5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いまどこに?】   石田穣   【教えて】

1 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 06:53:54 ID:mc4Mau52
教えて

2 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 07:50:27 ID:Ejj7J+LR
平井宜雄が2げっと

3 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 14:04:12 ID:ZDz1hBI8
で、結局このしとは何やって糞爺の怒りを買ったのさ?

4 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 14:21:40 ID:ff7dh3pL
悪い噂の方で言うと、plagiarism。
しかし、それは彼の才能を嫉んだ先任教授たちの嫉妬だという噂もある。

真偽は藪の中

5 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 16:09:25 ID:tRanMrWr
ここまで行方不明な学者も珍しくないですか?
倉田卓二、星野英一、新堂幸司、三ヶ月章らも入り乱れての
民事系オールスターズの神々の闘い。
よほど才能があっただろうに。一体今何を?

6 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 17:12:51 ID:OHvHxNSX
>倉田卓二、星野英一、新堂幸司、三ヶ月章らも入り乱れての
>民事系オールスターズの神々の闘い。
新堂なんてまだ現役ジャン
神にしちゃアカン

7 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 18:10:44 ID:+dYK98qW
これは?パラグアイにいるのか?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2642/bunsho4.html

8 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 18:16:49 ID:ev/TTES5
   星野 英一    
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1087037573/

9 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 19:15:09 ID:mc4Mau52
ただ、民法の100年とかを見ると、ちゃんと評価はされているようですね。

ところで、需要はあるのでしょうか?

10 :法の下の名無し:2005/11/29(火) 23:24:30 ID:QGS9GwXC
契約法が復刊されたら欲しい。

11 :法の下の名無し:2005/11/30(水) 19:27:53 ID:fl7h6UVr
碧海先生は、どうなりました?

12 :法の下の名無し:2005/12/04(日) 07:36:22 ID:RdxkUI7g
結局、消息不明なの?

13 :法の下の名無し:2005/12/05(月) 02:07:22 ID:IrsZeKvu
このスレを読むといい、参考になる。

東大民法の石田助教授はいずこに?
http://school.2ch.net/shihou/kako/998/998850680.html



14 :法の下の名無し:2005/12/05(月) 02:09:39 ID:IrsZeKvu
>>7を見ると、現在は弁護士として活動してるのかな。

15 :法の下の名無し:2005/12/05(月) 21:15:51 ID:sMV7ri7V
>>14
日本の弁護士登録はなされていない模様。

16 :法の下の名無し:2005/12/07(水) 04:11:13 ID:6AlEdlm+
結局出てこないね…
ここまで出てこないと、なんとしてでも見つけたくなってくきちゃうけど
ご本人はもうそっとしてほしいのかなぁ?

できたら幻の物権法、担保物権法を読みたい。
このご時世だと採算は絶対採れないだろうから自費出版以外絶望的かな…。
なんとか連絡をとって、有志で自費出版とか…無理かなぁ。

17 :法の下の名無し:2005/12/07(水) 17:45:08 ID:LVmyCdzD
いや、きっと既に出来上がっていると見た。
裁判官上がりは仕事は早いから、こもってすごいのを書き上げているに違いない。
そして、「ある時期」に一気に出すんじゃないか。




















と漏れは期待してる

18 :法の下の名無し:2005/12/07(水) 20:47:17 ID:53K+38nT
無駄な空白うざい

19 :法の下の名無し:2005/12/07(水) 22:26:24 ID:yFQf6XKg
あるときってのは★が落ちたときなのだろうか

20 :法の下の名無し:2005/12/07(水) 23:00:42 ID:gHBHD++K
あの人は恐ろしい権力者だな。一人の学者をそこまで追い落とすとは。なぜそこまで絶大な力があるんだろう。そっちにむしろ興味あるな。

21 :法の下の名無し:2005/12/08(木) 00:09:13 ID:bRq/kp6s
☆が我妻の正統的後継者ということじゃないの?
まあ、客観的に見れば、我妻の一番いい弟子は川島だろうが(ただし、創価狂いの点は激しくマイナス)、とはいえ、東大法学部教授として絶大な権力を奮ったのが☆ということのようだ。

22 :法の下の名無し:2005/12/08(木) 01:49:19 ID:gMoOdk96
百選の編者も筆頭はいまだに星野だし、民法学会は老害。

23 :法の下の名無し:2005/12/08(木) 01:55:27 ID:/LPoKwxB
なぜそこまで権力を握り続けられるのだろうな。
普通、足引っ張られて失脚したり、強力なライバルが出現したりするのに。
やっぱり、キリスト様の御加護があるのかなw

24 :法の下の名無し:2005/12/08(木) 02:18:55 ID:sN9jvuIo
340 名前:法の下の名無し :2005/12/08(木) 01:45:22 ID:/LPoKwxB
何が利益衡量「馬鹿」だよ。何もできないくせに偉そうに。
おまえは一体何様なんだってw

25 :法の下の名無し:2005/12/08(木) 03:45:59 ID:u+zfH/H5
ID粘着はスレを厨房臭くするからやめとけ

26 :法の下の名無し:2005/12/08(木) 05:13:41 ID:bhk/54TF
石田ゼミ取ってた神はいないのか?

