5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学者を論破するひとこと

1 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 15:34:04
空気嫁

2 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 15:58:48
野球やろうぜ

3 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 16:01:02
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!
(,,^д^) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんん!!!!!!


4 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 16:07:47
考えられんなあ

5 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 16:39:53
>>1
いわゆる哲学的な議論のなかで、お前のようなやつに対して
空気嫁、という言葉が言われるんだろうな。

6 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 16:40:26
http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/dost/keijiban3/bbs.cgi

7 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 16:53:33
即物的な利益をもとめる奴が多すぎる。
目の前につるされたニンジンめがけて走りつづける馬ばかり。

8 : :2006/07/16(日) 17:01:49
「きみ、そんなんで女にもてるの?」
これでノックアウトだろうな。

9 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 17:37:17
「で?」

10 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 17:50:17
君が何を言ってるのか理解できないが
君が何を言おうとしているかは理解出来るし
かしそれには納得しかねるな。

一息で読んでね。

11 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 18:16:07
「興味ねー。俺にはどうでもいいことだ。」

12 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 23:04:31
とりあえず働きなよ

13 :考える名無しさん:2006/07/16(日) 23:06:36
うん、そういう考えもあるね

14 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 00:09:24
論破するというのかそれは

15 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 00:26:19
>>1
ジャンル分けされてなければ
ハウスと浪曲を間違って買ってしまう程度の頭だったり
遺伝子的および血統的分類ができる犬と、
音楽とを同列に扱うような抜けた頭だったりするなら
そんな頭にバレアリックハウスなんぞ聞かせても無駄!
病院に行った方がよっぽどよいと思う。
世の中のすべての音楽はバレアリックハウスが基本だと思う。
バレアリックハウス以外いらない!
音楽=バレアリックハウスなんだからジャンルなんていらない!!
バレアリックハウス=哲学!!!!


16 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 00:33:30
そんなこと考えても一銭にもならない

17 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 00:16:53
それなんてプラトンの注釈?

18 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 00:23:02
はやく童貞卒業しろよ。

19 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 00:51:52
ぬぷっ

20 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 01:05:58
"プッ!"

これは堪える。

21 :名無しクオリティ:2006/07/20(木) 01:56:52
>>8>>9>>11>>12>>13>>18
人にもよるが真にさまようものなら無意味

>>10
律儀な人とかは君を試しにかかるかも

>>16
これは時にうならせる

22 :考える名無しさん:2006/07/21(金) 15:09:47
なに?哲学って考えてるだけで完結してんの?

23 :考える名無しさん:2006/07/27(木) 02:32:04
暇なんだね

24 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 22:08:21
亀田ってどうよ

25 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 00:20:28
「で、それが何?」かな

26 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 00:32:47
>>25
それは哲学者だけでなくすべての人にあてはまりますね。
「今年はジャイアンツが優勝したよ」「で、それが何?」
「うちの子の成績が悪くて」「で、それが何?」
「ぼくはあと3日の命なんだ…」「で、それが何?」

27 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 01:01:42
「それはお前の言ったことだ」

28 :考える名無しさん:2006/08/05(土) 02:30:13
TBS系列のMRT宮崎放送
川野アナの日記

〜亀田親子の希薄な絆〜
父、息子、絆、勝利の瞬間、号泣。
先月ゴルフのメジャー、全英オープンでタイガー・ウッズが見せた感動のシーン。
タイガーは言いました。(ゴルフの全てを教えてくれた親愛なる父。その父に勝利を捧げたかった。しかし、その父はもういない。)
同じく昨日、父、息子、絆、勝利の瞬間、号泣したボクシングの亀田。
そして亀田も似たようなことを言いました。しかし・・・
なぜか?それは亀田家のエゴでしかないように見えたから。
父は息子を(大切)に育てた結果という自負があるでしょう。
しかし、大切な存在なら、なぜボクシング以外の大切な事もこれまで教えてこなかったのか。
口の利き方、椅子の座り方・・・亀田家において、人間としては(粗末)に扱われてきたと言わざるを得ない。
ちなみに私は2歳の息子にまさに今、これらを叩き込んでいます。
親のエゴでボクシングだけを叩き込んだ父、その親に育てられた息子はやはり、エゴのかたまりとしてしか映りませんでした。
そもそも、なぜボクシングをするのか?ただ強ければいいなら獣の掟です。
最終的に、人間としての尊敬を集める存在になるため、これはすべての仕事に共通した目標なはず。
東大を出ても社会に通用しない人がいるように、彼はチャンピオンになっても今は世界は愚か、日本でも通用しないでしょう。  
かつての世界統一ヘビー級チャンピオン、マイク・タイソンが重なります。
そういう意味では、亀田はかわいそうな若者です。
自分の誤りを、叱り訂正してくれる大人が自分の周りにいないんですから。
彼の一番の弱点はここです。
TBSも良識ある大人の放送局として、若者、亀田を粗末に扱わず、大切に育てて欲しい。
大人が子供をその気にさせて、裏で大儲けするあくどさは、世間の大人は気付いているはずです。
http://www.mrt-miyazaki.co.jp/
↑アナウンサー日記

ネ申アナウンサー


29 :考える名無しさん:2006/08/05(土) 06:02:29
哲学研究会も鉄道研究会も略せば同じでしょ!

30 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 01:46:07
>哲学者を論破しました









で?(´・ω・`)

…っていうか哲学者達に何の意味があって、彼らを論破したから何?(´・ω・`)

31 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 02:15:03
「無駄に難しい言葉使うな」

32 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 07:44:44
哲学者って何を哲学してるの?

