5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次元キャラに人権があるって?

1 :法の下の名無し:2005/09/18(日) 21:39:12 ID:b+44nvwm
どっかのスレで見たな そんなのあんのか?

2 :法の下の名無し:2005/09/18(日) 22:13:05 ID:KxPSbUjH
信ずるところ人権が宿る。二次元キャラが人権を信じる限り人権が宿る

3 :法の下の名無し:2005/09/19(月) 07:06:32 ID:zVKSTyns
児童ポルノ(青環法も?)のエロゲやエロ漫画規制も言ってたような…

4 :法の下の名無し:2005/09/19(月) 09:40:36 ID:GZyDjbxk ?
 あるとすれば、二次元キャラに思い入れのある人の人権だろ。

5 :法の下の名無し:2005/09/20(火) 01:27:04 ID:1cJJgNYP
あるよ。

6 :法の下の名無し:2005/09/30(金) 13:36:25 ID:FowNhQrZ
そうなんだ。

7 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 17:22:43 ID:1qqzKmLn
つまんねースレだなこれ
んな事でたてんなっての
でも、やっぱありかもな
れ・・・


8 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:31:17 ID:pRB9NYA/
>>7
つ、つまんなくなんかないんだからっ!…ばかっ!

9 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:31:18 ID:rYplvyEn
>>7
二次元キャラに人権なんてあるわけないじゃない、バカ!!1
でも・・・、人権が欲しくないわけじゃないんだからね、勘違いしないでよ!!

10 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:31:40 ID:2vZignfQ
>>7
れす期待してんじゃねぇよ

これでどうだ?

11 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:31:44 ID:LMFob+Dj
>>7
もう、やめてよね・・・

12 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:31:55 ID:sonrHOpi
>>7
ありなわけないでしょ!・・・た、たてよみっ?

13 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:32:13 ID:2v3U9P8v
ついでにいわせてもらうと
んなこと言うやつはどうかと思う
でも俺は嫌いじゃないな
れっつがんがれ!

14 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:32:27 ID:bxxq8Dry
>>7
つ、つまらなくなんてないわよ!
で、でもちょっと同意してもいいわよ・・・!

15 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 18:32:45 ID:Oe8CQ0Cv
立て読みあるし反応ムズカシス

16 :法の下の名無し:2005/10/10(月) 21:35:21 ID:EGh8cJnP
>>1
ニュー速+で人権擁護法案スレにしょっちゅう書き込みしてる反対派のコテハンが
二次元キャラに欲情すると人権侵害になるとか言っているのを見たことあるよ。

17 :法の下の名無し:2005/10/23(日) 03:01:19 ID:TehcDJpL
>>1
その手の主張してるとこって
http://www2u.biglobe.ne.jp/~caspar/
↑ココとか

ついでにいうと
現行法だと「二次元キャラ」に関しては 対 象 外 (実在する児童でないとアウト

>しかし、前記2において説示したような児童ポルノ法の立法趣旨、すなわち、同法が、児童ポルノに描写される児童自身の権利を擁護し、
>ひいては児童一般の権利をも擁護するものであることに照らすと、児童ポルノに描写されている児童が実在する者であることは必要であるというべきであるが、
>さらに進んで、その児童が具体的に特定することができる者であることまでの必要はないから、所論のような規定が設けられていないからといって、
>法二条三項が、表現の自由を過度に広範に規制するものとはいえない。
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20040813

18 :法の下の名無し:2005/10/23(日) 03:11:25 ID:TehcDJpL
>>17続き
あと余談だが、つい最近外国でこんな判決も出てたりする罠

日本マンガ輸入で児童ポルノの有罪判決 加(10/20)
http://animeanime.jp/news/archives/2005/10/1020_1.html
http://www.edmontonsun.com/News/Edmonton/2005/10/20/1270701-sun.html
これって「架空の人物にも人権云々」ってやつなのかな?

>>16
寧ろ逆に「二次元キャラに欲情した奴差別するのは人権侵害」とか言ってるのもいたなぁ・・・
(認められるかどうかは謎だがw

19 :法の下の名無し:2006/02/01(水) 01:39:03 ID:qaYuPzgJ
 

20 :法の下の名無し:2006/03/10(金) 15:32:31 ID:qACrKIWt
一次元に萌えろ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1141952539/

21 :法の下の名無し:2006/03/10(金) 16:43:29 ID:x7F7VfTW
ネトゲのキャラクターに人権があるか、と言う話かとおもた。

22 :法の下の名無し:2006/05/03(水) 08:38:43 ID:G4a415rY
二次元に人権なんて無いだろwwキャラに人権が有ったら大変だろ、人権が有ったら中古で売り買いしたら、人身売買だし、破ったり、燃やしたりしたら殺人になっちゃうぞww!しかも印刷所はクローン人間を作ってる事になって国際法に触れる。
二次元に人権があると言う人は、直ちに警察に自首してください。
罪状は無差別殺人です。
教科書の挿し絵、又は、新聞広告の二次元キャラクターの命を無差別に奪ったため、確実に死刑になることでしょう。

23 :法の下の名無し:2006/05/09(火) 03:19:30 ID:5lSab0op
>>18
カナダではポルノ表現そのものが違法って書いてあるじゃん。
人権とかそもそも問題にならんだろ。

24 :一言居士:2006/05/22(月) 23:08:33 ID:kinpPGiL
二次元キャラに人権があるって・・・
思い入れがあるからって、そんなこと言うのは生身の人間をないがしろにしている。
あぶない発想だな。

25 :法の下の名無し:2006/05/30(火) 00:44:41 ID:MAN4jmTN
二次元オタが人権を認めず、
二次元ポルノ反対者が人権を認めようとしてる。

なんだか奇妙でおかしいなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)