27 :法の下の名無し:2005/12/08(木) 11:01:14 ID:CkvoSF5c
辰巳の貞友先生がいるぞ

28 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 22:05:29 ID:d/njq8WD
川島先生学会員なの?

29 :法の下の名無し:2005/12/09(金) 22:09:13 ID:PtyuK3DJ
>>21
川島センセって創価シンパだったの?

30 :法の下の名無し:2005/12/10(土) 09:29:35 ID:jyiJ6JQ8
>>27
貞友先生なら石田先生の現況を把握されているかも。
誰か聞いてみないか? (漏れは遠くに住んでいるのでムリポ)

31 :法の下の名無し:2005/12/10(土) 11:36:24 ID:F0QfwrrD
>>28,>>29
板曼荼羅事件等の層化関連の事案をちょっと見てみれ!
有名人が何人かご登場してくれるぞ

32 :法の下の名無し:2005/12/10(土) 14:20:44 ID:jyiJ6JQ8
>>31
三ヶ月と新堂がそうだというのは覚えていたが・・・。
あと、最近だと倉田卓次も仲間入りしているみたいだ。

33 :法の下の名無し:2005/12/10(土) 22:09:00 ID:F4ravZ+/
>>32
さすがに、そんなに層化が錚々たるメンバーになったら、世の中大変だろw

34 :法の下の名無し:2005/12/19(月) 22:11:11 ID:BlsLUEuQ
その大変な事態が起きつつある今日この頃・・・

35 :法の下の名無し:2006/01/07(土) 15:39:42 ID:ioRKWMxh
age

36 :法の下の名無し:2006/01/07(土) 17:48:42 ID:FlI22jtE
>>33
三ヶ月がどうして法務大臣になれたか・・・

37 :法の下の名無し:2006/01/09(月) 09:16:46 ID:/hdU7FHI
>>36
三日月・川島は板曼荼羅見りゃ分かる話だが、新堂・倉田までそうか?

38 :法の下の名無し:2006/01/14(土) 21:24:39 ID:XvL7zM0z
>>37
新堂はしらんが
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4535513260/qid%3D1137241448/250-8853821-9974639

39 :法の下の名無し:2006/01/20(金) 13:50:29 ID:mcoregeb
結局石田先生は見つからず…

40 :法の下の名無し:2006/01/20(金) 18:37:14 ID:ibnzP7gI
学士会の名簿は調べた?
親父が死んで、最近の学士会名簿が入手できん

41 :法の下の名無し:2006/01/20(金) 23:26:07 ID:vRNQIj33
>>38
これどういう本なの?層化盆なの?

42 :法の下の名無し:2006/02/03(金) 23:23:22 ID:4k7Uczre
>>40
旧七帝大の図書館には學士會の名簿があるはずだ。
神田錦町の學士會舘の図書室にも当然ながらある。


43 :法の下の名無し:2006/02/09(木) 20:30:13 ID:P+yZKGsI
>>40, >>42
 平成15年・16年用『会員氏名録』(基準時は平成15年8月末)には穣先生
載ってるよ。勤務先欄は○印=「現在職に就いておられない会員、掲載を
希望されない会員」。
 これが最新版。これ以降は発行するかどうかがまだ決まっていない。
勧誘なんかに利用されるので名簿は発行するなという声があるから。

44 :法の下の名無し:2006/04/15(土) 22:29:30 ID:ppq9IuqT
age


45 :法の下の名無し:2006/04/16(日) 03:59:53 ID:uMhXu7K9
このスレが『石田穣』をヤフーで検索すると1番目に出てくる

46 :法の下の名無し:2006/04/16(日) 08:30:05 ID:6mzoBa2q
名簿の出ない学士会なんて必要あるか?

