5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理母の法整備について

1 :法の下の名無し:2006/12/12(火) 20:26:43 ID:5xs2GHXG
ディベートにむけ代理母の法整備肯定派にたち立論(簡単な法案を作る、ちなみに代理母肯定が前提)しなければなりません 
対するは日本では代理母の法整備は必要ないというグループでそれを論破しなければなりません。
なにかいい立論はありませんか?


2 :法の下の名無し:2006/12/12(火) 20:49:38 ID:YrmbxNbz
代理母とかまじで興味ねー。そんなディベートやってるなんてアホくさいですね。


そうだな



代理母は何か産業を生み出すかも→金になる→日本やった!
倫理なんか糞食らえ。早急に法整備しようぜわっほう




これでいいんじゃないですか。向こうが「倫理的にだめだ」と反論してきたら「倫理より金です」でよし

3 :法の下の名無し:2006/12/12(火) 22:33:58 ID:YrmbxNbz
もう2時間も法学板が回転していないのに笑ったww

4 :法の下の名無し:2006/12/13(水) 02:27:18 ID:vOdpvMSC
アダルト版☆ミクシーやってみませんか?
http://deaikei2love.suppa.jp/

5 :法の下の名無し:2006/12/13(水) 15:15:48 ID:QBRVwBTb
ヒント。
母体保護法調べてみ。この法律がある限り代理母を国内で採るのは法的に難しい。日本の法律は先法優先原則があるから。
学生でしょ?これ以上のヒントはないよ。あとはきちんと自分で調べな。
倫理とかいらないなら、代理父出産は母より制度採りやすい(笑)
まあ、制定されたころにはそんな発想ないからなあ

6 :法の下の名無し:2006/12/14(木) 17:33:48 ID:YBhGHNy5
>>1です。自分もそう思うのですが肯定派で法整備をすべき側ってことでやらされるのです
ですから法整備をすることのデメリットを論破し立論をしてメリットを2つあげそれをつぶされないようにしなければならないのです。


7 :法の下の名無し:2006/12/14(木) 17:41:53 ID:xm47ajco
>>1手ライ?

8 :法の下の名無し:2006/12/14(木) 20:30:11 ID:MvF0gZMm
過疎はsageましょう。
煽りアゲカコワルイ

9 :法の下の名無し:2006/12/16(土) 14:40:36 ID:bRKyNynZ
>>6
宿題は自分でやりなよ。

10 :法の下の名無し:2006/12/17(日) 09:56:38 ID:PBn1GT6O
>>6
「子を出産した女性は、当該子の母と推定する」でいいじゃん。
772条の規定はDNA鑑定でひっくり返せるのに女性にそれがないのは、男女不平等。

11 :誘導:2006/12/28(木) 17:46:16 ID:pGbUcgfU
単発質問スレ禁止


■■■ 法学板総合質問スレ Part 8 ■■■
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1166589632/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)