5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字の起源は日本だ!

1 :1 ◆801HxRrWP2 :2006/09/20(水) 03:48:00 ID:dUxkJyZi
漢字は、我が日本で発明された真名文字をベースに作られたんだ。
だから、本当は漢字ではなく日字なのだ。

日本語の公用文字は、漢字ではなく、真名を採用するべきだ。
支那語の様に漢字単体ではなく、真名文字は仮名文字とセットで
使うことによって初めて優れた言語になる。
更に、ラテン文字を追加すると世界最優秀言語になる。

真名文字、仮名文字、ラテン文字を使用した日本語が地球人類の
あらゆる言語の中で最も優れているのだ。

あれ!?漢字の起源の話から、日本語マンセーに変わったぞ。

2 :名無氏物語:2006/09/20(水) 04:56:37 ID:C23nQqDj
削除依頼出しとけよ

3 :冬のオイラ:2006/09/20(水) 14:00:06 ID:CKoz/eeA
終了式次第
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読

4 :名無氏物語:2006/09/20(水) 16:37:48 ID:jCZE4/bt
およそ1700年前に、当時の北海道の小さな集落の呪術師・置戸多士呂那婁日戸が自慰をして、飛び散った精液の形を土版に記録したものが漢字のもとになったと一説に言われているらしい。

5 :名無氏物語:2006/09/21(木) 15:23:43 ID:B2cNKMu7
ここが起源捏造をして日本人の品位を
穢さむとせる在日の建てたるスレですね^^

6 :名無氏物語:2006/09/21(木) 19:32:06 ID:rQXncBfq
現代日本人の低能さ、ここに極まれり。

7 :名無氏物語:2006/09/22(金) 14:03:19 ID:Txc5ivft
漢字の起源は日本ニダ!

8 :名無氏物語:2006/09/23(土) 02:56:08 ID:aVysVfgF
漢字ではない、真名だ!

9 :名無氏物語:2006/09/23(土) 03:31:42 ID:aVysVfgF
日本は漢字ではなく真名を採用すべきだ!

10 :名無氏物語:2006/09/23(土) 06:05:57 ID:y72NpbAs
真名と漢字ってどう違うの?

11 :七誌:2006/09/24(日) 13:35:10 ID:6EgSY2o8
笑い死ぬ

12 :名無氏物語:2006/09/25(月) 03:51:47 ID:VfZgZxN0
漢字の起源は日本アル

13 :名無氏物語:2006/10/05(木) 18:17:43 ID:ElvUc2tg
バカばっかり

14 :名無氏物語:2006/10/06(金) 02:18:30 ID:DpCL/Ff2
原文字 チベット

15 :名無氏物語:2006/10/06(金) 06:49:42 ID:YgMrRvFA
どうせ漢字の起源は日本の真名とやらで、
更にその真名の起源はウリナラだといいたいんだろ。
もうその種のネタ飽きたから。

16 :名無氏物語:2006/11/11(土) 10:09:49 ID:73+KHZ+h
>>1
そんなバナナ〜

17 :名無氏物語:2006/11/22(水) 03:27:46 ID:wviItIEu
【中韓】「漢字発明は韓国人」「孔子は韓国人」とおなじみの主張に中国憤激→日本のTV番組やとある掲示板でも失笑の声
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164126548/l50

18 :名無氏物語:2006/11/22(水) 13:41:05 ID:65ECzdGf
>>1
おい、朝鮮人みたいな事言うな馬鹿w
漢字は漢民族の文化だ

日本語は日本起源で
中国語は中国起源だw


19 :名無氏物語:2006/11/23(木) 09:41:01 ID:dweoug0N
フランス語の期限は東北弁らしいね
イントネーションが驚くほど一致している
この事実を認めようとしない生意気なフランス人どもには
一度、思い知らせてやらないと。


・・とかいうようなレベルの妄想を日々考えているのが、
某半島の人々なわけだ

20 :名無氏物語:2006/11/25(土) 20:43:16 ID:GNSOU+Br
ageて見る

21 :.:2006/11/29(水) 22:38:14 ID:u1O4wIhr
>>1は在日挑戦人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)