47 :法の下の名無し:2006/04/16(日) 08:46:07 ID:kd9KVvyp
関連スレ
ttp://school.2ch.net/shihou/kako/998/998850680.html

48 :法の下の名無し:2006/04/17(月) 12:51:50 ID:nszT9O9z
>>46
広告の郵便が来てうるさいから廃止したほうがいいと思う。

49 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:36:46 ID:CiEcXBYQ
627 :名無しさんといっしょ :2006/03/02(木) 11:24:49 ID:p1B0Fv3X
北島 変態 芸能 協力 金 7時14分 暴力団 桜 光 風説 脅迫 強要 圧力

639 :名無しさんといっしょ :2006/03/18(土) 18:39:08 ID:qwD6+Mdc
http://www8.ocn.ne.jp/~sakurahp/
http://www.fukushima-tv.co.jp/
http://www.fukushima-koutu.co.jp/

648 :名無しさんといっしょ :2006/03/23(木) 17:32:38 ID:gMqzpG6o
午前8時30分
全日空スト 
イラク宗教対立で犠牲者
英国でイスラム的服装で登校認めず
はわい町が字名で復活、おばさん気持ち悪いフラダンス

野地理恵、気持ち悪いダンスを古関と踊る。
それが木須孝子が主催する ふれいあい会。
古関転出。
野地は男と見ればあたりかまわず手紙。
その後対象に粘着。
対象が木須に相談するも放置。
それには光君の御意向が働いていたとか。
福島という地方は怖いね〜


50 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:39:26 ID:CiEcXBYQ
651 :名無しさんといっしょ :2006/03/24(金) 11:40:41 ID:OSXCyXuP
福島市に刑務所増設。
野地は刑務官の養女。
それを対象者に押し付けて刑務所との関係を無理やり作る。
そして演歌で観光宣伝、刑務所は観光資源。
北島としているが暴力団がそれらをプロデュース。
栄作君も地方経済商工会も乗り気。
因みに、野地理恵は今年44歳の太った醜い中年婆。
重度の精神疾患者。

654 :名無しさんといっしょ :2006/03/24(金) 12:09:47 ID:OSXCyXuP
舞台は桜ヶ丘病院。
対象者の主治医は丁子で野地は古川。
古川は少し躁鬱の気があって、精神的にも病んでいる医師として地元で有名。
専門は児童精神医学といえば聞えは良いが、知的障害専門。
なんでも自説に結びつけるお方。
丁子は、嘘つきで粉飾と年金補助金の不正取得のための診断書書き専門^^;
出鱈目やることについてはプロ。
まあ、話としては面白いね〜w


51 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:42:01 ID:CiEcXBYQ
655 :名無しさんといっしょ :2006/03/24(金) 20:15:56 ID:OSXCyXuP
院長 康も凄い。
医師国家試験は3回目で合格。
その合格については様々な噂が飛び交っている。
地元でも有名な話だが、それはこれを読む人の御想像にお任せしよう。

元院長で理事長の光はこれといって特徴は無い。
むかし東北大をヒロポンの勢いで勉強し卒業したと豪語する元気な老人だ。
3番目の妻は元日航スッチーの美代子。
勿論この様な老人と結婚するのだからお目当ては一つだw

656 :名無しさんといっしょ :2006/03/24(金) 20:44:09 ID:OSXCyXuP
問題は、年金の為に偽装した診断書をとある職員が持ち出したことから始まる。
対象者の診断書を興味半分にある目的で持ち出したわけだ。
所謂個人情報流失という奴w
ま、そんなもんばら撒かれたらその人の人生は終わるね。
# -=・=-   -=・=-

理事長渡部光の妻渡部美代子は東京外語出で日本航空客室乗務員。
何かあるかもこのあたりに^^;
表向きは医療とか福祉みたいな世界と話だけど、
結局は興行でもうってあぶく銭を稼ぎたいだけ。
福島という地方という物は怖いね。
渡部美代子はそれに対するかかわりが強いとか。
客寄せパンダ婆としてw


52 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:44:38 ID:CiEcXBYQ
古川は若い頃に結核を患っていたとされている。
その後、長い入院のためにその後に精神分裂病(当時はこれが病名)に。
また、結核を患っていたのは親でその看病のために大学への入学が遅れたともされている。
諸説入り乱れているのは何を意味するんだろうか??
しかし、彼のおかしな言動や思い込みからすれば真相は一目瞭然。

664 :名無しさんといっしょ :2006/03/26(日) 21:21:05 ID:gTpSoIFk
桜ヶ丘で頻繁に行われているのがカルテの改竄。
丁子が担当だった患者がいる。
その患者はかつてロボトミー手術を受けていた。
少し、その様な事実は病院にとって体裁が悪い。
当時院長だった渡部光はカルテを改竄した。
それを知った当時副院長の丁子邦男は激怒したそうな。
これは一例で、その様な噂は後を絶た無い。

