┣皇位は男子優先派(イギリス派)
┃  ┃ ┗皇位は長子優先派(スウェーデン派)
┃  ┣東久邇家に継承させよう派(真の長子優先派)
┃  ┣黒田清子さんを復帰させて女帝にしよう派(サーヤ派)
┃  ┣黒田慶樹氏を陛下の婿養子にして継承させよう派(黒田派)
┃  ┗眞子内親王か佳子内親王を女帝にしよう派(ロリ派)
┣廃止派(改行が多すぎるため省略)
┗電波派
   ┣クローン人間を作ろう派(クローン派)
   ┣性転換をさせよう派(ニューハーフ派)
   ┣悠仁親王と愛子内親王をいとこ婚させよう派(近親婚派)
   ┣秋篠宮のタイの愛人の子?を連れてこよう派(タイランド派)
   ┣偽有栖川宮家が継承すればいいよ派(晴美派)
   ┣自称南朝の子孫が継承すればいいよ派(熊沢天皇派)
   ┣外戚の小和田家が小和田朝たてればいいよ派(小和田派)
   ┣大国主命に国を還し、出雲国造の子孫を祭り上げればいいよ派(出雲派)
   ┣ヘンリー英国王子を迎えてマウントバッテン・ウィンザー朝にしよう派(ヘンリー派)
   ┣いつも健気で人格否定にもへこたれないロボット天皇を作ろう派(マルチ派)
   ┗むしろ俺が天皇になる派(オレオレ派)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:09:46 ID:YGVU0W660
皇紀2666年9月6日午前8時27分に考えるのやめたよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:27:04 ID:4dFgZBRYO
旧宮家の復活しかない!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:54:49 ID:/fWOf2eYO
アイコでなければ誰でもいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:39:51 ID:V5X54pyV0
8 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2006/09/14(木) 11:12:31 ID:tgH0oicu0
今、鬼女板見てきたところなんですが、こんなところまで見てるなんて凄すぎw
大学の史学科とか行ってると、歴代天皇の御名まで全て覚えてるものなんでしょうか?

581 可愛い奥様 sage New! 2006/09/14(木) 02:16:18 ID:Ch3D+oMS
>>580
ホント奥が深いよ。
同音の久仁(ひさひと)というのは正統北朝持明院統の祖、後深草天皇の
御名。
小和田家と一緒の恒仁(つねひと)はその次代の弟君南朝大覚寺統の祖、
亀山天皇の御名。

小和田家は後深草と亀山併せて恒なのに「ひさし」と読ませる。なかなか
凄いキレ者。ただし南北朝起こしたからトラブルメーカーだね。
でも結局弟からの簒奪の大覚寺統、亀山天皇恒仁親王だった。

秋篠宮は北朝正統の正統皇室史観に従って「恒」の皇位簒奪を阻止するため
後深草の「ひさひと」に決定したみたいね。
後深草天皇(久仁)の方が亀山天皇(恒仁)の兄だから皇位正統は
持明院統、北朝にあるのは自明だよね。

これでは東宮家が親王懐妊してもつける名前まずないんじゃない?
ここまで秋篠家に主張されると。
秋篠宮殿下の典範改正問題に対する考え方が象徴的に現れてるような。

調べてみてわかったよ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:41:31 ID:V5X54pyV0
895 :可愛い奥様:2006/09/14(木) 23:27:24 ID:ClLefLgE
>880
一説によると「ひさひと」のカウンターパートが「つねひと」だからだとか。
久仁は「とわずがたり」にも出てくる後深草天皇(北朝)
恒仁はその弟の亀山天皇(南朝)
この二人の血脈が後年の南北朝の争いの元になった。
今の天皇家の歴史の見方として「北朝が正統」という判断がなされている。
もし万が一雅子の方に男子が誕生しても、小和田恒が権勢を誇ろうとして
「恒仁」などとつけたら、今の天皇家で「正統ではない」とされている南朝の
天皇の御名をつけることになり「縁起でも無い」と赤っ恥になるので。
小和田による「恒仁」の名付けを封じるため。