33 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 12:39:47
気になってたんだけど、「ひとこと」って何も論じてないから、
論破するっていう言い方は変だよね
黙らせる、くらいでよかったんじゃないかな

34 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 14:07:46
哲学てキモイ。

35 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 14:13:40
>>34
まあお前が圧倒的にキモイわけだが

36 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 15:25:50
「お前学生時代友達いなかったから哲学者になったんだろ?w」

37 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 15:29:04
>>34がキモい件

38 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 15:38:43
34は単に、タイトルの通りの言葉を書いているだけで
それを読めない奴が沢山いるのだろうな

39 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 00:56:17
息臭い。でガチ

40 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 01:10:54
そんなんじゃ哲学者を論破なんてできねえよ。
相手を黙らせる脅し文句言うのと、論破といっしょにされてもねぇ。


41 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 01:21:46

言葉遊びで青筋立てちゃう滑稽な344に救いの手をw



343 :考える名無しさん :2006/08/06(日) 23:53:09
休日の昼間にどうして大漁なんだよw


344 :考える名無しさん :2006/08/07(月) 00:09:39
馬鹿が一丁前に「思想一般」について語ってるつもりになっていたからね。

「思想を理解するセンス」も無いくせにさ。



42 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 01:27:06
哲学者はいいたいことを言ってるだけだから、主張には論理性がない。
よって論破は不可能。

43 :おもち:2006/08/07(月) 01:29:33
「わたしはあなたです」


44 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 03:16:45
ここに狂ったDQNがいます(ノA`)
論破してやってください

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/189

45 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 04:30:54
哲学を武器に人を傷つけないでください

46 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 05:00:55
>>40

>>33

47 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 10:00:30
みたとこ誰の役にも立っていないようだが?

48 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 23:23:05

哲学者ほどお気楽な職業はない
なぜなら誰からも頼りにされることがないから─

さて、だれの言葉でしょう?


49 :考える名無しさん:2006/08/08(火) 12:36:31
お前?

50 :考える名無しさん:2006/08/08(火) 13:10:01
結局哲学したところで偉大な今までの哲学者の結果に辿りつくんだから、もう哲学じゃなくてただの歴史じゃね?

51 :考える名無しさん:2006/08/08(火) 19:48:28
289 >>ID:hFMtik7z0 (珍音車乗り)

>いや、俺たちは半端かもしれないが
>ここでしか生きてゆけない「チキン」よりはマシだ。

と、自己陶酔しちゃってるDQN珍音車乗りになんかいってやってください
他にも迷言多数↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/289-

52 :48:2006/08/08(火) 19:59:27
ニーチェでしたあ

53 :考える名無しさん:2006/08/10(木) 18:30:35
つまんね

54 :考える名無しさん:2006/08/10(木) 21:30:36
犯罪者が一杯いるよりも哲学者ばかりの方がいい!

55 :考える名無しさん:2006/08/11(金) 00:20:52
  ______ _____   _\ 苦 情  ∩・3・)  /i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!
  /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒\□……(つ  ) /  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/ チョッチュ♪
      | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,\∧∧∧∧ /   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___
      | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}<       >       \ :::L::   i       ̄`''ヽ、
      j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ<  予 八 >       __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ
      ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ <     百 >     /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ!
──────────────‐.< 感 長 >──‐┴────────‐─┴────
/.;.;.;.'!,     NO場    ヽ      <  !!!    >        i::::::(     ヾツ  |
l.;.;.;.;.;./....,,,           ,,,,、l  !?  /∨∨∨∨\         i::::::::ゝ   U     |
l.;.;.;.;.;i":/;;/゙゙''ー―-,,--ー'''ヽ;;;ゞ  //:.'::\/:::::\\     ┌ミヾ/         _.|
l.,;;;;;;l  __,uii;;ッ      <iiiu、<.//::            \\   ヾ d U -=五ラ'' /5ラ,!
l゛ |. !  、__,,、  _,,,,--,,,,、、,__,/ /::.  .---‐'  """\ ヽ \   ヽソ\   '' .:: ヽ  !



56 :考える名無しさん:2006/08/11(金) 00:22:37
素晴らしい理論だ。定量的に実証してくれ。

57 :考える名無しさん:2006/08/11(金) 06:33:31
「君は正しい」

58 :プギャオ:2006/08/11(金) 08:22:58
で?ですかどうよの阿呆ってさ、
なんかもう夏厨としかおもえないほど質が落ちてきたな、
元から低質だけどw
池田自体がフォローも不可能なことばっかして
プギャオの正鵠を得ている突っ込みにも毎度毎度おなじような負け惜しみしか言えないのが
自分自身わかってしまったらしいなw


59 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 02:04:57
「スレ違いだよ」


60 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 20:44:46
>哲学者を論破するひとこと


あなた偉そうなこと言ってるけど、
さっきから私の胸ばっかり見てるわね。

61 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 21:45:05
はいはいプラトンの注釈乙wwwwwwww

62 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 22:33:42
正鵠を「得て」いるプギャオ閣下wwwwww

63 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 22:59:15
>>17
>>61
やっぱそれ伝統的一打だよなww

64 :考える名無しさん:2006/08/19(土) 05:22:32
          ___  o
         ( ;;;;;_;;;;; )/'''
       丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、
      /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
     ,;';;_"-=・=-;;;;;;;_-=・=- ;;ヽ、
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }.
ふょほ?

65 :考える名無しさん:2006/08/19(土) 07:51:31
その理屈は君のどこに役に立ってるの?

