5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分以外は馬鹿でどこが悪い?

1 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 01:27:44
最近の老人達は、若者は自分以外は馬鹿だと思っていると非難しているが、それのどこが悪いのか理解できない。
敗戦以外に六十年も同じ議論を繰り返したり、誰が考えても解決方法がはっきりわかるのに、既得権益がぶつかりあって身動きが取れない。
そんな社会を見ていれば、そんな馬鹿げたことを続ける社会に対して、お前ら馬鹿かと言いたくなる。
何れにしても、こうした傾向は若い世代は、欧米のように自己主張を強めた現れと私は見ている。
頭から否定するのではなく、もっと肯定的に考えて、良い方向に導いた方が良いと思う

2 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 01:31:33
話は変わるけど,お前ら夜食は何食ってる?
冬ならおでんとかラーメンとかでおkだけど、この季節は悩むんだよな。
いいものがあったら教えてくれ。

3 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 01:36:51
それは、他人を否定するという意味においては、
自分と他人の間に一本線を引き、他人に対して
理解や共感、興味を示さないという愚考を意味
していると推測されまつでつ。



4 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 01:47:24
>>3
和をもって尊きとなす
この考えが過ぎて、年長者や社会の不正に何も声を上げられないよりもマシだと思うが


5 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 01:47:54
>>1
>最近の老人達は、若者は自分以外は馬鹿だと思っている
>と非難しているが、それのどこが悪いのか理解できない。
思ってるだけで現実にはそうじゃないから。

>そんな社会を見ていれば、そんな馬鹿げたことを続ける社会に対して、
>お前ら馬鹿かと言いたくなる。
お前も社会の一員だろ。勝手に超越的な位置に立つな。

6 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 01:54:55
>>1
どこが悪いか。

・「自分以外は馬鹿」が偽である場合
 事実と違っているから。

・「自分以外は馬鹿」が真である場合
 その馬鹿に、そんなこと聞くのはもっと馬鹿だと思わないか?


7 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 02:51:34


8 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/08/06(日) 03:15:08
自分だけは馬鹿。

9 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/08/06(日) 03:18:34
親や先生に騙されて育った嘘つきのことかな。

10 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 04:39:57
日本沈没

日本以外全部沈没
について語るスレはここですか?

11 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 04:52:26
でも、バカがそう思ってるとやっぱりまずいだろ>>1

12 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 06:45:36
<亀田のカラクリ>

1戦目 デンナロン・シスソバ(タイ) 戦績 0勝2敗         ○ 1回44秒KO
2戦目 プラカルン・ツインズジム(タイ) 戦績 0勝3敗       ○ 1回1分12秒KO
 ※日本ボクシングコミッション2005年度招聘禁止選手(八百長疑惑)

3戦目 サミン・ツインズジム(タイ)  戦績 0勝4敗         ○ 1回1分48秒KO
4戦目 ダオチャイ・KTジム(タイ) 戦績 0勝5敗          ○ 10回判定
 ※日本ボクシングコミッション2006年度招聘禁止選手(八百長疑惑)

5戦目 ノパデッチレック・チュワタナ(タイ) 戦績 0勝0敗     ○ 2回59秒KO
6戦目 ヨードゲン・シンワンチャー(タイ)  戦績 0勝4敗      ○ 1回2分10秒KO
7戦目 サマン・ソー・チャトロン(タイ) 戦績 46勝7敗1分     ○ 1回2分59秒KO
 ※チャトロンは35歳、3年前に1度引退。復帰後3連敗

8戦目 ワンミーチョック・シンワンチャー(タイ) 戦績 12勝2敗  ○ 3回50秒TKO
 ※亀田は防衛戦を一度もせずに王座返上。一部のライターや元プロからワンミーチョックの手数が明らかに少なかったと指摘される。

9戦目 ノエル・アランブラッド(ベネズエラ)戦績 21勝4敗1分1無効試合 ○ 7回TKO
 ※アランブラッドは元WBAミニマム級チャンピオンで亀田(フライ級)とは2階級差

10戦目 カルロス・ボウチャン(メキシコ)戦績 16勝12KO5敗 ○ 6回2分20秒KO
 ※ローブロー疑惑。試合終了後亀田親父がとんでもない剣幕で相手陣営に怒鳴り込む(ブック破りで切れた?)

11戦目 カルロス・ファハルド(ニカラグア)戦績 15勝10KO6敗1引 ○2回1分28秒TKO
 ※ファハルドの最終戦は2005年6月17日(1年近くのブランク有り)で、もともとミニマム〜Lフライ級の選手

2日、亀田が1階級下げて(ライトフライ)タイトルマッチを争ったランダエダは元々最軽量のミニマムの選手で
亀田とは実質2階級差。本来は去年の12月で引退予定だった選手。

13 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 01:36:17
自分以外は馬鹿でどこが悪い?

