5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★実名挙げて悪い医者をネット上で叩いていい?★

1 :法の下の名無し:2005/11/08(火) 20:48:22 ID:2Rlv2ccB
俺はいいと思う。
腕が悪いとか、無駄に点数つけてお金巻き上げる悪徳医者
がはびこる今の状況はまずい。
整形手術に失敗されて、文句言ったけど医者や看護婦にいやみ
言われたとかいうケースはよく聞くが、それでも彼らは実名を
あげずに医者をヒソカに叩く。または完全に泣き寝入り。
整形の失敗もひどいが、命を落とすとか、一生の後遺症に
なることだってある。
どうどうと一般人が医者をネット上で実名上げてたたいても
いい風潮ができて、悪い医者がいなくなり、犠牲者が
少なくなってほしいものだ。医者のプライバシーや営業上の
利益よりも優先すべきことだと思う。

どうなんでしょうか?



2 :法の下の名無し:2005/11/08(火) 20:50:01 ID:OQZODD+V
 凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)< >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃\_____________
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              '、´    ∇


3 :誘導:2005/11/08(火) 21:07:52 ID:qJiagSkl
日常の法律トラブルの相談は【法律勉強相談板】へ,

法律相談
http://school5.2ch.net/shikaku/

4 :法の下の名無し:2005/11/08(火) 21:27:47 ID:2Rlv2ccB
いや、ここで論じたい。

5 :法の下の名無し:2005/11/08(火) 22:47:28 ID:BzBq0+bc
法学上のどんな論点が?

6 :法の下の名無し:2005/11/09(水) 19:43:40 ID:WsP9NXF7
 必要性・緊急性・相当性の各要件を満たすなら正当行為として認める。

7 :法の下の名無し:2005/11/09(水) 21:30:51 ID:M6X0K5+t
>>5
甘いぞ、君はw
プライバシーの権利を公共の福祉の名の下にどこまで制限できるか
じゃないの?

8 :法の下の名無し:2005/11/09(水) 23:59:09 ID:F4anLwWw
>>7
というか民法と刑法の名誉毀損規定嫁、
単発質問スレたてんなボケ!
でおわり

9 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 07:05:06 ID:OL9/+Pzm
>>1
刑事告訴されて刑務所に入っていろ。カス

10 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 20:43:10 ID:NuiB9K+L
政治家や選挙の候補者なら実名上げて雑誌とかで叩いても
いいんだよな。
政治家の名誉よりも、そういう人間が公職につくことを
さけやすくするという公共に福祉を優先してな。
個人の名誉よりも公共の福祉が優先されることもあるんだよ。
だから、当然、医者をネット上で実名上げて叩いてもいいだろ。
理由は最初に言ったとおりだ。

>>8,9
お前ら、医学部の人間か?
少なくとも法学をかじったことのある奴じゃないよな。

11 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 20:58:47 ID:OL9/+Pzm
よくいるんだよな。おまえみたいに公共の福祉とか公序良俗とかほざけば、好き勝手に条文をねじ曲げられると思っているど素人が。
やりたいなら自己責任でやれば?少しでも法に触れていたら警察に連絡するけどな。

12 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 21:05:57 ID:OL9/+Pzm
おまえ構成要件、違法性、責任も知らないだろ。
馬鹿丸出しだな。
きちんと教えをこうという態度を取るなら、少しはレクチャーしてやるよ。

13 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 21:12:44 ID:ipvmoSM+
糞スレageるなカス共

14 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 21:15:34 ID:OL9/+Pzm
おまえ>>10本人だろ。ププ
反論できないからってIDを変えて登場ですか?
ガキはさっさと寝てろ。

15 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 21:24:00 ID:NuiB9K+L
↑意味がわからんが、12と10(俺)が同一人物だと
思ったの?頭わるーw

>>12
お前、無駄に点数つけて金好きなだけ巻き上げてるような
悪徳医者か、何人かを自殺に追い込んだ腕のわるい
美容外科医とかか?
つぶれたくないから必死だな。


16 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 21:28:59 ID:NuiB9K+L
誤:>>12
  お前、無駄に点数つけて金好きなだけ巻き上げてるような
  悪徳医者か、何人かを自殺に追い込んだ腕のわるい
  美容外科医とかか?
  つぶれたくないから必死だな。

正:>>11
  お前、無駄に点数つけて金好きなだけ巻き上げてるような
  悪徳医者か、何人かを自殺に追い込んだ腕のわるい
  美容外科医とかか?
  つぶれたくないから必死だな。