666 :名無しさんといっしょ :2006/03/26(日) 22:45:09 ID:gTpSoIFk
要するに、福島という地方に逆らったから対象者は見せしめと言う事で飼い殺しというかんたんな話w
世の中によくある話の一つだね^^;


667 :名無しさんといっしょ :2006/03/27(月) 04:42:56 ID:WCaxC0Nq
桜ヶ丘病院は変死が多い病院としても知られている。
精神病院という物はその様な変死が多い。
患者が朝になると死んでいるということがよくあるとか。
時には月に数例とか。
これは、現在退職している心理療法士から聞いた話しである

53 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:47:04 ID:CiEcXBYQ
672 :名無しさんといっしょ :2006/03/27(月) 17:24:13 ID:WCaxC0Nq
ある日、対象者は近くの交番に相談には行ったそうな。
しかし、その様な福島交通と地方自治体が演歌歌手になるように
圧力はかけるはず無いと取り合わなかったそうな。


673 :名無しさんといっしょ :2006/03/27(月) 17:27:38 ID:WCaxC0Nq
福島交通がらみの話で、政治家が登場するような話でもある。
かつての福祉名交通の経営者は小針一族。
桜ヶ丘病院は、福島交通とは密接な関係を持っている。


674 :名無しさんといっしょ :2006/03/27(月) 18:16:13 ID:WCaxC0Nq
話の概要はこうである。
元々、福島交通が飯坂温泉の宣伝に演歌という馬鹿な計画を考えた。
それが、雪達磨式に膨れ上がった。
対象者を桜ヶ丘病院に任せていることから、障害者などの福祉を演歌でという
おかしな計画に膨れ上がった。
そして、何故か野地理恵が登場し親の職業柄から刑務所と
みろく愛光会というカルト宗教がらみでそれまで参加。
化け物のような醜いおかしな計画に膨れ上がった。
演歌で観光宣伝しながら、福祉と刑務所や犯罪者の擁護などとでも言うのだろうか。
ついでに、カルト宗教の広告塔。
福島交通は暴力団とも密接な関係にあって、
また日航も山口義務系といっても過言ではない企業で
渡部美代子はその筋の人間である。


54 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:49:03 ID:CiEcXBYQ
一説には、このために偽装と工作とか懐柔のために億単位の金が飛んだとの噂も。
元々、対象者は演歌とか芸能人の器ではない凡人でしょ。
下らない噂から、話が大きくなったとか。
金を回収できなくて、焦げ付きを作ったために連中は引き返しが出来ないとか。
まあ、話が露見すれば横領とか背任だねw

一応福島交通グループに、福島テレビという地方テレビ局がある。
株式の数十%以上を福島県が持つという少し変わった問題があるよう経営財務形態な会社だ。
元々は、このテレビ局が中心となって話が進んでいたとか。
前に説明した雪達磨式というか、火達磨式で話が膨らんでオカルト話に。
福島という地方はおかしな奴が多いからね・・・・・
ヤクザと暴力団もw

657という数字。
これにも意味があるようだ。
昔、旧姓芳賀という桜ヶ丘職員が結婚した。
その頃に桜ヶ丘患者の文集が作られた。
5番に、芳賀の文章。
世の中にはお似合いがある、という趣旨の文書。
6番に、対象者の文書。
単なる詩、意味は無い。
7番に、野地理恵の文書。
芳賀は結婚してして私は出来ないという不満の文書。
貝津という明大法学卒の統合失調症患者が居るが、
そいつが決めた順番だそうだ。
桜ヶ丘の狭い患者の世界で、野地と対象者をくっつけようと妄想したとか。
この数列が、その後対象者への圧力に使われる。
そういえば、イラクへの復興支援金が7日本円で765億。
以外と、NHK報道では数字に657の組み合わせが多い。
単なる偶然だろうが、おかしな話である。


55 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:51:31 ID:CiEcXBYQ
その様な環境に晒されている。
耐え難い苦痛だろう。
反論しても、それは子供が逆らっている様なものでこちらは大人だから言うことを聞けという一方的なもの。
対象者には選択肢も無ければ、何を選ぶ権利も無い。
参考までに、桜ヶ丘病院理事長の妻渡部美代子だが、古川と同じ習性を持っているようで、
元日航客室乗務員と東京外語出で英語が専門であるためにそこの立場からしか物事を考えない。
同じ穴の狢と言ったところか。

