5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋の妖怪と西洋の怪物、強いのはどちらか?

1 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:08:52
どちらが強い?
ここらで決着つけましょう

2 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:11:21
西洋の妖怪は、キリスト教の前では無力。だから東洋の妖怪のほうが強い・・・かな?

3 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:20:03
東洋の妖怪の最強はやはり九尾の狐でしょうね
で、西洋の怪物となると

4 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:24:21
女禍でしょ

5 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:35:59
重複

 最強の妖怪・神・悪魔教えてください 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1020454796/

6 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:37:04
いや、東洋と西洋でどっちが強いか争うスレだから

7 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:45:24
●初心者向けのFateガイド●
とりあえずこれだけは知っておかないと話についていけません。

サーヴァントは過去未来の伝説になってる英雄とか有名人
正体がばれるとどういう生涯を送ったか=弱点などがばれるので基本的に隠す。

クラス(正体と出展元)/マスターになる人物の名前
セイバー(アーサー王(Fate世界では女だったが男として生きていた)、アーサー王物語の主役)/士郎、凛、キャスター、桜 
アーチャー(未来の士郎、オリジナル)/凛、キャスター
バーサーカー(ヘラクレス、ギリシャ神話の英雄)/イリヤ、桜 
ランサー(クーフーリン、ケルト神話の英雄)/神父 
アサシン(佐々木小次郎、二天記の準主役)/キャスター 
真アサシン(ハサン・サッバーハ、アサシン という言葉の始祖となった人物)/桜の祖父
キャスター(メディア、ギリシャ神話の魔術師)/葛木先生
ライダー(メデューサ、ギリシャ神話の女神に呪いをかけられた美人三姉妹末っ子)/桜、慎二
10年前のアーチャー(ギルガメッシュ、バビロニア神話の暴君)/神父
アベンジャー(アンリ・マユ、ゾロアスター教の悪神)/桜

宝具(武器あるいは必殺技)一覧
セイバー:風王結界(剣を不可視にする)エクスカリバー(やたら強い剣) アヴァロン(不死身になる鞘)
アーチャー:アンリミテッドブレードワークス(目視した武器を劣化コピーする固ゆう結界)
ランサー:ゲイボルグ(真の力を発動させると必ず心臓を貫く槍)
バーサーカー:ゴッドハンド(11回死んでも復活)
ライダー:ベルレ・フォーン(魔獣神獣を操る手綱) 自己封印・暗黒神殿(石化の魔眼キュベレイ の力を封印)
     他者封印・鮮血神殿(範囲内の人間を溶かして血を吸収)
キャスター:ルールブレイカー(魔術契約を強制解除する短剣)
アサシン:燕返し(回避不能の3ヶ所同時攻撃)
真アサシン:妄想心音(直接触れないで敵の心臓を握りつぶす)
前アーチャー:ゲートオブバビロン(エクスカリバー以外のあらゆる宝具を大量に召喚して発射) 
       乖離剣エア(やたら強い剣) エルキドゥ(神の属性を持つ存在を拘束する鎖


8 :天之御名無主:2006/05/16(火) 00:53:36
>>6
板違い

格付け
http://ex13.2ch.net/ranking/

9 :天之御名無主:2006/05/16(火) 02:32:40
なぜどちらが強いのかで格付けになるのか

10 :天之御名無主:2006/05/16(火) 08:52:18
Fateやったよ〜。めちゃくちゃおもしろかった。感動した。もう最高!
あの綿密かつ複雑な設定を巧みな文章技法で見事に表現したきのこ氏の才能はただただ恐ろしい。
迫力あるグラフィックも世界観にマッチして魅力は倍増。
己を犠牲にしてでも正義を貫こうとする主人公のあまりのかっこよさ。もうたまりません
そして18禁ゲームに欠かせないHシーン。何度抜いたことか…セイバーたん(;´Д`)ハァハァ
このスレの馬鹿どもは教養が足りないようなので笛の難解なテーマを読み解くことが出来ないのでしょうね
ああかわいそうw
その辺の安っぽいラノベでも読んで安っぽい感動でも味わってなさい、おサルさん

11 :天之御名無主:2006/11/01(水) 00:30:15
西洋はドラゴンの種類多そうだから西洋じゃね?
ぬらりひょんだの六ロッ首じゃ相手にならないよぅ

12 :天之御名無主:2006/11/01(水) 01:00:30
日本の妖怪って、退治されるのが前提みたいな西洋のドラゴンと違って
負け知らずで人間食いまくってますが何か?みたいなのも居る。

13 ::日本@名無史さん :2006/11/05(日) 01:48:10
垢舐めたり、小豆洗ったり、天井から覗いたり、人食い山姥になったり



日本の妖怪ってキモい系統の人だよな。人ってキモクなるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)