5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカで貧乏な親の元で幼いころを過ごした・・・

1 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 16:00:52
そんな人いませんか・・・

2 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 16:09:03
幼いころうちの家庭は貧乏だったな。馬鹿ではなかったけど。便所もドッポン便所。
梅雨になると水かさが増して糞するときドッポンと落ちると尻に水(糞尿水)がかかる。
別にだからといって不幸だとは思わなかったぞ。周りの家も同じボロ屋。

馬鹿な親がいると金持ちだろうが貧乏だろうが子供はたまんないだろーな。
ところで哲学スレと何の関係があるの。
貧乏を哲学するつもり。

3 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 18:14:05
好きな人との貧乏生活は素晴らしいものだ。


4 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 19:07:10
親の収入は1000万を越えていたが、いつもお金がなくなるんじゃないかって不安だったよ。
懐疑論者だったのかな。

5 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 19:41:30
俺の家もそう。性格がケチなんじゃないの?
冬の風呂は3日に一回。ティッシュペーパーは何度も使う。靴はすりへって
かかとや親指が出ている。服は制服も含めて破れて鍵縫い。
それなのにうちの親は高額所得者なんだから不思議。トンチンカンな事ばかり
言ってきて、意見が合わず毎日のように親子喧嘩。俺が高校生の時に
中学校に出向いて、うちの子をこの中学に入学させてくれと親が頼んでた。
キチガイだと思う。

6 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 19:50:03
>5さん それは大変だったね、いくら高額所得でもそんな親は嫌だよね。やっぱり家庭円満はお金よりもおもいやりだよね。

7 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 20:31:52
>俺が高校生の時に
>中学校に出向いて、うちの子をこの中学に入学させてくれと親が頼んでた。
>キチガイだと思う。

どういうことだ?

8 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 23:23:28
>>4
懐疑論者なら、まずこのお金が本当にお金なのか疑うだろ。

9 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 23:31:36
貧乏ではなかったけど、馬鹿な親のもとで育った。
教育というとテレビ、ラジオ、本で今も親に何かを教えてもらったと
思えない。愛情とか感情の意味が分かってない人間というのはいて、
他者性の無さというので親を思い浮かべる。

10 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 23:33:50
>>1-9
いいから消えろ

11 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 23:49:28
確かに馬鹿の揃い踏みだな

12 :四式:2006/08/04(金) 01:41:31
なんか知らんが、バカで貧乏な親の環境が賢明で裕福な親の環境よりも
劣っていると考えるのは短絡的であると思う。
世の中では決して上品で物わかりの良い性質ばかり必要とされているわけではないし
人類史に残る業績を作った人間が賢明な親を持っているだろうなどというのは戯言である。
親は全てそれぞれの個性であり才能なのである。それを受け入れるのは現実との和解であり自己受容なのだ。

と言うと、反抗期の無かったもやしッ子みたいだし。才能の無い物ねだりと知りつつも
親という自己受容に反発する向上心のようなものも半分くらいはあってしかるべき。

親は否定して半分で受け入れ、受け入れながら半分で否定する物なのだと思う。

13 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 16:17:35
子供に熱湯をかけたりタバコの火を押しつけたりご飯を3日くらい食べさせない
ような親に育てられると苦労するだろうね。

14 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 16:46:16
>>13
苦労するかもしれないけど子は立派な大人になるかもね。
逆にもなる可能性はあるけど…

15 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 17:11:08
>>14
立派になる可能性はほとんど無い。虐待を受けた子供は大人になってから自分の子供に同じような虐待を
する。憎しみ、怒りは世代を超えて連鎖する、悲しいけどこれが現実。


16 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 17:26:42
>>8
そこだけ疑うのは三流の懐疑論者だな。

17 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 17:29:05
マジ?虐待されてたから鏡見るとまだ傷がいくつか残ってるんだけど。
俺もいずれ子供を虐待してしまうようになるのだろうか・・

18 :考える名無しさん:2006/08/04(金) 20:57:59
>>17
その可能性は高いよ。
人は自分のやり方をなかなか変えられないものだし、自分が受けて学んでしまった
育て方がそうなんだから、可能性は高くなる。お気をつけあそばせ。

19 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 19:55:17
>>17
自分次第だ。反面教師に品。

20 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)