5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】サイード再び【パレスチナ】

1 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 01:14:52
パレスチナ問題が再び混迷を深める中、
もういちどサイードの言葉を振り返ってみましょう。

ttp://www.cine.co.jp/said/

2 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 01:22:38
さいどサイード・・・ってか
つまんね

3 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 01:28:30
パレスチナの最新情報はここ

ttp://0000000000.net/p-navi/info/

4 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 01:33:24
宣伝ヤメレ

5 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 02:11:03
現時点で東エルサレムを含んだイスラエルの回教徒市民の人数は2004年において19.5%。
回教徒の出産率は女性一人あたり4.6人。ユダヤ人の出産率は2.6人。つまり現時点
でイスラエルで生まれる子供の4人に一人はアラブ系の回教徒。回教徒の42%は15歳以下。
ユダヤ人は26%。回教徒の歳の中央値は18歳。ユダヤ人は30歳。65歳以上の割合は
回教徒は3%以下。ユダヤ人は12%。15年後に回教徒の人口に占める割合は24-26%と
予測されている。
http://en.wikipedia.org/wiki/Arab_Israeli#Muslim_Arabs

ユダヤ人の人口置換水準は2.6なので一世代あたりで殆ど変化なし。回教徒は一世代で倍増。
さらにアラブ人の一世代はユダヤ人に比べて短い。2050年には回教徒は多数派。さらに考え
られるのは若い世代のユダヤ人、特に最近の東欧系ユダヤ移民が見限りをつけてEUの一員に
なった東欧諸国に脱出するであろうこと。実際にイスラエルでヨーロッパ諸国の市民権申請
は激増している。アパルトヘイトを導入して悪あがきすることは考えられるが、ユダヤ国家
滅亡は必然。だいたい植民地国家をあんなところに設立すること自体が無理だったのよ。

パレスチナ問題はほっとけば解決する。ついでにこれは哲学版と無関係。

6 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 11:59:34
↑このひとよく出てくるよね。
パレスチナ問題を話題にしようというんじゃなくて、サイードのことだから、
哲学版に関係ないことはないでしょう?

7 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 02:26:25
age

8 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 02:46:47

はいはいアメリカも単独で拒否権行使を強行してますが?

【国連】 米、「イスラエルのガザ侵攻停止決議案」に拒否権行使 【国益優先改めて示す】[07/14]
1 :▼つω・。▼ ◆Q2Ql4Ejios @涙のバレンタインφ ★ :2006/07/14(金) 10:53:34 ID:???
国連安保理は13日、イスラエル軍によるパレスチナ自治区・ガザ地区侵攻を受け、
カタールが提案した軍事行動の中止を求める決議案を採決したが、米国が拒否権を行使し、否決された。

日中露仏など10カ国が賛成し、英、デンマーク、ペルー、スロバキアの4カ国が棄権した。

米国が安保理で拒否権行使をするのは04年10月にイスラエル軍による
ガザ地区での大規模軍事作戦の即時中止を求めた決議案を阻止して以来。
ボルトン米国連大使は「(決議案は)バランスを欠き、地域の情勢に悪影響を与える」
と拒否権行使の理由を説明した。

北朝鮮の制裁決議案に中国が拒否権行使を明言し、安保理常任理事国5カ国の
特権である拒否権への関心が高まる中、大国が国益のためには拒否権行使を
ためらわないことが改めて示された形だ。

否決された決議案はアラブ諸国の支持を受けてカタールが提案したもので、
イスラエル軍によるパレスチナ住民の殺害と、パレスチナ武装勢力による
イスラエル兵拉致を共に非難し、兵士の即時釈放やガザでの軍事行動の中止を求めていた。

ソース・毎日
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060714k0000e030018000c.html
(参考)イスラエルの攻撃で負傷したレバノン人少女、病院で血まみれ苦痛の表情・・・
http://news.yahoo.com/photo/060715/ids_photos_wl/r2882984959.jpg

はいはいアメリカもついさっき単独で拒否権行使を強行してますが?

9 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 14:26:28
【オリエンタリズム】サイード【ポストコロニアル】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1106729789/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)