5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学の用法に辟易してる奴

1 :考える名無しさん:2006/07/19(水) 22:06:53
哲学と検索すれば成功哲学や自己啓発ばかり。
俺の哲学、哲学を持て、なんかはしょっちゅう言われている。

学問としての哲学と区別できないものか。

2 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/07/19(水) 22:10:05
ガッツ!!!!!

3 :考える名無しさん:2006/07/19(水) 22:10:36
お前みたいな人間こそ辟易なんだよ、このゴミクズ

4 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/07/19(水) 22:11:19
痛いところを突かれた模様・・・。

5 :考える名無しさん:2006/07/19(水) 22:13:57
糞コテにも辟易してるがな。

6 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/07/19(水) 23:01:38
一時期、マイ哲学とかさんざ煽られたもんなw

7 :考える名無しさん:2006/07/19(水) 23:24:05
こんな過疎板でさえキャラクターを確立出来ない能無しが何でコテハンを名乗っているか? 
って話題変えない?

8 :考える名無しさん:2006/07/19(水) 23:49:18
人生哲学と
学問としての哲学に
分ければいいではないか!!

9 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 08:09:33
学問としての哲学とかいいだすのが人生哲学の始まりという罠

10 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 10:53:24
学問としての哲学への挑戦が俺の人生なのさ、って香具師はどうよ?

11 :考える名無しさん:2006/07/22(土) 01:47:27
げんなり。

12 :考える名無しさん:2006/07/22(土) 01:52:24
辟易してる奴やげんなりしてる奴って何かキモい。

13 :考える名無しさん:2006/07/22(土) 02:02:27
糞スレ立て逃げの>>1が全責任を負うそうです。

>>1は最近入門書を読んで感化されたとのことです。

14 :考える名無しさん:2006/07/22(土) 07:33:51
>>13
半可通に辟易している研究者が多いわけだが

15 :考える名無しさん:2006/08/31(木) 07:28:05
>>14
日本の哲学研究者は世界で辟易されてるという話もあるわけだが。

16 :考える名無しさん:2006/08/31(木) 08:39:34
俺は真理を探究するのが哲学だと思ってる。

17 :考える名無しさん:2006/08/31(木) 13:48:40
>>16
どんな学問もそうでしょ。

18 :考える名無しさん:2006/08/31(木) 14:09:09
「真理とは何か」という問い掛けをしない奴に哲学は無理だよ

19 :考える名無しさん:2006/08/31(木) 16:47:50
だから何?

20 :考える名無しさん:2006/08/31(木) 16:54:23
自分の頭で考えない奴に哲学は無理だよ

21 :考える名無しさん:2006/08/31(木) 17:56:24
破綻してる表現に哲学的って形容が付されることあるじゃん?
ゲド戦記とかゲド戦記とかゲド戦記とk(ry

もうね、その「哲学」ってなんなのかと。「的」ってなんなのかと。

22 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 01:16:26
>>15
辟易されてない。
そもそも相手にされていないから。

23 :考える名無しさん:2006/09/05(火) 00:57:57
       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
   |:: ン -==-∴-==- < |
   |:: ン -==-∴-==- < |
  ,;';;;;;_-=・=-;;;;; -=・=-彡;;;;;ヽ、
      .. -=ニ=-     

これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません。



24 :考える名無しさん:2006/09/05(火) 14:13:06

それはもう古いのだよ。


       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊矧憎魔璽斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅
   ヽ_`⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒_/ 
      ヽ: il´トェェェイli/     
      ヽ:!l |,r-r-|!/   
       \:`ニニ´/ 



25 :考える名無しさん:2006/09/06(水) 03:33:48
まあ「真理」を求めて思考し、行き着く所は「真理などない」という事なのだが
その思考課程が哲学なんじゃ

26 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 11:00:53
>>25
「真理などない」という事が真理なのかね?

27 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 14:43:46
そうとも言うな
ただそうなってくると、次は言葉遊びの域になりそうだが

28 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 16:19:36
>>24が真理かもしれんな

29 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 16:24:01
精液をベッタリ,若い女の顔に塗りたくれ!

