5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異次元】異世界について【異空間】

1 :Hiroya:2006/03/02(木) 17:25:33
この世界とは全く違う未知の世界を語るスレ
オカルト的でなく板に沿うような内容で進行しましょう

2 :天之御名無主:2006/03/02(木) 17:35:05
常世とかニライカナイとか?

3 :ニャー:2006/03/02(木) 18:06:14
俺、異世界に行ったことがあるよ

4 :天之御名無主:2006/03/02(木) 19:59:43
アニメの世界に行きたい

5 :Hiroya:2006/03/02(木) 20:23:46
>>2
そうです。それとか神隠しや他の国の異世界の話でもいいです。
余談だけど寝てる時に見る夢も異次元の世界なのでしょうかね〜

6 :天之御名無主:2006/03/02(木) 23:57:07


7 :天之御名無主:2006/03/03(金) 21:15:35
アストラルサイド Astral Plane
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1002636238/

8 :天之御名無主:2006/03/10(金) 15:34:14
一次元に萌えろ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1141952539/

9 :天之御名無主:2006/03/21(火) 18:49:17
夜の12時ちょうどに合わせ鏡をして13番目に映った自分を見ると異次元の世界に引きずり込まれるらしい

10 :天之御名無主:2006/03/22(水) 00:58:20
現実の世界なんて糞だ!!

11 :天之御名無主:2006/03/22(水) 20:58:36
アボリジニの世界観は独特だと思う。虹の蛇に守られた夢の世界(異次元)
とこの世の間を人間は毎日行きかっているというのだ。

12 :天之御名無主:2006/04/18(火) 18:43:43
かまいたちの夜2の底虫村編にあった話だけど
なんとかって人が常世の国に行って不老不死の薬を持って帰ったという話は昔からあったんだよね?

13 :天之御名無主:2006/04/21(金) 22:45:35
>>12
実を食べて怪物になるっていう部分は多分ゲームオリジナルなんじゃまいか?
まぁ俺はどこまでが本物の話か分からんがなー

14 :天之御名無主:2006/04/22(土) 00:13:01
[冥府は臨死時の脳内にて実行される人生決算プログラム]だと
チベット死者の書にて謳われてるな。
当然[異世界]もかかるスーパーシステムとしての脳内にあるのだろう。
…そして多分神仏すらも。

15 :天之御名無主:2006/04/22(土) 00:31:36
>>5
そういう文脈の夢の話は民俗学、神話学板じゃなくて心理学板でやりなさいよ。

16 :天之御名無主:2006/06/11(日) 20:06:39
異世界にいきたい

17 :天之御名無主:2006/06/11(日) 20:16:36
身近な異世界といえばねずみ浄土かな。

18 :天之御名無主:2006/06/14(水) 00:47:10
身近な異世界はロンドン。
ロンドン ロンドン 楽しいロンドン 愉快なロンドン

19 :天之御名無主:2006/12/14(木) 17:48:46
二次元の世界にいきたい

20 :天之御名無主:2006/12/14(木) 18:28:51
どの方向に潰されたいんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)