5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の食事はなぜ自然の摂理に反しているのか?

1 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 21:59:25
頭脳、そして技術が発達して食べ物が自由に手に入るようになった。
好きなものは好きなだけ食べたいのが本望だし、
糖分・塩分・油分などを取ったり、摂りすぎてしまうのは理解できる。

が・・

自然界では
酸味 → 酸化、腐敗物
苦味 → 毒物

として、あらゆる動物はこの味を含む食べ物は食べない。

だが人間はなぜコーヒー、酢、カカオ(ビターチョコ)、レモン、レバー等を
美味しいと感じ、そして食べるのだろうか。

いまだに解らない・・

2 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 22:00:55
>>1
おまえはなにもわかっていない
この世は異星人がつくったものだ
だから当然おまえも異星人の創造物である
どうしておまえがこの世に存在するか疑問に思うだろ
それは異星人がおまえの遺伝子をほしがっているからだ
おまえは単なる実験道具にすぎない
おまえが死ぬとおまえの体内にある遺伝子情報は彼らの科学技術によって
採取されデーターバンクに保存される
そして土からつくられたおまえの肉体は腐り土に返る
そう 彼らの目的はただひとつ
無敵遺伝子を作ることだ
人間は彼らがつくりだした擬似体に過ぎない
擬似体をいくら殺そうがそれは正当行為であり許されるのだ
彼らは人間のマスターであり奴隷である人間は無条件で彼らに
従わなければならない


3 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 22:31:00
てめえはリスの食うドングリを食ったことがあるのか。
半端なく苦いぞ。

4 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 23:14:17
酸味 → 有機系微量栄養素(主にビタミンなど)
苦味 → 無機系微量栄養素(主に鉄分など)

詳しく理解したきゃ食物栄養系の本棚でも漁ってくれば?

ちなみに
>コーヒー、酢、カカオ(ビターチョコ)、レモン、レバー
の例だとレモンはVCが豊富、レバーはV類とミネラルが豊富、
酢は代謝の回路に使用するので代謝促進、
コーヒー、カカオには覚醒効果のあるカフェインが含まれている。
毒物の味や匂いとは分けて代謝に役立つものとして判断してる。
今さら疑問を持つ意味がわからない。
あとレバーは肉食・雑食動物は食べる。特に肉食動物には必須でしょ。

5 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 23:15:39
終了

6 :考える名無しさん:2006/07/18(火) 00:31:33
可哀想に辛苦が体にいいんだよ。
野菜を食べなさい。母の愛を知れよ?


7 :考える名無しさん:2006/07/18(火) 00:45:00
>>1
荘子に言わせると、動物だって人間からすると
とんでもない物を好んで食うじゃん。


アリは酸っぱい人間のゲロに群がるし
蛆は腐った物しか食べない。

大体 人間 に と っ て 苦かったり酸っぱかったりしても…

8 :考える名無しさん:2006/07/18(火) 01:16:55
>>2->>7
( ',_ゝ`)プッ レトルトセダイ


9 :考える名無しさん:2006/07/18(火) 07:04:22
自然の摂理ってなに?

10 :考える名無しさん:2006/07/18(火) 09:29:35
欲求と欲望は違うんだよ
人間は体に有害なものでも食う可能性がある

11 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 14:35:17
加工することを憶えたから本能に反した行動をしてるのかもな

12 :考える名無しさん:2006/07/28(金) 23:05:57
>>9 強姦系韓国カルト。大学関係者にも信者が多いらしい。

13 :考える名無しさん:2006/07/29(土) 15:15:04
素朴な自然主義を馬鹿にする思想って何ですか?

14 :考える名無しさん:2006/07/29(土) 18:37:34
こういうのは自然主義とは言わないだろ。
自然の意味が違うのかな。

15 :考える名無しさん:2006/07/30(日) 17:34:24
飢饉でなくても、賎民層は貴人にすがりつくものなんだ。
賎民は貴人が導いてやらないとしようがない。

16 :考える名無しさん:2006/07/30(日) 18:07:11
>>1
>自然界では
>酸味 → 酸化、腐敗物
>苦味 → 毒物
>
>として、あらゆる動物はこの味を含む食べ物は食べない。

これ↑が間違ってるだけじゃん

17 :考える名無しさん:2006/07/30(日) 21:16:20
子犬って自分のうんこ食べるよね。

18 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 07:06:18
また朝鮮人の新興宗教か!
レイプばかりしやがって許せねー

19 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 09:26:10
熊が毒だみ草を食べるのを知らん>>1の頭が可哀想
オラウータンが柑橘系を好き好んで食す事さえ知らん>>1が可哀想

20 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 09:37:45
>>1
人間も自然ですがなにか?

21 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 12:39:10
かなしきかなやさひはひに念仏しながら直に報土にむまれずして、辺地にやどをとらんこと。一室の行者のなかに、信心ことなることなからんために、なくなく筆をそめてこれをしるす。嘆異抄といふべし。外見あるべからず

22 :おぞき苦闘の告白なり:2006/07/31(月) 12:49:15
誰が奮き生涯に安んぜむとするものぞ、おのが自分新しきを開かんと思へるぞ、若き人びとのつとめなる。生命は力なり。力は聾なり。聾は言葉なり。新しき言葉はすなわち新しき生涯なり。

23 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 13:59:52
まあしかしいい問題提起じゃん。
実際大人の味覚は相当倒錯してるよ。劇辛とか。子供の方がずっとまとも。

24 :考える名無しさん:2006/08/01(火) 11:21:31
★★★★★北朝鮮ともドス黒い繋がり!?反日売国企業「積水ハウス」!!
★★★★★「鄭明析(チョン・ミョンソク」SEX宗教教祖を守れ!!!★★★
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060731-00000091-kyodo-soci
●唖然!!取締役が北朝鮮の将軍様信奉者?!
なんと積水ハウス株式会社専務取締役が、北朝鮮系売国圧力団体
「人権フォーラム21」役員!!杉村和俊専務は左翼なのか?!
http://www.jca.apc.org/jhrf21/About/aym2002.html
●「腐りきった国韓国(嫌韓流1・2)」の在日工作員?!
ソ・ムンピョン(徐文平)等の提訴の本当の意図は?!
2006年版チマチョゴリ・在日自作自演工作か?!
●今話題の韓国人・強姦教祖!!SEX宗教「摂理」の国際指名手配犯兼教祖!!
「鄭明析(チョン・ミョンソク)」 から、日本国民の目をそらせ!!?
100人以上の日本人女性も「強姦」した大犯罪者!!もはや社会現象!!
●さあ、SEX教祖と在日を守るために、1年前のクレームで、新聞謝罪広告で圧力をかけろ!!?
●驚愕!!!積水ハウスが、100人の女性達の人権を蹂躙!!?
もはや女の敵!!?積水ハウスが、女性100人とオーナー顧客をいけにえに、
将軍様と中華思想に迎合!!!!?人権よりも自社の椅子が大事!!?
●裁判の目的は、SEX教団の犯罪による、(自業自得の)在日への風当たりに対する「脅し・宣戦布告!!!??」
それを会社で全面支援する、積水ハウスは、女性とオーナーと国民と政府を敵に回した!!!?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4883805166/503-3430933-2919153?v=glance&n=465392&s=gateway

25 :考える名無しさん:2006/08/01(火) 13:58:01
え?
神の意思に反してるって事?

26 :考える名無しさん:2006/08/05(土) 17:56:53
摂理(笑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)