5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴンボ持って走れ♪

1 :天之御名無主:2006/06/23(金) 00:28:49
って、どんな意味があんの?



2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 01:13:08
    ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!

3 :天之御名無主:2006/06/26(月) 21:39:13
ゴンボ≒牛蒡で良いの?


4 :天之御名無主:2006/06/26(月) 23:31:32
牛蒡持って走りたくはないよね?

5 :天之御名無主:2006/06/27(火) 02:11:33
ゴンボ!!コンボ!!♪

6 :天之御名無主:2006/06/27(火) 14:48:39
コンボ≒棍棒?

コンボ≒金棒?


何だか鬼を連想する。

7 :天之御名無主:2006/06/28(水) 15:27:02
うそつきゴンボ、ゴンボ持って走れ!
子供の頃、こう言ってたけど、ゴンボってなんだろ?

8 :天之御名無主:2006/06/28(水) 16:09:40
牛蒡だろ

9 :天之御名無主:2006/06/29(木) 22:03:46
>うそつきゴンボ、ゴンボ持って走れ!

こう言うのどの辺り?

10 :天之御名無主:2006/06/29(木) 22:11:42
兵庫県
ドロボウが、ゴンボに変化した言うのは無理があるだろうな。
持って走るのは、牛蒡で間違いないと思うが。

11 :天之御名無主:2006/06/29(木) 22:52:53
ゴンボは牛蒡で間違いないはず

12 :天之御名無主:2006/06/30(金) 01:06:02
ゴンボウってなんかエロイもんかね?

13 :天之御名無主:2006/07/01(土) 22:18:56
それもありかもですね。

14 :天之御名無主:2006/09/23(土) 19:02:26
このゴンボ掘りが!!

(この文句たれが!!)@青森

15 :天之御名無主:2006/09/23(土) 23:59:29
「ゴンボ掘りしてんじゃねぇーよ」とか使えそうですね.

16 :フサフサ坊主:2006/10/15(日) 12:29:14
ゴンボはフランス語でオクラじゃ〜〜

17 :天之御名無主:2006/10/15(日) 12:58:31
青森、あるいは東北、北海道南部では「ゴンボ堀り」は
だだをこねて言うことをきかない子供に言いますよ。
牛蒡は根っこだから、掘るには、
地中深いところを上手に折らないように掘らなければならない。
つまり、一筋縄でいかない、手がかかるからでしょう。
「ゴンボ掘ってんじゃねぇーよ」と使います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)