5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 思想・哲学徒の支持する政党 ☆

1 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 01:41:14
スレタイ通り。哲学徒の優秀な頭脳はどの政党を選ぶのか。

2 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:24
学徒とか言ってんじゃねえよイモムシ

3 :Gackt:2006/12/15(金) 09:35:39
ハァ?なに言ってんだべこの宇治虫

4 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 10:05:44
おフランス思想をやってる香具師は、だいたいみんな革新政党を支持するように
なるよね。

5 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 10:58:28
知的な産経読者など存在しない。

知的なら産経読者でないし
産経読者なら知的でない。

6 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 11:17:15
>>5
痴的な朝日読者、乙。

稲垣武(著) 『朝日新聞血風録』
井沢元彦(著) 『虚報の構造 オオカミ少年の系譜』
古森義久、稲垣武、井沢元彦(著) 『朝日新聞の大研究』
西村幸祐(編) 『「反日マスコミ」の真実』
安田将三、石橋孝太郎(著) 『朝日新聞の戦争責任』
井沢元彦(著) 『逆説のニッポン歴史観 ― 日本をダメにした「戦後民主主義」の正体』
片岡正巳(著) 『朝日新聞の「戦後」責任』
稲垣武(著) 『新聞・テレビはどこまで病んでいるか』
稲垣武(著) 『「悪魔祓い」の戦後史 ― 進歩的文化人の言論と責任』
小林よしのり、井沢元彦(著) 『朝日新聞の正義』

でも読みましょう。

7 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 12:24:27
小林よしのりらもそうだが、左翼が日本をだめにしたという
論法はファシスト論法。
日本経済が失墜したのも、外交的にドンズマリになったのも、
左翼が政権を担ってきた結果ではないのに、恰も左翼に責任が
あるように詭弁を弄して左翼を叩くのが、井沢や小林らのネオファシスト
どもなのである。もちろん、2ちゃんねるに書き込んでいる組織的2チャンウヨ
の基盤は小林や井沢の論評している著作の受け売りで影響された
ネオファシシストらである。

8 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 17:22:53
へ?みんな政治にうんざりしてるから哲学やってんじゃなかったの?

9 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 20:02:49
国家社会主義日本労働者党

10 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 20:09:07
>>4
福田和也の専門はフランスの文学だよ。

11 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 21:01:17
永井均著「マンガ・子どものための哲学対話」の中の、
「右翼と左翼って何のこと?」でも読みましょう。

12 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 22:12:21
>>10
んでも、フランスの右翼の作家に関心があるんじゃなかったっけ?

13 :考える名無しさん:2006/12/15(金) 22:20:07
右翼対左翼のような教条主義はもう古い。


14 :考える名無しさん:2006/12/16(土) 06:55:45
>>13
じゃあ、今はどういう構図になってるんだろう?

15 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 08:36:38
哲学でいうなら、共産党に入れざる負えないだろ?
オタクたちが政策抜きで麻生を支持するように

16 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 08:42:02
ですなですな

17 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 08:43:08
>>15-16
工作員乙

18 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 09:10:35
哲学党を旗揚げ。

19 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 11:20:52
しかし、ネット上では小泉がやたらと人気があったけど、あれは問題だよな。

小泉なんて、革新だけではなく、保守からも批判されていたんだが、ネットでは
むやみやたらと人気があったんだよな。

20 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 14:33:33
人並み以上に関心があったがゆえに、極度の政治的無関心に陥りました。

21 :考える名無しさん:2006/12/18(月) 18:00:27
市民としての自覚に欠けてるな

22 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 18:51:02
共産党以外あんの?