14は意味がわからん。



17 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 21:43:36 ID:OL9/+Pzm
だからさあ、その医者が違法なことをやっているなら、ちゃんと警察に通告しろよ。
単にそいつが気に入らないだけなら諦めろ。

18 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 21:48:10 ID:OL9/+Pzm
被害者本人がその医者を告訴するべきなんだよ。
弁護士でもない第三者が勝手に口を挟むな。

19 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 22:22:45 ID:NuiB9K+L
別に「違法」なことでなくても、政治家や公職につこうとする
人間なら、実名挙げて恋愛面とかのプライベートな話を
だして公の場面で叩いてもいいんだよ。よほどのデタラメとか
はだめだけどね。
社会に与える影響が大きい人だからね。

今は被害者本人でさえも、医者に失敗されたり、金巻き上げられたり、
暴言やいやみ言われても泣き寝入りするしかない状態。
医者は営業力さえあれば好き放題の、深刻な被害者続出。



20 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 22:28:29 ID:NuiB9K+L
ネット上では、レックとかWセミナーとかの法人に限らず、
個人経営の写真屋とかペットショップとかも実名挙げて
叩かれたりしてる。

医者がこれまで実名で叩かれてこなかったのってすごく不思議。

21 :法の下の名無し:2005/11/10(木) 22:51:59 ID:g9SqyVOi
他の人もやってるから自分もいいじゃん、なんて理屈は
お子チャマの世界ですら通用しませんよ、引きこもり君w

さっさと削除依頼してこい!

22 :法の下の名無し:2005/11/11(金) 20:18:23 ID:2uBc/s4X
被害者が単に告訴していないだけで違法なことには変わりない。
繰り返すが、少しでも違法な書き込みをしたら警察に連絡するからな。

23 :法の下の名無し:2005/11/11(金) 20:23:02 ID:2uBc/s4X
これ以上アホなことを書き続けていると、犯罪予告スレッドと見なされる可能性もあるぞ。

24 :法の下の名無し:2005/11/12(土) 08:39:43 ID:ej+aUkgm
お前のほうが100倍アホで無知な書き込みだから大丈夫。
勝手に警察に連絡すれば?
公職関係者だか公務員は、プライベートなこと雑誌とかで暴露されて
訴えたものの、そいつの名誉より公共の福祉が優先されて負けて、
墓穴を掘ったのだが、お前もそうなるかw?
犯罪予告って頭わるそ〜・・

ほんとに聞きたいのだが、お前、普通の医者のところに行ってれば
助かったはずの患者を何人殺したとか、人生狂わせたんだ?
それか、どれぐらいの金を巻き上げてるの?
ほんとに聞きたい。



25 :法の下の名無し:2005/11/12(土) 08:43:00 ID:+mbw3yDm
>>24
悪いことは言わん、もう少し推敲してから書き込んだ方が良い

26 :法の下の名無し:2005/11/12(土) 08:43:35 ID:ej+aUkgm
まあ、裁判になった場合、99%勝つと思うけど、一応は
行列のできる法律相談所にでも投稿してみよっと!
ここで確定すれば、情報がうまく行き届かなかったが
ゆえに人生狂わせたり、死ぬほど悔しい思いをする人間が
かなり減るはずだからね。

27 :法の下の名無し:2005/11/12(土) 09:00:48 ID:l4aRkTaJ
税金ごまかす!?

所得の申告漏れ

トップの業種は弁護士

弁護士は業界全体が腐敗しています。
なお、2位は風俗業。弁護士は風俗業より規範意識がありません。
http://skip.tbc-sendai.co.jp/01news/20051111_03.html

28 :法の下の名無し:2005/11/12(土) 17:04:05 ID:/yUSo28h
おまえが一番頭が悪いぞ。
まるで法的な思考ができていない。
条文すらまともに読んだことないだろ。

いつのどの判例だよ?
少し条件が変われば有罪になったりするぞ。

29 :法の下の名無し:2005/11/12(土) 17:16:38 ID:/yUSo28h
大体俺は医者じゃないし。何を勘違いしてるんだか。
おまえのせいで被害に遭う奴のほうが多そうだね。

そもそも何でこんなクソスレ立てたんだ?
やりたいなら勝手にやれば?
無罪だと確信しているなら、質問したり論じたりする必要はないだろ。

仮にこのスレの人間に合法だと聞いてからやったって、有罪な行為は有罪になるぜ。

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)