5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判員制度と情報公開

1 :裁きは終わりぬ@安楽死:2006/03/10(金) 21:07:23 ID:qCc1uce2

  判断を正確にするために、情報公開をいかに考えるか。
  刑務所で受刑者の書く本を、より積極的に販売する必要がある。
  外部不経済が、外部不経済を招く。人を裁くとき知らなければいけないキマリもあるが、
  知っていると新しい生存競争が外部不経済になる。
  不幸を笑うことは罪ではないが、教育認識が出来ていないと外部不経済。
  判断する材料のキマリを、説明することは難しい。

2 :裁きは終わりぬ@安楽死:2006/03/10(金) 21:16:31 ID:qCc1uce2

  人間という生き物は、満足しないと不安定になる。
  不安と不満の、違いがわかること。自分のことを他人にわかってもらうことは
  大切だが、不幸な面が知れたとき相手は手のひらを返す。
  説得することは、出来ない。トイレで水をかけられるときも、
  わかってくれる人間はいない。両親が離婚するときも、
  自分のつらさをわかってもらえる人間はいない。
  愛されて許されて、言葉を伝える人は貴重な存在だ。

3 :誘導:2006/03/10(金) 23:08:00 ID:30kr+5ll
裁判員制度のスレは重複です。

【参審制】裁判員制度について【2009年開始】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1108633423/

自分の主義・主張を言いたいだけなら以下の板でどうぞ。

主義・主張
http://society3.2ch.net/shugi/

4 :裁きは終わりぬ@安楽死:2006/03/11(土) 04:34:58 ID:BJcGZRP2

重複でも自分の利害の争点がはっきりしていないと、アラシにしかなりません。

 「参審制」「主義・主張」とありますが、「情報公開」は材料のことで

 争点を否めるような主義主張や参審ではないと思います。

 親族相続法で両親を面倒見ていたものには財産が来ないで、ほかの人に財産が行くようなものです。

 両親を面倒見ていた人間は「クズ」という見方も、親族相続法の主義主張です。

5 :裁きは終わりぬ@安楽死:2006/03/11(土) 05:52:39 ID:BJcGZRP2

  誘導尋問とは何か。「裁判員制度のスレは重複です。」

  何が重複しているのか。裁判所に参考人として呼ばれる人間が、

  部落同和問題で日本共産党を通じて地方自治団体に優遇されている影で、
 
  酒税法の納税は罪悪とされる一方で子育て支援に投資しろとは何事だ。

  個人が財産を築く上での、外部不経済は主義主張か。「重複」とは何か。

  「誘導」とは部落差別解放運動などに貢献したものが、社会の外部不経済にならないように
 
  保護することができるということなのか。「身体の保証」をするとはどうゆうことか。

  マスコミは裁判員制度の「誘導」の敵だ。朝日新聞阪神支局問題のようなことになる。

  消しゴムで消えるか。

6 :法の下の名無し:2006/03/15(水) 23:08:45 ID:zOs6ESm5
裁判員制度について
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=172

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)