5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間を殺す権利】

1 :法の下の名無し:2006/06/20(火) 20:08:08 ID:JChwDEGM
人権とは人間が人間として生まれた以上は、
だれもが同じように人間として尊重されなければならないということを前提に、
人間としての持って生まれた価値(個人的尊厳)を大切に守らなければならないことを、
その他の共同体に要求する権利です
しかし今の世、人権を侵害された者はそのまま只、そこに立ち尽くすばかりなのではないですか?
法の目はまるで行き届かず、陰湿な虐め、虐待、世の影に隠れて暴力や強姦等を繰り返す果てには、
少年犯罪などの憎しみに満ちた心があるのではないんでしょうか?
犯罪をする側の気持ちは、もう少し尊重される事が、現在の世の中に必要とされるものだと思います。
人権、生きる権利があるのならば、その対として死ぬ権利、もう一つ要されるべきは「殺人権」であると思います。
人間は不要です。人間というものの本質は生きていれば嫌でも理解させられますよね。
裏切るんですよ
感情があるから。
弱者と断定した者を痛めつけるんですよ。集団で、醜い姿を晒しながら。
自我があるから。
偏見があるから。
人間は不要なんです。
紛争だって全部人間の欲心が原因です
考えも不要
宗教も
全部要りません。
殺し合えばいいです
この方針を立てれば理想郷は形成されます
人間は地上に幾分も害を及ぼしているんです
皆も分かっているでしょう?自覚しているでしょう?
僕だってそうです。

殺人権はあるべきもの
殺人を尊重してください

他の罪の無い生き物を殺さないで下さい
食べないで下さい
人間の存在は人権と共に葬り去って下さい

僕を殺したければどうぞ殺してください
絶対的価値を身に付けたと勘違いして他の物を容易く傷つけるのなら
あなたはその物に殺されてください。
殺されなければならないと思います


2 :法の下の名無し:2006/06/20(火) 22:13:52 ID:eDorpwEQ
>>1
藤子F先生の「気楽に殺ろうよ」を読め。話はそれからだ。

3 :法の下の名無し:2006/06/20(火) 23:27:10 ID:LfRi600K
殺人権があったら
弱い人間やいじめられてる人間はすでに
いなくなってるだろうな。
あってもなくても状況は変わらないと思うし、
逆に窮地にたたされるのはやられてる方じゃないか?
それに

4 :誘導:2006/06/20(火) 23:35:53 ID:HTtIqP2h
法学(仮)板ローカルルール

ここは法学,その他大学法学部で研究されている学問分野の話題について学術的に議論する板です。
よって、法律や政治が絡めば許容されるわけではありません。
以下のものはここでは禁止です。【全掲示板&案内http://info.2ch.net/guide/map.html】から他の適切な板を選択して御利用ください。

自分の意見、主義、主張、提言などや個人的な主義主張の扇動でのスレ立て禁止

5 :法の下の名無し:2006/06/21(水) 02:40:55 ID:2FBwbShL
殺人権は法の自滅

終了


6 :法の下の名無し:2006/06/21(水) 04:42:03 ID:+9FkAZzd
殺害受忍義務ってのもあるの?

7 :法の下の名無し:2006/06/21(水) 10:12:44 ID:wVNiGT0O
被害者には殺人権を与えるべきだな。

8 :法の下の名無し:2006/06/21(水) 13:19:06 ID:xT1M25yo
正当防衛で殺人も認められるから、
殺人をする権利というものは確かに存在するだろう。
ただ、生命を維持する権利との関係で制約されている。

9 :法の下の名無し:2006/06/22(木) 20:14:33 ID:Zh2DDmJe
そんなものないだろ、少なくても小説じゃ基地外殺人犯だよ。
ttp://syosetu.com/
このサイトにもそんなキャラ一杯いるぜ。

10 :法の下の名無し:2006/06/22(木) 21:25:04 ID:s6nQnqQ7
>>1みたいなドアホでも物をいえる素晴らしいAちゃんという道具を作ったひとはすごいね

11 :法の下の名無し:2006/07/10(月) 16:02:29 ID:pkXUiK9T
うー

12 :法の下の名無し:2006/07/10(月) 16:09:09 ID:0IU0tn7w
激しいドメスティックヴァイオレンスにあった妻が、夫にレイプされそうになったある日、
果物ナイフで夫のペニスを切ったのが無罪になったてのをなんかで読んだことがある。
ある意味殺人権よりすごい。

13 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)