精神医学と宗教の融合か。
要するに、DQN病院とカルト詐欺宗教による金集め。
そのために偶像が必要ってところか。
暴力団がらみだし、被害者がこれ以上増えないようにしたら?
とは言っても、田舎福島は官民暴癒着が凄いし。
まあ、日本はどこ行っても同じだろうけど。


56 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:54:22 ID:CiEcXBYQ
古川は自称大家で自信を持っていて福島テレビなどへのマスコミへの売込みが上手く、
自分は名医だと信じ切っている。
しかし、周りの評価は違うようだ。
病気も手伝って、誤診や医療ミスが目立つ。
そのために桜ヶ丘病院は何度も尻拭いしているそうだ。
古川が可愛いのではなく、病院という企業体を守るためだ。
どのような些細なミスやスキャンダルでも表に出さない。
それが出ようものなら、あらゆる手段を使って潰す。
光と福島市前市長吉田は旧友で、揉み消し工作には好都合だったそうだ。
対象者も10年近く前これらの情報を表に出そうとして、潰された。
それで、古川が利用されて知的障害と重度障害という間違った診断を捏造流布したそうだ。
古川も最初は最低限の医師としての倫理は持っていたようだが、
民間と呼ばれる地方政治家や商工会の運動によって捏造に協力したようだ。
民主主義、多数決、地方の意見という奴だ。
そのためならば飼い殺しと政略結婚、そして精神障害者として人の人生を
殺すということも許されるという考え方だ。


57 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:56:33 ID:CiEcXBYQ
名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:03:25
桜ヶ丘の職員はこれらの問題に協力的なようだ。
酒を飲まされ暴力団であろうがなんだろうが、酒の席で情報を提供する。
対象者の前で「演歌歌手で出るのかどうかはっきりしね〜。」等とほざきまくる始末。
言い返そうものなら、幻聴だろでせせら笑う。
その様な陰湿な展開が続いている。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:28:43
不思議なことに、今福島ではスーパーやファーストフードまで
場所を問わずハードオフでかかるBGMが有線放送でかかっている。
福島は創価だらけか。


58 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:58:07 ID:CiEcXBYQ
英語が得意な騒音老女美代子。
隠れてないで直接話しないか?
君の御希望には添えないが。


59 :法の下の名無し:2006/04/21(金) 21:59:33 ID:CiEcXBYQ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1145530083/l50

60 :法の下の名無し:2006/04/22(土) 22:12:52 ID:+zInXR5D
かつて、対象者はyyatというメールアカウントを使用していた。
yyatといえば、どこかで聞いた事はあるのではなかろうか?
そうである、オウムから名前を変えたアレフ。
それが、弁護士の協力を元に作ったPショップである。
対象者は勿論オウムとは関係は無い。
実際、そのニュースを知って対象者は
不気味に思いメールアカウントを直ぐに変更している。
問題はオウムよりも弁護士の方だろう。
宣伝にでも利用しているということなのだろうか。
不気味な不可思議な話である。


61 :法の下の名無し:2006/04/22(土) 22:14:22 ID:+zInXR5D
対象者を、刑務所の宣伝?に利用しようとしているのではないかという話はした。
その様な弁護士がその様に演出し風説を流布したのだろうか。
前科者や犯罪予備軍は、根拠の無いことで対象者に仲間意識を持っているのだろうか。
対象者の周りをその様な連中が良くうろついている。
「俺のような前科者はどこも雇ってくれない。」
「俺たちは警察が嫌いだ。」
等と小言を不気味に話し出すわけだ。
人を殺したり、人を傷つけたり、人のものを盗んだ物は
それなりの報いをべきだ。
刑務所を出て、それでお前達が許されるわけではない。
裁判員制度で、民間と司法の意識の開きが明らかになっている。
民間は厳罰化を望むが、司法は刑の軽減を望んでいる。
少なくても、これを書いている私は厳罰化を望む。
最近、親子を殺した元少年が話題だ。
事の顛末を考えれば、そいつは死刑にしても足りないだろう。
これを弁護している弁護士は、頭がおかしいとしか考えられない。
対象者も、その様な連中に周りをうろつかれているが、
現在まで殺されてはいないが暴行事件にまで発展したことはある。
警察は、まともにそれに取り合っていないのでその様な事件が繰り返されている。
ある意味、恐ろしい話だ。

62 :法の下の名無し:2006/04/22(土) 22:16:09 ID:+zInXR5D
要するに、弁護士とか犯罪者やカルト宗教がこれらの話に群がって
話はおどろおどろしい話へと発展している。
対象者が望んでいなくてもだ。
舞台が桜ヶ丘病院という精神病院であるという背景もあるのだろうか。
オカルト的な話が出来上がっている現在だ。


63 :法の下の名無し:2006/04/22(土) 22:38:49 ID:+zInXR5D
NHKが刑務所ドラマ二連発するのも、これが背景にあると。
小泉と自民党と公明が考えることは怖いね〜。


64 :法の下の名無し:2006/04/22(土) 23:13:56 ID:oYieXFql
精神を病んでる方ですか?