66 :考える名無しさん:2006/08/19(土) 13:54:22
「理屈より大切なものがあると思う」


で、ああ、もうこいつとは一生話しても無駄なんだと思った。

67 :考える名無しさん:2006/08/20(日) 00:28:04
堵虞慧螺轡簸も読まずに哲学を語る奴は痛いなぁ

68 :考える名無しさん:2006/08/20(日) 07:42:22
「下手な考え、休むに似たりw」

69 :曙太郎:2006/09/01(金) 01:35:49
           _,..,,..,、.,、,,
        /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、   俺は身長203cm体重215kg、元横綱だよ。
       /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,.`、    
        /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ    俺に意見したそうな奴がガン飛ばしてきたら
      l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.    いつも受けて立ってるよ。
       ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,    
      {!       ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ!1    まあ俺がドアあけて立つと大抵無言になるけどな。
      !    _,,;='_"`、,    `っ} !    
      {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、    喧嘩売った相手が
       `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/   `` ‐ 、    身長203cm体重215kgの大男だったら
        ! 〈  , ヘ   `    //       \     そりゃあビビるだろ。
   , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃         \    
  / . :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ /            ヽ    相手をよく見ずに喧嘩を売るから、
. /∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /               ヽ     こういう事になる。
ヘ、{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´                 ヽ    
!くミ;;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./                        、  それでも挑んでくる血気盛んな奴も
``ー;彡;くノ;::::::::./                        ',    いないではないが
、ミt7=-〃`ー''",            ヽ、              ,     K1も少々嗜んでいるのでね。
``=fヲ'    /            ヾ{             i      この歳まで負け知らずだよ。
  /                    }!}、            i!


70 :人の死 ◆pGeCaFd5qc :2006/09/01(金) 14:56:36
おお、こんな所にも論破スレが

71 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 00:50:48
ふふょほ?ょほ?

72 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 06:36:29


↓プギョワロシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


安倍のブレーン
http://www.asahi.com/paper/politics.html

◆国家観、歴史観に関する安倍氏の人脈

●論壇
 伊藤哲夫(日本政策研究センター所長)
 中西輝政(京大教授)
 岡崎久彦(外交評論家)
 八木秀次(高崎経済大教授)
 古川薫(作家)

●日本の前途と歴史教育を考える議員の会
 中川昭一(農水相)
 下村博文(衆)
 古屋圭司(衆)
 山谷えり子(参)

●平和を願い真の国益を考え靖国参拝を支持する若手国会議員の会(平和靖国議連)
 高市早苗(衆)

●伝統と創造の会
 稲田朋美(衆)



73 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 09:01:08
あべし(笑)

74 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 13:38:04
ここの大体の書き込みは論破してない。
ただ論点すり替えてるだけだけだ。
スレタイを「哲学者を傷付ける一言」に替えろ。

75 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 17:15:50
やは肌のあつき血汐にふれも見でさびしからずや道を説く君

76 :考える名無しさん:2006/09/11(月) 23:00:56
http://wibo.m78.com/clip/img/134156.jpg

コイツが寝惚けた一言を!

77 :考える名無しさん:2006/09/12(火) 00:17:33
お寺だな

78 :考える名無しさん:2006/09/12(火) 03:22:46
「分かったから働け」

79 :考える名無しさん:2006/09/12(火) 03:28:38
「ごめん聞いてなかった。」

80 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 08:35:35
>>74
…正論乙

81 :750:2006/09/16(土) 09:07:41
あなたのただの信念です。

82 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 10:42:00
哲学者ではないが何故か哲学板に粘着しているw

83 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 14:07:41
そんな事より、オナニーだっ

84 :クロ:2006/09/16(土) 22:44:54
てか、哲学者を論破する事を考えるってこと事態が哲学なんじゃないの?
哲学をもって哲学を論破するってなんか無理なんじゃない?

85 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 10:12:02
哲学者って俺が論破してやんなきゃなんないほどの主張
持ってないだろw

86 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 11:40:08
>>1は利口ではない。論破したことにならない。

87 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 11:45:09
っていうかその程度のオツムで偉そうに「論破」とかいってるところが痛い

88 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 11:47:54
ばらしてえな

89 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 13:29:11
君のいっていることは矛盾している。

90 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 13:54:19
漏れたちが受け入れる哲学的思想はすべて漏れたちが日頃感じている
事柄に合致している物に限られる。
漏れたちが考えもしていない思想が示されても漏れたちはそれを
拒否する。
漏れたちがそれまで持ちえていなかったものを、他人の思想が
与えたとすればそれは新たな”事実”を与えたのであって
新しい価値などあたえはしない。
要するに哲学は結論先取り、馬の耳に念仏
日常性>哲学

91 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 14:39:30
おまいらは哲学をわかってない

92 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 14:44:38
おまいは哲学「も」わかってない

93 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 15:41:04
わけのわからん言葉で意思の疎通を図りたい

94 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 15:47:16
「漏れたち」でカテゴライズされる人間はごく少数であることに「漏れ」は気付いてないらしい。

95 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 21:30:38
議論は定量的にやってもらえませんか?

96 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 21:31:43
定量的ってナンダ?

97 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 00:56:50
考えるだけで終わりかよ

↑いいなこれは


98 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 01:28:59
哲学してる自分自身に満足しては終わりだぞ
もしくは
思考してる過程だけが楽しいのだろう
これはグッサリささる

99 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 01:32:14
認識して行動しない哲学者が多い

100 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 06:54:36

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;, 
    彡        ミ;;;i
    ヾi -=・=-'、-=・=- 〉;r'    
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      
     't ←―→ )/イ      あつみ、そしてマチエルもちがいますね
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/





101 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 07:32:43
>>99
「行動するほどの認識に至ったことが無い」ってことだろ

102 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 10:20:02
認識すると特定の固有値にカタマってしまうので行動できませんw

103 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 10:22:34
からいな

104 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 10:50:08
思考を「行動の停止」と定義した哲学者がいたような・・・

105 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:03:58
哲学者は解答を求めたくて哲学しているのでは無い
哲学をしたくて哲学してるだけなのさ

106 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:09:46
>>105
「議論のための議論」のようなハナシだが、バカなの?

そういう自分のしてる事の「目的すらわからない」ようなアホを
哲学者と思い込んでるかと思うと、余は悲しいw

107 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:18:14
いやだから105は哲学者に向けてなんだってw
実は哲学者は解答を求めていないんじゃねーのって話よ

108 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:20:43
馬鹿は黙ってろ

109 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:29:43
一番馬鹿っぽいw

110 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:31:00
108は自己矛盾の典型だな
その発言をするには発言してはいかんのだよ
わかるかなあ君にw

111 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:34:35
このスレでは、先に馬鹿と言った者の勝ちなのか、、、、?

