5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養老孟司 茂木健一郎 五木寛之 永六輔 青木雄二

1 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:04:11
総合スレ

2 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:11:45
意味がわからん。

3 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:14:40
養老以外は名前に数字が入ってる

4 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:16:12
1、茂木健一郎
2、青木雄二
3、???
4、養老孟司
5、五木寛之
6、永六輔

3、は誰かと云うことらしい

さて、誰でしょう?

5 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:20:25
青田三太郎

6 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:25:54
>>4

8、 たこ八郎
9、 宮藤官九郎


7 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:29:25
養老は0を表現している。
http://www.yoro-park.com/j/rev/index.html

8 :考える名無しさん:2006/07/11(火) 23:52:26
たぶん>>1が言いたいことをまとめると
「バカの壁」は「アハ体験」に取って代わられたが
ドーパミンより「不安の力」を信じつつ「大往生」する
ことで「ナニワ金融道」的に生きろ、ってことだろう。

9 :考える名無しさん:2006/07/12(水) 00:47:01
3.三木清

10 :考える名無しさん:2006/07/12(水) 00:49:45
ミルコは何でも
負けた時は風邪とか言うよな・・

はあ〜って感じ・・・


ホースト戦も
試合前日
今回は自信がある!トレーニングもパーフェクト体調も万全だし、ホーストの時代はオワター
みたいなのが

試合後

言い訳に聞こえるかもしれないが
実は体調が最悪だったんだ、とても戦える状態じゃあない・・
それにホーストは試合が上手い・・あんな試合運びされて勝てる奴いるか?

ミルコの発言わけわかんねーw


11 :考える名無しさん:2006/07/12(水) 00:50:11
相川七瀬

12 :考える名無しさん:2006/07/12(水) 00:51:19
10.唐十郎

13 :考える名無しさん:2006/07/12(水) 00:57:51
1、茂木健一郎
2、青木雄二
3、三木清
4、養老孟司
5、五木寛之
6、永六輔
7、相川七瀬
8、たこ八郎
9、宮藤官九郎
10、唐十郎
11、

14 :考える名無しさん:2006/07/12(水) 08:55:38
>>4
三四郎
>>13
11渡辺淳一

15 :考える名無しさん:2006/07/12(水) 21:24:58
11人そろったな、さぁサッカーだ
GKはバカの壁でお願い


16 :考える名無しさん:2006/07/13(木) 00:17:38
哲学プロパーではないにもかかわらず、多くの日本人にその思想を支持されている
かたがたですね。

17 :考える名無しさん:2006/07/13(木) 16:04:08
哲学者とは名乗っていない人ほど、哲学的なのです。

18 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 01:36:37
>>17
ほう。オケラとかアメンボとかもか。

19 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 03:02:04
水谷修なんかも入るんじゃないか。
夜回り先生

20 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 08:29:22
ジャーナリズムに棲息してると影響力持ちますね
立花隆とかも

21 :考える名無しさん:2006/07/15(土) 00:17:21
オケラやあめんぼがヒトなのかよ。

22 :考える名無しさん:2006/07/15(土) 12:48:00
マジレスするなよw
かなりww

23 :考える名無しさん:2006/07/18(火) 12:32:49
誰が一番長生きするか賭けろってことだろ

24 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 14:39:50
「フリーターや派遣社員のやってる仕事は楽」と言った養老はスーパーで働け
親のスネかじって大学教授になった養老は家庭教師以外のバイトをした事ない
 

25 :四式:2006/07/23(日) 14:46:12
なんか知らんが
A.青木雄二 で正解じゃないか?
共通点がねえもん。

26 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 14:52:28
養老孟司 3
茂木健一郎 2
五木寛之 5
永六輔 8
青木雄二 10 こんなオッズでお願いします。

27 :考える名無しさん:2006/07/26(水) 22:33:59
笑いすぎて腹痛ぇ

28 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 00:52:56
売れてる人へのルサンチマンスレだな