65 :法の下の名無し:2006/04/23(日) 00:31:53 ID:y9JXdZ2k
もし、これが石田先生だったら・・・・。

66 :法の下の名無し:2006/04/23(日) 01:31:00 ID:+G8Fmhcc
桜ヶ丘病院に電話してみたら?

67 :法の下の名無し:2006/04/23(日) 01:55:03 ID:+G8Fmhcc
渡部美代子としているけど、そろそろ終わりにしないか?

汚い金儲けのために犠牲になるのはもう嫌なんだ。

あちらこちらにあんたの名前で殺してやると書き込んでいるよ。

警察の目に付きやすいようにね。

こういう形でも、お前達に利用不可能な形にする。

言っている意味は解るだろう。

お前達の玩具になって、精神構造もボロボロ、人生もボロボロ。

幾らお前達が取り繕っても終わりにするさ。

警察だって、こちらのこともう無視できないだろうさ。

また人を殺したな、桜ヶ丘。




68 :法の下の名無し:2006/04/23(日) 03:31:37 ID:8B9srKlp
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1130181282/l50

警察板に精神を病んでいる奴が立てたスレあるみたいだね。

69 :法の下の名無し:2006/04/23(日) 04:15:00 ID:Ae9K9jNo
自衛隊板にもここのコピペが貼られるんですが・・・・
一体・・・?

70 :法の下の名無し:2006/04/23(日) 11:29:51 ID:nWOJ1uEm
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1135086381/l50

ここだね。
自衛隊に刑務所って話が、このキチガイの言葉借りれば与太話だけど。
精神病んでるようだけど、何かねこれ。
何かあるのか?

71 :法の下の名無し:2006/04/23(日) 11:39:42 ID:nWOJ1uEm
NHK板とテレビサロンにもキチガイの書き込みあるぞ。
おはようにっぽんと福島テレビ。
凄い重症だな。

72 :法の下の名無し:2006/04/25(火) 23:27:19 ID:nciKLAFT
上げておくね^^;

73 :法の下の名無し:2006/04/26(水) 17:00:13 ID:3V1i2bXw
自衛隊板福島駐屯地スレから来ますた。
何が起きてるんでつか?

74 :法の下の名無し:2006/04/27(木) 02:05:38 ID:SMO4B/Wu
ま、万が一、これが石田先生ご本人だったら・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

75 :法の下の名無し:2006/04/27(木) 19:33:05 ID:T2gjN0o7
石田先生、お薬飲んでお眠りください。

76 :法の下の名無し:2006/04/27(木) 19:35:11 ID:iGww76V8
>>75
コラコラ!
 おまい、判例集に名前が載るぞ。

77 :法の下の名無し:2006/04/27(木) 19:35:47 ID:Hn5yqzMf
手遅れだね# -=・=-   -=・=-

78 :sage:2006/04/29(土) 21:39:03 ID:xVh3eF0K
おかたかしに聞けばわかるはずだ。

79 :法の下の名無し:2006/05/04(木) 12:42:06 ID:+ksUUO+4
裁判にすれば、裁判所が探してくれるのかな?

80 :法の下の名無し:2006/05/05(金) 01:07:41 ID:SwEOThxx
↑法律をすこしでも学んだ人間とは思えない、ありえない発言

81 :法の下の名無し:2006/05/09(火) 03:00:11 ID:WJa15UOk
興味本位でこの人のゼミを取ろうと思ったことがあったがやめた。
どんな感じだったんだろう?

82 :法の下の名無し:2006/05/22(月) 02:30:32 ID:ANb20irG
過疎スレ

83 :法の下の名無し:2006/06/16(金) 03:56:02 ID:bkoT6j7c
過疎スレというか電波のスレ・・・?

84 :法の下の名無し:2006/08/06(日) 09:10:29 ID:DuwMD+7D
どうなんでしょう?