112 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:40:07
心当たりのある奴が喰い付いてくるだけ。

113 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:41:29
低能の輩でも等しく発言の場があるからなw

114 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 12:42:36
113は自己矛盾の典型だな
その発言をするには発言してはいかんのだよ
わかるかなあ君にw

115 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 13:08:15
例え113が低能だと仮定しても自己矛盾にはならないぞw
これじゃあ議論の前に知能の問題だなw
ってヒマ潰しはおしまい

116 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 13:10:50
馬鹿は黙ってろよ

117 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 14:40:34
>>116
GJ

118 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 03:20:23
似非学問に集う連中の生態がじっくり拝めるスレだな

119 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 04:48:25
「朝に道を聞かば、夕に死すとも可なり」
で?君は?

120 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 05:34:47
典型的な屑レスがおいでなすったな。

121 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 16:38:29
馬鹿は黙れ

122 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 16:42:40
唯物論氏ね

123 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 17:29:13
私はアタマが悪いので、理解できるように説明してください。

  1.やさしく説明してくれる。→いいひと、哲学者
  2.相手にしてくれない。→いじわるいひと、非哲学者、しったかさん
  3.沈黙。→無知の知を得たひと

124 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 17:54:00
一度下の世界で苦労してみないと、
何を言ったとしても理解できないんじゃないかな?

125 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 18:06:48
私はアタマが悪いので、理解できるように説明してください。

  1.やさしく説明してくれる。→いいひと、哲学者
  2.相手にしてくれない。→いじわるいひと、非哲学者、しったかさん 哲学者になったと勘違い
  3.沈黙。→無知の知を得たひと


126 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 18:10:46
黙れ下郎

127 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 18:13:28
サラリーマン出身とか、肉体労働者だったとか、下の世界で苦労した
経験のある哲学者っていますか。

128 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 18:31:55
ギリシャの頃に、奴隷出身の哲学者がいたような・・・
誰だっけ?

129 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 19:26:00
イソップじゃないか

130 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 19:36:30
ウィトゲンシュタインは学校の先生やったり、教会で庭師をやったり
戦争に行ってる。超金持ちの坊ちゃんだから好きでやったのであって
苦労してではないと思うけど。

131 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 20:51:03
「まだ懲りないのか?」

132 : ◆B0AffSTs5. :2006/09/19(火) 22:03:32
  アメリカがついこのあいだ、イラクに大量破壊兵器があると妄想してたばかりなのに
まったく懲りずに自分を知ることも無く今度はイランは核兵器を開発したいのだはずだという妄想を抱いてる

なぜアメリカはこうなのか、まずなぜアメリカは大量破壊兵器幻想を持ったのかを足がかりにして分析してほしい
多くは唯物論の問題だ



133 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 23:02:25
黙れハゲ!

134 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:05:07
臭えんだよ、口ひらくな!

135 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:22:52
>>132
アメリカまたはアメリカ経済に対して、目の上のたんこぶは排除するのが正しい。w

分析するまでも無く常にアメリカは意図的に事を運んでるだけだ。・・・w
時の大統領とかを騙しているだけに過ぎないのだよ。w
事の本質はどうでもよいのだよ。史上最強の軍事国家が9・11で瀕死の
重傷を負った。怒らせちまっただけの話だ。w 米国兵士とイラク一般住
民の死は、米国民の苛立ちとナンバーワンを告示する為の手段だったのさ。w

最大の軍事力を持った国が一番心得ないと行けないことは、冷静さだよね。
さもないと、その強大な軍事力に対抗する為にテロが横行するだろ。
親が権力(軍事力)を行使し『駄目ったら駄目』と子供を叱れば、子供が
ぶち切れて暴力を振るうのは自然の姿だ。www それは何故というよりかは、
寧ろ必然でしょ。www


136 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:26:13
知ってたか?おまえのかあちゃんなあ、この前ローソンの裏でノラ犬となめアイっこしてたぜ。

137 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:39:30
母ちゃんはとっくの昔に死んでれらぁ。

138 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:48:21
これは経済戦争なのらぁ。www


139 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:51:19
>>135
>親が権力(軍事力)を行使し『駄目ったら駄目』と子供を叱れば、子供が
>ぶち切れて暴力を振るうのは自然の姿だ。www それは何故というよりかは、
>寧ろ必然でしょ。www

これは少年犯罪=テロリズムになるのか?
テロリズムは根絶させることはできんの?
民主主義を世界に広げていく過程であと数百年はテロがなくならないらしいけど。
そのあともなくならないのか?

140 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:58:59
なんか言いたいならまともな文章かけるようになってからにしてくれ>>135

141 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 00:58:58
アメリカは、その軍備と軍事力により世界での発言権を強め、
その権力を持ってして隣国、同盟国を従え経済優先主義に有無を
唱えさせない絶対的な権力で世界を牛耳ってきたのだ。これは揺る
ぎの無い事実だろ?、違うか?。

テロはそれに対する草の根運動だ。正面から立ち向かえば、木っ端微塵だ。
先に取った者勝ちの経済力に物を言わせ、火縄銃に対して原爆を持ってくる
のがアメリカ流の汚い軍事の流儀だ。それでもって、まずは対戦国の情勢を
悪化させ弱気民とその子らの命を奪う。で、最後に軍人の命を世界最大の
経済力で作り上げた超兵器で焼き払う。これがアメリカの言う正義だ。

何処が正義なんだ。正義なぞ何処にもないわな、アロワナ。w

先に取った経済力に物を言わせ、絶対的な権力を振るうのが
世界のルールなのか?。はぁ。w テロが終わるはず無いだろ普通。w

142 :135:2006/09/20(水) 01:01:48
>>140
それじゃ遅いんだよ。w

それよか、人に共感する能力持ってからレスしろ。w

143 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:04:45
感情論だったのか

144 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:05:02
テロはアメリカの責任www
アメリカはテロをある程度誘発させて
軍需産業を儲からすことも忘れていないだろうなw

145 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:12:05
自分の考えを他人に伝えられない香具師ごときが哲学を騙るんじゃねえ

146 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:13:34
>>135が他人に考えを伝えられない典型と言えるだろう

147 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:13:52
「香具師」なんつってんじゃねえボケ

148 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:40:47
香具師、野師、椰子

149 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:45:13
そうだとすると田中ちゃんは僕と相性がいいはず
ツンデレはやめて!

