5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルの●い論文を鑑賞するために晒し上げるスレ

1 :法の下の名無し:2005/04/21(木) 00:43:53 ID:jFROBEyf
世の中にはおよそ法学教授・教官が書いたとは思えない
レベルの●い論文がゴロゴロしています。

そのような素晴らしい論文をぜひ世の人々に知らしめて、
じっくり鑑賞して差し上げようというのがこのスレの趣旨です。

※根拠のない誹謗中傷の類いを目的としたものではありません。

2 :法の下の名無し:2005/04/21(木) 01:18:04 ID:rqx2EP5w
スレ立てただけかよ

3 :法の下の名無し:2005/04/21(木) 01:51:36 ID:5XpYusEU
kubidai.com

4 :法の下の名無し:2005/04/21(木) 21:56:46 ID:0QcirsWf
別に●くはないと思うが
佐9間の代理の論文ってさあ
ちょっと厚めの普通の体系書レベルじょない?

5 :法の下の名無し:2005/04/21(木) 22:20:35 ID:ZeHISxZV
ネットで手軽に論文とか読めるようにならないかな?
どうせ大半は日の目を見ないわけだし


6 :法の下の名無し:2005/04/21(木) 22:55:30 ID:0T542WfV
>>1
民生枠とか、喪家枠とか、最近はやりの保守派枠とか。

7 :法の下の名無し:2005/04/22(金) 23:10:45 ID:at8ZDHYa
どんな論文でも面白いと思うけどな。その人の考え方も分かる気がして。

8 :法の下の名無し:2005/04/23(土) 01:49:51 ID:dYVXrbkX
自由主義者の遺言。。

9 :法の下の名無し:2005/04/23(土) 01:58:31 ID:ji4w+k/3
俺は普通の人が見たら異常だと思うくらい自分に対して厳しいけれど、
責任感と優しさを他の人の10倍持とうとすると、


10 :法の下の名無し:2005/05/09(月) 17:49:35 ID:igmcOoWi
晒しage

11 :法の下の名無し:2005/05/10(火) 08:39:37 ID:69IJKmZd
350ページくらいの憲法の教科書なんだけど
時折『戦争反対!!』とか『労働者万歳!!』とかいうフレーズが唐突に現れるのを持ってる。

12 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 14:27:51 ID:fdoxMbyQ
>>1は「教授」と「教官」の定義で漏れを納得させてくれ。話はそれからだ。

13 :法の下の名無し:2005/06/21(火) 15:16:17 ID:ZodmAVzf
階段で言うと、10段目に行くためには、1〜9があってほしい。
2段飛ばしならなんとか。3段飛ばしはきつい。

論文はそんなもんじゃねぇかな、と思ってるので
反論などではない限り、その論文のレベルを問うのは無益かなと。

14 :法の下の名無し:2005/06/29(水) 03:38:19 ID:2AegR8g2
論文かけね〜な

15 :法の下の名無し:2005/07/09(土) 16:43:02 ID:j03MrNje
教授 各教育機関の規則等に基づく職名
教官 国立の各教育機関のうち国家公務員たる教員の職種(法人化前の国大の「文部科学教官」)

かな

16 :法の下の名無し:2005/07/09(土) 16:48:44 ID:loP4csVQ
>>4
学部生の俺には、あれくらい丁寧に論じてくれるほうがわかりやすくてよいけど。
最悪なのは、外国の法制や学説の紹介ばかりで、独自の視点や見解がほとんど書いてない論文。
何が言いたいのかわからん。頑張って調べたことを自慢したいのか?

17 :法の下の名無し:2005/07/09(土) 16:50:12 ID:j03MrNje
>>16
言外に示されている場合多し。
あと、この先は自分で考えよという趣旨も

18 :法の下の名無し:2005/08/14(日) 02:53:38 ID:smiqfk+J
スレタイを見て思い出したんだが、研究する人生あたりで色々言われてた
スーパー学会発表って、論文になってんの?
例の人の名前を忘れたんで検索できない(´・ω・`)

19 :法の下の名無し:2005/08/23(火) 09:45:05 ID:O12Un13+
何それ?
どういう内容のやつ?

20 :法の下の名無し:2005/08/25(木) 03:24:14 ID:BDorVjO0
>>18-19
たしか2年くらい前の刑法学会のだったか?
おぼろげに記憶あり。

21 :法の下の名無し:2005/09/18(日) 02:40:18 ID:AQnjV7LJ
>>18-20
「つくっちゃいけないんです!」の人なら6月には見かけた。
お元気なんじゃないの?
関係者降臨きぼんぬ(・∀・)

22 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 04:00:33 ID:yY13ZExK
>>1
なんで「●い」と伏せ字にしてるの?

23 :法の下の名無し:2005/12/12(月) 21:35:39 ID:DXY9I9Ey
いいものもある。だけど悪いものもある。
by いも

24 :法の下の名無し:2005/12/24(土) 14:39:40 ID:KwmjMjFa
>>22
1が訴えられたとき
●いは決して悪いという意味ではないと
言い逃れる為

25 :法の下の名無し:2006/01/15(日) 18:08:05 ID:rKklJcQr
もしも会社法にご関心がありましたら・・・

***100万人の会社法スレ***
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1137314809/

26 :法の下の名無し:2006/05/31(水) 23:28:47 ID:Kw+IK23p
にーついいぞwww

27 :法の下の名無し:2006/09/03(日) 18:08:34 ID:MVgq1xeW
保守。

28 :法の下の名無し:2006/09/12(火) 18:34:56 ID:+1OFVGQx


29 :電脳プリオン:2006/09/17(日) 00:18:27 ID:5GtChzZ8 ?2BP(0)
このスレが沈むということはレベルの●い論文がごろごろあるわけではないんだな。

30 :法の下の名無し:2006/09/23(土) 23:22:04 ID:8PxQ9fcF
 

31 :法の下の名無し:2006/09/24(日) 03:41:42 ID:qaafcENG
>>29
そうでもないよ。

32 :法の下の名無し:2006/10/01(日) 00:41:31 ID:ibjzkM2J
そうでもないのか…

33 :法の下の名無し:2006/10/01(日) 05:29:26 ID:Z4drmHPS
>>29
下手に書いたら、身元が割れて、復讐される危険性があるから。

34 :法の下の名無し:2006/10/03(火) 01:33:19 ID:5X/5ZynY
H口Y一先生古希論文集に書かれた、某東大法学部教授の論文。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)