29 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 00:58:20
茂木はしゃべりは下手

30 :考える名無しさん:2006/08/01(火) 02:49:14
そう?茂木さんは説明が上手いから分かりやすいよ。英米系だし。

養老孟三
茂木健二一郎
ごき寛之 
永八輔
青木十兵衛

31 :考える名無しさん:2006/08/02(水) 12:53:00
ここでパドック情報です。
1枠:養老孟司 『バカの壁』のヒットで脚光浴びるも2枠にあっさり
   持っていかれてしまい、対抗心メラメラ状態での出走です。
2枠:茂木健一郎 必殺技「アハ体験」をひっさげ、各種メディア露出
   度ピカイチ。今レースの本命馬と目されます。
3枠:五木寛之 『不安の力』でそこそこヒット。寺を巡る番組など古
   馬ぶりをアピール。団塊の世代を中心に根強いファン多し。
4枠:永六輔 『大往生』がベストセラー。高齢化社会にふさわしい芸
   を持つものの、年齢的に限界か。
5枠:青木雄二 永遠のプロレタリア漫画『ナニワ金融道』を残すも既
   に他界。右の小林よしのりに対抗できる唯一の左の漫画家。
以上、パドック情報でした。放送席に返します。若槻千夏さ〜ん?

32 :考える名無しさん:2006/08/02(水) 12:56:24
大橋巨泉です。では「さらに倍!」
養老孟司 6
茂木健一郎 4
五木寛之 10
永六輔 16
青木雄二 20

33 :考える名無しさん:2006/08/09(水) 22:31:22
マスコミ・メデイアによる、特定一般人への“盗聴”・“盗撮”、そして“その盗撮映像の不特定多数への配信”関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE%81@%81@%81@%93%90%8EB&D=mass&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?society3/2/mass/1122982952/
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=mass&sf=2&andor=AND

創価学会のストーキング関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=koumei&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE&D=koumei&sf=2&andor=AND

NHK 日本放送協会
http://www.nhk.or.jp/
http://www.nhk.or.jp/bs/
http://www3.nhk.or.jp/pr/
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/yakuin/index.html
http://www.nhk.or.jp/osaka/
http://www.nhk.or.jp/osaka/nhk/kyokucho.html
http://www.nhk.or.jp/kyoto/
http://www.nhk.or.jp/kyoto/station/greeting.html
http://www.nhk.or.jp/keiei-iinkai/

34 :考える名無しさん:2006/08/15(火) 10:58:06
こっちが本物

35 :考える名無しさん:2006/08/15(火) 11:26:31
育児板【独りで】虐待をやめたいと思う人 5【悩むな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151998845/

21 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 17:15:49 ID:C9eIZrXF
さっき、オムツ替えてる時に吐いたりしたからイライラが一気に爆発してかなり強くお尻と太ももの後ろ側を叩きました
ベビは物凄く泣いて真っ赤になって声が擦れて出にくいのに、泣きまくっています。
それに、またイライラして頬を力任せにつねりました。ベビは泣きまずにずっといます。

28 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 19:26:34 ID:ZMKP+FEy
毎日一緒にいると疲れてイライラしてひどい罵声とともに叩いてしまう。
外では優しいいいお母さんのところに生まれて幸せだね、何て息子に声をかけてくれる人がたくさんいる。
でもそれは外だけ、私は鬼母です。最近は息子はおびえています。さっきも頬が真っ赤になるまで叩いてしまった。

32 すぐカンシャクを起こし、ごはんを食べない一歳二ヶ月の赤を怒鳴りながらビンタしてしまいました。

61 赤のほっぺをつねってバタバタもがきながら泣いてる姿を見たら楽しくてスカッとした。
お尻もつねって青く腫れた。腫れた赤のお尻をまた指で弾く。
ギャン泣き通り越してひきつけ起こすかってくらい絶叫泣き。このまま、ひきつけ起こしてほしいよ。

78 赤は、叩いたりつねったりしたり眠らせなかったのでひきつけ?みたいな(過呼吸みたいなの)を起こし、
唇が紫っぽくなり顔が青白くなったので一時預かってもらえました。今は赤と離れてホッとしています。

149 夜旦那が仕事でいない間気持ちのコントロール出来ないで子供を蹴ったり殴ったりしてしまいます。

276 まだ産まれて12日目なのにイライラして叩いてスッキリしてしまった。あたしは心の病気?それとも育児疲れ?

既婚女性板【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない   ・経験人数40人以上
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力  他多数

36 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 20:11:43
この人は
脳神経外科の先生とは違うのか

37 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)