7 :誘導:2006/09/15(金) 03:20:11 ID:UvBou2nC0
皇室スレ乱立しすぎです以下のスレでどうぞ。歴史以外の話題は政治板でお願いします。

秋篠宮文仁親王殿下第三子の御名を考えよう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1139295775/
眞 子 様 佳 子 様
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1151935887/
皇室の美男・美女3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1133689482/
天皇総合スレ part4
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1158061258/

8 ::2006/09/15(金) 03:25:30 ID:CKANvw1g0
>>7の誘導先訂正

秋篠宮文仁親王殿下第三子の御名を考えよう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1139295775/
眞 子 様 佳 子 様
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1151935887/
皇室の美男・美女3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1133689482/
天皇・皇室総合スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1150737350/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:55:32 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が手許で嫡母として引き取りましょう。
生母が「弟宮の妻」では格落ちして将来に触りましょう故にのう。
         雅子語録より



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:41:18 ID:GQOJvj+K0
紀子さまの曾祖父は
会津藩士の子

 会津藩士の子として生まれ、各地の警察署長を歴任後、大阪府の警部長に就任。大正2年大阪市長に推されて3期10年務めた。秋篠宮紀子さまの曾祖父にあたる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:19:27 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が嫡母として引き取ってあげましょう。
生母が「弟宮の妻」では格落ちして将来に触りましょう故にのう。
それに生母の父親が3DKの団地暮らしといった有り様では余りに不様ですしネ。
おほほほ、戯れ言でしたぞゑ。
         雅子語録より



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:41:53 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が嫡母として引き取ってあげましょう。
生母が「弟宮の妻」程度では格落ちして将来に触りましょう故にのう。
それに生母の父親が3DKの団地暮らしといった有り様では余りに不様ですしネ。
おほほほ、戯れ言でしたぞゑ。
         雅子語録より





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:50:35 ID:Nued9qnw0
紀子殿
今度生まれた男児は私が嫡母として引き取り手許で養ふてあげませうぞ。
生母が「弟宮の妻」程度では格落ちして将来に触りませう故になう。
それに生母の父親が3DKの団地暮らしといった有り様では余りに不様ですしネ。
おほほほ、ほんの戯れ言でしたぞゑ。
         雅子語録より





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:08:23 ID:+ZppLomI0
http://blogs.yahoo.co.jp/mochi_515/19516562.html

秩父宮妃や高松宮妃が朝敵出身とコメント

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:41:38 ID:mjDNLZW90
平民風情が大半を占める今の皇室など
最早や存在価値なしぢゃ!!!!!!

皇族と摂家の血統たる当家の方が遙かに高貴であるぞ!!




16 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 04:12:49 ID:I5BIwyIp0
天皇は神道という宗教の主宰者である。
ユダヤ人が「モーゼの十戒」を守るように天皇家は男系男子を守るべきだ。
注目の新男系論 イザ!より

http://temple.iza.ne.jp/blog/trackback/39189

http://temple.iza.ne.jp/blog/trackback/39938

http://temple.iza.ne.jp/blog/trackback/40353



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:54:38 ID:pb371CC30
天皇・皇后にお辞儀をなさらない皇太子ご夫妻のこと、異様だ、異様だと
煽るのはよしましょうね。
むしろ、お辞儀をされない方向が良いのです。
日本人は、あまりにも頭を垂れすぎます。何か事が起きると、企業の長たちが
頭を下げる風景が、最近、特に多く見られますが、あれは外国人から見ると
それこそ異様です。

お辞儀はほどほどになさいませ、と言いたいです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:37:55 ID:7dnNgzjk0
個人的に秩父宮・高松(有栖川)宮・閑院宮・世襲家の桂宮を復活してほしい。
あと、三笠宮・高円宮・常陸宮は継承してもらいたい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:54:43 ID:5FcEOO4e0
紀子殿
今度生まれし男児は私の手許で養育して差し上げましょうぞ。
勿論、私が嫡母となって、向後一切の責任を負う事と致しましょう。
兎に角、生母が弟宮の妻といった低い立場では余りに格落ちで、
子供の将来にも響きましょう故にのう。
       「雅子語録」より



