5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山中敬一

1 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 23:39:43 ID:t08DJB8V
刑法総論T・U
刑法各論T・U


2 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 00:15:03 ID:amvYhTaO
ロースクール講義刑法総論を忘れるな!

3 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 12:39:04 ID:gBMvMK7s
山中 敬一 YAMANAKA Keiichi
ttp://www.kansai-u.ac.jp/ls/staffs/staff06.html

4 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 13:52:14 ID:0ODljWHR
ロースクール講義刑法各論も書いてください。
おながいします先生。

5 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 15:41:04 ID:l6rBfg8e
刑事法入門の第3版はまだですか???

6 :法の下の名無し:2005/07/02(土) 23:21:00 ID:8MX7/QIb
山中信者がんばれあげ

7 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 06:35:49 ID:tXVJsR8W
ぶつちゃけ、見た目はバッハ

8 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 23:03:02 ID:gS02+hYO
刑法各論T・Uは今春に第2刷が出回ったが、法定刑の改正部分が
ちゃんと直っているよ。

9 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 19:08:06 ID:nuqQLc+j
共謀罪に賛成ですか?

10 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 19:18:56 ID:AgxdnBJJ
山本敬三

11 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 23:00:32 ID:O0+ZFN2K
この人の本は買いかな?

12 :法の下の名無し:2005/07/11(月) 02:35:20 ID:ffz9FTcb
学生時代に講義聞いたときは本当に
頭のよい先生だと思った。

13 :法の下の名無し:2005/07/11(月) 11:36:03 ID:o2P78vtF
>>11
辞書としてなら最強かと。

14 :法の下の名無し:2005/07/11(月) 22:40:59 ID:zydSPNtE
>>13
分厚いけど説明が十分だから支えることがない。
はっきり言って前田や大谷より早く読み終わる。

15 :法の下の名無し:2005/07/15(金) 03:00:07 ID:nsYWwR8/
そうか、山口読んだから次は山中いってみるか・・・

16 :法の下の名無し:2005/07/24(日) 00:18:04 ID:EhiiP01t
葛原あげ

17 :法の下の名無し:2005/07/24(日) 02:55:05 ID:yTh/O5Uo
そういえば法学教室で佐伯先生が
「山中先生の教科書は危険無価値論にとってはバイブルです。
厚さもバイブルなみですが」みたいなアメリカンなジョークをとばしていたよ。

18 :法の下の名無し:2005/07/24(日) 20:37:41 ID:9UejlDMN
>>10
俺そっちと間違えてたわwww
この人刑法か

19 :法の下の名無し:2005/07/28(木) 23:32:18 ID:9X7s6hTZ
山中

20 :法の下の名無し:2005/08/17(水) 19:50:14 ID:RQLhh2SB
学生のときにちゃんと授業に出ておけばよかった。
当時はなんかおもろいおっちゃんやな、くらいの認識しかなかった。

21 :法の下の名無し:2005/08/29(月) 22:35:43 ID:tq1gJhed
あの辞典のような刑法の教科書を基本書に勉強している人は偉いと思う。

22 :法の下の名無し:2006/02/15(水) 01:05:11 ID:C6mJmWaX
 

23 :法の下の名無し:2006/02/16(木) 21:39:44 ID:WRE09Tis
 

24 :法の下の名無し:2006/02/28(火) 16:54:38 ID:haaWopQb
客観的帰属論を日本に持ち込んだのはこの人ですか?

25 :法の下の名無し:2006/04/28(金) 12:36:43 ID:5Yg0copM
危険無価値でも司法試験に受かるの?

26 :法の下の名無し:2006/05/10(水) 12:13:22 ID:D4Fjn5Nu
危険無価値っぽいこと書いても受かるとは思うけど、
山中敬一説をそのまま書いたら難しいんじゃないのかね。

27 :法の下の名無し:2006/06/24(土) 02:34:39 ID:FGOzaIPe
脚注に山中・総論の引用をつけとくんだよ。

28 :法の下の名無し:2006/10/01(日) 20:42:38 ID:PqOj4OcO
基本書改訂予定ないんですか?
法律改正に対応できてますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)