5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が樹になる伝承や民話を教えてください。

1 ::2006/03/12(日) 18:54:07
人間が樹(木)になる伝承とか伝説とか言い伝えを知ってるかたが
いたら教えてください。お願いします。
ググってもなかなか良い情報が出ないんです。

とにかく人間が樹になる話なら、飛びつきたいので。

今のところ、解ったのはギリシャ神話の没薬樹くらいです。
お願いします。

あ、でも、ゲームとかのはナシでお願いします。


2 :天之御名無主:2006/03/12(日) 19:28:22
なんで単発の質問でスレ立てるかな?
ここは君の掲示板じゃないんだよ。

3 ::2006/03/12(日) 21:06:00
それは失礼しました

4 :天之御名無主:2006/03/12(日) 21:11:08
誘導

スレを立てるまでもない質問7
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1139311681/l50

5 :天之御名無主:2006/03/12(日) 21:30:07
たしか富山の立山にあったよね、そんな話・・・

6 :天之御名無主:2006/03/12(日) 21:51:39
ギリシャ神話だとアポロンとダフネかな。

7 :天之御名無主:2006/03/12(日) 21:55:17
>>6

あれはよくできた月桂樹の話だ。

>ttp://www.cgh.ed.jp/life/event/tour/1999/Image22.jpg

8 ::2006/03/13(月) 13:24:54
では誘導させていただきます。失礼しました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)