23 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 19:17:00
哲学やってるのに人気投票しかできないなんて泣けてくる。
各党の政策は似たり寄ったり。
そんで結局どれが一番よいのか判断できない。
つまり舵取りが曖昧だから場当たり的になり方向性を定められない政治家。
世論は哲学など知らないから、方向性を発言しただけで叩かれまくる。
世論は自分の意見など持ってないしほぼ人気投票のため
政治家は曖昧なことを言っておくのが身のため。
よって個人の意見が確固としてない国民に政党政治は向いていないし、今後も期待できない。

24 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 19:59:25
>>23
>各党の政策は似たり寄ったり。

そうは思わんがw

25 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 20:18:17
>>22
日本共産党って、マトモな香具師ほど除名されるって党だよねwww

26 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:09
自民党

27 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 22:04:15
共産党はインテリ集団で頭脳面では歯が立たないからな自民じゃ
国会ではいつも共産党に言い負かされている

ま、数が少ないから議論で勝ったところで無視されてるけど

28 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 22:04:37
やっぱ哲学者って政治に無関心なのか・・
プラトンとかマルクスを見習いなさいよね

29 :韋駄天はふと考えた:2006/12/19(火) 22:58:04
 池田 大作
 Daisaku Ikada 1928-
哲学者・詩人・エッセイスト・小説家・童話作家・写真家・歌人。

創価の池田が哲学者だってw
こいつ哲学者として何かしたことあるのかよ。
悔しかったら2ちゃんねる哲学板に降臨して何か書き残してみろ。池田大作哲学者とやら。
ただし、池田の偽者は降臨するなよ。本人が自ら哲学者として何か書き残してみせよ。

他にも写真家とか詩人とか小説家とか、いろいろ肩書きつけてるけど、こいつ代筆ばかりだろ?
日本語をちゃんと読み書きできるのかよ?カネカネキンコは有名だぞ

それと何やら外国で200以上の称号をもらっているが、こいつ英語や外国語を
ちゃんと読み書きできるのかよ?
いくら悪徳詐欺師でも騙す限度をわきまえているけどな。
また詐欺師に加担する日本人で心が腐った奴でも、ある程度限度をわきまえるのが普通だけどな。

こんな朝鮮人詐欺師が堂々と日本人に成りすまし、堂々と日本で宗教お布施
活動するのだから、この悪党詐欺師を批判すらできないテレビ新聞のマスゴミと
政治家は情けないの一言。

こんな詐欺師に騙される1千万人近い学会員の日本人もアホだが、同胞の朝鮮人
詐欺師を野放しにする在日朝鮮人と半島朝鮮人も情けないよな。

白人も情けない。詐欺師から大金さえもらえば、どんな有名大学でも簡単に名誉博士号の
称号を詐欺師に与えまくる。だから大学の権威は地に落ちたんだよ。

大学の学歴も博士号も称号も論文も、金さえあれば簡単に買えるのがそもそもの間違い。
ユダヤ人の大半は論文も博士号も金で買ってノーベル賞も金で買っているかもしれないし。

とにかく朝鮮人、白人、支那人に、野中以下売国日本人は信用できない奴が多いということ。

30 :考える名無しさん:2006/12/20(水) 00:27:31
>>6
ここは哲学板なんですが、哲学者の著書がないのはw

31 :考える名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:31
>>29
単なる基地外だから、相手すんなw
批判する価値もないw

32 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 13:39:52
共産党

33 :考える名無しさん:2006/12/29(金) 11:19:17
利権型政治の復活を狙う小沢一郎の民主党。
青年会議所並びに立正佼成会代表を参議院比例代表候補に正式決定
青年会議所や立正佼成会を切り崩さずに政権交代できれば
素晴らしいと思います。
しかし、それでは過半数を制する事はできない。
共産党のように理念を最優先していては結局、与党を利するだけに
なってしまう。
(小沢さんも自由党実験済み)
そのような意味で、いまは民主党で時間稼ぎじゃないかな


34 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 05:22:47
>>1

愛酢党

今は、存在してないのかな。

35 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 07:50:01
世直し党

36 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 16:29:46
思想史・哲学徒と雖も日本人にかわりなく、
その限り、
「見知らぬ仏より馴染みの鬼」を選ばぬ手は無し。
よって自民党。

37 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 06:56:41
愛酢党

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)