5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦時中に粋がっていた憲兵を処罰するべき!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:00:44 ID:zpUcGj9j0
歴史の清算をするべき!
罪の無い市民を虐めた憲兵を洗い出し
処罰するべき!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:05:05 ID:YW/lmuSO0
はいはいごくろーさん
歴史の清算ができる人間なんていないから・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:07:44 ID:cP41A9Ky0
これは塩辛いネタスレですね^^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:17:47 ID:0qrFI9aI0
どーやって憲兵を洗い出すんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:44:27 ID:/rUxaxCa0
チョン臭いスレ立てんなや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:50:58 ID:8ySUy/US0
憲兵もそこまで暇じゃないというか、単なる軍警察なので軍政地以外では
普通の一般市民に関わりを持つことはないはずなんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:07:05 ID:gK/jdgdh0
憲兵より特高の方が一般市民に身近な存在?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:58:57 ID:23nZd+Sj0
戦後から現在に至るまで憲兵が存在していれば
三国人どもに好き勝手させなかったものの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:09:43 ID:iVkb41ps0
特高は戦後そのまま警察に残ったん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:37:11 ID:4Dsk4U7J0
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー! 10getーーー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   10日以上経つのにまだ10レス目だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 糞スレは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:28:57 ID:kFnVDpOHO
どちらかというと特別高等警察だな。陸海軍の解体とともになくなったと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:50:32 ID:qXbWGsLC0
ケンペーくんのありがたいお言葉集。

http://mitleid.cool.ne.jp/kenpei.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:04:49 ID:yQc1jT8K0
>>11
いや、特高はなくなったが、そこにいた拷問プロはその後警察で刑事になったんとちゃうか?って聞きたかったんだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:35:54 ID:mpwqf2XH0
憲兵ってスタージみたいなものなの。

そこで質問。憲兵って、陸軍の中の警察みたいなもんだとおもうのだけど、
どうして市民も取り締まったの。法的根拠はどうなの。

それと、憲兵は海軍軍人も取り締まる権限があったの、どうなの。

以上の2点ですが、どうなのでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:29:33 ID:10UluT6t0
> 憲兵って、陸軍の中の警察みたいなもんだとおもうのだけど、

それが一般認識だろうけど、戦前の帝国陸軍憲兵隊は治安維持法を盾に
「敵国のスパイを摘発する」という名目で、やりたい放題。
戦争中は魔王のような存在で、自分達に逆らった人間は全てスパイ認定して
留置場にぶち込んで拷問した。俺の爺ちゃんや婆ちゃんが実際に目撃した話だが
戦争中に電車に乗り込んできた憲兵が、同乗している一般乗客から金や腕時計を
脅して巻き上げても誰も文句が言えなかったそうだ。文句言えばスパイに認定され、
逮捕されて拷問される。憲兵を取り締まる組織が全くないからね。
戦後、あの悪魔のような憲兵がいなくなり「戦争に負けて本当に良かった」と
爺ちゃんも婆ちゃんもつくづく思ったそうだ。
戦争中の満州・中国・東南アジアなど占領地での日本兵、特に憲兵隊による
略奪行為や野蛮行為が戦後に大問題になったが、爺ちゃん曰く
「あれは内地でも普通に行われていた行為だ」とのこと。
外地で略奪やった憲兵は戦犯に問われたが、内地で日本人相手に拷問や略奪をやった
憲兵は全くお咎めなしだった。
日本を軍国主義に陥れた朝日新聞やNHK等のマスコミや軍国主義教育を行って
子供を洗脳した教師達も、重大戦犯なのに全くお咎めなし。
韓国人の執念深さは異常だが、日本人は淡白すぎるような気がする。
やはり、日本人自らの手で、朝日新聞・憲兵・教師などの戦争犯罪者を裁かないと
いけないと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)