気分がすうーと晴れてくるよ・・・・

そして,そのあと,アナルを舐めてもらうことだね・・・いいな


30 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 16:35:42
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ     ロリ変態野郎はブサ女のDVDで
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     喜んでればいいんだおwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /|^| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     ノ     | |  |   \| |             |
ヽ    /     `ー'´     | |            |
 |    |   l||l 从人 l||l   | |     VAIO     |
 ヽ    ---一ー_~、⌒)、⌒)^),|_|              |
  ヽ _____,ノ|____|_|____________|


         ____、′     、 ’、  ′
       /      \     . ’      ’、
      /  ─    ─\ 、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
    /    (●)  (●) \  ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
    |       (__人__)  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
     \      ` ⌒´ ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′
    ノ          、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'VAIO;;;;;ノ、"'人      ヽ
   /           〃  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  (    ヽ、     ,.γ ー( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |   ヽ     γ⌒ヽ)ニ`:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ



31 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 20:37:43
あーあw

32 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 08:05:32
そういやこのところソニーピンチやね

33 :考える名無しさん:2006/09/17(日) 06:27:46

繰り返して申しわけないが。。。


世界=思想 なのだよ。

そして哲学=砧歩 が正しい認識。

これは否定の仕様がないのだ。

論破などとは無縁の世界なのだが、それがわからないのだろうか。

論破は論破亞室でどうぞ。




34 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 09:12:48
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはVIPでやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもVIPPERはクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから哲学板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /



35 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 03:17:13
出たな飲み屋グループそれとも、ボンクラぴかぁが正体か?
まあいい、それではオマエにいいことを教えてやろう
新ぶら下がり健康法をしってるか?
背骨の歪みは健康の大敵だからな
まず、枝ぶりのいい木を探す
そして自分の身長より1mほど高い枝に脚立を使ってロープを通し直径50cmくらいに結ぶ
そこに自分の頭を通して首にかける
あとは脚立を蹴り倒してぶら下がり待つ事15分
あら不思議、背筋スッキリ頭もスッキリ

オレってなんてバカにも優しいんだろう。



36 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 04:51:40
>>35
真剣に読んでしまったじゃないか!
どうしてくれる!

37 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 05:41:11

616 :考える名無しさん :2006/09/19(火) 04:24:09
604 名前:考える名無しさん :2006/09/18(月) 22:37:56
だいたい浅田はなにも仕事してないから、好きにしろ嫌いにしろ
浅田の立ち位置について語るしかない。
あんな動画ちゃんと見るのは暇人だけ、まともな浅田スレの住人は
見ないで書き込みします。
逆にあんなの時間かけてみるのは病的。勉強したいなら浅田じゃなくて
柄谷読むでしょ。批評空間系だったら。
戯れを自覚しないで、憂国放談を読んで、本を読んだと思っている馬鹿も
本当にいそうで怖いな。


↑などと書き込んでる604自身の普段の読書傾向と知的水準が
笑えるw 超笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ある手段を使って(勿論、非合法だけど)604の個人情報を
閲覧させてもらったが、案の定、一般大衆レベルのおつむですね。
パソコンに残ってるデータから明らかなわけwww
浅田や柄谷どころか、お前なんか電車でスポーツ新聞や漫画でも
読んでるのがお似合いだwwwwwwwwwwwwwwwwww




38 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 05:20:45
思想の価値は見える人にしか見えない。それに尽きる。
思想を理解するにはセンスが必要なのだ。
そしてそれは後天的に身に付くものではない。
持たざる者に何を言っても無駄。原理的に理解し合えない。
また持たざるものが持っているふりをしようとしてもみっともないだけなのだ。
がしかしそのみっともなさを理解できるのはセンスを持って生まれたものだけなのだ。
堵愚慧螺簸轡にも劣る低学歴が杜玖椀を誤読して恥じないのもそれを示している。
ことほどさように思想とは人を断絶させるものなのである。
そして現実に商売の種になる。
それを傍からとやかく言われても、痛くも痒くもないのだよ。
思想の恩恵に浸りきっているものは終生幸福なのだよ。


39 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 16:06:47
>>36
でもちょっと面白かったかも

40 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 16:07:27
>>38
あまりに現代思想を知らない人の言う事ですな

41 :考える名無しさん:2006/10/01(日) 01:03:09
>>40
そうかな?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)