5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「条」という字が入った苗字にあこがれる?

1 :天之御名無主:2006/05/21(日) 17:26:09
キミキスのオフィシャルページ行って、初めてこのゲームを知ったんだけど、

登場キャラを見てみたら、やっぱり「条」の字が入った奴がいるんだよな。

なんか、相当高い確率で、OVAとかキャラ萌えゲーって、登場キャラに
一条とか、上条とか、なんか「条」の字が入ったキャラがいるんだよ。
「条」のはいった苗字ってカッコイイって思うのかな?

ホント、アニメとか、OVAとか、「条」の字のキャラが
現実社会の比の1000倍ぐらいいるよ。
2作品に1作品は、「条」の字のキャラがいる、OVAに関しては。
なぜ?ここまで大人気?




2 :天之御名無主:2006/05/21(日) 17:37:06
やれやれだぜ

3 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2006/05/21(日) 17:54:47
理由は大体分かりますが。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1148168624/5-6
重複スレが山ほどあるので、削除依頼をお出しになってから、下記のスレか
質問スレでどうぞ。

4 :天之御名無主:2006/05/21(日) 18:14:59
>>1
某少女マンガでは、登場人物の全てが
○宮。

フィクションに統合性を求めてはいけない。
大体は語呂とか、語感とか、設定によって(上の○宮は、作者が高級っぽい苗字にしたかったからだそうだ)
付けられるしね。

5 : ◆tl7Zt0GOXQ :2006/05/21(日) 20:16:37
はやく削除しなさいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)