投稿 ふま | 2006年9月16日 (土) 23時04分
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_e097.html#comment-3159800

つまりは、田中ちゃんと僕の確執は
些細な近親憎悪の痴話喧嘩みたいな
もので、濱ちゃんと僕の争いこそが
重大ねw

投稿 ふま | 2006年9月17日 (日) 15時34分
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_b2d6.html#comment-3176648




150 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 01:52:37
破壊活動の後に求められるのが、
打ちひしがれた民の心を癒すためのメディア(思想=宗教)産業と、
焼け野原を再生するための土木建設産業。
拒否権のない軍需産業は必要悪としてこれらに上手く利用されてるだけ

151 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/20(水) 06:01:34

  <⌒/ヽ-、__ 
 <_/____/

152 : ◆B0AffSTs5. :2006/09/20(水) 19:15:10
  >>135 >分析するまでも無く常にアメリカは意図的に事を運んでるだけだ。
いいえ、さまざまの諸事情を見るにつけアメリカ右派と政府は、意図的のでっち上げをしてるのでなく
「本当にイランは核兵器開発を目指してる」と思い込んでるつまり妄想してようだな

 なぜそういう妄想が出るかが問題で分析の見どころだし、だから哲学的問題であるわけだ唯物論が必要
>>138はある意味正しい、「経済」が広く物資依存生活をあらわしてるとすればのはなしだが



153 : ◆WprJp6iJ4I :2006/09/20(水) 20:21:12
とりあえず  核物質は近未来に必須の数少ないエネルギー源である米国は自分らのエネルギ供給上それを独占あるいは一元支配したいという下部構造が
イランという国をどう見るかという上部構造を規定してるのではないかと
つまりついついいちゃもんつけてたたきたくなる、イランは核エネルギーを途上国でも積極的に使いたいという下部構造を持ってるから



154 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 20:39:32
>>152
>さまざまの諸事情を見るにつけ

諸事情の詳細お願いします

155 : ◆WprJp6iJ4I :2006/09/20(水) 20:50:01
>>154 大量破壊兵器があるという妄想してたときのアメリカ要人と(主にブッシュ)と疑ってたヨーロッパ要人(シラク氏とか)とのやり取りとか

156 : ◆WprJp6iJ4I :2006/09/20(水) 20:52:26
>>154 イスラム諸国の広範なイラン支持とか.イスラム圏にも賢人もおおいよ

157 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 20:54:52
諸事情が明らかでないところを見ると
「アメリカが妄想している」とあなたが妄想してるわけですね

158 : ◆U9t3qsgPqE :2006/09/20(水) 20:55:13
あれ、トリップのキー忘れた

159 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 21:01:00
勃起して騙ってんじゃねえ。

160 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/21(木) 08:55:26
>>157 きみか僕かが馬鹿妄想してるわけだ確かにどっちかはだ
アメリカはイランは核兵器ほしがってるとはっきりいってるジャン

161 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 17:37:00
あなたが正しい事は理解できました。
あなたの主張は正しい、素晴らしい。
すごい、もうすごすぎるから、一緒に就職さがそうか。

162 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 17:46:02
病院さがしてあげたほうが(ry

163 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/21(木) 18:10:13
>>161、自分のをを探せばいいだろう、おれは会社幹部.変則時間勤務

164 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/21(木) 18:11:16
  このスレ低レベルみたいだな

165 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 18:21:38
>>152
>さまざまの諸事情を見るにつけ

諸事情の詳細お願いします


>>160
>アメリカはイランは核兵器ほしがってるとはっきりいってるジャン
それをもって妄想してるとみなすのは飛躍でしょう
情報収集による予測であるかもしれません

166 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 19:45:17
あの、論破する以上「哲学」に対しての言葉をw

167 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 19:50:00
850の哲学の破綻を確認するための質問です

168 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 20:10:32
素人目にも破綻してるのは分かるよ


169 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 20:32:08
『口に出して言えるほど、哲学は簡単なものじゃない。』というのは?

170 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 20:36:41
文脈が分からない

171 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 21:48:51
「現代思想ですか?」
これでいい。

172 :考える名無しさん :2006/09/21(木) 21:50:49
「おまえ、ぴかぁ〜だろ実は?」
完勝。

173 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 21:57:43
プラトンでもデカルトでもカントでもマルクスでもウィトでも、
まあ過去の大哲学者の誰でもいいのですが、仮に日本語が使えて、
この板に書き込んだとしたら、どうなるでしょうか。
しかるべき尊敬を得られるのでしょうか。
「何か知らないが偉そうな奴だ」と袋叩きにされて、あっという間に
「論破」されてしまいそうな気がするのですが、私の妄想でしょうか。

174 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/21(木) 21:58:23
>>165 何よりイラクをさんざ情報収集した結果でさえ大量破壊兵器が絶対あると妄想してただろう、世界にばれた
最近ではアルカイダとフセインはつながってたと妄想してたとアメリカ国会で問題になってる

 3年もたたないのに隣国に同じパターン,アメリカの思考に何らかのバイアスがあると思うのが普通
イランは平和利用目的だと何回もいってるがエネルギー用核独占批判だとわざとはっきり言わない

