5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です!

1 :麻貴派:2006/07/23(日) 11:45:15 ID:pmv5JLEm
新しい古典文法 っていう参考書? の見開きの助動詞一覧に()
と〔〕と○があるじゃないですか。それってそれぞれどういう意味
でそう書かれてあるんですか?

2 :麻貴派:2006/07/23(日) 12:36:59 ID:pmv5JLEm
分かりませんか?

3 :名無氏物語:2006/07/23(日) 12:44:09 ID:FkUVUJzf
答えを教えるとこのスレの存在意義が無くなってしまうではないか。
999まで未解決で。

或いは、問題が解決したらスレ主がこのスレを削除してくれ。

4 :名無氏物語:2006/07/23(日) 13:07:18 ID:g76bdTLN
たくさん失敗をしてきてください。
それが許される期間は、いまだけなんです。

第1期生 吉池仁さん
三菱商事株式会社勤務
ネバダ州立大学リノ校ジャーナリズム学部卒
長野県・県立上田高校出身

僕は、中学も高校も野球少年だったんです。大学も野球推薦で行くつもりでい
ました。そんなわけですから勉強はまったくしていませんでした。ところが高
3の 1月中旬、体育の授業中に、足を骨折してしまったんです。野球での受験
はあきらめざるをえず、その後浪人しましたが、1年では高校時代のブランク
を取り戻すことは困難でした。受験勉強することにも慣れていなかったから、
非常に苦痛でしたね。それでも1年目は何とか勉強しましたが、2年目は何もし
ていませんでした。2つ下の弟が高3になって、彼のところにはいろいろな大学
の資料が来るようになりました。そのなかにNIC(当時:ネバダ州立大学日本
校)のパンフレットがあったんです。

ちょうど、長野が冬季オリンピックの開催地に立候補をしていたこともあり、
僕は自分の言葉でインタビューできるスポーツキャスターになりたいと思いま
した。スポーツが好きだったし、スポーツキャスターというイメージも申し分
なくかっこいい。そのためには留学だと考えてNICを受験したんです。そのとき
の面接でも「僕は、長野オリンピックで、通訳なしでインタビューできるスポ
ーツキャスターになりたいです」と言ったことを覚えています。当時はまだ通
訳なしで話す人は多分いなかったし、これはいいと。大学での専攻も、最初か
らブロードキャストジャーナリズム学部と決めていました。


5 :冬のオイラ(裴勇俊):2006/08/06(日) 20:56:53 ID:LP09L3iO
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」
(フレデリック・リット)

「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
(バーナード・ショウ)

「結婚するとき、私は女房を食べてしまいたいほど可愛いと思った。
今考えると、あのとき食べておけばよかった」
(アーサー・ゴッドフリー)

「できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである」
(バーナード・ショウ)

「ずいぶん敵を持ったけど、妻よ、お前のようなやつははじめてだ」
(バイロン)

「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」
(ドストエフスキー)

「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。
もしそれを男たちが知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」
(O・ヘンリー)

「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。
そして子供達が同じことをまた始める」
(テーヌ)

「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」
(リヒテンベルグ)

「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」
(アメリカの諺)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)