5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔雀王ってなに?

1 :天之御名無主:2006/05/11(木) 21:02:48
なに?


2 :天之御名無主:2006/05/11(木) 21:34:40
俺。

3 :天之御名無主:2006/05/11(木) 21:44:29
漫画
気取った連中がマハーマユリがうんたらいうだろうが
そいつらだって、初めて知ったのは漫画から。

4 :天之御名無主:2006/05/11(木) 22:04:56
馬鹿が読む漫画。
これを読み、裏高野がどうとか本気で信じる知障があらわれた。
妖怪ハンターがマニア受けしているため、何とか同様な作劇で
柳の下の二匹目の鰌を狙おうとヤングジャンプが送り出した作品。
キチガイ漫画の集英社だけあって、その旋律に沿ったセンスを
本作でも披露。
売るためなら世間の影響も考えない、公害性豊かなヤンジャンならではの
糞っぷりを見せてくれる。

5 :天之御名無主:2006/05/11(木) 22:11:03
板違いです。さようなら。

漫画
http://comic6.2ch.net/comic/

6 :天之御名無主:2006/05/11(木) 22:13:12
誘導

密教について、なんでもいいから語るスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1007793964/

7 :天之御名無主:2006/05/12(金) 00:04:45
北部イラク クルド イエジディの崇拝する魔王でしょ?

8 :天之御名無主:2006/05/12(金) 00:10:14
それはマラク・ターウース

9 :天之御名無主:2006/05/12(金) 00:13:48
孔雀明王ってなに?

10 :天之御名無主:2006/05/12(金) 00:47:53
大乗仏教徒が想像したキャラクターです。

11 :天之御名無主:2006/05/12(金) 21:41:06
明王伝レイもかなりきてる。

12 :天之御名無主:2006/05/12(金) 21:46:24
孔雀王はオカルト的
明王伝は(新興)宗教的

明王伝レイの作者はKK信者・・・

13 :天之御名無主:2006/05/12(金) 21:57:01
アビラウンケン アラハシヤナウ


14 :天之御名無主:2006/05/12(金) 22:26:16
劣 罪 禅

15 :天之御名無主:2006/05/12(金) 23:00:37
登場初期の頃、月読に萌えていたのに

途中でマッパになったところがあって

しかもおっぱいが大きかったので超がっかりした

16 :天之御名無主:2006/05/21(日) 01:46:53
あのな、一言言っておくが、2chの情報なんて偏ってて参考になんねーぞ?
あに考えてスレ立てたんだか…

17 :天之御名無主:2006/05/21(日) 10:44:22
>>16
>2chの情報なんて偏ってて参考になんねーぞ

この板の多くのスレが該当しますな。

18 :天之御名無主:2006/05/23(火) 20:32:47
>>1
ルシファーのことだろ?孔雀王って漫画で習った。

19 :天之御名無主:2006/05/25(木) 18:09:12
>>1
どっかの宗教のトップが孔雀王名乗ってますよ
漫画が元ネタなのは初めて知った。

20 :天之御名無主:2006/05/25(木) 23:09:38
>>18
イエジディの崇拝する魔王マラク・ターウースって確か
キリスト教の悪魔(堕天使)に置き換えたら
「アザゼル」とかいう幹部悪魔の筈なのにこの漫画では
ルシファーという事になってた
ちなみにこの漫画では「ルシファーとサタンは別人」説になっている

21 :天之御名無主:2006/05/25(木) 23:57:30
続編が相当酷い方向に・・・


22 :天之御名無主:2006/05/26(金) 12:28:01
>>20
アザゼル?
Wikipediaによればイブリースに相当するから、ルシファーだろ?

23 :天之御名無主:2006/05/26(金) 12:29:43
むかしのおもしろさがない

24 :天之御名無主:2006/05/27(土) 11:46:09
夢枕獏の小説の設定をまんまパクった漫画なんだよね
裏高野とか

25 :天之御名無主:2006/05/27(土) 17:00:23
>>24
夢枕獏の小説のあとがきに書いてあった
アイデア真似漫画家って、まさか・・・

26 :天之御名無主:2006/05/27(土) 19:42:44
孔雀王って続編やってんの?