 イランはイスラム圏ならわかるヨーロッパも大体察するとたぶん思ってるぜ

175 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/21(木) 22:02:11
あるいはイランもちょっとはいたずらしてるかもしれない、だが本質は全然そこじゃない

176 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/21(木) 22:21:24
>>152>>153をもう一度見てレスくれてね

177 :考える名無しさん:2006/09/21(木) 22:37:00
>>173
物分かりの悪い馬鹿に絡まれて撤退する
ウィトゲンシュタインは荒らしとして活躍する

178 :S:2006/09/21(木) 23:45:51
ようは、楽しさでしょ?こうゆうやりとりしてる時間は楽しいね。そんな深い理由なんてないよ。答えはいつもシンプル。楽しさだよ。

179 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 22:20:06
>>178
現代思想ですか?

180 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 22:23:05
>>178
息だけじゃなく文章まで臭い。

181 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 22:25:00
「言い残す事はそれだけか」

182 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 23:22:11
>>180どんなニオイがするの?

183 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 23:59:15
既出だがやはり
「お前童貞だろw」

184 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 00:05:03
童貞と哲学はあまり関係が無いように思うが・・・・w


185 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 00:15:30
童貞のニオイ?
処女のニオイ?
どっちが美味いのか?

186 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 09:09:01
びみい・・ってなに?

187 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/24(日) 17:05:01
  ブルジョア(現代の指導的市民というくらいの意味、政治家、学者、経済に携わる人)諸氏は,近未来のエネルギー問題におおきな不安を意識下では抱えてるから、
フリーターの待遇はあまり改善せずにどんどん物を消費できない方がいい、まして車などは絶対買えなくてちょうどいい、その収入状態をよくすることには本気で乗り出す気はあまりしない

ということを言うとそれはブルジョアは悪なんだという思想だと連想する香具師が多いんだろう
馬鹿はブルジョアを倒せといってる思想に違いないと妄想する

 ちがうんだよ,実際がどうなってるかの分析だ、ある観点だ,無論この理由が100%ではない
ここでブルジョア氏たちはある意味未来の生活を深く心配してる善意の人でもあるやんけ,尊敬すらできる、エネルギ問題は実際たいへんだ,構造改革はそういう面がある

ただ現実を分析しないと不幸が直らない場合がある,重要情報が生まれて広がれば事態が改善される可能性がある、見てる人たちはがんばってくれ
といってるに過ぎない.日本の指導層に正しく情報が届けばいいだけのこと

そういう重要情報を生む理論は重要だ

 なぜこの問題が唯物論かというとブルジョアの精神がエネルギ物資というものに由来してることをいってる点にある
またブル所における「私」というものが競争は無条件でいいという観念論だけでなく未来のもの.生活を心配してるということを言ってる点にある

私とはなにかに関わる



188 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 17:31:46
速く死んだ方がいいよ

189 :第2唯物論 ◆WprJp6iJ4I :2006/09/24(日) 20:00:21
>>188たんたんと実際を書いただけなのに何興奮してるの

190 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 20:15:06
ぷっ

191 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 20:27:13
>>186
うまいじゃ?

192 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 20:48:52
http://jbbs.livedoor.jp/study/7871/

193 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 21:00:43
「オメーの考えを押し付けんな。気持ち悪い!」

194 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 21:37:33
屁理屈は良いから、仕事しろ
ニートとどこが違うんだよ

195 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 22:52:16
>>189 中学の頃、女どもから睨みつけられていただろ?

196 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 23:22:25
>>195
中学行ってないのにか?

197 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 23:50:25
暗い

198 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 02:29:04
あなたはただただ、私の話に耳を傾けて。肯定的な相槌のみ許可。説教厳禁。
あなたの考えなど興味ないし聞きたくない。余計な入れ知恵しようとしないで。
腹にイチモツとか持たれても、すぐ気付くんで。そういうトコ敏感なんで。
私がブルーな時は、じっと黙って私からの指示を待って。何も働きかけないで。

ひたすらそこにいて。必要になったら話しかけるんでヨロ。
言う前に察して。そしてベストな動き方を瞬時に判断し、手際よく実行して。
気を遣っている素振りは決して見せず、飽くまで自然に。
こっちが負担に感じたら、 それは失敗だから。心して取りかかって。1回の失敗が命取りだから。

なお、私は傷つきやすいので決して罵倒はしないで。 嫌な顔も禁止。
イヤミなど言語道断。いつでも誠意を持って、しかも笑顔で協力。 これ義務だから。
内心イヤなのに作り笑顔とかされても、こっちすぐ見抜くから。 そういう力あるから。

それと、私を理解するために、常に全力を尽くして。 決してサボらないで。
もし理解できた人は、私の気分を損ねたりは決してしない。 する筈がない。
私の気分を害する人は、すべからく理解していない人。

そして、私を理解しない人はすべて悪人だし罪人。 よく覚えておいて。
一度の失敗・一度の失言が、どれだけ私を傷つけるかよく考えて。 徹底ヨロ。

あ、言っておくけど、こっちはあなたを理解する必要もないし、 努力もしないんで念のため。

199 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 03:43:54
>>198
「母にエロ本が見つかって」まで読んだ

200 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 03:51:00
所詮、似非学問の業界なんだから


201 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 21:47:21
強烈な神が登場

202 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 21:50:47
>>198
「妹のパンツ」まで読んだ

203 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 21:51:22
>>1
チンチロリンしようや

204 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 22:37:53
>>198
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
198さんの素敵なカキコ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ

205 :考える名無しさん:2006/09/29(金) 00:23:56
当然マンコ出してくれよね!

206 :考える名無しさん:2006/10/01(日) 17:20:33


 気 の せ い だ !