85 :法の下の名無し:2006/08/09(水) 23:06:11 ID:LNh3NSs3
>>13のスレからすでに5年、未だに消息不明とは・・・

86 :法の下の名無し:2006/08/31(木) 02:45:18 ID:RzdYlKQO
過疎

87 :法の下の名無し:2006/09/01(金) 02:53:00 ID:miFv5Vz4
日本司法の七不思議に認定しますた

88 :法の下の名無し:2006/09/06(水) 05:42:29 ID:GQ4HCWvj
43 名前:法の下の名無し[] 投稿日:2006/02/09(木) 20:30:13 ID:P+yZKGsI
>>40, >>42
 平成15年・16年用『会員氏名録』(基準時は平成15年8月末)には穣先生
載ってるよ。勤務先欄は○印=「現在職に就いておられない会員、掲載を
希望されない会員」。
 これが最新版。これ以降は発行するかどうかがまだ決まっていない。
勧誘なんかに利用されるので名簿は発行するなという声があるから。




続報は?

89 :法の下の名無し:2006/09/06(水) 23:01:15 ID:a74ztFKm
その後学士会の新しい会員名簿は出ていない。

誰か東大法学部に直接問い合わせる猛者はいないか?

90 :法の下の名無し:2006/09/07(木) 01:34:35 ID:wbgeBX4X
>>89
それこそ個人情報保護法の壁にさえぎられると思われ。

91 :法の下の名無し:2006/09/07(木) 09:33:31 ID:o35gGm+4
星野に聞けよ。

92 :法の下の名無し:2006/09/07(木) 12:52:01 ID:R3JNYsEg
誰か、訴えたらどう?
裁判所の力で探し出して貰うの。

93 :法の下の名無し:2006/09/07(木) 15:45:35 ID:91De3Gz9
三ヶ月民訴かw

94 :法の下の名無し:2006/09/14(木) 02:25:28 ID:n3vGXhp2
9ラタや☆が死んでも誰も語らんのかなあ…
以前も少し詳しい書き込みがあると「あなた詳しいですね」と圧力?がかかりその後の書き込みはない。
おそろしい。
どこぞのジャーナリストとかが調査し、本にしたりとかないかな。

うまく宣伝すれば結構ベストセラーになるべ。
「東大法学部の闇」とか。

95 :法の下の名無し:2006/09/14(木) 02:43:13 ID:R198hj2G
>>94
まあ、石田元助教授も含めて関係者全員が亡くなったあとなら
語る人も出てくるかも。20年ぐらい先のことと思われ・・・

96 :法の下の名無し:2006/09/15(金) 22:49:41 ID:e5UCdpfI
石田先生自身が死後出版用に執筆してたりして。
そうだとしてもきっと闇に葬り去られるんだろうな……

小説のいい素材だと思うのだが。

97 :法の下の名無し:2006/09/16(土) 09:32:06 ID:/PTeOQez
石田先生って現時点でおいくつですか?

98 :法の下の名無し:2006/09/17(日) 11:47:02 ID:Db6261i3
2001年に定年だから、今は65〜66歳ぐらいか?

99 :法の下の名無し:2006/09/18(月) 00:54:17 ID:/MzVtKwv
映画化は30年〜半世紀後か…

いや、真面目に面白そうな企画!

100 :法の下の名無し:2006/10/10(火) 21:23:05 ID:Ryz5uniO
石田契約法という名著がありながらそれを絶版にした青林書院の功罪は大きい

101 :休憩中 ◆tr.t4dJfuU :2006/10/10(火) 23:38:43 ID:vOG05j6Y
そういえば今年の年賀状が届かずに戻ってきたな・・・

102 :法の下の名無し:2006/10/14(土) 22:20:24 ID:HDaH9Z63
>青林書院の功罪は大きい
功って何だよ?

103 :法の下の名無し:2006/10/15(日) 12:57:54 ID:Dxw5+JDz
しかし、民法総則は何故、出版できたの?

104 :法の下の名無し:2006/10/19(木) 22:54:27 ID:9OpVvAXd
はて!?
筑摩かなんかの全集の一部で予定があったとか!?

105 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 15:25:25 ID:N8tBbPr6
平成15年12月18日付けの石田先生筆の文書には、
石田が希望すれば教授に昇任させるという総理大臣の
方針が示されたようだが、その事実を確認するために
神経を張りつめていなければならないので困る云々と
いったことが記されています。

そもそもの経緯はともかく、近年はかなり精神的に
病んでおられたのではないかと推測します。

106 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 16:07:18 ID:ClAAuC17
>>105
なんの文書?

107 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 16:42:48 ID:N8tBbPr6
「教授会メンバー各位」に宛てられた、先生自筆の文書(コピー)です。

108 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 18:08:44 ID:NFt2ggZi
>>107
引っ越しなさったの?>>101

109 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 20:45:02 ID:aZZxkI3Z
>>105
本人の名誉に関わることだからこれ以上書込まないように

110 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 21:09:47 ID:9kO4ZvSk
>>105
ネタ乙
既に退官されていた時期だよw

111 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 21:17:43 ID:dxJBalCX
>>109
出た〜〜!
★近辺からの抑圧が!
情報抹殺!

