5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の世の中

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:58:27 ID:oD+dcAu+0
現在の世の中は、元をたどれば下級武士(武士の中でも最下層)や、
国家に対する反逆者によって作られた世の中である。
幕末に、革命とほぼ同じような事が起き、下級武士やテロリストに乗っ取られたのである。
そいつらが作った世の中が現在の世の中である。

とんでもない話だ。何も上級武士や殿様を追いやらなくても良かったのである。
日本って国は、時にはとんでもない事をしやがる国だ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:07:03 ID:oD+dcAu+0
下級武士というのは武士といってもほとんど農民と変わらず、ただ単に刀を
持つ事が許されているだけであって、実態は貧乏人である。

伊藤博文=下級武士
福沢諭吉=下級武士
西郷隆盛=下級武士
大久保利通=下級武士

他多数=下級武士

殿様と口をきくことも許されないほどの下級武士である。

こいつら貧乏人やテロリストが作った世の中が現在の社会。

現在、威張り散らしてる、有力政治家や〜大企業の先祖は全部、
元をたどれば「ど こ の 馬 の 骨 と も 分 か ら な い よ う な 

最 下 層 の 人 間 が 多 い 」のである。


こいつらの先祖が明治時代にテロを起こし、世の中を牛耳ったのである。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:12:30 ID:oD+dcAu+0
最下層の身分におさまるべき畜生サルどもが、革命を起こし、
サルが立派な服を着て、勲章やらなんやら作り、自分を伯爵だと名乗ったのである。
当時の多くの殿様や上級武士はさぞ悔しかっただろう。
こんな畜生サルどもが、殿様の真似事やるんだからな。

国家は日本の歴史教育を、いかにも正しいかのように、もっともらくし教えているが、
実際にはとんでもない事をしでかしてきた国なんだよ、日本って国はな。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:17:56 ID:xURGwbWK0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である某県に向かった。

「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した友人に咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。

高度成長だの、神武景気だので浮かれていた
我々は、改めて農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人と柴犬一匹、
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。

我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京への帰路についた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:19:20 ID:hcCdjfRlO
これ藩主身分問わない浪人軍団(フリター)?
↓↓↓↓↓↓
【新選組】土方歳三について語るスレ四【新撰組】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1136291667/

6 :イタリア研究会:2006/11/04(土) 01:51:45 ID:4dbHA7SU0
>>1-3
面白い意見だね。要するにベーコンに代表されるイギリスの経験論(帰納的
思考)と、デカルトに代表される合理論(演繹的思考)で言えば、保守主義
は前者の考え方だと言いたいわけでしょ?

自分は常々、自分が経験論的に物事を考える傾向があることを認識してきた
けども、人間、保守的になればなるほど、帰納的な考え方に辿り着いていく
ものだと思う。

あなたが言うことが正しいかは分からないが、面白い意見だと思う。
自分が尊敬してる、ドストエフスキーは相当、帰納的に物事を考えている。
そして、やはりフランス的な合理主義を嫌っていた。ドストエフスキーは相当
に保守的な人。個人レベルではあなたの考えは適合してるように思う。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:58:35 ID:TfjHYu570
ID変わり、自演乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)