207 ::2006/10/08(日) 00:49:58
哲学に甘えんな。

宗教家になら宗教に甘えんな。

社会人になら社会に甘えんな。

大人になら、大人であることに甘えんな。

人間になら、人間であることに甘えんな。

自分になら、自分であることに甘えんな。

208 :考える名無しさん:2006/10/08(日) 10:37:47
それは言い訳でしょ!

209 :考える名無しさん:2006/10/08(日) 18:22:21
芥川曰く、恋愛は性欲の詩的表現
では哲学とは、、、
哲学とは認識の詩的表現

君の表現は詩的さに欠けるんだよ

210 :考える名無しさん:2006/10/08(日) 18:39:19
芥川って軽いのよねw 小説もクソみたいのばっか・・

211 :考える名無しさん:2006/10/08(日) 20:45:47
哲学って最高のオナニーだよなw

212 :考える名無しさん:2006/10/09(月) 22:29:36
「オームの麻原も、同じ事言ってましたよ」

で、激沈まちがいなしっ!

213 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 21:00:48
哲学者を論破するひとこと

  「頭打ったのは何才の時だったんですか?」



214 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 21:12:44
哲学者を論破するふたこと

  「元気になったら俺と遊ぼう そん時ゃ素手だ」


215 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 21:18:56
哲学者を論破するみこと 

  「退院したのはいつだっけ?」



216 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 21:49:17
哲学者を論破するひとこと

  「ご飯ですよ! 早く食べなさい」



217 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 21:56:08
哲学者を論破するふたこと 

  「哲学だ?カネ返してから言いやがれ、この青ビョータン!」 



218 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 22:13:08
哲学者を論破するひとこと

  「ごめんなさい」

219 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 22:15:58
哲学者を論破するひとこと

  「火事だー」

220 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 22:19:07
哲学者を論破するひとこと

  「キモイ」


221 :考える名無しさん:2006/10/10(火) 22:19:28
「うっさい」

222 :考える名無しさん:2006/10/11(水) 00:03:09
哲学者を論破するひとこと

  「それ、先週も聞いた」

223 :考える名無しさん:2006/10/11(水) 00:50:44
やっぱり頭おかしい人は頭おかしいよね。

224 :考える名無しさん:2006/10/11(水) 03:54:28
哲学者を論破するひとこと

「ごくつぶし」

225 :考える名無しさん:2006/10/11(水) 03:56:33
哲学者を論破するひとこと

   「禿げ!」



226 :考える名無しさん:2006/10/13(金) 02:40:38
哲学者を論破するひとこと

   「君の話、結論だけはいつもえらくわかりやすいな。」

227 :考える名無しさん:2006/10/13(金) 02:41:19
論破でもなんでもなかったw

228 :考える名無しさん:2006/10/13(金) 04:12:44
なんで?

229 :考える名無しさん:2006/10/13(金) 04:17:06
一言
「キリがない」

230 :考える名無しさん:2006/10/13(金) 05:17:20
哲学者を論破するひとこと

「たいくつな話だな。」

231 :考える名無しさん:2006/10/13(金) 15:18:40
哲学者を論破するひとこと

   「要はわかんない、ってことだよね。」




232 :考える名無しさん:2006/10/14(土) 08:25:39
哲学者を論破するひとこと 

   「いくら女にモテないからって決定論とか言うな」 



233 :考える名無しさん:2006/10/21(土) 13:52:06
哲学者を論破するひとこと

  「口が臭い!」


234 :sophia ◆8ADoZCl6.k :2006/10/21(土) 15:22:02
「アンタの妄想じゃないっていう証明はできるの?」
キャハハハハ

235 :考える名無しさん:2006/10/21(土) 22:58:17
哲学者を論破するひとこと

  「詩人になれなかった腹いせはもう聞き飽きたよ…」


236 :十二使鳥:2006/10/21(土) 23:28:08

俺様のお言葉。

237 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 00:13:50
何をしても無駄であるということを全ての事の原理にできるのか。
彼が私に言うものも無駄であると考えられる。
もちろん、言わなくとも無駄であり、
どのようなものを言っても、彼の忠告は無駄であるとわかる。

238 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 02:21:28
「あなたがそう思っているだけである」 

239 :考える名無しさん:2006/10/23(月) 09:48:44
幻の正当性

240 :考える名無しさん:2006/10/23(月) 10:27:16
だから何?

241 :考える名無しさん:2006/10/23(月) 23:29:41
理系>一部文系>文系>哲>厨2病

242 :考える名無しさん:2006/10/24(火) 06:06:04
まだだ!まだ終わらんよ!

243 :考える名無しさん:2006/10/24(火) 08:32:25
まだだ!まだ終らんよ!

244 :考える名無しさん:2006/10/25(水) 17:45:40
>>198
はい。

245 :考える名無しさん:2006/10/25(水) 18:51:45
勝利宣言はまだでつかww

246 :救急隊員A:2006/10/26(木) 14:56:01
都立 松沢病院 精神科からお迎えに参じました。

http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/index.html

247 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 19:15:26
哲学者を論破するひとこと。

「っで、それを証明してくれ」

248 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 20:20:28
てめーら、オチつけてるだけだろう。
論破の意味分かってるのかよ。

249 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 20:50:54
  


「でも実際やってみないとわからないよね」




250 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 21:10:41
論を破る

251 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 21:13:35
哲学者「故にマルクス主義と言うものは…」
イケメン「あ、今度の合コン人手が足りないんだけど」
哲学者「マジで!行く!おっぱい揉む!」


252 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 22:06:13
>>248
上のほうにも同じ事を言った男がいたわ…。

253 :考える名無しさん:2006/10/27(金) 03:15:10
まだだ!まだまだだ!まだらんよ!
らまだだだんよ!んよ!


