5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論理ができないやつを議論で負かすには?

1 :考える名無しさん:2006/05/22(月) 01:40:35
こっちが言ってる事理解してくれなかったらどうしようもなくね?
なんか良い方法ある?

550 :考える名無しさん:2006/09/04(月) 03:40:39
たまには笑う側に回らせてあげないとな

551 :考える名無しさん:2006/09/04(月) 19:42:24
>>543
よくぬけぬけと嘘書けるな

552 :考える名無しさん:2006/09/05(火) 18:02:38
pGeCaFd5qcは自分ルールを敷いて勝利宣言してるだけだね。
小学生レベルだぜ。

・このレスにレスしたら俺の勝ち。
・以降pGeCaFd5qc(IDが変えても駄目よん)がこのスレに書き込みしたら俺の勝ち。

はい、「論破」完了。

553 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/05(火) 22:36:30
グハ、やられた

554 :考える名無しさん:2006/09/06(水) 06:13:43
人の死 ◆pGeCaFd5qc プロフィール

・藁板でいじめられてその腹いせに哲学板に登場
・最後に書き込んだ奴の価値だと思い込んでいる、よくあるタイプの厨
・人に物を頼む態度を知らず、来て早々粘着荒らし宣言
・いじめっ子の手法を使っていじめっ子を貶めるつもりが、逆にその有用性を証明してしまった
・自分で作ったルールを自分で破綻させて、勝手に追い詰められるのが得意
・彼が泣きながら宣言する「論破完了」は何度でも撤回されるため、挨拶程度に考えて良い。

555 :考える名無しさん:2006/09/06(水) 06:20:58
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1156915868/l50

論破王の勝利

556 :考える名無しさん:2006/09/06(水) 06:52:50
弁論術で話をそらせ、それで呪縛すればいい

557 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:08:08
>>538
>>リング自体の争奪戦の存在がそっくり抜けていることは今はおいておくとして
はあ?

>>人間というハードウェアを理解するために一度「アスペルガー症候群」という発達障害について調べてみることをお勧めする。
>>言葉が使えれば全員が同じリングに上がれるわけではない。
馬鹿の一つ覚えみたいに、そうアスペルアスペル連呼するなよ

実は最後の>>537で見せたレスの最後は敢えて書いてなかったのさ
レスの全容はこうさ

729 :名無し象は鼻がウナギだ! :2006/08/27(日) 05:12:18
URL先読んで気になったのは、「論理ができない」の定義ですね

あちらでは議論能力が低いことを論理ができないとしているようですが
僕はそうは思いません

お互いに言葉が通じ合うならば、論理的に議論できるし同じリングに上がれるはず
「どうでもいい」といい続ける人だってその類に漏れないはずです

ただこんなこと言うのは少し気が引けますが、重度の知的障害の方は確かに論理ができないかもしれません

558 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:09:32
実は最後の>>537で見せたレスの最後

実は>>537で見せたレスの最後

559 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:12:48
要は論理ができないやつのグレーゾーンは
知的障害のグレーゾーンと重なるってだけだろ

560 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:17:04
>>547
日本語が意味不明だったから、ちょっと指摘してみただけ
元の日本語がパアなんだから詳細についてはそれだけじゃ分かりようがない

561 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:19:51
>>544
>>545
>>546
>>550

お待たせ、ベッキーだよ

562 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:22:38
>>551
嘘?その前になんでそんなにぼそっと言うんだ?

俺の嘘を5W1H方式で述べよ

563 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:26:36
>>552
そんな条件で自分が満足できるなら、一人で好きなだけ脳内勝利宣言しとけや

564 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:32:28
>>554
すげえ分析力だ!

でもいつだってその一歩先にいるのが俺
俺ってそういう性を持ったオトコ

565 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:35:37
>>555
ロリコンはもういい

>>556
弁論術?そんな小手先な
俺が操るのは真理術だよ

566 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/07(木) 14:36:55
論破完了age

567 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 23:33:17
人の死 ◆pGeCaFd5qc プロフィール

・藁板でいじめられてその腹いせに哲学板に登場
・最後に書き込んだ奴の価値だと思い込んでいる、よくあるタイプの厨
・人に物を頼む態度を知らず、来て早々粘着荒らし宣言
・いじめっ子の手法を使っていじめっ子を貶めるつもりが、逆にその有用性を証明してしまった
・自分で作ったルールを自分で破綻させて、勝手に追い詰められるのが得意
・彼が泣きながら宣言する「論破完了」は何度でも撤回されるため、挨拶程度に考えて良い。

568 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/08(金) 19:41:08
やれやれ、今度は何を言ってもコピペし続けるやつの誕生か

