5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代日本において一夫多妻制を敷いたとしたら

1 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 12:11:43
どう成り行くか?

よろしくお願いします。

2 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 12:21:46
法が許容しても文化的に許容する土壌がない以上、別に変化はない。

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/09/01(金) 12:22:12
毎日、オメデタくて幸せそうだな。


4 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 12:29:53
力のある男が妾をもつことはつい昭和ごろまで社会から容認されてたよ
いまでも地方なんかはそうだと思う

5 ::2006/09/01(金) 12:32:21
僕は平均3〜4人の妻を娶るイケメンたちや数十人の妻を娶る
モテキングらが出現し、彼、彼女らの生活はその全般において
多数の協力し合う妻達による労働力によって運営され、男どもの
することといえばセクースだけだと言うことになるんじゃないかと思う。

女たちは互いに喧嘩することもあるだろうけれども、
アイドルやアーティスト級の内面的才能や容姿を持つ、
心底から好みの男の子供を産めるということで、割と割り切って、
それなりに仲良くやっていくんじゃないだろうか。

6 ::2006/09/01(金) 12:32:59
と、思います。(が、抜けました。すみません

7 ::2006/09/01(金) 12:41:34
6は無視して下さい

8 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 12:42:11
>>5
若い内は妻もそれで納得すると思うが年老いたらどうするよ
夫をおいて出て行くか?

9 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 12:50:31
大奥や昼ドラばりのドロドロバトルになるかもしれん。
私には子供ができないのになんであの女にだけ・・・
なんていって、流血沙汰になるかも。

10 ::2006/09/01(金) 13:03:55
>>8

男女の年齢差は基本的に女性の行いになるだろう
選別の一般的な基準の一つとして重要視され続けそうです。

が、

例えば「50過ぎのある10人の妻を持っている男の妻
になった二十歳の女が、無事に共同体生活を送り、
30年経ったところで旦那80で亡くなった。」としても、

以前に妻になっていた10人とその子供たち等によって
構成されている共同体は、軸をなくしたとしても消滅する
わけではありません。女とその子らによる「主なしの共同体」
として全ての未亡人が亡くなるまでは存続する。

のではないでしょうか




11 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 13:07:21
>1は石田純一

12 ::2006/09/01(金) 13:13:12
一回り、二回り年上の男と結婚する場合は、女は、
いずれ男がストレス解消、活力補給という役割を持つセクース
ができなくなるということ、自分より先に高確率で死にうると
いうことを念頭に置いておく。

ここんとこなんかは現状とさほど変わらずに残りそうです

13 ::2006/09/01(金) 13:26:46
>>9

主を捕るために血気したブサメン集団と
主を守るブサイク前衛隊との乱闘も起こるかな

14 ::2006/09/01(金) 13:39:47
子供の一人いる女性、子供の二人いる女性、子供の・・・・・・、
に応じて、セクースの回数を設定する。

15 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 13:42:07
>>1さんはとてもよくものがわかる人ですね。

16 ::2006/09/01(金) 13:53:35
ちなみに僕はどちらかと言うとブサメンです。

一点の妥協もなく、
微塵も自分への嘘偽りもなく、
生涯の伴侶を選ぶことは不可能的です。

綺麗な女性を見掛ける度に自分にも
あるいは可能性があるかもしれないと
夢を見るけれども、多くの場合、
肩透かしを食らわされます。

もうシンプルにダメならダメ!

で、さして好きでもない娘のために、
精力を搾り出すようにして働いて、
生きて死ぬくらいなら、
大型独身アパートでワイワイ
楽しく生きていきたい。

僕はたまにこんなふうな社会体制を取ることが
人口過密等の問題なんかを見てみても
現状の具合に適しているんじゃないかなどと思ってしまう。。。


17 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 14:08:30
それよりなあ、
人間は世界のどこかで美人だと信じているんだ、
反対になあ、
人間は日本に来たら美人なんじゃないかなあ、
だから、世界中の日本美人を集めてきて、日本を美人にしてくれないかなあ、
日本で不細工だけど、どこかですごい美人になるはずなんだ、
一夫多妻制のもとにはそんな綿密な下準備がなければならないと近所の人が
言ってるのを聞いたことがあるよ


18 ::2006/09/01(金) 14:36:39
>>17

すみません。

日本を現状に相対的に美しい人のたくさんいる国にすることが
一夫多妻制を駆動させるためにどうして必要なのか、
よくわかりません。

よかったらもう少し説明して頂けますか。

必要なことはまず初めにブサメンらの同意と・・・
その他には何があるか




19 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 15:01:05
思うんだけど、少子化対策として、一夫多妻制を導入させてはどうだろう?