14 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 01:45:43
で、自分が超馬鹿だという自覚があるなら、どこも悪くない。

15 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 02:33:11
悪かないけど、そう思ってるその人自身が生きにくいと思う

16 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 02:39:18
他人がバカに見えるということは、少なくともその事においては自分はちょっと賢いということになります。
だからといって絶対に賢いという立場を取るなら、その人は勇気があります。
そしてそれを見抜いて、お前らは他人をバカにしているだろうバカモノめという老人たちは
一枚上手のバカということになります。老人の知恵をバカにしてはいけません。

17 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 04:33:44
オレは馬鹿だ

18 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 21:09:28
自分以外が馬鹿なんじゃなくて、
自分も含めてみんな馬鹿なんです。

19 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 18:51:17
>>18
同様に、誰も馬鹿ではないということも言える。

20 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 10:57:38
自分以外はみんは馬鹿だ、と思わないと自分が保てない人ですよ
自信のなさの裏返しでしょう

21 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 05:57:19
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  厨房板から遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


22 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 06:59:06
闇に隠れてコスル。俺たちゃオナニー人間なのさ。
人には決して見せられぬ、獣のようなこの行為。

  |三| /  |  |ヨE|
 ー十‐ \ ノ\ |日j と や り た ー い !
_____________  _____
 へ   ,へ             V
/ 八 / 八                          へ  .へ
|`7  `|`7  `ー-、       ,r'三TT三ヽ,         .八 |__八. |
V.|   |/       >、   トv≦癶≧v1       「 ̄ヽ,ト|  ノ7
  |      ノ(⌒ー'\| ̄~^ハl fiニニjヽレ'ー―-、_  トiへ V  |/
  \.   彡  |ゝへ.     \'='=彳/     ,コ V|  `ー-ラ'
   ヽ ̄   | |  \    ヽ { /      厂 ヽ. |    /
    \   V    ヽ.___}____.人   V   ノ
      `ヽ  ヽ ,.べ    (    )  ノ   ̄ヽ   /
        \_)'’  \  (     )/      `ー'’

暗い青春吹き飛ばせー! しこ! しこ! どぴゅ! オナニー人間ジャラララーン♪

23 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 07:01:46
           -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


24 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 07:05:25

               ;;   :::::::゙゙';;,                    そ
              ,;;    ::::::::"゙;;,,,                  ろ
              ,;;      ''''"" ゙゙゙'''';;,,,               そ
             ,;; ,,       :::::::::::::::::'';;,,              ろ
.             ,;;,;゙′        :::::::::::::::::゙';;,゙゙゙'''''''';;;;;,,,        終
             ,;;゙              ::::::::::..   :::::::::゙゙゙"'';;;,,    わ
               ;; ー-、          :::::::::     :::::::,,;;::'''゙    り
            ';;         -ー-、   ::::::::    ,,;;'"       に
             ;;  ″              :::::::;;  ,,;;"゙         し
               ;;,    iー┐   ''"* ::::::::::,;;-'゙゙           な
              ゙';;,,  ー '     :::::::::::,;;''              い
                  ゙゙'';,,      :::::::::::;;;;::'゙"               ?
                 ';     :::::::::::':;,
                 ';       :::::::::':;,   ;`;,
                 ';        :::::::':;,丿 ;'


25 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 15:06:51
道でぶつかっても謝らない若者だらけ。
妙なプライドだけはあるようだ。

26 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 16:00:32
避けようともしないね

27 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 19:05:40
老人の言うことはもっともだと思う。

もしあなたが頭がいいんだったら、馬鹿と決め付けてしまうことで、
その人のいい部分を殺すことになるね。
だから良くない。

多分1にもいいとこあるんだろうけど、
もし俺が1を馬鹿だと決め付けたら、俺にとって1のいいとこは死ぬね。
1が誰かを馬鹿にしたときそういうことが1の中に起こる。

1が馬鹿なら別に他人のいいとこ殺してもいいけど、
賢いんなら、いいとこは利用、共存するべきだと思う。


>頭から否定するのではなく、もっと肯定的に考えて、良い方向に導いた方が良いと思う

そういうこと。
1はわかってるけど、感情的になってるだけ。
老人は導きたいけどその実力ないから捻くれてるだけ。
力ある指導者はウダウダ言わず、すでにセミナーなりなんなり行動してる。
力ある指導者ってすごくほんの一握りだけど。

28 :四式:2006/09/28(木) 19:17:20
>>1
サイレントマジョリティを冷遇し解同や朝鮮人を厚遇する
世界を容認した連中が言うセリフではないと思う。

29 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 19:18:57
一握りって(w。やめておけ自分から行けえ

30 :考える名無しさん:2006/09/29(金) 01:55:41
自分だけが天才でどこが悪い!

31 :考える名無しさん:2006/09/29(金) 05:13:33
>>30
本当の天才ならな

32 :考える名無しさん:2006/10/01(日) 01:07:10
たまにゃ海も山も人も誉めろよおおおおおおおおおおおおおおおおおお


33 :考える名無しさん:2006/10/01(日) 01:09:42
どう見ても年寄りの愚痴以上の水準を出ていない本が学問の権威を借りて自己主張し始めているのは
事実だろうな。




34 :考える名無しさん:2006/10/02(月) 00:12:58
ω οια κεφαλη、και εγκεφαλον ουκ
εχει.  (おお何と言う頭だろう、彼には脳みそが無いではないか。)
 


35 :考える名無しさん:2006/10/02(月) 00:38:45
てかそんなこと言ってるか?
>>1がたまたま聞いただけじゃね。

36 :考える名無しさん:2006/10/03(火) 11:57:49
>>34
ギリシャ語では、","ではなく"、"を使う事がよくわかった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)