5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨乞いしようぜ

1 :天之御名無主:2005/06/24(金) 08:43:22
少雨、空梅雨、渇水、こんなときこそ雨乞いだろう。
民族学の知識を結集して最強の雨乞い儀式作ろうぜ。

2 :天之御名無主:2005/06/24(金) 08:58:49
一等自営業阻止!

3 :天之御名無主:2005/06/24(金) 10:38:32
とりあえず、五龍祭やるか?
流行りだし。

4 :天之御名無主:2005/06/24(金) 18:32:14
セノーテに生け贄投げ込むしかないな

5 :天之御名無主:2005/06/25(土) 13:13:51
請雨経法…。

6 :天之御名無主:2005/06/25(土) 19:46:58
煙出す儀式はけっこう効くんじゃなかったっけ?
煙がエアロゾルになって、雨の核になるって。

7 :かがわけんみん:2005/06/30(木) 14:30:07
マジで渇水が深刻化してます……。
どっか、雨を降らせてくれる神様おらんかな。
てるてる坊主逆さにしても効果ないし。

8 :天之御名無主:2005/06/30(木) 17:56:53
>>7 すまん。わしゃ新潟専門でな。

9 :天之御名無主:2005/06/30(木) 18:15:33
雨降れ

10 :饂飩大好き!:2005/06/30(木) 18:17:05
>>7
綾南の滝宮天満宮とかどうですか?
以前の渇水のときのように、うどん屋さんが店をたたんでしまわないよう祈るばかりです。

>>8
霊験あらたかですね orz

11 :天之御名無主:2005/06/30(木) 19:46:15
うどん屋が店をたたむくらいなら我慢もしよう。
しかし完全断水になったときに、トイレをどうするべきなのか、それが問題だ。
昔トイレの落書きに「紙に見放されたとき自らの手で運をつかめ」というしゃれた
せりふがあったが、流れぬ水洗トイレにあのものが積み重なってゆく光景を
見るのは嫌じゃ。

12 :天之御名無主:2005/07/03(日) 04:04:38
日本全国に公営のプールがたくさんあるやろ。
小中学校のも含めてさ。
高い金かけて夏場の二ヶ月しか活躍できんのよ。
渇水だと、それが夏場すら活躍できんことになる。
すげー金の無駄やで。
困ったもんや。
何とかして雨降らしたってくれや。
どこの神社に頼んだらええんや?

13 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/07/03(日) 08:26:22
丹生川上・室生寺の両部神道コンビに。
・・・明治に関係を廃されましたが。神泉苑で祈りますか。
渇水が続くと、実際に竜王がいると言われたあそこの水が頼りでした。

14 :天之御名無主:2005/07/04(月) 14:07:52
でも、一部では日乞いしないとなー。

15 :天之御名無主:2005/07/04(月) 23:30:40
誰か雨乞いしてくれたらしいな


16 :天之御名無主:2005/10/09(日) 22:54:57
降れーーーー!!!!!

17 :天之御名無主:2005/10/16(日) 03:52:41
「雨乞いは誰でも出来る。
雨が降るまで祈れば雨乞いだろ」
ってオトンが言ってたなぁ…

18 :天之御名無主:2006/01/07(土) 20:32:24
雨乞いなんて全国ほとんどの小中学校でやってるじゃないか。

マイムマイム。ダンスでやったでしょ?あれは雨乞いのダンスだぞ。

19 :天之御名無主:2006/05/24(水) 18:30:56
大雨北

20 :天之御名無主:2006/05/25(木) 00:33:28
お祭とかで、
人間に混じって参加してる神様が楽しんでる時は雨が降る
って聞いた。

21 :天之御名無主:2006/05/25(木) 01:08:52
降り過ぎだ。東京が水没するじゃないか

22 :天之御名無主:2006/05/25(木) 12:22:36
いいじゃんか

23 :天之御名無主:2006/05/25(木) 18:36:41
ほっといてもモウスグ梅雨だぜ。

24 :天之御名無主:2006/06/01(木) 00:01:15
でも何かちまちまとしか降らなくね?

25 :天之御名無主:2006/06/01(木) 00:08:46
雨乞いの踊り

♪ 8('A`)8
●−( ノ)へ
   <●  ♪


役人
 ↓
8(  )88('A`)8
 (  )V ノ )
 | |  | |


26 :天之御名無主:2006/08/26(土) 19:08:48
雨乞いした場合。その水は何処から持って来てるの? 

27 :天之御名無主:2006/08/29(火) 09:34:08
その辺は、どういう理屈になってるのかね? 

28 :天之御名無主:2006/09/28(木) 19:31:45
明日の正午頃、新潟県全域に大雨を降らせてくれ!!!!!!!!111

29 :わに:2006/11/20(月) 19:49:40
 ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

30 :天之御名無主:2006/11/20(月) 21:02:16
「乾燥し過ぎだよ。雨降らないかな〜」と思いながら
「水のいのち」(合唱曲の主旋律をひとりで)歌ったら小雨が降ったことが何回かある。
ビビッてやめたけど、言霊の威力なんだろうか?(オカ板向き?)

歌い出しの歌詞は「降りしきれ雨よ 降りしきれ」

31 :天之御名無主:2006/11/26(日) 20:50:56
現在タンカーのバラスト水が環境破壊で問題になっているそうですね。
遠隔地の水を大量に移入させて生物をばら撒くのが良くないそうですよ。
ということは雨乞いも環境破壊? 



32 :天之御名無主:2006/11/27(月) 22:33:33
今、雨降ってるから雨乞いはいらん。

33 :天之御名無主:2006/11/28(火) 00:12:33
小説「魔羅節」に出てくる雨乞いの儀式は狂ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)