年収1000万未満の貧しいフリーターや派遣・契約のブサイク貧乏男に
結婚して子供をもうけろ、というのは酷な感じがする。

だから、ブサイク貧乏男には結婚や子供をあきらめてもらう代わりに、
イケメン金持ち男性に一夫多妻を認めればいいと思う。
それが格差社会にふさわしい少子化対策だろう。
それに女性としても、イケメン金持ち男性と結婚できる機会が増えていい。

それに、ブサイク貧乏男の劣悪な遺伝子が断絶して、
イケメン金持ち男性の優秀な遺伝子だけになれば、 社会も発展するだろう。

同時に、ブサイク貧乏男には去勢手術を施してはどうだろうか?
ブサイク貧乏男なんて結婚もできないし、子作りは出来ても子育てをするだけの
経済力もないから、睾丸は付いていても意味がない。
子供にブサイク遺伝子を引き継がれるのも可哀想だしね。

それにニートやフリーター(含、派遣・契約)といったブサイク貧乏男は
得てして犯罪に走りがちだけど、去勢すれば
性犯罪対策やチカン対策にもなって、治安の回復にもなる。

いずれにせよ、経済力のあるイケメン男性が増えなければ、
女性だって安心して子供を産むことなんてできないだろう。
稼げるイケメン男性を増やすことこそ、少子化対策には欠かせないし、
ニートやフリーター(含、派遣・契約)のようなブサイク貧乏男が少なくなく、
稼げるイケメン男性が少ない以上は、一夫多妻制しかないだろう。

20 ::2006/09/01(金) 15:07:30
>>2

法が許容しても文化的に許容する土壌がない以上、別に変化はない。

現代日本においては
文化的な許容がまずなければ
法の許容(制定)はないでしょう。

だから、「一夫多妻制を認めることのできない方のために」
紡ぎ出される思想も必要になる。

けれども、
この思想を編み出すためには、
あるいはその必要があるのかどうかを
見定めるためには

もし仮に一夫多妻制が敷かれたとしたら、
この国はどう成り行くか。
今よりも「幸せ」に満ちた国になるのか。

と、考えてみることが必要だろう。

少なくとも女性にとってはひょっとして
より暮らしやすい世の中になるんじゃないんだろうか


21 :考える名無しさん:2006/09/04(月) 12:18:08
ブサイク男が子供作るから少子化になる

22 :考える名無しさん:2006/09/04(月) 15:02:36
やさしいよ

23 :考える名無しさん:2006/09/23(土) 02:08:19
あたしゃ、ブサだろうがハゲだろうが「男」を感じれば
ついていくよ。

24 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 16:46:15
一夫多妻制じゃなくて一妻多夫制になれば
俺でも美人と結婚できるかも
毎日複数プレイ

25 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 17:08:21
女はひとつの精子しか受け付けないからそりゃ無理だ。たくさんいたって産める子はひとりだから女は道理の通り動くよ。男はわからないから道理の通りには動けないし道理の意味がわからない。だから結局は割に女が考えて択んでるから気になさる必要はない。

26 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 17:11:01
一夫多妻で一番問題になるのは財力とその配分だよ。
扶養義務と相続問題が発生するから。イスラムでもそう。

イケメンだとかはあんま関係ない。

27 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 17:13:28
一夫多妻制と女性の社会進出を組み合わせたら面白いね

28 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 17:13:56
>>26
増えた妻と子供に均等に分けられるとすれば、ある意味理想的な富の再配分が実現できるな。

29 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 17:20:16
それじゃ没落するだけじゃないのw

30 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 17:27:11
>>29
そうだよ。だから一夫多妻なんて流行らないんだよ。

31 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 17:35:03
女はみんな一夫多妻に反対なのかな。まあ生きてる時点でみんな優秀なのは確かだ。そのなかで優劣がまたついているのは環境によるところがでかいんじゃないかなあ。あとは配列上合う合わないがあるだけではないか。ただ顔立ちなんかみてもやっぱり遺伝子の優劣は大きいのかなあ

32 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 04:02:42
現状の奥様(笑)
247 :可愛い奥様:2007/01/05(金) 07:58:07 ID:XgAaV6K7
大嫌いなバカがある日の朝起きてこないからどうしたのもかと寝室に様子を見に行ったら
すでに冷たくなっていて急死してくれたらどんなに私の人生バラ色かを時々妄想する
住宅ローンは保険金ですべて支払い、この家は私のもの
子どもと幸せな人生を送る

33 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 04:14:27
多夫多妻

ないし、法的制度としての結婚の廃止

ではいかんの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)