新作で???

何に載ってるの?

27 :天之御名無主:2006/05/28(日) 14:30:57
設定がメチャクチャな漫画

28 :天之御名無主:2006/06/04(日) 16:55:20
>>26
ヤングジャンプだったと思う
なんだがぬ〜べ〜みたいになってたよ


29 :マユラギランデイソワカ:2006/08/10(木) 13:12:36
ヤンジャン孔雀王、真言唱えるとき漢字なんだね。
しかも相変わらず「ノウマリ・・・」って間違ったルビ。「ノウマク・・・」が正しいんだけどなぁ。
作者の原稿がクセ字で「ク」か「リ」か分かりづらくて初めに「リ」と読んじゃったってところかな。
明王伝レイも同じく「ノウマリ・・・」だったから笑えたー。パクリ見え見え。

30 :天之御名無主:2006/08/12(土) 23:40:42
孔雀は毒蛇をたべるのですべての害を除く王

31 :天之御名無主:2006/10/07(土) 20:54:08
孔雀明王は五大明王の一人で、唯一の女性の明王なんですよね。

封神演義には、孔宣(こうせん)というこの明王の化身が出てたな。

32 :まじでつよ:2006/10/07(土) 21:05:21
孔雀王の始めに能力者を喰えばその力を手に入れられると言うとんでもない設定で
バカがそれを信じて本当に仲間が喰われた、死ねばただの肉だから力はもらえない
しかしバカは人を殺しても呪われない、聖者を殺して食べても呪われないからと
悪事の限りを尽くしたんだ、これは今も証拠が無ければ何をしてもいいと狂った
外道がいて当然外道の子供は育たない、外道になり親子で殺しあっている。

33 :天之御名無主:2006/10/07(土) 23:04:02
マハーマユリー・ヴィドヤラージュニー
正しくは孔雀明妃
別名、マカマユリ仏母菩薩

元来は五守護女神(パーンチャラクシャー)の一柱の女神マハーマユリー

中国にいったときなぜか男神となり髭がついた
にもかかわらず、仏母のまま。謎。

孔雀王は 孔雀王ルシファーと
阿修羅の大王である胎蔵大日如来
の力が、退魔師の孔雀に宿ったお話
あんま、孔雀明王とは関係なし

今はその力がなくなって、スサノオの力が宿ってる
もう題名、意味ないじゃん てこと

34 :天之御名無主:2006/10/12(木) 20:08:29
これの続編(退魔聖伝)って神道関係からクレームつけられなかったのか?
自分らの信じてる神様あんな風に描かれたら寛容もへったくれも無いと思うんだが・・・

35 :天之御名無主:2006/10/27(金) 20:28:23
>>34
前回の打ち切り同然の休載理由として、かなり噂になったが結局ガセだったらしい。
右翼や神道関係者はこんな漫画見てないから大丈夫


36 :天之御名無主:2006/10/28(土) 09:31:50
>>33
孔雀明王呪唱えてる自体、モロ関係あるだろw>孔雀明王
この漫画的には、ルシフェル=孔雀明王なんだろ。
孔雀は孔雀王(ルシフェル)の転生であり、胎蔵大日の力(智拳印)が宿るのなんて
遥か終盤のラストバトルになってからにすぎん。

37 :天之御名無主:2006/10/28(土) 13:49:08
シバの息子スカンダのことじゃね?

38 :天之御名無主:2006/11/06(月) 10:13:22
>>25
 いや、『夢幻街/水沢洋介 著/エニックス』のことだよw

39 :天之御名無主:2006/11/07(火) 14:50:16
13年も前の話
友人は高野山大学で、朝のお勤めで境内を掃除してた
カメラを首から掛けたいかにもオタク風な奴らが
裏高野への道を聞いてきた

「裏高野への道は何処に有るのでしょう?」

「御山の禁意でお教えできません」
「この事はくれぐれも内密に」と答え 
相手もそれで納得して帰ったらしい。

40 :天之御名無主:2006/11/13(月) 22:51:59
とりあえず>>1は責任もって削除依頼をだしてくるべきだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)