5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事国家の法律って?

1 :法の下の名無し:2005/08/25(木) 19:41:44 ID:Sly8DgVM
軍事国家の法律ってどのようにして作れるんですか?
詳しく教えていただくとありがたいです

2 :CONTROVERSY:2005/08/25(木) 21:52:22 ID:G+ODT6g2
国家総動員法

3 :法の下の名無し:2005/08/25(木) 22:49:32 ID:Sd3sRB9x
>>1
ほとんどの軍事国家や独裁国家、旧ソ連のような一党独裁国家なども
傀儡ではあるが、議会があるからそこで制定するんだろう。
サウジアラビアみたいに国王の勅令が法律そのものと言う国もあるが。

4 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 01:59:27 ID:f69NugEv
アメリカ合衆国が参考になります。

5 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 03:52:01 ID:SCjl97T3
>>1
軍事国家とは?
現在、世界最大の軍隊を保有しているのはアメリカ合衆国だが、
アメリカ合衆国は軍事国家なのか?

6 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 03:54:25 ID:Tc2XVdhR
マルチにも食いついていくのが法学板らしいな

7 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 04:43:55 ID:q+8XNg6h
>>3、5
ありがとうございます。

8 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 07:00:45 ID:SvfyA1j0
民主国家であろうが軍事(独裁)国家であろうが、法制定の形式は大して変わらん。
重要な差異は、法制定の実質的な過程と内容、そしてサンクションの様態にある。
例えば中国だって法律は全人代が制定することになっているが、そこには日本のような自由な議論はないし
内容では政府の裁量がとても広くなっている(日本で言えば政令や命令への委任の幅が広い)。
サンクション発動もかなり極端。最悪裁判もなしに即銃殺刑とかね。

9 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 11:36:31 ID:gszPwTAD
その前に、軍事国家を定義してから出なければ議論にならないのではな
以下?軍事国家の定義は、帝国主義の定義(産業資本主義の飛躍的発展
段階において〜)・・・マルクスの定義・・・より以上に全ての面にお
いて戦争≠ェ優先する国家経営だと思いますが、誰か、定義してくれ。

10 :法の下の名無し:2005/08/26(金) 23:25:00 ID:dBOdodfn
>>9
そういう風に思うのは勝手だが、とりあえずその変な改行何とかしろ

11 :法の下の名無し:2006/01/13(金) 17:17:06 ID:HusZnrJb
 

12 :法の下の名無し:2006/01/19(木) 22:26:03 ID:BBVNh+Y2
 

13 :法の下の名無し :2006/01/23(月) 03:11:45 ID:dCPv6prh
 

14 :i219-167-180-126.s06.a033.ap.plala.or.jp:2006/01/31(火) 19:23:41 ID:t96v87ZN
a

15 :法の下の名無し:2006/02/02(木) 23:45:33 ID:y6oxF57/
 

16 :法の下の名無し:2006/02/21(火) 16:32:28 ID:vqGbrTR4 ?#
test

17 :法の下の名無し:2006/02/23(木) 23:36:58 ID:CaxXyVgJ
test

18 :法の下の名無し:2006/03/03(金) 09:50:43 ID:H9rs1LhA
 

19 :法の下の名無し:2006/03/07(火) 12:12:03 ID:xV6+Mgxb
極小短小お疲れー(w

20 :法の下の名無し:2006/03/23(木) 23:45:20 ID:3hHoTWW7
ww

21 :法の下の名無し:2006/04/29(土) 18:29:50 ID:fiExbWNN

質問) 『OutRun2 SP』 のステージ間道路で、上空を飛行機や鳥などが横切りますが
    あれらは他のAM2作品のパロディー的なニュアンスなのでしょうか?
    『Quest of D』 に登場していたようなドラゴンなどが飛び去っていくので
    ひょっとしたらと思ったのですが。 Xbox版への質問ではなくてすみません

業務用絶賛稼働中のSPも一緒に盛り上げて行きたい所ですので問題なし!
こちらは、SPのグラフィックデザイナー AM2勝山さんに聞いてみましょう。

勝山 : あれは 『Quest of D』 に登場する緑のワイバーンです。
    他には没企画だった 『プロペラアリーナ』 というゲームからプロペラ機を、
    またAM2作品ではありませんが、『パンツァードラグーン』 のドラゴンなど
    も登場します。


22 :法の下の名無し:2006/05/01(月) 06:48:06 ID:Oq5YVYiP
?

23 :法の下の名無し:2006/05/04(木) 18:09:38 ID:LUO/yez8
ho

24 :電脳プリオン:2006/05/06(土) 22:04:21 ID:JruNEr/P ?
国によって違うでしょ。

25 :法の下の名無し:2006/05/18(木) 16:47:05 ID:AEDT2QXz
>>1の再光臨を待つ。

26 :法の下の名無し:2006/05/27(土) 14:35:15 ID:mH3vKiCt
スレ番最後だと、書き込みがあるな。

27 :法の下の名無し:2006/05/29(月) 13:52:07 ID:JwEntb4I


28 :法の下の名無し:2006/06/01(木) 01:37:22 ID:gD/kmy7T
6月ですね。

29 :法の下の名無し:2006/07/03(月) 23:52:26 ID:crYDknSK
7月になりました。

30 :法の下の名無し:2006/07/07(金) 12:59:29 ID:U3YCwqhn
30geto

31 :法の下の名無し:2006/07/13(木) 00:37:31 ID:gf+N0aTZ
orz

32 :法の下の名無し:2006/07/13(木) 21:17:16 ID:36t8V1KS
hh

33 :法の下の名無し:2006/07/13(木) 21:21:17 ID:36t8V1KS
hhhhhhhhhh

34 :法の下の名無し:2006/07/13(木) 21:21:48 ID:36t8V1KS
ffffff

35 :法の下の名無し:2006/07/18(火) 20:23:24 ID:fCTMPgO2


36 :法の下の名無し:2006/07/28(金) 03:15:26 ID:9xzwrz1L




37 :法の下の名無し:2006/08/01(火) 01:50:34 ID:abmDOH0t
8月なりました。

38 :法の下の名無し:2006/08/01(火) 10:20:18 ID:izuQq4G2
 

39 :法の下の名無し:2006/08/02(水) 10:51:04 ID:X6aJ1OHW
もうすぐ落ちます

40 :法の下の名無し:2006/08/06(日) 01:13:28 ID:valZ9Za3
>>3
サウジアラビアは絶対王政だからな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)