5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【【【【【【即身仏スレッド】】】】】】

1 :旅人:2006/10/27(金) 23:34:59
即身仏について情報交換するスレッドです。
民衆救済を志された先人を敬う厳粛な気持ちでお願いします。



2 :天之御名無主:2006/10/30(月) 02:03:17
すみません
いただきます

3 :天之御名無主:2006/10/30(月) 02:34:03
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1162033409/3n

こんなとこにリストが落ちてた

4 :天之御名無主:2006/10/30(月) 18:46:33
空海の即身佛が見たいおー

5 :天之御名無主:2006/10/30(月) 20:16:58
仏海上人以降、入定した僧は皆無なのだろうか?つうか、まだ埋まってる人がいるのではないか?

仏海上人@村上市肴町(街のど真ん中!)さん、死んだ後で大変なご苦労をなさったようだが…黒々しちゃうくらいに(お名前でググるとバーンと大きな写真付きの英字サイトが出てくる)。
生前の写真は色白で非常によいお顔なのに…

発掘までの年数だけなら秀快上人@柏崎市の方が上手か…

6 :天之御名無主:2006/10/31(火) 08:37:17
弘智法印を狐狸と見なしてヤリで突いた武士がいたらしい。
その後、武士は後悔のために自害したがその干し首が寺に残されている。
弘智法印の脇に置かれていたが今も宝物殿にある。

7 :天之御名無主:2006/11/06(月) 01:08:05
即身仏の一部は骨しか残っておらず、それを新潟大学の先生が再構成した。
ゆえに必ずしも即身仏=ミイラではないらしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)