進歩しねえなあ

569 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 20:30:56

>>567支持


570 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/08(金) 20:33:43
それで今度はオウム返し的レスか

進歩しねえなあ

571 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 20:36:27
人の死 ◆pGeCaFd5qc は
頭悪いを通り越して病気だな
ああ気持ち悪い

572 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/08(金) 20:39:58
>>571
ふ〜ん

その人格攻撃を聞かされた俺がどう思ったかに興味あんだろ?
じゃあその感想を一言でお前に教えてやるよ

「そんなことどうでもいい」

573 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/08(金) 21:27:40
そろそろ版図でも広げようかな
何かめぼしいスレはないかなっと

574 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 00:50:38
人の死 ◆pGeCaFd5qc プロフィール

・金玉袋がベタベタしてる
・階段では常に女子高生のパンチラを期待してる
・甘い酒しか飲めない
・冷房の設定温度が26℃
・0時すぎてから晩飯食う
・1週間に一度しか体洗わない
・ビデオの予約の午前と午後をよく間違える

575 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/09(土) 01:28:26
。ρ。
         ρ        
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

576 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 02:07:28
人の死 ◆pGeCaFd5qc プロフィール

・髪型がおかしい
・次のオリンピックが終わったら働こうと思ってる
・夢の中に出てくるのは小学校の時の同級生ばかり
・AVはビッチ系が好き
・仕事の話を振られても何年も前のバイトの話しか出来ない
・やたら部屋に陰毛が落ちてるが放置
・電話が掛かってきてもシカトして気が向いたら掛けなおす

577 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 07:06:15
ハンマーに論議って名づけて
そいつで殴ればよい

578 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 11:11:35
>>573
↓ここの連中はレベル高いよ。今までの君のやり方では論破は難しいかも。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1129010239/l50




579 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/10(日) 12:33:14
お、論破の話ししてるな
ちょっくら覗いてみらあ

580 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 11:29:23
で?

581 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 05:42:29

616 :考える名無しさん :2006/09/19(火) 04:24:09
604 名前:考える名無しさん :2006/09/18(月) 22:37:56
だいたい浅田はなにも仕事してないから、好きにしろ嫌いにしろ
浅田の立ち位置について語るしかない。
あんな動画ちゃんと見るのは暇人だけ、まともな浅田スレの住人は
見ないで書き込みします。
逆にあんなの時間かけてみるのは病的。勉強したいなら浅田じゃなくて
柄谷読むでしょ。批評空間系だったら。
戯れを自覚しないで、憂国放談を読んで、本を読んだと思っている馬鹿も
本当にいそうで怖いな。


↑などと書き込んでる604自身の普段の読書傾向と知的水準が
笑えるw 超笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ある手段を使って(勿論、非合法だけど)604の個人情報を
閲覧させてもらったが、案の定、一般大衆レベルのおつむですね。
パソコンに残ってるデータから明らかなわけwww
浅田や柄谷どころか、お前なんか電車でスポーツ新聞や漫画でも
読んでるのがお似合いだwwwwwwwwwwwwwwwwww




582 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 05:52:19
なるほど。こうやって議論に勝てばよろしいんですね?

583 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 16:19:21
池田スレにおいて阿呆がついに「自演必死だなw」という始皇帝氏を発動しましたwwwwwwwwwwwww

584 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 10:44:03

       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊矧憎魔璽斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅
   ヽ_`⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒_/ 
      ヽ: il´トェェェイli/     
      ヽ:!l |,r-r-|!/   
       \:`ニニ´/ 



585 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 21:57:44
バーカ!!

586 :考える名無しさん:2006/09/22(金) 06:08:57
いわゆる「ポストモダニズム」には、「体系」なるものが必然的に有してしまう権力性を
脱力/無化しようとする志向性が多かれ少なかれあるので、「体系」を構築するには至らない。
むしろ「体系」なるものが姿を現す前に意識的にそれを崩そうとする傾向がある。
すなわち必然的になんでも化してしまうのであり
最初から逃走ルートを確保してしてあるので
有象無象が戯言をかますのに適しているわけだな。


587 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 14:44:29
人の死は論破されてなきながら逃げたのか。悲惨だ

588 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 12:23:31
947 : ◆pGeCaFd5qc :2006/09/24(日) 00:55:38
 そのレスタバコ吸いながら書いてた
 だから少しくらいの誤字脱字は見逃してくれよ^^

48 : ◆pGeCaFd5qc :2006/09/24(日) 01:12:02
 俺は英吾得意って言っても英単語沢山知ってるだけだからな
 ライティングもリスニングもスピーキングもてんで駄目だよ

