5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なぜ人間ていうのはいつまでたっても●

1 :1:2006/07/05(水) 20:49:03
よく大人っていうのはなんていうのかな、辞世の句をよく残して
死んでいく詩人とか多いでしょ。そういう人たちの生き様とかを
見てて、なぜ人間ていうのはいつまで経っても同じことで同じよ
うなことで悩み、同じ過ちを繰り返し、その精神的にもっと高揚
していくべくあるはずなのにそうならないんだろうみたいなこと
をね、少年のころずっと少年時代からずっとそんなことを考えて
いたから、逆に自分が大人になったときにそうなることに対して
も何かある危惧感を覚えていたのかもしれない。

2 :1:2006/07/05(水) 20:51:46
だけどもまあなんていうのかな、そういう人たちの生き様とかを
見てて、なぜ人間ていうのはいつまで経っても同じことで同じよ
うなことで悩み、同じ過ちを繰り返し、その精神的にもっと高揚
していくべくあるはずなのにそうならないんだろうみたいなこと
をね、少年のころずっと少年時代からずっとそんなことを考えて
いたから、逆に自分が大人になったときにそうなることに対して
も何かある危惧感を覚えていたのかもしれない。

3 :考える名無しさん:2006/07/05(水) 21:40:59
人間外部的にはかなり自己拡張できてるし
なんなら今まで人が悩んだことがないようなことで悩んでるフリでもしたらどうです?

4 :考える名無しさん:2006/07/09(日) 13:36:22
じゃあ、座れよ

5 :考える名無しさん:2006/07/18(火) 22:15:20
その答えをだしてわかるかな〜?
人類が原始時代の精神を引きずって力を崇拝する蒙昧意識に捕らわれている為に知能が育たず
智恵を生み出せない、のが原因で種々の問題を生みだし、またそれを解決する事もできない。


6 :サイス:2006/07/18(火) 22:24:25
人間はて哲学した過程や考えすべてを伝えることはできないから、人間はすべて最初の壁に激突する。
昔の人がその壁を超えれそうなとこまで来て死んだとしても後世はまた一から考えねばならないから。

7 :考える名無しさん:2006/07/19(水) 12:39:25
先進国は小子化だぞ。本能に打ち勝ってるぞ。進化だろ。

8 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 17:14:04
アメリカには頭のいい人間がたくさんいるはずだが
ブッシュが国政のトップにいすわっているところを見ると
現実を前にして頭のよさが何の足しにもならないことが
よくわかる。というか、人間、頭がいいといったところで
まったく大したことができないということがよくわかる。
ごたいそうな学問を積んだ人間が何人いても
現にブッシュのようなクソガキを体制の頭にいただいている
あの国を見れば、学問や知識の山が屁のように軽いものだとわかる。


9 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 17:26:53
じゃあ頭も悪く力も無いお前は最低だな。

10 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 17:44:23
一行ケチをつけて逃げるキチガイか

何か自分の意見をかけキチガイ

11 :四式:2006/07/23(日) 18:32:35
>>8
 ブッシュを選んだアメリカ国民から出来た
アメリカの組織は世界一の軍事力を持ち国民の安全は盤石
経済においても独走、主権など決して脅かされることもなく
自由経済のトップとして君臨。
 かたや日本はぼろぼろの経済、主要政党は主権の委譲を標榜し
国内は分裂ぎみ、地方都市はすでに戦争に負けるべく防衛非協力
に無防備を宣言負ける準備、高利貸し跋扈、当たり前のように
ギャンブル場が全国にあり、それに興じる国民がいる。

 ブッシュを選んだ国民を日本国民が非難する事こそ
恥知らずの傲慢、屁のように軽いプライド、モラル、非難すべき学など無いのだ。

12 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 18:34:13
>10
図星か?

13 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 18:49:53
図星はおまえだキチガイ
なんくせつけるキチガイを始末するには
どうしたらよかろう
蚊やハエみたいに数だけは多いキチガイども

14 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 19:04:40
お前がここから消えりゃいいんだよボケ。

15 :四式:2006/07/23(日) 19:11:56
自国の自由独立すら守れない情けない国の国民が
庇護されている国の国民の学を侮蔑して何があるというのか?
だだをこねて泣きわめく子供そのものではないか。
愚かなる子供は庇護の上で非武装平和などと言い
悦にはいるのを高揚だとすれば、愚にも付かない精神。
怒り狂う反抗期のうんこが高揚した所で人間の満足とはとても言えない。


16 :考える名無しさん:2006/09/06(水) 20:09:51
         \  /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
          ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
            /:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
.           |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V   l    ええい、今すぐ起きねば貴様の鼻をもいでやるですよ!
.           |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄  メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:|   _」 それそれそれそれそれそれそれそれ
            ハ:.:.:.:l  弋:ソ  /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´     ほれほれほれもう一丁〜
          /:.li \_\      ,   弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l
.      __ /:.:.li   il、   , -- ‐、   _/:.:./:.:.:.:.:.! あ 。。。
     /´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__   }  ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
.   /  ‐-〈//li  il:.:.:.:.:.> 二ニ´ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l
   l  `ニ7'´: :.li   il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li   il-lユ‐_-、:.:!l
  r‐l   |フ!: : にli  il〃 ̄  ィトK\  li  ilこ|ー‐  |:.:.:.l
  |〉l  イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二  /:.:.:.:.:!
/>にLイ<:.:にli /´     //(!|:| L!==li※!こl./  /!:.:.:.:.:.:.l
丁L__|ーLノ:.:.:.にX      // )!|:|   ハ ilこ! l  /ヽl:.:.:.:.:.:.:l

17 :考える名無しさん:2006/09/06(水) 22:11:38
>>16
残念ながら、息子は起きません。


18 ::2006/09/24(日) 16:54:18
このスレがまだあるとはな

19 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 19:58:52
ひたすら「強」(対外的)を目指すという意味においては
アメリカは哲学を発展させているのかな

20 :考える名無しさん:2006/09/27(水) 10:10:12
それは哲学か?
本能

21 :考える名無しさん:2006/09/27(水) 10:17:49
赤ちゃんからやりなおしだから。
つまり歴史的蓄積の「学び」しだいだ。

22 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 07:40:12
人間は本能に打ち勝つ事が出来ないということか。あれしたい これしたいという欲求
が支配している。その欲求ですら遺伝子に支配されている。だから無くならない。むしろ
生物動物人間として正直な姿かもしれない

23 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 08:05:24
殺すぞ

24 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 08:07:15
かすえだわ

25 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 08:24:03
やまねだね

26 :考える名無しさん:2006/09/30(土) 03:23:35
23。24。25は正真正銘のアホです
誰か助けてください

27 :考える名無しさん:2006/10/04(水) 01:51:48
良スレあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)