254 :名無し:2006/10/27(金) 03:31:14
哲学者を論破するひとこと
1 :考える名無しさん :2006/07/16(日) 15:34:04
空気嫁

空気嫁たら哲学しないよ

255 :考える名無しさん:2006/10/27(金) 03:34:26

俺は身長203cm体重215kg、元横綱だよ。

256 :考える名無しさん:2006/10/27(金) 17:25:43
ジャイアント白田?

257 :考える名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:25
あけぼのさん?

258 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 01:16:46
「固い糞 出る時痛いが 紙いらず」

259 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 03:10:51
うんこー

260 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 03:34:27
働けよwww

261 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 04:23:19
まだまだまだだ!まだまだまだだ!まだまだだ!まだらんよ!
らまだだだんよ!んよ!
だ!まだまだだ!まだまだだ!まだらんよ!
らまだだだんよ!んよ!
らんよ!
らまだだだんよ!んよ!
だ!まだまだだ!まだらんよ!
らまだだだんよ!んよ!
だ!まだまだだ!まだらんよ!
らまだだだんよ!んよ!


262 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 04:44:24
お前はもう死んでいる

263 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 05:41:53
デリダを論破したらしい竹田青嗣。

  わたしに言わせればデリダは間違っている。

  デリダ的脱構築は本質的思考ではない

264 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 05:46:32
本質的思考ってのは形而上学的思考のことだろ

265 :救急隊員A783:2006/11/03(金) 08:52:41
本質的思考ってのは、借金をいかに返すかということだ。

266 :考える名無しさん:2006/11/03(金) 09:10:31
>>265
( ´,_ゝ`)自分で認めてどうすんだw
おまえは俺と議論できるレベルじゃないってなぁwwwwww
しかし「唐突な脳内文言を質問としてわめいて、且、回答要求」という
「議論のおままごと」をはじめちゃったのはおまえwwwwwwwwwww
最初はおまえで、後にも先にもおまえは議論できないとwwwwwwwww
わからないのか?
北に逝ってこいよwwwww
その思考回路は北のアナウンサーにぴったりの素質だwwwww


267 :考える名無しさん:2006/11/03(金) 18:53:52
予想
おまえがやってるのは
生産性のない自己満議論


268 :クウォンタム ◆sZMOg20d0E :2006/11/03(金) 18:56:10
「でも実際やってみないとわからないよね。」

もしくわ

「そうだね。プラグマティズムだね。」

269 :考える名無しさん:2006/11/04(土) 21:04:11
だから、なに?

270 :考える名無しさん:2006/11/04(土) 21:04:41
・・・と、あんたが思ってるだけだろ?

271 :考える名無しさん:2006/11/04(土) 21:06:20
実は、あなたも思ってるんだろ?

272 :考える名無しさん:2006/11/04(土) 22:17:22
「はいっ! 了解ですっ!」

273 :考える名無しさん:2006/11/04(土) 23:16:05
「で、あなたは読んだの?」

274 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 00:18:34
ジオンの亡霊が動き出したか。ハマーン・カーンは20歳になったのか?

275 :考える名無しさん:2006/11/06(月) 01:19:54
答えをみつけれないから哲学はおもしろい、みつけるのはあくまで賛同者さ。

276 :考える名無しさん:2006/11/16(木) 19:56:08
哲学者を論破するひとこと 

  「いいから 顔洗って来い!」 



277 :考える名無しさん:2006/11/16(木) 20:34:39
>>248

278 :考える名無しさん:2006/11/17(金) 15:54:37
>>42

279 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 11:51:32
>>277-278
>>276

280 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 12:02:36
もうさ、「哲学者」って言葉をチョイスしてる時点で
哲学者を論破するだけのセンスを持ち合わせてないことが明白なんだよね。
なぜなら哲学者ってのは
いっこのことを聞いてにさんじゅっこの連想が湧くような人たちだから、
論破うんぬんの前に、相手にしてもらえないわけ。
「ひとこと? えもう終わり? おまえ中身なすぎだからいらん」ってね。
ま、哲学者自体もうレッドデータブックに載ってるけどな。
いつの時代でも超少数しかいないんだよ、奴らは。べつに
論破せんでもいいよ。

281 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 17:10:00
仮説 哲学者なんてすぐ論破できる。
検証 喧嘩になっちまった。
反証 おいおいそこまで言うんなら俺帰る!

282 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 22:25:29
>>280
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」に対して
「思想オタが怒髪天を突く勢いで激怒している」と言うのがセコ厨の懸命な主張だが、
その内実が「文体がくどいから納豆ネバネバ文体」というような、まさに、
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言であるので、それに対して、
「怒髪天を突く勢いで激怒している」人間が存在すると考えるにはかなり無理があり、
そんなものに自分のル・サンチマンを仮託してカタルシスを求める人間は、やはり、
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」を鵜呑みにして
のであり、その結果、哲学板でバカにされ、論理で立ち向かうことができないので、
自作自演、騙り、擬似ウォッチスレ立て、あるいは、2ちゃんのクリシェに逃げ、
挙句の果てには意味の無いコピペを板のスレッド中に貼り付け、迷惑を掛けまくるのも、
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」を鵜呑みにしている
当人自身知的ルサンチマン(=ル・サンチマン)に重篤に冒された人間の当然の成り行きである。


283 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 23:41:59
哲学では人間しか論破できない。

284 :THE グル:2006/11/19(日) 00:18:04

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。



285 :考える名無しさん:2006/11/21(火) 23:05:36
280,282
「ひとこと」でたのむ

286 :考える名無しさん:2006/11/23(木) 14:58:05
シュシュッ !! 

287 :考える名無しさん:2006/12/02(土) 07:39:53
哲学してる人は便秘してたりウンコが堅いことが多い。これ真理なり。

288 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 02:01:10
その哲学者が何を主張してるかによる。

289 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 06:00:48
>>1 論駁ではないけどかなり効く
   でも別に哲学に限ったことでもない

290 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 06:52:22

これが哲学の真髄なんだろ?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1166031741/

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)