75 : ◆pGeCaFd5qc :2006/09/24(日) 01:15:56
 英語得意っていうか英単語を沢山覚えるのが好きなだけだった

 そこんところは訂正させてもらうよ

92 : ◆pGeCaFd5qc :2006/09/24(日) 01:18:18
 単語をどう発音するかは結構得意だよ

120 : ◆pGeCaFd5qc :2006/09/24(日) 01:22:28
 アンチテーゼの英語版antithesisは第二音節にアクセントが来て
 アンティセシスになるとかね

 だからブレイクファストも直ぐ変だと気づいたし

152 : ◆pGeCaFd5qc :2006/09/24(日) 01:26:33
 DNAはカタカナ読みすると
 ディーオキシライボニュクリーイック アッシドになるとかね

589 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 11:45:14

  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/  
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /


>1 美しい国、日本と唱えるべし

590 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 01:40:58
                     ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ || ここらで僕が流れを変えようと思うわけだが。
                    |_|  ┃ ┃  ||  
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |・  |─ |__   /  無駄な抵抗は止めなさい
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |   /|ヽ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |   
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
                分かったから病院帰れよ

591 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 01:44:45
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159354951/
対象スレ: 【民団新聞】 石原知事またも暴言「三国人」同胞市民団体が抗議 [09/27]
キーワード: GM++XhAo
304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/09/28(木) 01:17:15 ID:GM++XhAo
日本人は何故今頃になって日本人であるということを強調するんですか?

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/09/28(木) 01:18:37 ID:GM++XhAo
今まで散々内乱やってきたくせに団結してるのは何故ですか?

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/09/28(木) 01:20:15 ID:GM++XhAo
必死にアイデンティティーを主要するのは何故ですか?何か後ろめたいことでもあるのですか?

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/09/28(木) 01:21:09 ID:GM++XhAo
>>308
遡ること倭国大乱からですね。で、どうして今更日本人であることを主張したがるんですか?


592 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 06:13:55

       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊矧憎魔璽斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅
   ヽ_`⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒_/ 
      ヽ: il´トェェェイli/     
      ヽ:!l |,r-r-|!/   
       \:`ニニ´/ 



593 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 08:04:45
辛いな

594 :考える名無しさん:2006/11/14(火) 08:14:29

  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/  
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /


>1 美しい国、日本と唱えるべし




595 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 07:20:09
このスレにプギャオ先生(インテリ)と議論して勝てる人はいない。




596 :考える名無しさん:2007/01/08(月) 04:20:21
知的ルサウンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」に対して
「思想オタが怒髪天を突く勢いで激怒している」と言うのがセコ厨の懸命な主張だが、
その内実が「文体がくどいから納豆ネバネバ文体」というような、まさに、
知的ルサウンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言であるので、それに対して、
「怒髪天を突く勢いで激怒している」人間が存在すると考えるにはかなり無理があり、
そんなものに自分のル・サ・ウンチマンを仮託してカタルシスを求める人間は、やはり、
知的ルサウンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」を鵜呑みにして
のであり、その結果、哲学板でバカにされ、論理で立ち向かうことができないので、
自作自演、騙り、擬似ウォッチスレ立て、あるいは、2ちゃんのクリシェに逃げ、
挙句の果てには意味の無いコピペを板のスレッド中に貼り付け、迷惑を掛けまくるのも、
知的ルサウンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」を鵜呑みにしている
当人自身知的ルサウンチマン(=ル・サ・ウンチマン)に重篤に冒された人間の当然の成り行きである。



597 :考える名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:04
論理的に相手を論破できないやつは論理ができてないって言う人いるけど本物の馬鹿をわかってない

A もっと論理的に話そうぜ
B は、論理的ってなに
A 論理的って言うのは
B うっせえよ説明なんかしなくて良いよまじこいつきめえw
A いや説明するから聞けよ
B おーいみんなこいつまじきめえんだけどwまじやべえちょーきめえw
A 良いから聞けよ
B こいつ逆ギレしてるよちょーおもしれーきめえw

とか言われたらどうやって論破すれば良いんだ
少なくとも俺には絶対無理
つーかあまりの屈辱に泣いちゃうかも

598 :考える名無しさん:2007/01/08(月) 20:44:45
だよな。
論理学や数学が出来ない人に論理的に説明をしても同じような結果となる。
とりあえず勝負するなら共通のルールは必要だわな。


599 :考える名無しさん:2007/01/09(火) 10:49:50
>>598
新年を迎えて一気に糞スレ化も進みましたなぁw
糞コテの阿呆も自分が以下に愚かで無駄で独りよがりのチンカス野郎だったかってことに気が付いたみたいですなw
でてこれないのが惨めで哀れだm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ




139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)