112 :法の下の名無し:2006/10/22(日) 23:10:40 ID:z5GKXRY7
誰か、真の語り部はおらんのかい?

このままでは、事件の真相は闇から闇へと葬られてしまうではないか。

113 :法の下の名無し:2006/10/23(月) 13:54:39 ID:ZjYaCu97
害機知になっちゃったのか・・・もったいないな。

114 :法の下の名無し:2006/10/24(火) 00:11:25 ID:FN8kmvEM
>>113



スレ違いになるが灯台教授人事の話。
戦中だか戦後間もなく、言動に問題があったのに多くの教授たちの意に反し教授になった「国際法のY」って誰?
最高裁行った横田先生!?

115 :法の下の名無し:2006/10/24(火) 07:25:02 ID:gGhHAQF3
>>114
安井郁

116 :法の下の名無し:2006/10/24(火) 23:40:18 ID:Q7kCwSDA
東大も心が狭くなったんだね。

他学部だが、牧野富太郎に理学博士号を授与した時みたいな
度量の深さを見せろよ。

117 :法の下の名無し:2006/10/25(水) 19:52:40 ID:rQjYMhAs
度量は広いか狭いかだと思うが

118 :法の下の名無し:2006/10/25(水) 20:00:25 ID:/jzILELx
>>117
語彙が貧弱な方だというのは分かりました。

119 :法の下の名無し:2006/10/26(木) 00:16:49 ID:ybAhAkIE
ケツのアナが小さいことは確かだな
学問で勝負せず政治力で潰すなんて

120 :法の下の名無し:2006/10/27(金) 14:52:24 ID:kYRs2/Oy
>>115
なるホロッホー

121 :法の下の名無し:2006/10/29(日) 21:50:17 ID:yKlhSfsE
http://school.2ch.net/shihou/kako/998/998937590.html

122 :法の下の名無し:2006/10/30(月) 09:39:33 ID:jBBLRJoq
そろそろ石田御大ご本人のご降臨きぼんぬ

123 :法の下の名無し:2006/11/09(木) 01:14:54 ID:PqMOLFAe
このページに載ってる人が実は…とかだったら微笑ましいのだが。
ttp://homepage2.nifty.com/yamaguchiisoren/records_list.html

124 :法の下の名無し:2006/12/09(土) 14:56:22 ID:xEAKUaOZ
誰か訴訟記録を閲覧した人いない?
俺も見たいのだが、そのためだけに東京まで行くのは無理だ。

125 :法の下の名無し:2006/12/21(木) 22:01:41 ID:vNGZqdHe
昨日、都内某所において石田穣氏と遭遇した
会釈を交わしただけだが、案外お元気そうであった

126 :法の下の名無し:2006/12/21(木) 22:58:01 ID:7GQKeM3E
>>125
詳しく!
6年目にして初めての情報だぞ!!

127 :法の下の名無し:2006/12/22(金) 09:38:43 ID:+2ZHQzN4
>>125
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

128 :125:2006/12/22(金) 10:51:11 ID:DPVu1s/q
私「おや、ご無沙汰いたしております」
石田氏「あ、いや、どうも」

これだけ。詳しくも何もなくて申し訳ないが。
「都内某所」を詳しく説明することは、なんとなく憚られる
(といっても、決していかがわしい場所ではない。法学者と遭遇して何の
フシギもない場所ではある)

129 :法の下の名無し:2006/12/22(金) 13:37:17 ID:P0qCzh/Y
>>128
神保町じゃね?
ハンチングを被った初老の老人をよくみるんだよね

130 :法の下の名無し:2006/12/23(土) 11:39:27 ID:Z2+O4FXS
石田先生の物権法・親族法を読みたいものだ。
原稿があるらしいのに、それが日の目を見ないとはなあ。

131 :法の下の名無し:2006/12/23(土) 14:56:31 ID:bc6cjv1k
>>128-129
神保町なら憚る必要も無かろう。
おそらくそれ以外のどこかの(あまり大きくない)書店ではないかと・・・

132 :法の下の名無し:2006/12/24(日) 07:18:31 ID:Ope0BgaM
>>131
もしかしたら、どこかの出版社では?
出会っても不思議ではないが、出版計画が頓挫したらと思うと「憚れる」
という意味で。。。。
ところで、私が仮に出会っていても、
顔をしらないから、分からないんだけど。。。。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)