5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性教育って子供の哲学の芽を摘むよな?

1 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 21:04:06
6歳くらいの子供が、存在論的な疑問から「ぼくはどこから来たの?」と聞いたのに、
親が余計な性教育の知識を与えると、子供の興味がそっちの方向に逸れちゃうよな?

俺の話だけど。

2 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 21:08:19
コウノトリのご機嫌を損ねたばっかりに

3 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 22:28:02
その程度で疑問が解消する奴は哲学とは無縁だし、無縁な方が幸福だろ。
理系か経済学部か法学部に行った方が良い人生を歩める。

4 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 07:15:15
>>1
どういう答えを望んでいたのだ?

5 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 07:58:40
私がSEXと言う単語をはじめて聞いたのは中学1年のとき、友達と他愛無い会話中の出来事だった。
そのころの私は性の何たるかを知らず汚れ無き、純粋無垢な子供であった。
皆が明らかに、SEXと言う単語を卑猥な事と認識し遊び半分で発言を繰り返している。
私はその輪に入りたくて、SEXって何?ねぇ何なの?と皆に聞いたが誰も真剣に取り合ってくれず
煽られ、小ばかにされ自分で調べたら良いよと、話を有耶無耶にされた。
あとで英語辞典で調べたら、犬の交尾だと書いてあった。私はそれからしばらくSEXとは犬の交尾を指していると認識していた。
性に関して、無知であった私は友達にそそのかされて、072の罠に掛かり学校集会で大失態を犯してしまう。
それから色々あり、人付き合いと物事に用心深くなってしまった。


6 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/09/10(日) 10:41:44
性的な知識がないうちに大人の体になったけど何も考えてなかったな。

7 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 17:03:36
性的な事に興味を抱くようになった頃には
幼なじみの姉ちゃんに手取り足取り全部教わったので
そういうことで別段これといってなんら悩む事も無かった
ただ、今はそういうことで悩む経験をしておくのもよかったかもしれない
とは思う。

8 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 20:15:45
自分達でセックスを知るのは自由でかまわない中1になる前には40年前の子供でもコンドームさえ知っていたのだ。小学校や中
学校の公教育で性教育で膨大な性情報を提供すると危険になる。人格が出来上がる高校でやっと性交に触れるようにしないといけ
ないのだ。

9 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 21:44:44
そうしないと今のようなセックスばかり考えてそのために生きている
人間を過剰に生み出す。倒錯したりするからな

10 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2006/09/10(日) 22:07:06
それで芽が摘まれるんなら、摘んでおいた方がいいな。
どうせ役にも立たない代物なんだから、哲学なんざ。

11 :考える名無しさん:2006/09/11(月) 11:22:57
小学生や中学生は性教育は必要ないそうだ。高校から始める教育だ小学生や中学生の未来も性教育で潰してしまうよ。

12 :考える名無しさん:2006/09/11(月) 11:32:14
>>11
小学生はともかく中学生には必要なんだな、これが。何故かって?高校進
学しない若者が全体の4%弱。ところがその4%の若者が10代の中絶の半
分を占めるんだ。
この状況に手当てするには性教育しかなかろう。

13 :考える名無しさん:2006/09/11(月) 12:17:14
>>8
逆だよ
もう小学生の時点でセックス可能な人間になっている
早めに知識を与えないと危険のあるセックスをしてしまう

14 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2006/09/11(月) 22:42:21
>>11
確かに性教育よりも日本語教育の方が、ずっと重要であるとは思う。
たとえば、>>8
>自由でかまわない中1になる前には
「自由でかまわないところの中1になる前には」の意ではないよな?
なぜ句点を打たないのだろう。
>中1になる前には40年前の子供でも
「40年前には中1になる前の子供でも」と順序を入れ替えなければ、
意味が通じにくい。
>公教育で性教育で
「…で…で」と「で」が続いてわずらわしい。
>提供すると危険になる
誰が、あるいは何が危険になるのだろうか?
「提供することは危険だ」といいたかったのだろうか?
公教育で日本語教育でこういう大人を輩出すると、確かに危険になるなw

15 :考える名無しさん:2006/09/11(月) 23:26:17
セックスをリスクとして教えるべき。
小中学校の性教育ってセックスを「新しい命を生むすばらしい愛の行為」
みたいに説明してるからいけない。
セックスは基本的に汚いもの。リスクの大きな行為。
それを相手に対して許すことができるところに愛があるわけで。

16 :考える名無しさん:2006/09/11(月) 23:35:46
つまり小中学生はアナ*セック◯やっとけというわけですね

17 :考える名無しさん:2006/09/12(火) 00:13:29
>>15
逆だ
極端にタブー視するから逆に興味を持ってしまう

18 :一言居士:2006/09/12(火) 20:59:03
>>15
それも所詮偏見に過ぎない。素晴らしい行為とかはしたない行為とかそんなことを言う必要はない。

19 :考える名無しさん:2006/09/12(火) 21:05:18
性教育なんて学校でやる必要ないだろ、ほっいても覚える

20 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 13:28:07


21 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 13:30:08
>>19
同感だな

22 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 13:36:51
学校で小学生やや中学生に成功を教える自体が間違っている。

23 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 13:39:02
成功と性交かけてんのね

24 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 14:54:25
違うよ
むしろ学校は正しい性交のやり方を教えるべき
じゃないといろんなメディアで危険なやり方を教えてしまう

25 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 15:00:29
>>19
教えておく必要あり。
ほっいても覚えるって何を覚えるんだ?
そのほっといて覚えたものが正しい知識かどうかは別の話だぞ
仮にほっといて覚えたものが安全な知識だったとして
ほっといて覚えなかった子はどうなる?間違ったセックスやって病気になれってか?
性のリスク教えなかったり性をタブー視する方がよっぽど危険だよ
「子供は純心な天使」という愚かな幻想は捨てた方がいい

26 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 15:19:26
>>25
おまえが勝手に一人でやってろ。敢えて教育する必要はないよ。

27 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 15:25:02
>>26
小学校の段階で正しい知識を与える必要はあるよ
子供に性を見せないでおくのは危険

28 :考える名無しさん:2006/09/15(金) 00:37:53
昔はコンドームのことを衛生サックと言った。わしが小学校5,6年のころだ。
誰がはじめに聞いたのか。しかしセックスなんて学校で教えなかったが周りで
勝手に覚えて言ったよ。それで良いんじゃよ。それが駄目だったらとっくの
昔に駄目になってるよ。しかしうまくやってきたではないか。それがうまく
行かなくなったのは社会に問題が発生したんだ。それを解決しないと何をしても
悪くなるばかりだね。

29 :考える名無しさん:2006/09/18(月) 00:51:36
やり方なんて覚えない奴も出てくるし
病気のことを考えたら小学生の段階で教えておく必要があるよ

>しかしうまくやってきたではないか。

全然。うまくいったどころか
性教育を疎かにしてしまったせいで性病が急速に蔓延してしまった

30 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 22:56:02
昔は、つっぱって大変苦労しましたけど、私がお腹を痛めて産んだ子供だから
それは大事にしましたわ。
今は、子供を産ませて、大工をしています。
こんな子でも育ててよかったわね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)