5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田平

1 :法の下の名無し:2005/08/20(土) 01:51:39 ID:6N3pdDnP
目的的行為論の大家。
大塚仁博士とどっちがえらいのか。

2 :法の下の名無し:2005/08/20(土) 01:55:32 ID:zKjAlBvC
2ゲット


3 :法の下の名無し:2005/08/20(土) 03:16:21 ID:HEw3uTsJ
目的的行為論って何ですか?wプゲラw



4 :法の下の名無し:2005/08/20(土) 04:00:47 ID:b0AoLMu5
最近はほとんど聞かないな目的的行為論。

5 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 00:53:42 ID:VwI1MUgi
井田教授も目的的行為論じゃなかったけ?

6 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 16:17:49 ID:ag+niRlB
福田先生の教科書もっと厚くしてください。

7 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 03:28:23 ID:TzOOiMNt
>>3はどうして笑っているの?

8 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 04:02:59 ID:0pMqarQY
プゲラってやりたかっただけ。そういう年頃なんですよ。

9 :法の下の名無し:2005/09/09(金) 21:17:18 ID:gxwBea0n
 福田先生と鈴木禄弥先生(だっけ民法の先生)は、大の仲良しです。

10 :法の下の名無し:2005/09/28(水) 23:05:44 ID:03ZNPMPi
鈴木先生は鬼籍にはいられました

11 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 01:20:02 ID:ZilWR2r5
がんばれあげ

12 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 01:55:48 ID:chERgGMK
「真実性の証明の必読論文。これは、百選の福田論文だといわれてきた。
ちょっと脱線しますが、福田平先生は、ものすごく頭の切れる先生ですよ。
まあ、私なんかは、「平野の弟子だ」ということで嫌われてますから(笑)
こうやって、片面的ラブコールを送っても仕方ないわけですが(笑)
とにかく頭の切れる凄い先生です。・・・」

13 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 01:59:23 ID:6yQl9U5U
福田先生は厳格責任説だからなあ。

14 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 02:14:27 ID:eDqrEkuz
>>12
これ誰が言ったの?

15 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 19:20:20 ID:buL7oaw9
言い回しその他からして雅英先生だろう。

16 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 22:03:05 ID:8GQFgynh
正解

17 :法の下の名無し:2006/01/29(日) 08:39:01 ID:lnqEuji0
刑法各論は薄すぎだが、刑法総論はあの薄さでも
十分な情報量があると思う。学説紹介も丁寧だし、
文章うまいし。

18 :法の下の名無し:2006/01/29(日) 23:18:45 ID:Ig06Lqtf
各論のほうも早く改訂して四版にしてほしい。

19 :法の下の名無し:2006/01/30(月) 01:16:13 ID:0m3nPtgk
「目的的行為論自体が妥当でない」と書かれるヤツですか?
平場さんとはどういうご関係で?

20 :法の下の名無し:2006/02/05(日) 01:16:20 ID:RvSzVcfA
「三平」のメンバー。

21 :法の下の名無し:2006/02/06(月) 17:39:07 ID:Ignbnxgr
一橋での愛称は「フクピン」先生

22 :YAZAWA:2006/02/23(木) 09:41:15 ID:6fidTHLc
YAZAWAです。

ここが噂の福田平のスレ? いいじゃない。いい感じじゃない。

何てゆうの? こう、目的的行為論への愛? 魂の叫びって感じ? ソウルってゆうの?

そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。

ここにいる人達、何? 2ちゃんねらーってゆうの? ネタスレを荒らさずに

インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、

YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。

まぁ、YAZAWAとしてはこれからも人格責任論で生き続けるわけで、それはいくら

ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。

ここにいる人達も、何てゆうんだろ? こう、どんなにジジイになっても

バカやってるYAZAWAを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。

それじゃ、YAZAWAでした。

そこんとこヨロシク!



23 :法の下の名無し:2006/05/25(木) 23:57:13 ID:ANKWPVOe
この人の弟子の橋本先生とのからみ話を一切見ないな

24 :法の下の名無し:2006/05/26(金) 00:01:54 ID:9e591cd7
絡み?
いやらしい話?

25 :法の下の名無し:2006/05/26(金) 00:05:34 ID:ANKWPVOe
いや、単純なエピソード

26 :法の下の名無し:2006/06/01(木) 22:58:35 ID:d5C8/qor
福田先生あげ

27 :法の下の名無し:2006/06/03(土) 13:24:33 ID:u2pz7eja
やざわてだれ?

28 :法の下の名無し:2006/06/04(日) 22:15:27 ID:Q433YSOu
福田先生、長生きしてください

29 :法の下の名無し:2006/08/06(日) 17:06:45 ID:B9ZqjUS1
福田先生って人気ないん?

30 :法の下の名無し:2006/08/07(月) 13:44:39 ID:HnECVhVo
もう現役じゃないし。80前後のおじいさんなんだから、人気云々言われてもね・・・

31 :法の下の名無し:2006/09/10(日) 22:59:34 ID:hYhRauJZ
福田先生って、ヴェルツエルから直接指導を受けた唯一の日本人ですか?

32 :法の下の名無し:2006/09/15(金) 15:01:09 ID:/uuQY+kV
団藤門下って
藤木>福田>大塚
の順だと思っていいですか?

33 :法の下の名無し:2006/09/15(金) 18:51:24 ID:EL8Ta4a7
福田先生は目的的行為論なので、団藤門下でも別ランキングだと思う。
というか、団藤門下は平野門下とは違ってそれぞれに色んな説を主張しているので、順序づけは難しいんじゃないか?

理論的に継承→大塚先生、香川先生

目的的行為論を基礎にして行為無価値を主張→福田先生

現代的問題に対応する理論を構築→藤木先生

結果無価値に魅力を感じる→内藤先生

門下中最年少、学者との討論が大好き切り込み隊長→川端先生

大衆派、量刑判断はおまかせ!→板倉先生


34 :法の下の名無し:2006/10/02(月) 16:36:25 ID:swllkBWx
福田無価値論

35 :法の下の名無し:2006/10/02(月) 18:21:18 ID:r14vspLU
香川は結果無価値。

36 :法の下の名無し:2006/10/29(日) 21:35:15 ID:hoylV5IK
香川先生は弾道健在なので行為無価値だぞ。
弾道門下では、弾道の存在そのものが…。

37 :法の下の名無し:2006/10/29(日) 23:41:43 ID:tl3at4iY
団藤タソが逝かれたら、内藤先生あたりから結果無価値に改説するのか?

38 :法の下の名無し:2006/10/30(月) 01:51:21 ID:MAroGnnI
内藤先生は昔から結果無価値論だろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)