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:07:29 ID:FzScfJbK0
愛子様の鼻クソホジリ。 子供らしくていい。
日本人の成人男性を見ていると、よくハナクソほじて、糞とばしちる人多い。
ああいう見苦しい感じない。

私は韓国人だが、韓国人は、日本の男みたいに汚い鼻糞ほじらない。
国会の中継なんか見てみろ。代議士がみんな鼻糞ほじっている。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:20:23 ID:+aqBsZo/O
載仁親王は男系の子孫がいないだけで女系の子孫は沢山いる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:02:52 ID:FHEhbTyR0
母親が同じなら結婚できないけど父親が同じなら
結婚できるってこりゃ完全に母系制だよな。古代日本は。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:09:29 ID:6K+GljoHO
旧宮家に属する方々は、北朝3代の崇光天皇から連綿と続いてきたわけだが、皇位継承や旧宮家の復帰について学校の友人と議論をしたら、「旧宮家の人間はどっかで不倫の子でも入り込んでるかもしれんやろ?」と言われて、論破できなかった………

一応、俺は、旧宮家の男系は続いているとは『信じている』が、その『信じている』が『確信』にはならない………

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:35:13 ID:TcEhN3+k0
皇室の将来は?
┣興味ないよ派(国民の多数派)
┣男系維持派(古典派)
┃  ┣親王誕生に期待派(ロマン派)
┃  ┃ ┣雅子妃に期待派(雅子派)
┃  ┃ ┣紀子妃にさらに期待派(紀子派)
┃  ┃ ┣悠仁親王でいいじゃん派(現状派)
┃  ┃ ┣雅子妃と離婚して「新しい妃を」派(アンチ雅子派)
┃  ┃ ┣独身の桂宮を結婚させよう派(皆婚派)
┃  ┃ ┗一夫多妻または側室を復活させよう派(ハーレム派)
┃  ┗皇籍離脱した旧宮家に期待派(バロック派)
┃    ┣内親王に旧宮家から婿をとろう派(暫定的女帝は容認派)
┃    ┣旧宮家から内親王女王との婚姻抜きで現宮家に養子をとろう派(養子派)
┃    ┗旧宮家をそのまんま復活させよう派(原則派)
┣女系容認派(モダン派)
┃  ┣愛子内親王を女帝にして、その後は…
┃  ┃ ┣皇位は男子優先派(イギリス派)
┃  ┃ ┗皇位は長子優先派(スウェーデン派)
┃  ┣東久邇家に継承させよう派(真の長子優先派)
┃  ┣黒田清子さんを復帰させて女帝にしよう派(サーヤ派)
┃  ┣黒田慶樹氏を陛下の婿養子にして継承させよう派(黒田派)
┃  ┗眞子内親王か佳子内親王を女帝にしよう派(ロリ派)
┣廃止派(改行が多すぎるため省略)
┗電波派
   ┣クローン人間を作ろう派(クローン派)
   ┣性転換をさせよう派(ニューハーフ派)
   ┣悠仁親王と愛子内親王をいとこ婚させよう派(近親婚派)
   ┣秋篠宮のタイの愛人の子?を連れてこよう派(タイランド派)
   ┣偽有栖川宮家が継承すればいいよ派(晴美派)
   ┣自称南朝の子孫が継承すればいいよ派(熊沢天皇派)
   ┣外戚の小和田家が小和田朝たてればいいよ派(小和田派)
   ┣大国主命に国を還し、出雲国造の子孫を祭り上げればいいよ派(出雲派)
   ┣ヘンリー英国王子を迎えてマウントバッテン・ウィンザー朝にしよう派(ヘンリー派)
   ┣いつも健気で人格否定にもへこたれないロボット天皇を作ろう派(マルチ派)
   ┗むしろ俺が天皇になる派(オレオレ派)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)