5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆気になる☆いろんな民話の結末教えれ☆知ってる☆

1 :黄金のがちょう:2006/01/07(土) 20:35:10
漏れにくっついた娘っ子やら牧師やら寺男たち
最後はどうなっちまったんだか・・・もまいら知ってるべ?

2 :天之御名無主:2006/01/07(土) 20:55:31
重要登場者であるはずの黄金のがちょうが7人の人間をくっつけたまま
突然消えてしまいます。この理由は何故なのか?

ドイツでは「過ぎたるは及ばざるが如し」の戒めがあって、物語のとん
でも登場人物は、役目が終われば幕間に退場です。
ギリシャでは「ゼウス・エクス・マキナ」でしょうかね。

3 :黄金のがちょう:2006/01/07(土) 21:06:18
漏れは魔法のがちょうだから、汚れも死にもしねぇけど、
可愛そうに人間達はそういうわけにゃいかねぇべ・・・。

もまいら、漏れをみかけても、触るんじゃねぇよ・・・がぁがぁ。

4 :天之御名無主:2006/01/07(土) 21:13:06
そういや、塊魂ってゲームあったよな。

ttp://game.goo.ne.jp/contents/title/PGMNTPDnmc03021/

5 :天之御名無主:2006/01/09(月) 22:01:26
>>4 あれって生き物じゃなくても巻き込んでいくんでしょ。

6 :天之御名無主:2006/01/14(土) 15:03:04
>>2
揚げ足取りすまんが、ギリシャ語ならアポメカノステオス、ラテン語ならデウスエクスマキナ。
あとちょっと語の使い方が違うんじゃないか?

あー、なんで俺揚げ足取りしたくなるんだろう・・・。
すまん。なんでか性分なんだ。虚栄心か・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)