5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はなぜ火葬でないと駄目なの?

1 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 01:05:59
どうして、土葬ではなく、火葬なのかな?
人間は、死んだら喋れなくなるけど、火葬される時は、熱くないのかな?


2 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 01:13:23
>>1
板違い。消えろ

3 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 01:13:59
http://teacup.okwave.jp/kotaeru.php3?q=1380071

4 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 01:47:26
人間は、死んだら喋れなくなるけど、火葬される時は、熱くないのかな?




5 :考える名無しさん:2006/10/22(日) 02:40:28
機能停止してるからな

6 :重複につき誘導:2006/10/22(日) 03:07:05
>>1のレスの前半は公衆衛生に属するものなので
医歯薬看護板向き

このスレを糞ならしめた後半の問題提起は以下のスレと重複する
>人間は、死んだら喋れなくなるけど、火葬される時は、熱くないのかな?

   脳死は人の死でない件   
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1161230726/
「死」ってどうやって定義するの?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1117195172/

7 :考える名無しさん:2006/10/23(月) 10:18:46
脊髄にたまったプリオンは燃やさないと。

8 :考える名無しさん:2006/10/23(月) 12:55:33
日本の総面積は約38万km^2
一人埋葬するのに1m^2要するとすると約3億8千万人…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)